Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29976 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Например?

да ладно, вы же читаете форумы по БЗК К+Н, неужели не видели? Там очень многие зеркалочники вообще понятия не имеют, что такое современная БЗК, какие у них возможности, как ими пользоваться, да и вообще для чего они нужны. "Главное размер матрицы", и все на этом. Тут, например, недавно один товарищ рассуждал, что оптический видоискатель это круто, а электронный это отстой и т.д. Знания на основе БЗК 5-6-летней давности.
Или, например, 99% понятия не имеют про капчур про в Е-М1-2 - крутейшея фишка для динамики, ну и т.п.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Тут, например, недавно один товарищ рассуждал, что оптический видоискатель это круто, а электронный это отстой и т.д. Знания на основе БЗК 5-6-летней давности

Могу вам набросать с соседней ветки по пунктам, что прям огромного скачка нет

Хотя лучше поговорить о микре: покет2 с матрицей от gh5s - 13дд, сам панас - 10дд

Re[AMP_]:
Цитата:
Олег,
я нескольких людей с кропа и ФФ К+Н "подсадил" на Олики. История у всех одинаковая, посмотрев мои фото, берут М43, как вторую систему, но вскоре она у них становиться первой. :)

Это логично, потому что лень таскать тяжелые камеры и объективы. Я на олике разные объективы перепробовал. Приятней всего носить с Lumix 20 мм, который 87 грамм весит (при светосиле f/1.7).
Re[HellGerhard]:
Ну я вот как раз об этом: какая разница, если в результате вообще не будет снимков НИКАКИХ на самую что ни на есть раскрутую матрицу?
Re[Pomo]:
Тоже очень люблю этот объективчик.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

С мыльниц переходят и со старшей 4/3.

Ну да, конечно. А нападки на микру идут от полного кадра. Невольно напрашивается вопрос: им та какой резон изобличать недостатки м43, если микра не заходит на поляну FF?
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Ну и стоит зайти в лес и поднять исо...... и дюймовая матрица сливает по-полной.....чем меньше света, тем больше картинка превращается в трушицу :(

В лес можно зайти и с G1 X Mark III, а для любителей блинчиков - RX1

Цитата:
Ну я вот как раз об этом: какая разница, если в результате вообще не будет снимков НИКАКИХ на самую что ни на есть раскрутую матрицу?

За цену Гаша и Фойтов тоже снимков не будет, все будут потрачены на оборудование

Re[HellGerhard]:
Цитата:
За цену Гаша и Фойтов тоже снимков не будет, все будут потрачены на оборудование

У меня нет ничего из перечисленного, у меня Е-М1-2 и ПРО Олики в основном, так я тут несколько тем на этом форуме своими фотками зафлудил :)

ПС
И на других форумах тоже.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Со стороны Олимпуса, если уж влезать в ФФ, было бы логичным сделать байонет, механически совместимый с ОМ, чтобы можно было сразу старые объективы использовать.

Я думаю, Олимпусу логично сделать реинкарнацию своей серии IS с пленочных времен. Например IS-5000 или IS-3000. То есть гиперзум с несменной оптикой и с ФФ матрицей.
С одной стороны при этом не надо создавать всю систему. С другой на рынке аналогов нет. Разве что Sony RX1 так она с фиксом.
Re[HellGerhard]:
Цитата:

Какие преимущества? последние года небыло ни одной компактной микры с идеальной эргономикой, или гробы - gh5 или обмылки

Вы прикидываетесь чтоли?
По-вашему, если матрица небольшая, то тушка должна быть со спичечный коробок?
Какая бы ни была матрица есть оптимальный захват камера для среднестатистической руки, а так же размер кнопок.
И именно поэтому что Nikon Z, что Canon R, ничего не выдумывая, по размерам копируют Olympus ем-1(2)?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вы прикидываетесь чтоли?
Какая бы ни была матрица есть оптимальный захват камера для среднестатистической руки, а так же размер кнопок.
И именно поэтому что Nikon Z, что Canon R, ничего не выдумывая, по размерам копируют Olympus ем-1(2)?

