Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29966 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Друзья, что-нибудь можете сказать на мысль, что ультразум Сони RX10 m4 снимает на уровне микры среднего сегмента?

У сони нет Фойта :)
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Какие преимущества? последние года небыло ни одной компактной микры с идеальной эргономикой, или гробы - gh5 или обмылки

Вы Лейкой М снимали?
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Вы Лейкой М снимали?

Нет
Но как это относиться в микре, с которой Лейка в разных нишах по ЦА
Re[Александр Евгеньевич]:
Со стороны Олимпуса, если уж влезать в ФФ, было бы логичным сделать байонет, механически совместимый с ОМ, чтобы можно было сразу старые объективы использовать.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Нет
Но как это относиться в микре с которой Лейка в разных нишах по ЦА

Так мы же про эргономику. Сравните по эргономике Лейку М и PEN-F. Очень похожи.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Нет
Но как это относиться в микре с которой Лейка в разных нишах по ЦА

Так руки у всех одинаковые, вне зависимости от стоимости камеры.
В качестве примера хорошей эргономики - Е-М5мк2, которая сама по себе достаточно компактна, а с помощью двойной дополнительной рукоятки может трансформироваться под разные объективы/задачи
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Со стороны Олимпуса, если уж влезать в ФФ, было бы логичным сделать байонет, механически совместимый с ОМ, чтобы можно было сразу старые объективы использовать.

Какой смысл в длинном РО? Зуйки легко поставить через переходник.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

На вторичке у всех систем возможны распродажи.

На этой волне, вполне можно неплохо сэкономить. Подождём сброса топ фиксов. :)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
..............................
Что скажете, владельцы? Sony RSX10 M4 снимает вроде не хуже G80 и даже лучше

Это фантастика....При комфортном свете Сонька снимает хуже даже старых ЕПЛов. Ну и стоит зайти в лес и поднять исо...... и дюймовая матрица сливает по-полной.....чем меньше света, тем больше картинка превращается в трушицу :( .

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_dscrx10iv&attr13_1=oly_epl5&attr13_2=oly_em10iii&attr13_3=panasonic_dmcg85&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=200&attr16_2=100&attr16_3=200&attr171_0=off&attr171_1=off&attr171_2=off&attr171_3=1&normalization=full&widget=464&x=0.8899745265087944&y=-0.5202421723804099
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_dscrx10iv&attr13_1=oly_epl5&attr13_2=oly_em10iii&attr13_3=panasonic_dmcg85&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=800&attr16_1=800&attr16_2=800&attr16_3=800&attr171_0=off&attr171_1=off&attr171_2=off&attr171_3=1&normalization=full&widget=464&x=0.17169336536012433&y=-0.9139701901380874
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_dscrx10iv&attr13_1=oly_epl5&attr13_2=oly_em10iii&attr13_3=panasonic_dmcg85&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr171_0=off&attr171_1=off&attr171_2=off&attr171_3=1&normalization=full&widget=464&x=0.17169336536012433&y=-0.9139701901380874
В последнее время нападки на микру заметно участились,"аргументированные" доказательства о ее профнепригодности заполоняют сеть, а сам факт того, что систему м43 противопоставляют FF, свидетельствует лишь о том, что микра из года в год забирает клиентуру у полного кадра. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
что микра из года в год забирает клиентуру у полного кадра. ИМХО.

Александр, приветствую! Я очень хорошо помню барахолку три года назад. Сейчас активность в разу выше! Так что, "перспективы" хорошие, кмк!
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Александр, приветствую! Я очень хорошо помню барахолку три года назад. Сейчас активность в разу выше! Так что, "перспективы" хорошие, кмк!

Олег, привет. Я ориентируюсь на рост доли м43 - система занимает больше четверти рынка. Я не думаю, что фотография из года в год становится популярной и этот рост обусловлен за счет домохозяек, которые прежде никогда не брали в руки камеру. Их ниша - телефон. Какой напрашивается вывод? - Правильно, - доля микры растет за счет сокращения продаж кропа 1.5(1.6) и полного кадра. Другого объяснения этому так называемому "феномену" не нахожу...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
доля микры растет за счет сокращения продаж кропа 1.5(1.6) и полного кадра.

Факт неоспоримый. Сам лично "привил" в этом году махрового кропщика с кэнона, да простит меня Михалыч! :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
В последнее время нападки на микру заметно участились,"аргументированные" доказательства о ее профнепригодности заполоняют сеть, а сам факт того, что систему м43 противопоставляют FF, свидетельствует лишь о том, что микра из года в год забирает клиентуру у полного кадра. ИМХО.

Подробнее

Александр, при этом про её профнепригодность рассуждают отнюдь не профи, а зачастую пиксель-дрочеры или "крутые зеркальщики", просто не имеющие вообще понятия о каких-либо БЗК и об их возможностях.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Факт неоспоримый. Сам лично "привил" в этом году махрового кропщика с кэнона, да простит меня Михалыч! :)

Олег,
я нескольких людей с кропа и ФФ К+Н "подсадил" на Олики. История у всех одинаковая, посмотрев мои фото, берут М43, как вторую систему, но вскоре она у них становиться первой. :)
Re[AMP_]:
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
не имеющие вообще понятия о каких-либо БЗК и об их возможностях.

Например?
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

посмотрев мои фото

Вот тебе, я точно поверю! :D
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Например?

"У нас, у джентльменов, верят на слово!" (С) :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Олег, привет. Я ориентируюсь на рост доли м43 - система занимает больше четверти рынка. Я не думаю, что фотография из года в год становится популярной и этот рост обусловлен за счет домохозяек, которые прежде никогда не брали в руки камеру. Их ниша - телефон. Какой напрашивается вывод? - Правильно, - доля микры растет за счет сокращения продаж кропа 1.5(1.6) и полного кадра. Другого объяснения этому так называемому "феномену" не нахожу...

Подробнее
С мыльниц переходят и со старшей 4/3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.