Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Не хочу разрушать красивую легенду, но тут любая современная камера со схожим объективом типа 50/1.8 или 85/1.8 без проблем справится.

Покажите примеры как ваша камера справляется в аналогичных условиях. Хочется не прочитать об этом в сотый раз, а хотя бы один раз увидеть и сравнить.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Покажите примеры как ваша камера справляется в аналогичных условиях. Хочется не прочитать об этом в сотый раз, а хотя бы один раз увидеть и сравнить.

Зачем? Что Вам дадут 5-10 репортажных кадров? За ними могут быть 100-200 неудачных дублей. Или 1-2, кто знает. Поэтому я не смотрю на примеры с припиской "вау как камера отработала". Я там не был и не знаю, как и сколько оно снималось. Для того, чтоб определиться с выбором достаточно знать технические характеристики, понимать влияние кроп-фактора на глубину резкости ну и в целом посмотреть на характер размытия, чтоб не совсем противное было, а то есть экземпляры.
Я достаточно репортажей отснял, в т.ч. и на достаточно медленные объективы. Открывайте любую тему по любой камере и ищите похожее. Оно там есть. Вон, например, в теме по X-T20 человек снимает велокросс. А это уж куда пошустрее, чем прохожие на улице. И отлично получается. Из того, что лично я снимал, что запомнилось - репортаж на NX500+85/1.4, который реально медленно фокусируется. И это не 85мм ЭФР, а 135, что куда сложнее. И ничего, всё отлично.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Зачем? Что Вам дадут 5-10 репортажных кадров? За ними могут быть 100-200 неудачных дублей. Или 1-2, кто знает. Поэтому я не смотрю на примеры с припиской "вау как камера отработала". Я там не был и не знаю, как и сколько оно снималось. Для того, чтоб определиться с выбором достаточно знать технические характеристики, понимать влияние кроп-фактора на глубину резкости ну и в целом посмотреть на характер размытия, чтоб не совсем противное было, а то есть экземпляры.
Я достаточно репортажей отснял, в т.ч. и на достаточно медленные объективы. Открывайте любую тему по любой камере и ищите похожее. Оно там есть. Вон, например, в теме по X-T20 человек снимает велокросс. А это уж куда пошустрее, чем прохожие на улице. И отлично получается. Из того, что лично я снимал, что запомнилось - репортаж на NX500+85/1.4, который реально медленно фокусируется. И это не 85мм ЭФР, а 135, что куда сложнее. И ничего, всё отлично.

Подробнее

Серийную съёмку с трекингом один раз покажи и достаточно.
Типа такой - https://yadi.sk/mail/?hash=glFbJ%2F0yzWCZdZOGxFuhNBZwB0EZTIPg2lz%2BhyEf%2F14%3D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Ага, всё бросил и побежал тебе показывать :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

.. что лучше, "Макита" или "Бош", или это только с электроникой так?

"Хилти" :cannabis:
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Ага, всё бросил и побежал тебе показывать :D

1-2 кадра накопать в сети можно, а вот серийку с перефокусировкой - нет.
А уж вело-мотокросс - вообще не вопрос даже для первой Е-М1 + 40-150/2,8 - https://yadi.sk/mail/?hash=7umUyVTURyjDJKKjRJy%2FTqtAwiOJXe%2F%2FaBcE7GhtDGQ%3D
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
1-2 кадра накопать в сети можно, а вот серийку с перефокусировкой - нет.
А уж вело-мотокросс - вообще не вопрос даже для первой Е-М1 + 40-150/2,8

Ну так что выдающегося тогда в кадрах выше с точки зрения быстродействия камеры/объектива?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Ну так что выдающегося тогда в кадрах выше с точки зрения быстродействия камеры/объектива?

Если ничего "выдающегося в кадрах выше с точки зрения быстродействия камеры/объектива" нет, то покажи подобное с любой 85-ки.
Серию со следящим с перефокусировкой.

"Так... (Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха... Доложьте нам!". (с) :laugh:
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Подробнее

Вы, как я вижу, большой любитель поговорить, а я предпочитаю снимать и просматривать отснятое. У нас с вами разные интересы. Пока вы заняты своим любимым делом, я, пожалуй, продолжу показ, пусть все видят какая микра "никудышная".

