Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29932 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
Re[Александр Евгеньевич]:
Подскажите недорогую легкую тушку к зуму Leica 100-400. Топовые пока не потяну и по весу хочется что полегче.Но чтобы картинка была лучше чем на ультразуме, ну и чтобы фокус наводился на летящую птичку
...
.......
Пиксели...ну наверное не меньше 16.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Пиксели...ну наверное не меньше 16.
Вам уже всё верно ответили -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12647901
Спасибо, глянул. А какая модель идет повыше классом ? Что то в сумерках он неважнецкий, да и днем. Качество хуже чем у ультразума Sony RX-10. 55 тыс за G80 имхо переплата.
Re[Foveon Cmosov]:
Чем слабее фотограф, тем выше требования к камере... Как знакомо. Выше классом это Панасоник Г9, ваша камера, советую. Г80 это класс Олимпусу Ем5-2 и цена сопоставима.
Ну да, по вашей логике 5Dmiii покупают слабые фотографы. Диалог с вами прекращаю.Удачи!
Re[Foveon Cmosov]:
Я слабый фотограф, у меня Сони А7М3 и пара цейс объективов. А по теме, Микро 4/3 тот формат, когда разница между ним и 1" не выше, чем между 4/3 и АПС, я бы сказал, что даже ниже. Т. е. 4/3 ближе к 1" чем к АПС. Можете посмотреть ДХО.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я слабый фотограф, у меня Сони А7М3 и пара цейс объективов. А по теме, Микро 4/3 тот формат, когда разница между ним и 1" не выше, чем между 4/3 и АПС, я бы сказал, что даже ниже. Т. е. 4/3 ближе к 1" чем к АПС. Можете посмотреть ДХО.Подробнее
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12616402
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Можете посмотреть ДХО.
Я сравнивал в живую микру с Сони А9
Микра Olympus E-M1-II и PL 42.5/1.2 Цена комплекта в районе 200 тыс
Сони А9 + 85/1.4 GM цена комплекта в районе 400 тыс.
Так вот Сони не впечатлила ну ни разу. Я бы сказал, что я был сильно в ней разочарован.
1. Очень тормозной автофокус. Олимпус по сравнению с ней, это ка креативный истребитель против "кукурузника"
2. Очень хреновая эргономика. Вертикальная рукоятка очень близко к объективу, камера не ухватистая, неудобная.
3. Фризы на медленной карте. Олимпус себе такого не позволяет.
Я верю, что возможно надо было что-то где-то дополнительно на Сони настроить. Но я кроме Сони тестировал Panas G9 и Pentax K1 и там таких проблем не было.
А вот фотки. Найдете здесь разницу на 200 тыс рублей?
Sony F1.4