Подробнее

Ага, а одна фирмочка этого не знает и продолжает делать Leica M. Да и Олик прокололся со своим PEN-F.
Re[papazol]:
Ну да, есть камеры с хорошим захватом, большие, есть с плохим, зато стильные.
Что вас так удивляет?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Ну да, есть камеры с хорошим захватом, большие, есть с плохим, зато стильные.
Что вас так удивляет?

Меня удивляет вселенский вой по мифическому хвату.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

Ага, а одна фирмочка этого не знает и продолжает делать Leica M. Да и Олик прокололся со своим PEN-F.

В огороде бузина, в Киеве - дядька.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
В огороде бузина, в Киеве - дядька.

Ага, убойный аргумент когда больше нечего сказать.

Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol

Ага, убойный аргумент когда больше нечего сказать.

А что можно сказать на ваш комментарий?
Он хоть как-то по смыслу имеет отношение к моему посту?
Причём тут лейка? Пусть делает сколько угодно. Я говорил о камерах с "хватом".
Эргономика хвата и лейка это слова из разных языков.
Pen F - красивейшая камера, дизайнерам лейки на семинары нужно ходить к дизайнеру данного Олимпуса.
https://www.flickr.com/photos/songmatin/29340552527/in/pool-4074031@N22/
Re[mavani]:
Цитата:

А что можно сказать на ваш комментарий?
Он хоть как-то по смыслу имеет отношение к моему посту?
Причём тут лейка? Пусть делает сколько угодно. Я говорил о камерах с "хватом".
Эргономика хвата и лейка это слова из разных языков.
Pen F - красивейшая камера, дизайнерам лейки на семинары нужно ходить к дизайнеру данного Олимпуса.
https://www.flickr.com/photos/songmatin/29340552527/in/pool-4074031@N22/

Подробнее

"По-вашему, если матрица небольшая, то тушка должна быть со спичечный коробок?
Какая бы ни была матрица есть оптимальный захват камера для среднестатистической руки, а так же размер кнопок."
Это ваши слова?
А я говорю что камера может быть маленькой и легкой. С такими же объективами. И тогда никаких "зеркалочных" хватов и грипов не надо. Для них годится классический "крабий хват", проверено десятилетиями на многих камерах.
Ведь до чего народ доходит - уродуют колхозными доп. ручками такую замечательную камеру как PEN-F. Ну просто противно смотреть. Я лично никаких неудобств ни с Лейкой, ни с PEN-F не испытываю.
Re[mavani]:
Цитата:

Вы прикидываетесь чтоли?

Подробнее

А в чем проблема сделать компактную тушку чтоб безымянный и мизинец свисали и к ней ПРОДВИНУТУЮ батарейную ручку, на которую можно повесить не только дублирующие кнопки, но и еще пару Fn, тач-бар, экран как у 1D и т.д.
______
А не просто раздувать вес вникуда: имея низкий дд и тормозной АФ
Re[HellGerhard]:
Цитата:
А в чем проблема...

Проблема только в вашем незнании реалий БЗК :)

Для вполне компактного Е-М5-2 имеются аж 2 фирменные доп. ручки.
Е-М1, у которого тоже мезинец свисает, имеет 1 бат. ручку и разные L-платы, ну и т.д.
Re[HellGerhard]:
Цитата:

от:HellGerhard
А в чем проблема сделать компактную тушку чтоб безымянный и мизинец свисали и к ней ПРОДВИНУТУЮ батарейную ручку, на которую можно повесить не только дублирующие кнопки, но и еще пару Fn, тач-бар, экран как у 1D и т.д.
______
А не просто раздувать вес вникуда: имея низкий дд и тормозной АФ

Подробнее

В родных ручках к М1 и М5 есть по две программируемых функциональных кнопки.
А доп. дисплей на тушке, или ручке при наличии поворотного экрана с отображением ВСЕХ параметров анахронизм. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.