Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Даже между камерами с первыми прошивками и последними и у Е-М-1, и у Е-М1-2 огромная разница. Как можно не заметить разницы между тем же Е-М5 и Е-М1-2 я просто не понимаю. О чем вообще речь? Может от удовольствия в процессе съемки - так это совсем другая материя.

Подробнее

Я не про эти камеры, у меня их нет (я и не писал), хотя Ем5 был. Панасоники бюджетные 16 МП имел в виду.
Re[Александр Бейч]:
С бюджетными камерами М43 действительно застой, похоже из-за конкуренции мобил производители на них особо не заморачиваются.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для меня для тактх-же целей нужен 4/3, как пополнение к смартфону.

Не выйдет - м4/3 + @1,2 в карман джинсов не влазит, хоть ...
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Зато в небольшой сумке легко помещаются камера с тремя ПРО-фиксами f/1.2 и ультрабуком в придачу. Вес около 2.5 кг. Можно хоть целый день пробегать по улицам, а плечо этого не заметит :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Z6 по цене сопоставим с М1М2. ;)
https://camerasize.com/compact/#692.682,795.785,ha,t

Цитата:

А если Гх80+ 20/1,7? Конечно 80-ка не самая маленькая, но с видоискателем из новых ничего меньше нет.
Re[Александр Бейч]:
И E‑PL9 Pancake миниатюрная. Не примерял, но думаю в кармане куртки ей тесно не будет. Размеры ее и Гх80 не сопоставлял.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А если Гх80+ 20/1,7? Конечно 80-ка не самая маленькая, но с видоискателем из новых ничего меньше нет.

Имхо, нет смысла - лучше, как дополнение к Е-М1М2 взять дюймовочку. Типа тыц -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12634038
Безсмычленно, если есть телефон. Зачем девайс, к которому не подходит имеющийся парк оптики? Оно получается, если есть Rх с сенсором 1", зачем микро 4/3? Если есть Микро 4/3 с набором оптики и хочется размера поменьше, можно взять камеру микро 4/3 поменьше, и выбрать компактные объективы к нему.
Re[Александр Бейч]:
LX-100 (2) только и останется , а лучше такая же Лейка, если будет. И ФФ любой с 85 любым ( ну и кому надо специализированный - ширик или теле или макро там) . Все остальное не понятно зачем нужно, хватит засорять землю японскими поделками. :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Безсмычленно, если есть телефон. Зачем девайс, к которому не подходит имеющийся парк оптики? Оно получается, если есть Rх с сенсором 1", зачем микро 4/3? Если есть Микро 4/3 с набором оптики и хочется размера поменьше, можно взять камеру микро 4/3 поменьше, и выбрать компактные объективы к нему.

Подробнее

1. Никакая из них не влезет в нагрудный карман рубашки или джинсов.
2. У камер с сенсором 1" нет объективов со светосилой @1,2 и такой же скоростью и точностью АФ.
3. Есть телефоны с объективом с ЭФР 300/2,8? "Дайте 2". :laugh:
Цитата:

Типа тыц -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12634038

Да, для ряда задач, такие как этот поход или другие путешествия - супер.
Все маленькие и мелкопиксельные матрицы любят свет, а в световых условиях, как в этом примере, последние смартфоны типа P20 Pro не сильно проиграют.
Моё мнение - смартфоны съедят большинство типов камер. Дюймовки пойдут туда же. М4/3, 1,5 кроп также под большим вопросом в будущем.
Да что там говорить, техника настолько быстро совершенствуется, что фотокамеры находятся в хвосте этого прогресса.
Жена присылает фото с телефонов подруг, где размытие з/п уже такого уровня, что даже я теряюсь. На экранах смартфонов всех огрех не видно, но мой снимок на 45/1.2 пересланный на смартфон вообще никого не удивит, для 99% программное размытие на Хуавэй P20 вообще ничем не хуже.
Квадрокоптеры следят за лицом человека получше, чем многие зеркалки и беззеркалки.

