от: papazol
... а фотки все не получаются и не получаются... ))
Хочет сделать 3 рубля, не выходит ... ничего. :laugh:
... а фотки все не получаются и не получаются... ))
от:Oldem
Алексей приветствую! Мы с тобой познакомились в ветке второй десятки больше двух лет назад, за это время ты сменил олик на панас, панас на фуджи, фуджи на соню и судя по тому, что ты прописался опять в наших просторах, то переход заново на микру неизбежен! :DПодробнее
от:Oldem
Алексей приветствую! Мы с тобой познакомились в ветке второй десятки больше двух лет назад, за это время ты сменил олик на панас, панас на фуджи, фуджи на соню и судя по тому, что ты прописался опять в наших просторах, то переход заново на микру неизбежен! :DПодробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Я говносайты "которые оказываются, конечно же, ничем иным, кроме как маркетинговой чушью, влитой в голову продавцами" или проплаченными тестерами не читаю.
Мне фиолетово поверят в это или нет. Каждый имеет право на собственные грабли.
Подробнее
от:SpacemanUA
Это dpreview-то говносайт? :) На этом точно можно ставить точку в любой дискуссии. Нужно было это сделать еще после заявлений про автофокус сигмы судя по другим сигмам. Ну ничего, лучше позже, чем никогда :)Подробнее
от: SpacemanUA
Панас хуже по шумам, чем олик, ну а грип...
от: Mike_P
У Panasonic ИСО честнее, у Олика перемаркированы примерно на стоп обычно.
от: Mike_P
У Panasonic ИСО честнее, у Олика перемаркированы примерно на стоп обычно.
от: А.Барабанщиков
Пока вы заняты своим любимым делом, я, пожалуй, продолжу показ, пусть все видят какая микра "никудышная".
Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.45mm F1.2
от:SirPalomid
Александр, не в обиду будет сказано, однако насчет линейки про-фиксов с дыркой 1.2 я склонен согласиться с товарищем![]()
Карточки у Вас отличные с технической и композиционной точки зрения, но у меня пока что не вызывают "вау" эффекта снимки с этих про-линз, показанные либо на этом форуме, либо где то еще. Да, объективы добротные, хорошие... но, "чего то не хватает"![]()
Вот с Сони 85/1.8 на А-системе, на мой взгляд, больше цепляющих глаз карточек.
Считаю, для себя, новые про-фиксы переоцененными, и слишком дорогими.
Да, погодозащита и дырка 1.2 - это здорово, но нам же важен конечный результат?
Будь у них цена в районе 700 евро, взял бы не думая, но не 1200-1300.
Все ИМХО, конечно.Подробнее
Они наверняка все постановочные, с продуманными композицией, ракурсом и светом.
У Александра же все карточки репортажные и навскидку - что было, то и было - из серии "Кого догнал, на том женился". :)
Как это можно сравнивать мне непонятно.Подробнее
Александр, не в обиду будет сказано, однако насчет линейки про-фиксов с дыркой 1.2 я склонен согласиться с товарищем![]()
Карточки у Вас отличные с технической и композиционной точки зрения, но у меня пока что не вызывают "вау" эффекта снимки с этих про-линз, показанные либо на этом форуме, либо где то еще. Да, объективы добротные, хорошие... но, "чего то не хватает"![]()
Вот с Сони 85/1.8 на А-системе, на мой взгляд, больше цепляющих глаз карточек.
Считаю, для себя, новые про-фиксы переоцененными, и слишком дорогими.
Да, погодозащита и дырка 1.2 - это здорово, но нам же важен конечный результат?
Будь у них цена в районе 700 евро, взял бы не думая, но не 1200-1300.
Все ИМХО, конечно.Подробнее
от: А.Барабанщиков
Меня подобная простота устраивает, равно как и конечный результат.
Вы ведь весь мой пост прочитади, верно? Даже эту часть: "...у меня пока что не вызывают "вау" эффекта снимки с этих про-линз, показанные либо на этом форуме, либо где то еще.."? :DПодробнее
от:А.Барабанщиков
Вау эффект у каждого свой, зависит от личных предпочтений. Оппоненты оценивают мой выбор со своих колоколен, в то время как мне до их пристрастий нет никакого дела. Кому-то нравится тетка, кому-то сапог, а мне ни то, ни другое. Вот и вся философия. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. ИМХО.Подробнее
Они наверняка все постановочные, с продуманными композицией, ракурсом и светом.
У Александра же все карточки репортажные и навскидку - что было, то и было - из серии "Кого догнал, на том женился". :)
Как это можно сравнивать мне непонятно.Подробнее
Мой "Вау эффект" примерно такой - https://www.traciejeanphoto.com/blog/2017/10/24/olympus-45mm-pro-f12-a-portrait-artists-dream-lens и он ни разу у меня не ловился ни на Sony FE 85 мм F1.4GM ни на 42,5/1,2.
Наиболее близкая (по рисунку вне РИПа) - тадам! - Сигма 85/1,4 не АРТ, но тупая и с лютыми ХА.Подробнее
....
P.S. Сразу говорю что у меня есть и полуторокроп, и ФФ, и СФ.