Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Юрий, приветствую!
Таки да, возможно это следующий этап, я этого не исключаю.
Тут нюанс. Я то совсем мало снимаю, то дорываюсь до какой-то красивой натуры и мне нужны тогда все фокусные и все фишки, которыми обладает микра.
Подумывал о ФФ-компакте от Сони.
ФФ всё равно не минуть, учитывая, что в постоянном пользовании у меня полнокадровой системы не было. Это нужно пройти самому. Пока хочется посмотреть, что покажут Кэнон и Никон в бзк-сегменте.

Подробнее

Просто вспоминая свой опыт, пересматривая фотографии прихожу к выводу, что самые интересные свои фотографии снимал на что-то простое и легкое, например на пленочную мыльницу OLYMPUS MJI II с фиксом 35 мм, или на Olympus E-PM1 с фиксом-блинчиком 14/2,5. Есть что-то классное в этом ограничении, выискиваешь сюжеты под конкретную линзу. Да, иногда пропускаешь хорошие кадры, где-то не успеваешь, но в целом годных фотоснимков гораздо больше, чем с арсеналом из пяти объективов в тяжелом рюкзаке за спиной. А в фотографии, как не крути, дело в качестве снимков а не в их количестве.

Большой арсенал фототехники скорее обуза для любителя. Сейчас, когда снимаю просто для себя, беру Olympus OM-D E-M5 или GX7 + фикс 17/1.8 и не парюсь, что чего-то не хватает, снимаю-то для себя и в свое удовольствие. Другие объективы кладу в сумку только когда точно уверен, что они мне нужны.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ничего другого я от тебя и не ожидал.

Опять тёплое с мягким сравниваешь!

Тогда уж так - https://camerasize.com/compact/#692.93,777.639,777.760,ha,t
Или вообще так - https://camerasize.com/compact/#655.610,692.93,ha,t

Olympus 45mm f/1.8 со смешной ценой в 16 700 ₽
размеры (DхL): 56x46 мм
вес: 116 г
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
С этим не все так радужно как может показаться на первый взгляд. Я не один раз порывался взять что-нибудь из компактов подстать своим тараканам. Но пока что не нахожу такую камеру. Меня бы вполне устроила leica Q, но с фиксом 35мм. 50мм - это вообще предел мечтаний, а вот 28мм слишком широко, увы. Но я думаю и с таким ФР смог бы подружиться, если бы ни пару НО. Хочется посветлее объектив и чтобы была возможность фокусироваться и производить выстрел пальцем по экрану - как это реализовано на камерах ем1м2. Что касается цвета, тонов, полутонов и т.д, все это у Q очень неплохо. В общем, все бы было очень даже ничего, если бы не перечисленные но. Возможно Олимпус к своему юбилею выпустит компактную полнокадровую камеру с привычной эргономикой ;)

Подробнее

Александр, конечно идеала нет. Но очень хорошие камеры имеются, те же Fuji X100, Sony RX1, Leica...
Что касается фокусных, то 28 мм, 35 мм, 50 мм - это все классика стрит-фото, разным людям нравятся разные объективы. Мне лично 35 мм ближе всего.
Компакты на 28 мм и 35 мм имеются. Если уж так нужно 50 мм то можно взять PEN F + один фикс (выбор которых большой в системе) и запретить его снимать с камеры, суперклеем приклеить например :D

Если бы Олимпус выкатил FF-компакт с фокусным 35 мм, стабилизатором, видоискателем в духе PEN F, то это была бы бомба!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Опять тёплое с мягким сравниваешь!

Olympus 45mm f/1.8 со смешной ценой в 16 700 ₽
размеры (DхL): 56x46 мм
вес: 116 г

И к чему он там? Если сравнивать, то сравнивать либо равно по итоговой картинке (берём хороший свет, дабы не издеваться над микрой), либо по цене.
По цене, если есть в кармане $2800:
Е-М1 II + 45/1.2 = $2800
A7 III + 85/1.8 = $2600
При этом за счёт разницы в светосиле объективов нивелируется разница в шумах матриц, т.е. уже нельзя сказать "зато выдержка короче". И 200$ в кармане на полтинник на ФФ.
Если уже есть какая-то камера той или иной системы и ищем портретник:
45/1.2 = $1200
Sigma 85/1.4A = $1200
85/1.8 FE = $600
Грип на f/1.4 против грип на f/2.4 в пересчёте - разница огромная. Для портретов с максимальными возможностями выбор очевиден. Даже если мы экономим - берём 85/1.8FE и всё равно получаем больше размытия и экономим $600.
Отсюда вопрос: почему кто-то должен платить такую конскую цену за портретник на микру, который в итоге проиграет в два раза более дешёвому варианту на ФФ, плюс ФФ-стекло будет меньше и легче, либо за те же деньги можно взять убер-вариант в виде 85/1.4А? Зачем имея в кармане условные $2800 на камеру и портертник покупать олимпус и неадекватно дорогой 42про, если можно взять более дешёвый ФФ-комплект со свежей камерой, которая даст в итоге лучше картинку на портрете в силу большего размера матрицы?

