Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Менторский он только в вашем восприятии. Вы назвали хламом множество красивых фотографий.

Мне лично многое нравится из той темы, речь ведь не идет о размытии ради самого размытия, его может и расфокусировка обеспечить или Гаусс в Фотошопе на весь кадр без разбора.

Подробнее

Красоту никаким словом не испортишь. Это я вам говорю, как автор нового жанра.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Красоту никаким словом не испортишь. Это я вам говорю, как автор нового жанра.

Он уже давно имеет название(я).

Возможно, потому что по определенным причинам не воспринимаете всерьез фотографии с красивым/интересно размытым подобранным (т.е. не любым) фоном вы дали ему собственное унизительно-пренебрежительное название.

Re[Alexey_foto]:
Цитата:
от: Alexey_foto

Сигму чинят только в Москве и тел. 499 653-55-50

Большое спасибо!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Он уже давно имеет название(я).

Возможно, потому что по определенным причинам не воспринимаете всерьез фотографии с красивым/интересно размытым подобранным (т.е. не любым) фоном вы дали ему собственное унизительно-пренебрежительное название.

Подробнее

Да уж. Униженные и оскорбленные. Вспомнил Федора Михайловича.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Да уж. Униженные и оскорбленные.

Ну если слово "хлам" для вас несёт позитивную окраску, тогда вы согласитесь, что система м4/3 точно хлам.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Ну если слово "хлам" для вас несёт позитивную окраску, тогда вы согласитесь, что система м4/3 точно хлам.

Увы, я не соглашаюсь, а поражаюсь тому, что вы несёте.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
А где что-то типа 150-400/4-5.6? :)

Так паналейка 100-400/4-6.3 вроде давно не новинка. Вполне нормально снимает.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Увы, я не соглашаюсь, а поражаюсь тому, что вы несёте.

Все в рамках вашей же логики. ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Все в рамках вашей же логики. ;)

У вас железная логика, как у дровосека. Снова вспомнил Федора Михайловича.
ЗЫ: Заканчивайте флуд.
Re[IlyaK]:
Дабл-стабы на Оликах и на Панасах несовместимы.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Дабл-стабы на Оликах и на Панасах несовместимы.

Жаль, что у Олимпус пока что нет 150/2.0 под м4/3. Для спорта отличное решение.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Жаль, что у Олимпус пока что нет 150/2.0 под м4/3. Для спорта отличное решение.

А зачем 150/2.0 при наличии 40-150/2.8?
Стоп разницы не перевесит удобства зума, на мой взгляд
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Думал кенон сенсоры ужасные выпускал, оказывается нет. Скоро только Сони и останется.

Ну да. А что, не было камеры с матрицей от панасоника? :D Знаменитых 12 мп , которые в 15 ( примерно) камер все ставили и ставили ... и тема "про перспективы" не угасала и даже на 800 ИСО :D какие-то снимки выкладывали... Ну вот теперь снова , про перспективы , хоть и никаких отличий от 1го ОМД с Соневским огрызком на 16МП, ну чуть лучше вроде 2й единица , но это "чуть лучше" давно надо в мелкие камеры уже... Ну нет смысла в 25 и 45 1.2 и 42 1.2 , 42 1,7 - ОК, 15 1,7 - там красивей "фокусного телефона". Ну в "теле" 600-800 и то непонятно, когда тебе в лучшем случае огрызок от матрицы дадут и будет ли кроп от той матрицы хуже с меньшего фокусного, чем с 800.
Re[roma7]:
У меня былт камерв с 12 мп от Панасоник... 12 мп Пены, нравились (скорость автофокуса подводила, но это не к сенсору). Сейчас вот думаю, на что поменять GХ8 от Панасоник. Вроде не на что, из бюджетного (камеру брал 1,5 года назад за 650 Евро с китом). В Джепег качество храмает (может быть кто подскажет как настроить), но нравится эргономика, неплохая скорость и качество в РАВ.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А зачем 150/2.0 при наличии 40-150/2.8?
Стоп разницы не перевесит удобства зума, на мой взгляд

В вечернее время на концертных площадках под открытым небом этого недостающего стопа зачастую не хватает. ИМХО.
Re[metra]:
Цитата:
от: metra
Добрый день! Что имеется под картинкой, когда хвалите самсунг?

Ответил на ЛС :)
Цитата:
от: Юрий Трубников
Смысл есть и он ясно виден - продавать новую оптику тем, кто уже купил камеру! Сказать, что если хотите размазать фон, то идите в ФФ - это подписать себе самому смертный приговор! :D

Вот-вот, полностью согласен. И в этом нет ничего плохого. Ну нравится людям система - отлично, там есть, чему нравиться. Хочет и может кто-то потратить $1200 на такие стёкла - прекрасно. Просто не нужно натягивать сову на глобус и рассказывать, что оно всех заруливает. Ну да ладно, не будем снова начинать, смысла, как видно по предыдущей дискуссии, ноль :)
На данный момент система Микра заполнена массой всяких объективов на любой вкус и цвет. Как, впрочем, и любая другая система.
Перспектива? Перспективы и вправду нет никакой. Снизу давят смарты, сверху не дают подняться ФФ. Смогли ли камеры Микры ворваться на профессиональный рынок? Не уверен.
С другой стороны, люди проживут без микры, если она падёт? Проживут, как живут сейчас без мыльниц.
С третьей стороны, а не пофигу ли, что будет с микрой завтра, если она позволяет снимать здесь и сейчас всё что угодно?

Не надо бояться будущего, оно неизбежно.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Перспектива? Перспективы и вправду нет никакой. Снизу давят смарты, сверху не дают подняться ФФ.

Смарты давят на всё. И на микру, в той же степени, как и на кроп 1.5 и ФФ. Если раньше любители семейных и прочих спорадических съёмок, покупали себе системные камеры (причём, кроп или ФФ зависило только от имеющихся средств), теперь, многие довольствуются смартфонами. Именна эта категория и обрушила рынок системных камер сегодня.
У профессионалов, да, пока в приоритете ФФ, но если вы думаете, что им нравится таскать на себе лишние килограммы, то вы ошибаетесь.
Развитие технологий действует в пользу микры, для тех, кто пользуется принципом "разумной достаточности".
Я хотел сказать лишь то, что перспективы Микре уже не нужны. Всё что можно у неё есть. Так же как у 1.5 кропа Сони и 1.5 кропа Фуджи. Также как у ФФ.
Технически снимки у всех похожие, а если есть отличия то в есть raw и можно делать что угодно. Есть фотошоп в конце концов.

В общем надо меньше говорить о перспективах ибо вы уже среди них. :)

Или "Пора бы уже перестать выбирать мячи, они у всех круглые. Надо приступать к тренировкам."
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Смарты давят на всё. И на микру, в той же степени, как и на кроп 1.5 и ФФ. Если раньше любители семейных и прочих спорадических съёмок, покупали себе системные камеры (причём, кроп или ФФ зависило только от имеющихся средств), теперь, многие довольствуются смартфонами. Именна эта категория и обрушила рынок системных камер сегодня.
У профессионалов, да, пока в приоритете ФФ, но если вы думаете, что им нравится таскать на себе лишние килограммы, то вы ошибаетесь.
Развитие технологий действует в пользу микры, для тех, кто пользуется принципом "разумной достаточности".

Подробнее

Нет логики. Правильно - смарты давят и у кого есть деньги , купят какой-то ФФ для пары фото в год. Остальные на смарт. И
это будет Кенон :D , ну может и Сони, у них же развита сеть продаж , в отличии от
"для тех, кто пользуется принципом "разумной достаточности".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.