Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
... а фотки все не получаются и не получаются... ))

Хочет сделать 3 рубля, не выходит ... ничего. :laugh:
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Алексей приветствую! Мы с тобой познакомились в ветке второй десятки больше двух лет назад, за это время ты сменил олик на панас, панас на фуджи, фуджи на соню и судя по тому, что ты прописался опять в наших просторах, то переход заново на микру неизбежен! :D

Подробнее

Не - он же прописался с одной целью - обгадить Микру, так что только СФ, только хардкор.
Или Сигма Кваттра с единственными рабочими исо 100, хотя и феерическими. Но без стаба, без поворотного экранчика, без много чего ещё.

С тем же результатом, разумеется. :laugh:
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Алексей приветствую! Мы с тобой познакомились в ветке второй десятки больше двух лет назад, за это время ты сменил олик на панас, панас на фуджи, фуджи на соню и судя по тому, что ты прописался опять в наших просторах, то переход заново на микру неизбежен! :D

Подробнее

Здравствуй :) На самом деле мне в микре не хватало АФ в видео по большому счёту. Панас хуже по шумам, чем олик, ну а грип... Ну как-то бы потерпел :) Но на сегодня ФАФ для видео - маст хэв. Ассистентов на фоллоу-фокус у меня нет, так что обхожусь автоматикой. И, нужно сказать, вполне хватает. У микры есть свои сильные стороны, сам знаешь, да и сто раз обсуждали. Тут зацепился просто потому что сказочники-фанаты отборные попались. Хотя да, стоит быть умнее и игнорировать это всё, им не докажешь, а народ среди кучи флуда и трёпа всё равно не найдёт полезное :)
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Я говносайты "которые оказываются, конечно же, ничем иным, кроме как маркетинговой чушью, влитой в голову продавцами" или проплаченными тестерами не читаю.
Мне фиолетово поверят в это или нет. Каждый имеет право на собственные грабли.

Подробнее

Это dpreview-то говносайт? :) На этом точно можно ставить точку в любой дискуссии. Нужно было это сделать еще после заявлений про автофокус сигмы судя по другим сигмам. Ну ничего, лучше позже, чем никогда :)

Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Это dpreview-то говносайт? :) На этом точно можно ставить точку в любой дискуссии. Нужно было это сделать еще после заявлений про автофокус сигмы судя по другим сигмам. Ну ничего, лучше позже, чем никогда :)

Подробнее

Слив?

"Мы рассматривали все камеры ниже, когда выбираем нашего победителя, и хотя мы считаем, что Nikon D5 и D500 - лучший выбор для спорта и действий, все камеры в нашем списке также достойны соперников.
...
Наш выбор: Nikon D5
Также рекомендуется: Nikon D500

Также рассмотрим:

Canon EOS 1D X Mark II
Canon EOS 7D Mark II
Nikon D7500
Olympus OM-D E-M1 II :D
Panasonic Lumix G9
Sony a7 III
Sony a7R III
Sony a9
Sony Cyber-shot DSC-RX10 IV"

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=auto&sp=nmt4&tl=ru&u=https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-for-sports-and-action&xid=17259,15700019,15700124,15700149,15700168,15700186,15700191,15700201,15700208&usg=ALkJrhjXZz9ebPiisiZVLonZ56voJxE8mA

The E-M1 II is probably the most all-round capable mirrorless cameras we've yet encountered - https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-under-2000/10

И какой толк в этих сравнениях?

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Панас хуже по шумам, чем олик, ну а грип...

У Panasonic ИСО честнее, у Олика перемаркированы примерно на стоп обычно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот что толку смотреть Ultimate OM-D: обзор Olympus E-M1 Mark II?
Судя по дате сделанных карточек, это предсерийный образец с непонятными настройками, со снимками, сделанными 2016-11-08 (из экзифа).

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=auto&sp=nmt4&tl=ru&u=https://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1-mark-ii/9&xid=17259,15700019,15700124,15700149,15700168,15700186,15700191,15700201,15700208&usg=ALkJrhjNOWlcpGtIIh0ouicIckztB9Gk5Q
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

А вообще существует абсолютный эталон ISO?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

По честности не знаю, но на мой взгляд, начиная с камер GH5, G9 преимущество Олимпуса по шумам исчезло.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Пока вы заняты своим любимым делом, я, пожалуй, продолжу показ, пусть все видят какая микра "никудышная".

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.45mm F1.2

Александр, не в обиду будет сказано, однако насчет линейки про-фиксов с дыркой 1.2 я склонен согласиться с товарищем
Карточки у Вас отличные с технической и композиционной точки зрения, но у меня пока что не вызывают "вау" эффекта снимки с этих про-линз, показанные либо на этом форуме, либо где то еще. Да, объективы добротные, хорошие... но, "чего то не хватает"
Вот с Сони 85/1.8 на А-системе, на мой взгляд, больше цепляющих глаз карточек.
Считаю, для себя, новые про-фиксы переоцененными, и слишком дорогими.
Да, погодозащита и дырка 1.2 - это здорово, но нам же важен конечный результат?
Будь у них цена в районе 700 евро, взял бы не думая, но не 1200-1300.
Все ИМХО, конечно.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Александр, не в обиду будет сказано, однако насчет линейки про-фиксов с дыркой 1.2 я склонен согласиться с товарищем
Карточки у Вас отличные с технической и композиционной точки зрения, но у меня пока что не вызывают "вау" эффекта снимки с этих про-линз, показанные либо на этом форуме, либо где то еще. Да, объективы добротные, хорошие... но, "чего то не хватает"
Все ИМХО, конечно.