Sony F2.2

Olympus F1.2

Re[IlyaK]:
Всё зависит от сюжета и в меньшей степени, на чём смотреть фотографии.
Надо отдавать себе отчёт, что на многих сюжетах не будет видна разница не то что между ФФ и микрой, а и между дюймовкой и полным кадром. А на некоторых сюжетах разница будет отчётливо видна.
Я думаю, что есть достаточно людей, которые захотят заплатить на сотню тысяч больше, чтобы иногда снять то, что на микру не снимешь технически. Ну и полно людей, которым это кажется мягко говоря излишним.
Каждому своё...
Надо отдавать себе отчёт, что на многих сюжетах не будет видна разница не то что между ФФ и микрой, а и между дюймовкой и полным кадром. А на некоторых сюжетах разница будет отчётливо видна.
Я думаю, что есть достаточно людей, которые захотят заплатить на сотню тысяч больше, чтобы иногда снять то, что на микру не снимешь технически. Ну и полно людей, которым это кажется мягко говоря излишним.
Каждому своё...
Re[Александр Бейч]:
... Микро 4/3 тот формат, когда разница между ним и 1" не выше, чем между 4/3 и АПС, я бы сказал, что даже ниже. Т. е. 4/3 ближе к 1" чем к АПС. Можете посмотреть ДХО.
У меня сложилось противоположное мнение: по сравнению с 1" м4/3 - качественный скачок (посмотрите компарометр в imaging-resource), а АПС вообще не при делах )))- м4/3 почему-то в основном сравнивают на парных примерах с ФФ.
Re[Александр Бейч]:
Я слабый фотограф..
Достойна уважения такая самооценка, ибо тут все такие.
Можете посмотреть ДХО.
Вот именно это делает вас слабым фотографом, как и большинство участников таких форумов.
Смотреть нужно реальные фотографии, а не цифры. А потом делать выводы.
Количество фотографов "языком" превышает все разумные пределы.
Re[IlyaK]:
Понимаете, такие фото а ведро всё-равно...Вместо а9 можно взять А7-3, всесто 85/1,4 - дешовый 85/1,8. Ну и 2,5 ступы по шумам за Сони никуда не деть (сони в сравнении с ЕМ1 М2, ДХО).
Re[avges]:
от:avges
У меня сложилось противоположное мнение: по сравнению с 1" м4/3 - качественный скачок (посмотрите компарометр в imaging-resource), а АПС вообще не при делах )))- м4/3 почему-то в основном сравнивают на парных примерах с ФФ.Подробнее
Я смотрю реальные, свои снимки... У меня Тревел 25-250 на 1" камере, конечно я не буду её сравнивать с фиксом на 20 мп микре, по хорошему нужно с 14-140 сравнить, но у меня его сейчас нет. есть 12-32 (удачный экземпляр) и 45-150. Ставил на ГХ8 обьектив Лейка 15/1,7, после сравнения с АПС камерой года так 2014-15го, лейка была продана, Панасоник оставил, жалко. Если я покажу снимки с 1" (притом с мыльного из-за 10-Х зума Панасоник), с Панасоник ГХ8 и 12-32 и со старой АПС камеры, вы сразу увидите, где скачёк больше.
Re[mavani]:
Конечно смотрю и свои снимки, но я не могу их замерить, как это делают на ДХО.
Re[Александр Бейч]:
А картину Айваовского "9й вал" замерить сможете?
Я про то, что в фото идея "замеров", пришла вместе с технарями-айтишниками, только проблема в том, что если не брать день узкий пласт технической фотографии (криминалистика, фиксация событий в ходе научного эксперимента, фиксация нарушений ПДД и т.п.), то основой художественной фотографии в первую очередь является ее художественная составляющая. И она никак не коррелирует с технической.
Вы же не задаете вопрос "Какой кисточкой Леонардо написал Мону Лизу?" или "Каким топором Ной делал свой ковчег?" :D
Я про то, что в фото идея "замеров", пришла вместе с технарями-айтишниками, только проблема в том, что если не брать день узкий пласт технической фотографии (криминалистика, фиксация событий в ходе научного эксперимента, фиксация нарушений ПДД и т.п.), то основой художественной фотографии в первую очередь является ее художественная составляющая. И она никак не коррелирует с технической.
Вы же не задаете вопрос "Какой кисточкой Леонардо написал Мону Лизу?" или "Каким топором Ной делал свой ковчег?" :D
от: Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/new-85mm-f-1-8-micro-four-thirds-lens-announced-by-samyang/
Самьянг анонсировал 85/1.8 объектив для м43
Кстати, уже есть обзор на Sony E:
https://www.ephotozine.com/article/samyang-mf-85mm-f-1-8-ed-umc-cs-review-32624
Резкость в графиках впечатляет)))
...
.......
Re[svetsvetsvet]:
Panasonic will announce it’s first Full Frame system camera on September 25
https://www.43rumors.com/ft5-panasonic-will-announce-its-first-full-frame-system-camera-on-september-25/
вот и "перспективы" В)
https://www.43rumors.com/ft5-panasonic-will-announce-its-first-full-frame-system-camera-on-september-25/
вот и "перспективы" В)