По поводу хотелок Олимпуса с фиксом на ФФ матрице.
А может уже и нет смысла ждать??
https://www.youtube.com/watch?v=Mz2KikiQr40
Смотрю к примеру с 6:30. Есть брак, а есть и вполне неплохие фото.
А если применить прямые руки?
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29922 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[Dreamcatcher2015]:
от:Dreamcatcher2015
По поводу хотелок Олимпуса с фиксом на ФФ матрице.
А может уже и нет смысла ждать??
https://www.youtube.com/watch?v=Mz2KikiQr40
Смотрю к примеру с 6:30. Есть брак, а есть и вполне неплохие фото.
А если применить прямые руки?Подробнее
Зависит от целей. Если применение - это ФБ/Инстаграм, то больше действительно не нужно.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Зависит от целей. Если применение - это ФБ/Инстаграм, то больше действительно не нужно.
Так к тому всё и идет , как мне думается скоро будут рулить смарты для соц сетей и обмена по телефону, и для работы камеры с большой матрицей ( больше кропа 2) . Останутся конечно любители , сектанты разного вера исповедания )) На примере себя , для души снимаю сейчас на камеру с CCD лохматого 2006 года , и получаю гораздо больше удовольствия от процесса и карточек чем с микры. Да , и оставлю себе микру на 12Мп + 14мм f2.5 , прикручу на мертво и всё )) ну это всё имхо )) и близко к сердцу не воспринимайте , у меня свои тараканы ))
Фото отражают моё настроение и мысли
IMGP6032AK-1 by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP5953AK by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP6082AK by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP6199AK by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP5366AK by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP5888AK by Korchukov Andrey, on FlickrRe[Александр Евгеньевич]:
Пока что у смартфонов все печально с матрицами, но прогресс не стоит на месте и через какое-то время смартфоны начнут вытеснять кропнутые камеры, так как они проиграют в гонке мегапикселей. И останется сильно подешевевший полный кадр :D В основном потому, что руки фотографов не станут меньше.
Re[С-скиталец]:
от:С-скиталец
Так к тому всё и идет , как мне думается скоро будут рулить смарты для соц сетей и обмена по телефону, и для работы камеры с большой матрицей ( больше кропа 2) . Останутся конечно любители , сектанты разного вера исповедания ))....
...Подробнее
На мой взгляд, ничего не поменялось. Т.е. кто раньше покупал и довольствовался "мыльницами", тот теперь их и покупает, только встроенные в смартфон (не два же гаджета брать). А остальные как были, так и остались "остальными"))).
Re[xviper]:
от: xviper
Пока что у смартфонов все печально с матрицами, но прогресс не стоит на месте и через какое-то время смартфоны начнут вытеснять кропнутые камеры, так как они проиграют в гонке мегапикселей.
Лично для меня, у смартфонов все печально не только с матрицами, но, в первую очередь, с эргономикой для фото - хвата нет нормального (и палец лезет в камеру), физ. кнопок нет, на солнце снимать трудно, так как нет ЭВИ. Никакого удобства и эстетического удовольствия от съемки на смарт не получаю вообще.
Re[SirPalomid]:
полностью с вами согласен. Добавлю еще , что смартфон чертовски неоперативен. Но зато он всегда в кармане, это раз, объем продаж и объем рынка смартфонов в принципе не сравним с фотокамерами, это два. Значит будет спрос и будет финансирование. Конечно, я запросто могу ошибаться, но пока что вектор развития достаточно хорошо виден.
Re[С-скиталец]:
от:С-скиталец
Так к тому всё и идет , как мне думается скоро будут рулить смарты для соц сетей и обмена по телефону, и для работы камеры с большой матрицей ( больше кропа 2) . Останутся конечно любители , сектанты разного вера исповедания )) На примере себя , для души снимаю сейчас на камеру с CCD лохматого 2006 года , и получаю гораздо больше удовольствия от процесса и карточек чем с микры. Да , и оставлю себе микру на 12Мп + 14мм f2.5 , прикручу на мертво и всё )) ну это всё имхо )) и близко к сердцу не воспринимайте , у меня свои тараканы ))
Фото отражают моё настроение и мыслиIMGP5366AK by Korchukov Andrey, on Flickr
Подробнее
с таким скитоном кожи - много на свадьбах не заработать
Может это естественный цвет (бразилец?)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
с таким скитоном кожи - много на свадьбах не заработать
P/s живу в том же туманном альбионе ))))
Re[С-скиталец]:
да-да....щас будете голимые отмазки валить....
