Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
...А доп. дисплей на тушке, или ручке при наличии поворотного экрана с отображением ВСЕХ параметров анахронизм. ;)

Ну это уж очень высокая материя для понимания людей, не державших БЗК в руках.
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, спокойнее, спокойнее...
Без перехода на личности...
Re[Chega]:
Цитата:
В родных ручках к М1 и М5 есть по две программируемых функциональных кнопки.
А доп. дисплей на тушке, или ручке при наличии поворотного экрана с отображением ВСЕХ параметров анахронизм. ;)

Саша, это не анахронизм, а весьма полезное добавление, проверенное многолетней практикой. Опустил глаза и сразу видно основные параметры. Поворотный экран это немного для других задач. Когда панас сделал девятку, первое, что порадовало, так это наличие именно верхнего дисплея. Ну тут уж каждому своё.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Это логично, потому что лень таскать тяжелые камеры и объективы. Я на олике разные объективы перепробовал. Приятней всего носить с Lumix 20 мм, который 87 грамм весит (при светосиле f/1.7).

Вы один из немногих, кто занимается именно фотографией, поиском смысла в ней, сочетанием деталей, а не фотографированием "абъёма", "воздуха", или коллекционированием фотожелезок.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Саша, это не анахронизм, а весьма полезное добавление, проверенное многолетней практикой. Опустил глаза и сразу видно основные параметры. Поворотный экран это немного для других задач. Когда панас сделал девятку, первое, что порадовало, так это наличие именно верхнего дисплея. Ну тут уж каждому своё.

Подробнее

У меня на экране всегда "висит" супер контроль панель" (или как там ее) со всеми параметрами. Взглянуть на нее пол секунды как и на верхний дисплей. Кроме того в ЭВИ так же настроил все основные параметры+ гистограмму. Кмк верхний дисплейчик маркетинговый ход - уважили привычных к нему зеркальщиков.
Re[Chega]:
Цитата:

А доп. дисплей на тушке, или ручке при наличии поворотного экрана с отображением ВСЕХ параметров анахронизм. ;)

Саш, и ведь пошла же мода на этот дисплей сверху. Типа круто.
Первый в бзк вроде Фудзи XH-1, сделал, теперь Н/К.
Не удивлюсь, если и Панас с Оликом вкрячит.
Зачем он нужен, я хз..
Я в него ни в Е-1, ни в Е-3 не смотрел, а уж при наличии всей инфы в ЭВИ и на экране..
Видимо для понта и чтобы батарейку жрал. Ну еще и место лишнее сверху заполнить.
Лучше бы солнечную батарейку-панель вместо него поставили для доп. зарядки аккумулятора.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

...
Видимо для понта и чтобы батарейку жрал. Ну еще и место лишнее сверху заполнить.
Лучше бы солнечную батарейку-панель вместо него поставили для доп. зарядки аккумулятора.

Облегчить болезненную ломку зеркальщика при переходе на БЗК. А про солнечную батарейку отличная идея, только мощи, наверное, не хватит такой площади СБ.
Re[Chega]:
Цитата:
В родных ручках к М1 и М5 есть по две программируемых функциональных кнопки

Вот эта?
https://shop.olympus.com.ru/accessories-root/accessories-for-cameras/batarejnaja-ruchka-olympus-hld-8-dlja-om-d-e-m5-mark-ii.html
Так он как 10 нога из китая
Ручка должна проектироваться сразу с эргономикой камеры
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Так он как 10 нога из китая
Ручка должна проектироваться сразу с эргономикой камеры

Они так и проектировались. Отличные ручки... Чтобы их оценить надо хотя бы раз камеру в руках подержать, а не на картинках в нете их рассматривать...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саш, и ведь пошла же мода на этот дисплей сверху. Типа круто.
Первый в бзк вроде Фудзи XH-1, сделал, теперь Н/К.
Не удивлюсь, если и Панас с Оликом вкрячит.
Зачем он нужен, я хз..
Я в него ни в Е-1, ни в Е-3 не смотрел, а уж при наличии всей инфы в ЭВИ и на экране..

