от: igorsphoto
Но у некоторых специфика работы с камерой предполагает более оперативный контроль основных параметров инструмента.
Хочу спросить. Какие именно виды съемки требуют такой контроль с верхним дисплеем?
Но у некоторых специфика работы с камерой предполагает более оперативный контроль основных параметров инструмента.
Любые, где необходим оперативный контроль в меняющихся ситуациях. Репортаж к примеру. Поверьте, это очень удобно.
от:papazol
Я верю, но не понимаю. Я, конечно, репортаж не снимаю, но снимаю стрит (что похоже) и мне такой контроль не нужен. Не могли бы вы назвать параметры съемки, которые нуждаются в таком постоянном контроле?Подробнее
от: roma7
И именно так "по уставу" что бы камеру держать "попендикулярно".
Тем более что раньше делали ещё и режим принудительной подсветки, что часто выручало при работе на концертах и прочих вечерних тусовках.
от:IlyaK
На G9 подсветка есть. желтоватая. Включается рычажком включения питания, если его дальше за "ON" задвинуть. Выключается так же.
Вообще G9 по эргономике лучше E-M1-2 пожалую во всем. Разве что дополнительная рукоятка у Олика чуть удобнее, так как имеет сдублированные элементы управления, включая 4-позиционный переключатель.Подробнее
от:igorsphoto
Попробую объяснить. В Вашем случае (посмотрел представленную единственную фотографию и она мне понравилась), когда пасмурно и дождь, это не настолько актуально. Но когда световые условия часто меняются и съёмочный режим в следующий момент вываливается из этих условий, необходимо достаточно оперативно их изменить. Базовых параметров на верхнем дисплее (это быстро и наглядно) обычно достаточно. Конечно, всё это субъективно и нужно разобраться, что удобнее: верхний вспомогательный или большой со спины. Но, в любом случае, бросить взгляд сверху на висящую на шейном темляке камеру гораздо оперативнее, нежели её поднять, повернуть и нажатием кнопки включить дисплей с информацией, а потом отыскать нужное.Подробнее
Паша, в моих рыбацких Касио заявлено десять лет! :D
от: Павел И.
Я помню, что в моих заявлено бвло 7. Но на этом сроке все было ок. Не помню, чем закончилось. Потребление дисплея мизерное