Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Не совсем понятно о какой новинке идет речь. Если о новых никонах, то тут бабка надвое сказала. По крайней мере старшая из двух точно имеет шанс. А что касается нового Олимпус, то суперхайэнд камера приземлит(вернет из космоса на землю) и никоны и соньки. ИМХО.

Подробнее

У этого нет шансов. Ем1 М2 не лучше чем Панасоник Г9, ну и 4/3 это своя писочница, пониже АПС (пишу как владелец 20 МП 4/3) повыше 1". Но а теоретический ФФ Олимпусу нужно научиться делать сенсоры, он этого никогда не делал, иначе он получит только отработку от сенсоров, идущих на камеры Сони.
Re[Александр Евгеньевич]:
Этот Никон своей убогостью напоминает БЗК от сапога: самые характерные БЗК-фичи отстают от передовых беззеркалок лет на 5 :(

Нет фокусировки по глазам, скорости серийной съемки убогие, батарейка слабая, эргономика сомнительная ну и т.д.
Re[AMP_]:
Мне понравились, но ИМХО не жалею о покупке А 7М3 (был А7М1), Никон не лучше, а объективы Никон только через адаптер ( так я сторонитесь и на Сони поставить могу).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

У этого нет шансов. Ем1 М2 не лучше чем Панасоник Г9, ну и 4/3 это своя писочница, пониже АПС (пишу как владелец 20 МП 4/3) повыше 1". Но а теоретический ФФ Олимпусу нужно научиться делать сенсоры, он этого никогда не делал, иначе он получит только отработку от сенсоров, идущих на камеры Сони.

Подробнее

Панасоник вышел спустя два года после старта продаж ем1м2. Два года в мире электроники огромный временной отрезок. Ну а суперхайэнд Олимпус скорее всего будет оснащен матрицей м4/3. Вероятно это буде матрица следующего поколения с новыми возможностями. Габариты и вес оптики полного кадра рано или поздно утянут ФФ БЗК на дно мирового океана :)
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Этот Никон своей убогостью напоминает БЗК от сапога: самые характерные БЗК-фичи отстают от передовых беззеркалок лет на 5 :(

Нет фокусировки по глазам, скорости серийной съемки убогие, батарейка слабая, эргономика сомнительная ну и т.д.

Подробнее

Вероятно первым увидит флору и фауну Марианской впадины ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Но а теоретический ФФ Олимпусу нужно научиться делать сенсоры, он этого никогда не делал, иначе он получит только отработку от сенсоров, идущих на камеры Сони.

Зачем Олимпусу этот даже "теоретический ФФ", при отсутствии ФФ линз?!

ЗЫ Перечисляя достижения Сони почему-то все забывают об их дюймовочках.
Re[Александр Бейч]:
Современная Сони настоящая передовая продвинутая БЗК, а Никон, как и АПС-БЗК сапога только и нужен, чтобы людей со старой зеркалочной оптикой как-то удержать. Больше там ничего примечательного, особенного нет.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Ну помнится народ воем выл что олимпус с ума сошёл просить 120тыр за этот М1-М!!
а никон ? скока просит за камеры без 2го слота - без аф по глазам, со слабой батареей и со стёклами - фиксы 1.8 по 600$ - от 45тыщ рэ... за 1.8 Как вам? ... я как комерческий фотограф не вижу своего профита в этих никан БЗ...

Подробнее

2й слот, АФ по глазам - фишки без которых камеры все равно покупают.
фиксы 1.8 за 600$ - 75/1.8 Оликовский подороже будет.
У Nikon 50/1.8 S вышел дешевле Соницейсса 55/1.8.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Панасоник вышел спустя два года после старта продаж ем1м2. Два года в мире электроники огромный временной отрезок. Ну а суперхайэнд Олимпус скорее всего будет оснащен матрицей м4/3. Вероятно это буде матрица следующего поколения с новыми возможностями. Габариты и вес оптики полного кадра рано или поздно утянут ФФ БЗК на дно мирового океана :)

Подробнее

Возможно, в таинственной камере Олимпуса будет 25 Мп матрица с обратной засветкой. И мультиформатная...
Мы тут спорим, стучим по клавишам, и забываем, что большая пятерка японских компаний глубоко взаимосвязана и то, что они выбросят на рынок далеко не всегда понятно нам, рядовым фотолюбителям...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Габариты и вес Олимпус топ и Сони сопоставимы... 4/3 половинчатое решение, нужен 1", чтобы было меньше. На счёт размера, посмотрите на бюджетный Панасоник 100-300, он как Минолта 100-300 под ФФ (есть ещё монстр лейка 100-400). Между Олимпус Ем1 и Панасоник Г9 не 2 года а 1, ну и я пытаюсь найти разницу между камерами, вышедшими лет 5 назад и сейчас, и не нахожу.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Зачем Олимпусу этот даже "теоретический ФФ", при отсутствии ФФ линз?!