Подробнее

Тому, кто со смартфона на камеру переходит - точно не нужно. Видоискатель к стате тоже только место занимает, хорошего монитора с тасчкрином как на смартфонах достаточно. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тому, кто со смартфона на камеру переходит - точно не нужно. Видоискатель к стате тоже только место занимает...

:D Для тех, кто со среднего формата на узкарь переходили, когда-то тоже сьемные пентапризмы в зеркалках делали и всякие минишахточки туда прилаживали... А потом как-то попривыкли аксакалы и как и все, научились через пентапризмы целиться... ;)
Re[all]:
Дисплей сверху - полный бред , это как в современную машину с большим дисплеем, еще сверху "привычную полосочку" присобачить.
Думаю, не стоит впадать в крайности. Это касается всех. Кто привык к верхнему экранчику, будет чувствовать себя в своей тарелке, а кому комфортно считывать информацию с основного дисплея, тому не составит труда заклеить второй экран или просто забыть о нем.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Думаю, не стоит впадать в крайности. Это касается всех. Кто привык к верхнему экранчику, будет чувствовать себя в своей тарелке, а кому комфортно считывать информацию с основного дисплея, тому не составит труда заклеить второй экран или просто забыть о нем.

Подробнее

Странно , а куда кнопки в телефонах делись? А многие без них чувствовали себя " не в своей тарелке".
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Странно , а куда кнопки в телефонах делись? А многие без них чувствовали себя " не в своей тарелке".

Рома, без кнопок очень даже хорошо, спору нет, но в мире есть еще и ретрограды, которым только с кнопками комфортно. Шутка. Заканчивай флуд. Ничего плохого нет в том, что производитель проявляет заботу о каждом из нас. Надеюсь, ты не разнесешь в щепки новую камеру из-за второго дисплея на ней, а кто-то будет счастлив вглядываясь в малюсенький экран.
Re[А.Барабанщиков]:
Да любой ретроград посмотрев на основной дисплей скажет- а зачем ото фуфло чернобелое сверху?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Да любой ретроград посмотрев на основной дисплей скажет- а зачем ото фуфло чернобелое сверху?

Рома, я так понимаю, в современном мире встречаются максималисты, которым второй экран мешает жить и крепко спать. Думаю, им не стоит присматривать к камерам с двумя дисплеями :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Да, часто выглядит комично, когда кто-нибуть подслеповатый подняв очки ищет на мониторе (подняв камеру на уровень глаз) информацию.
Господа обсуждальщики, позвольте высказаться ретрограду относительно верхнего дисплея. Он действительно нахрен не нужен при фотографировании заборов и кустов. Ведь никуда они не убегут и своего дождутся. ПААпрашу не обижаться! Поднимите руку, кто из вас работал с верхним дисплеем. :D
Но у некоторых специфика работы с камерой предполагает более оперативный контроль основных параметров инструмента. Не нужно тратить время для того чтобы повернуть камеру, запустить большой дисплей и среди большого (что хорошо) количества настроек отыскать и изменить нужные. Лично мне нужно немного: увидеть экспотройку и режим автоматики. Поправки под большим пальцем. Большой дисплей это вещь весьма нужная и полезная. Ежели сомневаешься в чём, можно посмотреть картинку. Ну хотя бы для сравнения. Да и то только в том случае, когда пауза возникла. Скажете, что в ЭВИ всё можно увидеть? Не спорю, можно. Но там для меня важнее видеть будущий кадр, а не кучу пиктограмм и цифр. Поэтому выбираю такой вид ЭВИ, где этого добра по-минимуму. Да, и относительно моды... позволю себе заметить, что верхний дисплей это не лаковые штиблеты на подиуме, а весьма полезная и удобная приблуда для некоторого количества фотографирующей братии, за модой не следящей, но желающей успеть поймать "еговеличествомомент". И тратить время на подъём/поворот и разглядывание им просто недосуг. Закончил. Можете возражать.
Re[igorsphoto]:
Тут только единственный контраргумент против привести можно - если экранчик неадекватно сильно влияет на стоимость камеры. Или на энергопотребление.
Я думаю, что влияет совсем немного. А помочь может. Настройки можно увидеть, ещё не глядя в ВИ или на большой экран.
Вердикт: пусть будет! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.