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.45mm F1.2

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Если ничего "выдающегося в кадрах выше с точки зрения быстродействия камеры/объектива" нет, то покажи подобное с любой 85-ки.
Серию со следящим с перефокусировкой.

https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m50/7
Вперед изучать. Там по каждой камере этот тест есть :)
Цитата:
Вы, как я вижу, большой любитель поговорить, а я предпочитаю снимать и просматривать отснятое.

Я любитель обламывать сказочников, рассказывающих о чудесах камеры/объектива/системы, которые оказываются, конечно же, ничем иным, кроме как маркетинговой чушью, влитой в голову продавцами или мифом, неизвестно откуда взявшимся. Такие дела.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

...которые оказываются, конечно же, ничем иным, кроме как маркетинговой чушью, влитой в голову продавцами или мифом, неизвестно откуда взявшимся. Такие дела.

Только, осторожнее надо быть, а то развенчивая один миф, можно совершенно случайно начать другой продвигать
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Только, осторожнее надо быть, а то развенчивая один миф, можно совершенно случайно начать другой продвигать

Стараюсь следить. У меня реально нет никаких "фаворитов" и прочего. Перепробовал всё и знаю не понаслышке о предмете разговора. Безусловно, некая лояльность к текущей системе имеется, но в пределах разумного. Появится что-то интереснее на рынке - куплю его, не проблема.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Вперед изучать. Там по каждой камере этот тест есть

Зачем мне это? У меня есть свои кадры. Десятки тысяч в самых разных условиях - с горнолыжки, с трассы, с картинга, с бокса, с балета нa льду, ... :D

С 42,5/1,2 с летящей балериной - в контровом. "Такие дела". :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Я любитель обламывать сказочников, рассказывающих о чудесах камеры/объектива/системы, которые оказываются, конечно же, ничем иным, кроме как маркетинговой чушью, влитой в голову продавцами или мифом, неизвестно откуда взявшимся. Такие дела.

Подробнее

Ну вот, вы уже теряете контроль над собой. Закономерный исход всякого спора ни о чем. Впрочем, как такового спора и не было, по крайней мере с вами я не спорил. Всего хорошего ;)
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Зачем мне это? У меня есть свои кадры. Десятки тысяч в самых разных условиях - с горнолыжки, с трассы, с картинга, с бокса, с балета нa льду, ... :D

С 42,5/1,2 с летящей балериной - в контровом. "Такие дела". :D

Подробнее

Конечно, зачем читать умных людей с огромным опытом, которые одними и теми же руками по одной и той же методике тестируют камеры. Лучше на форуме писать, как всё здорово. Авось кто поверит.
Цитата:
Ну вот, вы уже теряете контроль над собой.

Как скажете :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Безусловно, некая лояльность к текущей системе имеется, но в пределах разумного.

Алексей приветствую! Мы с тобой познакомились в ветке второй десятки больше двух лет назад, за это время ты сменил олик на панас, панас на фуджи, фуджи на соню и судя по тому, что ты прописался опять в наших просторах, то переход заново на микру неизбежен! :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
за это время ты сменил олик на панас, панас на фуджи, фуджи на соню :D
... а фотки все не получаются и не получаются... ))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Как минимум в коробе из сандалового дерева.

Народ давно охарактеризовал этот подход, как «засандалить»...
Re[Александр Евгеньевич]:
Как приходится мучаться ФФ-кам когда надо снимать на телеобъективы
https://youtu.be/BK6VzoWUCKo?t=54
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Конечно, зачем читать умных людей с огромным опытом, которые одними и теми же руками по одной и той же методике тестируют камеры. Лучше на форуме писать, как всё здорово. Авось кто поверит.

Я говносайты "которые оказываются, конечно же, ничем иным, кроме как маркетинговой чушью, влитой в голову продавцами" или проплаченными тестерами не читаю.
Мне фиолетово поверят в это или нет. Каждый имеет право на собственные грабли.

Смотрю только линзы, типа как тут - https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=108&Camera=979&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1122&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.