з.ы. Безусловно есть ряд ограничений для каждого типа техники, но всех владельцев смартфонов не напрягает, что у них нет 300мм на борту. Вообще никого не напрягает.
Re[mavani]:
При таком раскладе смерть ФФ ещё ближе, чем м4/3 и дюймовочек тоже - тыц -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12644229
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
LX-100 (2) только и останется , а лучше такая же Лейка, если будет. И ФФ любой с 85 любым ( ну и кому надо специализированный - ширик или теле или макро там) . Все остальное не понятно зачем нужно, хватит засорять землю японскими поделками. :D

Подробнее

Про Lx100-1 то-же самое говорили... Не понятно только лучшие ли она чем их-же Lx15 с сенсором 1".
Цитата:
При таком раскладе смерть ФФ ещё ближе, чем м4/3 и дюймовочек тоже - тыц -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12644229[/quote]
Давно хотел конкурента этой Сони Панасоник FZ2000
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, для ряда задач, такие как этот поход или другие путешествия - супер.
Все маленькие и мелкопиксельные матрицы любят свет, а в световых условиях, как в этом примере, последние смартфоны типа P20 Pro не сильно проиграют.
Моё мнение - смартфоны съедят большинство типов камер. Дюймовки пойдут туда же. М4/3, 1,5 кроп также под большим вопросом в будущем.
Да что там говорить, техника настолько быстро совершенствуется, что фотокамеры находятся в хвосте этого прогресса.
Жена присылает фото с телефонов подруг, где размытие з/п уже такого уровня, что даже я теряюсь. На экранах смартфонов всех огрех не видно, но мой снимок на 45/1.2 пересланный на смартфон вообще никого не удивит, для 99% программное размытие на Хуавэй P20 вообще ничем не хуже.
Квадрокоптеры следят за лицом человека получше, чем многие зеркалки и беззеркалки.

з.ы. Безусловно есть ряд ограничений для каждого типа техники, но всех владельцев смартфонов не напрягает, что у них нет 300мм на борту. Вообще никого не напрягает.

Подробнее

Размытее с телефона это по-прежнему размытее на 26-28 мм фокусном.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
в смысле хвата и эргономики эталон - Г7!!

у него чуть толже грипп и в руке значительно удобнее.
вышел на прогулку и протаскал в руке г7+35-100/2,8 - 3 часа.
в сумке не убирал , ремешка не было....

картинкой разбавлю....
г7+35-100

Подробнее

норм
Re[shopbody.ru]:
Да, Г7/8 оч. удобны по эргономике.
Re:
https://www.instagram.com/p/Bm2VTG6Bm1H/?utm_source=ig_web_copy_link
Максим Мармур хвастается, что ему дали на тест новый никон
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Матрица с большим пикселем и хорошими цветами может успешно использоваться для портретов, пейзажей, например.
Специализация, так назовём, матрицы - фото или видео, зависит в большей степени от программного обеспечения. Можно сделать акцент как на фотосъёмке, так и видео.

Подробнее

Ну берется фф Сони, ставится на нее микрушный объектив и жирный пиксель и мультиформатная матрица и габариты теже , да и цена сопоставима и АФ не нужен вообщем для этих целей. Супер же и все уже есть . Уже получается есть под м43 даже не мультиформатная , а круглая матрица. Так что хорошие объектиты ( и любые) под микру имеют перспективу.

Отсюда - вполне Олимпус может без стекол ФФ выпускать , будет камера с супер мультиформатной матрицей всем на радость, потом добавит стекол разумных под ФФ, не 24-70 2.8 или 70-200 конечно, уже ведь под кроп есть они и компактные ( и тушка компактная , как у всех) и хватит качества для зумма. Шах и мат был бы всем. Все у кого есть стекла м43 - остаются ( они ж точно знают - "картинка не отличается" и с тем же габаритом получают удовольствие и даже большее по площади сенсора) , габариты и цена на камеру где-то так же не отличаются, а пользователи добавляются. :D Оличные ведь перспективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.