Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Но у некоторых специфика работы с камерой предполагает более оперативный контроль основных параметров инструмента.

Хочу спросить. Какие именно виды съемки требуют такой контроль с верхним дисплеем?
Re[alligatory]:
Насчет увеличения энергопотребления тоже подумал. Тем более что раньше делали ещё и режим принудительной подсветки, что часто выручало при работе на концертах и прочих вечерних тусовках. Насчёт "прибавочной стоимости" совсем не парюсь. Сегодня такая вишенка в торте на количество отъёма денег сильно не повлияет.
Re[alligatory]:
Он еще и место занимает. ;)

Re[papazol]:
Любые, где необходим оперативный контроль в меняющихся ситуациях. Репортаж к примеру. Поверьте, это очень удобно.
Re[Chega]:
Александр, да будет Вам!.. Посмотрите на девятый панас сверху. Разве доп. дисплей сделал функционал и эргономику более ущербными?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Любые, где необходим оперативный контроль в меняющихся ситуациях. Репортаж к примеру. Поверьте, это очень удобно.

Я верю, но не понимаю. Я, конечно, репортаж не снимаю, но снимаю стрит (что похоже) и мне такой контроль не нужен. Не могли бы вы назвать параметры съемки, которые нуждаются в таком постоянном контроле?
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol
Я верю, но не понимаю. Я, конечно, репортаж не снимаю, но снимаю стрит (что похоже) и мне такой контроль не нужен. Не могли бы вы назвать параметры съемки, которые нуждаются в таком постоянном контроле?

Подробнее

И именно так "по уставу" что бы камеру держать "попендикулярно".
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
И именно так "по уставу" что бы камеру держать "попендикулярно".

Я думаю надо дождаться ответа.
Re:
Никак второй экран на потребление не влияет. Вспомните, сколько живет батарейка-таблетка в электронных наручных часах типа Касио. Несколько лет! Переживает за это время сами часы, морально или физически
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Тем более что раньше делали ещё и режим принудительной подсветки, что часто выручало при работе на концертах и прочих вечерних тусовках.

На G9 подсветка есть. желтоватая. Включается рычажком включения питания, если его дальше за "ON" задвинуть. Выключается так же.
Вообще G9 по эргономике лучше E-M1-2 пожалую во всем. Разве что дополнительная рукоятка у Олика чуть удобнее, так как имеет сдублированные элементы управления, включая 4-позиционный переключатель.
Re[papazol]:
Попробую объяснить. В Вашем случае (посмотрел представленную единственную фотографию и она мне понравилась), когда пасмурно и дождь, это не настолько актуально. Но когда световые условия часто меняются и съёмочный режим в следующий момент вываливается из этих условий, необходимо достаточно оперативно их изменить. Базовых параметров на верхнем дисплее (это быстро и наглядно) обычно достаточно. Конечно, всё это субъективно и нужно разобраться, что удобнее: верхний вспомогательный или большой со спины. Но, в любом случае, бросить взгляд сверху на висящую на шейном темляке камеру гораздо оперативнее, нежели её поднять, повернуть и нажатием кнопки включить дисплей с информацией, а потом отыскать нужное.
Re[Павел И.]:
Паша, в моих рыбацких Касио заявлено десять лет! :D
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
На G9 подсветка есть. желтоватая. Включается рычажком включения питания, если его дальше за "ON" задвинуть. Выключается так же.
Вообще G9 по эргономике лучше E-M1-2 пожалую во всем. Разве что дополнительная рукоятка у Олика чуть удобнее, так как имеет сдублированные элементы управления, включая 4-позиционный переключатель.

Подробнее

Относительно дублирующего управления в вертикальном хвате большой плюс. Хотя я и не припомню, когда последний раз вертел камеру. ;)
Re[igorsphoto]:
Я доп. рукоятку ставлю на E-M1-2 очень редко. Разве что в паре с 35-100/2. А без рукоятки G9 по эргономике оказался сильно удобнее Олика. Была возможность подержать обе камеры одновременно.
Панас создал шедевральную камеру. Это надо признать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Попробую объяснить. В Вашем случае (посмотрел представленную единственную фотографию и она мне понравилась), когда пасмурно и дождь, это не настолько актуально. Но когда световые условия часто меняются и съёмочный режим в следующий момент вываливается из этих условий, необходимо достаточно оперативно их изменить. Базовых параметров на верхнем дисплее (это быстро и наглядно) обычно достаточно. Конечно, всё это субъективно и нужно разобраться, что удобнее: верхний вспомогательный или большой со спины. Но, в любом случае, бросить взгляд сверху на висящую на шейном темляке камеру гораздо оперативнее, нежели её поднять, повернуть и нажатием кнопки включить дисплей с информацией, а потом отыскать нужное.

Подробнее

Понимаю вас, и это действительно так, но только в отношении зеркалки. В БЗ мы видим кадр таким, каким он будет на фотографии и при необходимости мы можем скорректировать параметры съемки крутилками, которые у нас под рукой. При этом не отрывая взгляд от видоискателя. В этом преимущество БЗ перед зеркалкой и необходимость верхнего экрана для БЗ весьма сомнительна.
Re[papazol]:
Согласен. Именно так я и поступаю непосредственно во время съёмки. Скажу больше, коллегам зеркальщикам не устаю повторять именно о таком преимуществе ЭВИ - не смотреть на цифры поправок, а отслеживать меняющуюся плотность в видоискателе. Но с другой стороны, привычка - вторая натура. Мне всегда казалось удобным доставая камеру из кофра, тут же её включить(в случае с алимпазом нужна вторая рука) и, скользнув глазом по базовым установкам, начать отслеживать будущий шедевр. В стрит-фото, думаю, такое тоже не будет лишним.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Паша, в моих рыбацких Касио заявлено десять лет! :D

Я помню, что в моих заявлено бвло 7. Но на этом сроке все было ок. Не помню, чем закончилось. Потребление дисплея мизерное
Re[Александр Евгеньевич]:
Пока все дружно обсуждают верхний дисплей :), на руморсах появилась инфа, что в будущей ФФ камере Панасоника будет сенсор не из имеющихся у Сони - то ли разработанный панасоником и производимый Сони, толи ещё какой.

https://www.43rumors.com/ft3-word-on-the-street-is-that-the-new-panasonic-full-frame-camera-will-not-use-a-sony-sensor/
Re[Александр Евгеньевич]:
Совсем не удивлен, потому как у панаса были и собственные приёмники. Да и потом, ну кто же станет делиться своими новыми наработками!?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я помню, что в моих заявлено бвло 7. Но на этом сроке все было ок. Не помню, чем закончилось. Потребление дисплея мизерное

Это если там будет жки, работающий на отраженном свете... Судя по последней моде везде применять олед и тфт с подсветкой, жрать он может не сильно меньше видоискателя...
https://youtu.be/sbXqJa9vo5s?t=5m54s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.