Подробнее

Они наверняка все постановочные, с продуманными композицией, ракурсом и светом.
У Александра же все карточки репортажные и навскидку - что было, то и было - из серии "Кого догнал, на том женился". :)

Как это можно сравнивать мне непонятно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

У Александра же все карточки репортажные и навскидку - что было, то и было - из серии "Кого догнал, на том женился". :)

Подробнее

Вы ведь весь мой пост прочитади, верно? Даже эту часть: "...у меня пока что не вызывают "вау" эффекта снимки с этих про-линз, показанные либо на этом форуме, либо где то еще.."? :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Все ИМХО, конечно.

Подробнее

Кирилл, я не предпринимал попыток оспорить умозаключений известного нам товарища, и сейчас возражать не стану. В мире нет совершенства и микра далеко не идеал. Я это понимаю и осведомлен о преимуществах и недостатках конкурирующих систем. Микра мне подходит лучше остальных систем. Это мой выбор. Фиксы ПРО-линейки абсолютно предсказуемы, с ними я почти всегда получаю ожидаемый результат. Изображение прямо из камеры меня устраивает и я не трачу время на обработку файлов. Снимаю, просматриваю отснятый материал и выбираю наилучшие кадры, иногда подрезаю, правлю горизонт, еще реже двигаю ползунки экспозиции, насыщенности и контраста. Меня подобная простота устраивает, равно как и конечный результат. Усложнять себе жизнь редактированием, зачисткой ХА и прочего дерьма не хочу, поэтому в сторону семерок и девятки не смотрю. Ну и эргономика системы для меня очень важна. Сенсорный экран ем1м2 позволяет прикосновением пальца влет сфокусироваться и производить выстрел. Эта фишка Олимпусом реализована на высшем уровне и дорогого стоит. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Меня подобная простота устраивает, равно как и конечный результат.

Это, пожалуй, самое главное
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Вы ведь весь мой пост прочитади, верно? Даже эту часть: "...у меня пока что не вызывают "вау" эффекта снимки с этих про-линз, показанные либо на этом форуме, либо где то еще.."? :D

Подробнее

У меня много 85-к.
"Вау" эффект редко ловится даже с Sony FE 85 мм F1.4GM ("их есть у меня"), что уж говорить про Сони 85/1.8, которая вообще "ниачом" - https://sony-club.ru/threads/sony-fe-85-1-8.58051/
И, если смотреть не силу размытия и ГРИП, то рисунок с 45/1,2 вне РИПа мне нравится больше, чем с Sony FE 85 мм F1.4GM хоть на 1,4, хоть на 2,4.
А вот "солнечный удар" и контру Sony FE 85 мм F1.4GM держит лучше Микровских Топов.
Но тупаая ...
Вау эффект у каждого свой, зависит от личных предпочтений. Оппоненты оценивают мой выбор со своих колоколен, в то время как мне до их пристрастий нет никакого дела. Кому-то нравится тетка, кому-то сапог, а мне ни то, ни другое. Вот и вся философия. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вау эффект у каждого свой, зависит от личных предпочтений. Оппоненты оценивают мой выбор со своих колоколен, в то время как мне до их пристрастий нет никакого дела. Кому-то нравится тетка, кому-то сапог, а мне ни то, ни другое. Вот и вся философия. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. ИМХО.

Подробнее

Мой "Вау эффект" примерно такой - https://www.traciejeanphoto.com/blog/2017/10/24/olympus-45mm-pro-f12-a-portrait-artists-dream-lens и он ни разу у меня не ловился ни на Sony FE 85 мм F1.4GM ни на 42,5/1,2.
Наиболее близкая (по рисунку вне РИПа) - тадам! - Сигма 85/1,4 не АРТ, но тупая и с лютыми ХА.
Цитата:

Подробнее

Увы, далеко не все это понимают. В противном случае не было предложений снимать айфоном динамичные сюжеты вместо камеры.
Цитата:

Мой "Вау эффект" примерно такой - https://www.traciejeanphoto.com/blog/2017/10/24/olympus-45mm-pro-f12-a-portrait-artists-dream-lens и он ни разу у меня не ловился ни на Sony FE 85 мм F1.4GM ни на 42,5/1,2.
Наиболее близкая (по рисунку вне РИПа) - тадам! - Сигма 85/1,4 не АРТ, но тупая и с лютыми ХА.

Подробнее

Вырвалось вау :) хороший пример.
...
Все же выскажусь на тему "почему мне интересна микра":

1. Массо-габаритные характеристики (у меня PEN-F с линейкой фиксов 1.8 _ )
2. БОльшая грип по сравнению с другими форматами на одной и той же дырке.
3. Отличный стаб.
4. Хороший камджипег.

Все остальное для меня от лукавого.

P.S. Сразу говорю что у меня есть и полуторокроп, и ФФ, и СФ.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
....
P.S. Сразу говорю что у меня есть и полуторокроп, и ФФ, и СФ.

Аргумент железобетонный. Но все равно найдется, кто напишет типа: "ну вы же, как владелец ФФ, понимаете, что ..... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.