ЗЫ Перечисляя достижения Сони почему-то все забывают об их дюймовочках.

Согласен, но могла быть конкуренция Сони. Камера и смартфон 1" правда Панасоник у меня есть (сенсор Сони), с 4/3 + кит конкурируют, с АПС разрыв чувствуется.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Габариты и вес Олимпус топ и Сони сопоставимы... 4/3 половинчатое решение, нужен 1", чтобы было меньше. На счёт размера, посмотрите на бюджетный Панасоник 100-300, он как Минолта 100-300 под ФФ (есть ещё монстр лейка 100-400). Между Олимпус Ем1 и Панасоник Г9 не 2 года а 1, ну и я пытаюсь найти разницу между камерами, вышедшими лет 5 назад и сейчас, и не нахожу.

Подробнее

Ну уж нет. SONY FE 85mm f/1.4 GM весит столько же, сколько два ПРО-фикса Олимпус 25/1.2 и 45/1.2 и по размеру соня сильно больше.
Ниже кадры сняты на Рождество(на улице -26*С), в январе 2017, а камеру я приобрел в октябре или декабре. Так что скорее два года, чем один. Между ем1 и ем1м2 разница колоссальная во всем, даже в картинке... Это заметно на большом экране (32",4К) с калиброванной IPS матрицей. Лишние пиксели и новые алгоритмы внесли свою лепту в изображение :) ИМХО. Люмикс 100-300 у меня есть. Он по ЭФР вдвое длиннее Минолты...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
4/3 половинчатое решение, нужен 1", чтобы было меньше.

На 1" есть оптика @1,2 с той же скоростью и точностью АФ и т.д.?
1" нужен "на смену крестьянской лошадке" как дополнение к смартфонам, помещающееся в кармане джинс.
Re[Александр Бейч ]:
Цитата:
я пытаюсь найти разницу между камерами, вышедшими лет 5 назад и сейчас, и не нахожу.

Даже между камерами с первыми прошивками и последними и у Е-М-1, и у Е-М1-2 огромная разница. Как можно не заметить разницы между тем же Е-М5 и Е-М1-2 я просто не понимаю. О чем вообще речь? Может от удовольствия в процессе съемки - так это совсем другая материя.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Между Олимпус Ем1 и Панасоник Г9 не 2 года а 1, ну и я пытаюсь найти разницу между камерами, вышедшими лет 5 назад и сейчас, и не нахожу.

Е-М1 - 2013 год -https://club.foto.ru/forum/44/699022
Г9 - 2017 год -https://club.foto.ru/forum/44/736807

Разница, традиционно во всём, указанном в ТТХ на офф. сайтах.
Разницы (тем более в размере чистовылизанной картинки), нет и быть не может.
И от размера матрицы это не зависит.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Андрей, ну так я на это и намекаю. Я имел возможность покрутить новые соньки, камеры очень достойные, но по эргономике, скорости, точности аф и камерным джипегам они проигрывают нашему ем1м2. Новая камера однозначно будет лучше второй единицы... На то она и суперхайэнд :)

Подробнее

А я был бы рад фф от Олимпуса с форматом 4/3
Re[Александр Евгеньевич]:
Я бы хотел увидеть квадратный сенсор. Камеру крутить не надо, объективы подходят, площадь почти aps).
Re[Аномалокарис]:
Цитата:
от: Аномалокарис
объективы подходят...

Не получится - контакты в нынешнем байонете мешают...
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
На 1" есть оптика @1,2 с той же скоростью и точностью АФ и т.д.?
1" нужен "на смену крестьянской лошадке" как дополнение к смартфонам, помещающееся в кармане джинс.

Подробнее

Для меня для тактх-же целей нужен 4/3, как пополнение к смартфону. Панасоник ГМ1/5+ блинозумы 12-32+ 35-100 или с фиксом 20/1,7 это ниша микро 4/3. Нет я не против Панасоник Г9 с лейка 100-400+ 12-60, но не намного лучше, чем Сони Rx10M4, а сильно габаритнее. Ь.е. функционально можно уровнять камеры всех форматов, функционально многих уже избыточен для любителя, но удобство важный аспект, и Панасоник ГМ5 с лейка 100-400 держать бы не стал (может быть это только мои заморочки) взял- бы и камеру к этому объективу с хватом, тот- же Панасоник Г80.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Е-М1 - 2013 год -https://club.foto.ru/forum/44/699022
Г9 - 2017 год -https://club.foto.ru/forum/44/736807

Разница, традиционно во всём, указанном в ТТХ на офф. сайтах.
Разницы (тем более в размере чистовылизанной картинки), нет и быть не может.
И от размера матрицы это не зависит.

Подробнее

Речь о Ем1 М2 и Г9. Поискал- бы но по памяти разница в год примерно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.