нет скитона - факт
нет скитона - факт
Olympus will “skip” Photokina but will announce their new top range MFT camera in very early 2019
https://www.mirrorlessrumors.com/olympus-will-skip-photokina-but-will-announce-their-new-top-range-mft-camera-in-very-early-2019/
Olympus пропустит в этом году Photokina и не объявит новую камеру. Но из очень надежных источников мы знаем, что Olympus объявит о выпуске новой модели высокого класса в начале 2019 года (вероятно, в феврале). Это будет самая современная камера Olympus. Еще более высокого класса, чем E-M1II . Интрига в том, что после объявления БЗК Canon и Nikon FF, Olympus придется предложить действительно что-то исключительное, чтобы привлечь к себе некоторое внимание!
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
... Olympus придется предложить действительно что-то исключительное, чтобы привлечь к себе некоторое внимание!
Аппарат с бесшумной матрицей с "глобальным затвором" и интеллектуальным попиксельным управлением светочувствительностью :roll2:
Re[avges]:
от: avges
Аппарат с бесшумной матрицей с "глобальным затвором" и интеллектуальным попиксельным управлением светочувствительностью :roll2:
И чтобы еще кофу варил, и прочие "чавоизволите, барин?" :D
Re[avges]:
от: avges
При довольно таки широком ассортименте оптики и ее очевидных преимуществах, о смартфоне будем вспоминать, исключительно когда нужно позвонить :)
Тут неоспорим один момент. Современные технологии позволяют снимать более-менее приемлемого качества изображение с миниатюрных матриц телефонов и с каждым годом это качество становится заметно лучше, матрица м4/3 намного больше, соответственно и потенциал у микры будет выше еще какое-то время. Дальнейшее внедрение новейших технологий со временем достигнет предела восприятия и преимущество больших датчиков сохранится, пожалуй, лишь в глубине резко изображаемого пространства
Re[А.Барабанщиков]:
.
(FT5) Now 99% sure about a new Olympus High End camera launch in Q1
https://www.43rumors.com/ft5-now-99-sure-about-a-new-olympus-high-end-camera-launch-in-q1/
https://www.43rumors.com/ft5-now-99-sure-about-a-new-olympus-high-end-camera-launch-in-q1/
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
При довольно таки широком ассортименте оптики и ее очевидных преимуществах, о смартфоне будем вспоминать, исключительно когда нужно позвонить :)
Тут неоспорим один момент. Современные технологии позволяют снимать более-менее приемлемого качества изображение с миниатюрных матриц телефонов и с каждым годом это качество становится заметно лучше, матрица м4/3 намного больше, соответственно и потенциал у микры будет выше еще какое-то время. Дальнейшее внедрение новейших технологий со временем достигнет предела восприятия и преимущество больших датчиков сохранится, пожалуй, лишь в глубине резко изображаемого пространствавместе с их основными недостатками
Подробнее
С середины двухтысячных наиболее мощно развиваются:
1. Наращивание Мп - доступно смартфонам.
2. Мощность процессоров камер и скорость считывания инфы с матрицы - имхо, ограниченно доступно смартфонам - не видать им такой скорости, как у Е-М1М2 в ближайшем будущем, ещё раз имхо.
3. Скорость и точность АФ - практически недоступно смартфонам.
4. Уменьшение, таки, массогабаритов при увеличении диапазона фокусных и светосиле - например Sony RX10 IV:
Краткая спецификация:
- World’s Fastest AF Speed of 0.03 seconds, 24 fps Continuous Shooting with full AF/AE tracking
- 315 focal-plane phase-detection AF points covering approx. 65% of the frame
- ZEISS Vario-Sonnar T* 24-600mm F2.4-F4 Large Aperture, High Magnification Zoom Lens
- 4K Movie Recording with full pixel readout without pixel binning
При размере 133x94x127 мм и весе 1050 г, без элементов питания; 1095 г, с элементами питания!

Всё это недоступно смартфонам и пичально, что на Микру нет околоподобного объектива.
Имхо, всё более чем неплохо -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12621373
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный
С середины двухтысячных наиболее мощно развиваются:
1. Наращивание Мп - доступно смартфонам.
2. Мощность процессоров камер и скорость считывания инфы с матрицы - имхо, ограниченно доступно смартфонам - не видать им такой скорости, как у Е-М1М2 в ближайшем будущем, ещё раз имхо.
3. Скорость и точность АФ - практически недоступно смартфонам.
4. Уменьшение, таки, массогабаритов при увеличении диапазона фокусных и светосиле - например Sony RX10 IV:
Краткая спецификация:
При размере 133x94x127 мм и весе 1050 г, без элементов питания; 1095 г, с элементами питания!
Всё это недоступно смартфонам и пичально, что на Микру нет околоподобного объектива.Подробнее
Вадим, написав о преимуществе больших датчиков, я подразумевал полный кадр, СФ по отношению к микре. Узкая ГРИП привилегия ФФ и СФ, а габариты и вес - их недостатки.