Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29963 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Очень надеюсь, что когда-нибудь Олимпус услышит таких как я и выпустит омд'эшную полнокадровую камеру с приколоченным полтинником f1.4(1.5).

Я бы тоже этого хотел, и вероятность подобного велика, но врядли диафрагма будет больше 2.0, из-за компактности
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Саша, если это и будет то в дизайне а ля Пен Ф, но никак не в эргономичном корпусе. Стоить же будет как лейка КУ и нам всем будет тоже Ку. :)

Да ради Бога, я двумя руками за - лишь бы сохранили набор функций и оставили меню и кнопки с колесами управления без изменений. Такая камера была бы лучше лейки, а большего и не надо :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Я бы тоже этого хотел, и вероятность подобного велика, но врядли диафрагма будет больше 2.0, из-за компактности

Да и с 2.0 вполне себе отличное решение. Я - за :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Сравнение с другими системами.
Есть ощущение(исходя из картинок), что Sony RSX10 M4 способна заменить средние модели микры и средние объективы до +- 600мм (в экв.)
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736131&page=24#listStart
Что скажете, владельцы? Sony RSX10 M4 снимает вроде не хуже G80 и даже лучше
Re[Foveon Cmosov]:
Кстати, а почему практически все представленные фото сняты в теледиапазоне? :)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Сравнение с другими системами.
Есть ощущение(исходя из картинок), что Sony RSX10 M4 способна заменить средние модели микры и средние объективы до +- 600мм (в экв.)
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736131&page=24#listStart
Что скажете, владельцы? Sony RSX10 M4 снимает вроде не хуже G80 и даже лучше

Подробнее

Я вам уже писал, что вам Г80 взялся? Сравните с Олимпус ЕМ10 М3, разница будет ещё больше... ;) https://ichip.ru/test-zerkalnykh-i-sistemnykh-poluprofessionalnykh-fotokamer
Можно вместо РХ10-4 взять копеечный Панасоник TZ100 (есть у меня), не хуже снимает https://ichip.ru/test-cifrovykh-kamer
Ну вот и показали картинки бзк Кэнона.
Промышленная разведка работает вовсю и все давно знают планы друг друга.
Думаю тот же Олимпус хорошо знал о разработке камер Н/К и именно поэтому стал готовить суперхайэнд поскорее к выпуску.
Тенденция одна-запихнуть в свою тушку максимум. Уверен, что будет экранчик сверху, ведь он есть у Фудзи, Никон и Кэнон.
Расшевелили рынок бзк очень прилично. На вторичке у всех систем возможны распродажи.

Одно непонятно, как Олик будет выживать, если размеры тушек и стекол(старшей линейки)окажутся сопоставимы с ФФ Н/К.
Пока непонятно по картинке размер кэноновского 28-70/2.0, но вообще удивительна его конструкция. По всем канонам он должен быть большим.
Ну а если цены на все это будут не заоблачные, то олимпусу придется что-то делать со своими ценами.
Думаю у 28-70 искажения будут правится в камере, поэтому смогли сделать относительно компактным.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Одно непонятно, как Олик будет выживать, если размеры тушек и стекол(старшей линейки)окажутся сопоставимы с ФФ Н/К.
Пока непонятно по картинке размер кэноновского 28-70/2.0, но вообще удивительна его конструкция. По всем канонам он должен быть большим.
Ну а если цены на все это будут не заоблачные, то олимпусу придется что-то делать со своими ценами.

Подробнее

Можно подумать, ценовая политика кенон отличается лояльностью и соответствует народным чаяниям, - тушка от трех, объектив от двух, в российскую розницу зайдут с наценкой 30-50%. Со своим арсеналом оптики я ни за какие плюшки не перейду в другую систему, - и таких, как я, вагон с тележкой.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Предстоит ещё долгий путь - камера с квадратной СФ/БФ матрицей 120-200Мп с возможностью ставить объективы от любой системы. :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

правда, придется делать защиту от грибка- плесени, особенно для Азии.

:D Органическое, вовсе не значит, что его можно будет жрать кому не попадя... Олед дисплеи преспокойно себе живут и в Азии и в Европе, никто их не жрет... Да и на пластиковые корпуса фотокамер особо никто пока пасть не раскрывает...
Не думаю, что выпуск ФФ камеры любым из фотопроизводителей хоть как то скажется на его финансовом положении... На сегодня только каждая десятая проданная камера в мире - ФФ. Разве что в плане имиджа компании такой шаг для оли/панасоника имеет смысл.
А вот рынок Японии, имхо, показателен с точки зрения того, куда двинется фотомир в ближайшем будущем... На сегодняшний день - практически, каждая четвертая камера со сменной оптикой, проданная там, это дваждыкроп! Заметный рост в последнее время доли кропнутых беззеркалок кенон, имхо, следствие того, что многие владельцы зеркалок наконец-то обратили внимание на бзк, и берут себе к имеющемуся парку оптики именно кеноновские эмки... Как только эта категория покупателей решит распрощаться со старой зеркалочной оптикой, выбор новой камеры для них уже вовсе не будет привязан к родному бренду, большее значение будут иметь функционал, удобство и габариты комплекта...
Имхо, кенонниконы потому и делают упор на дорогих ФФ беззеркалках, что понимают преимущества микро4/3 в массовом и любительском сегментах...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Имхо, кенонниконы потому и делают упор на дорогих ФФ беззеркалках, что понимают преимущества микро4/3 в массовом и любительском сегментах...

Какие преимущества? последние года небыло ни одной компактной микры с идеальной эргономикой, или гробы - gh5 или обмылки
Re[HellGerhard]:
Массовому потребителю не нужна "идеальная эргономика".
Re[Shovg]:
Это был юмор.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Массовому потребителю не нужна "идеальная эргономика".

А что нужно? Цены как у сяоми ни олик, ни панас предложить не могут (при том чтоб не старье было)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Это был юмор.

:D
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Цены как у сяоми ни олик, ни панас предложить не могут

А ксяоми не может предложить качество и функционал оли-панасоников...
Друзья, что-нибудь можете сказать на мысль, что ультразум Сони RX10 m4 снимает на уровне микры среднего сегмента?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.