Крайне удивляют люди, которые пытаются оспаривать очевидные вещи, выкручиваясь, как уж на сковородке. Как будто если они скажут "да, прошки олимпуса - очень дорогие стёкла скорее для поклонников марки, объективно по цене/результату они далеко на самые интересные на рынке", то всё, им платить перестанут или небо упадёт или камеры в тыкву превратятся. Превращают камеры и системы чуть ли не в религию. Фанатизм 80 лвл.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
И к чему он там? Если сравнивать, то сравнивать либо равно по итоговой картинке (берём хороший свет, дабы не издеваться над микрой), либо по цене.

Ты опять по ГРИП сравниваешь, что есть полный идиотизм.
Сравнивать нужно по светосиле.

"Для портретов с максимальными возможностями выбор очевиден" - 42,5/1,2 или 45/1,2 лучшие в сегменте 85-90 мм ЭФР.
Единственный близкий объектив - 85/1,2L II медленноватый, хотя и точный (на Сони) и с лютыми ХА - https://yadi.sk/mail/?hash=8Yl4M%2BvZtCiIQecAj9GOi%2BYV99siklI96BrVM6hPnmk%3D

"Крайне удивляют люди, которые пытаются оспаривать очевидные вещи, выкручиваясь, как уж на сковородке". (с)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
Ты опять по ГРИП сравниваешь, что есть полный идиотизм.

Серьёзно? :) Т.е. выбирая портретник, забиваем на грип? :) Ну так всю жизнь тебе тогда снимать портреты на 85/5.6 :D
Цитата:

Сравнивать нужно по светосиле.

Что я и сделал. Только ты ж не читаешь. 45/1.2 даст ту же выдержку, что 85/1.8 на ФФ+1 EV ISO вверх. Выравниваем матрицы по шумам, выравниваем выдержки. Всё честно. Только 85/1.8 всё равно больше размоет фон.
Цитата:

"Для портретов с максимальными возможностями выбор очевиден" - 42,5/1,2 или 45/1,2 лучшие в сегменте 85-90 мм ЭФР.

Аргументов, как всегда, вагон.
Re[SpacemanUA]:
Я ахреневаю, дорогая редакция!
Сравнивать надо фокусные и светосилу стёкол. Всё остальное от лукавого. Неужели это так трудно понять!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я ахреневаю, дорогая редакция!
Сравнивать надо фокусные и светосилу стёкол. Всё остальное от лукавого. Неужели это так трудно понять!?

А как же ж воспеваемый в легендах олимпусовский рисунок, мягкость и всё такое? Забыли, когда неудобно стало? :D

Я привёл конкретные примеры двух наборов техники. "Набор А" и "Набор Б". Цена одинакова. Картинка по всем параметрам одинакова. Только "Набор Б" позволяет получить большее размытие фона, когда нужно. А тут пытаются доказать, что "Набор А" всё равно лучше, потому что он не может этого :D
Re[SpacemanUA]:
Легенды это литература и весьма надуманная. Вы же как забубённый талдычите о степени размытия. Я Вам один раз скажу и больше в этой говорильне сравнений участвовать не намерен. Для практикующего фотографа этот показатель далеко не на первом месте. Гораздо важнее оттянуть момент, когда световые условия вынудят убрать камеру в кофр.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

А как же ж воспеваемый в легендах олимпусовский рисунок, мягкость и всё такое?

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.25mm F1.2

Re[SpacemanUA]:

Olympus E-M1MarkII
OLYMPUS M.45mm F1.2

Re[Александр Евгеньевич]:
Сто лет не был и вот зашёл почитать про новости и перспективы, а тут говорильня и показальня не пойми о чём. "Ну вы, блин, даёте!"
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Александр, конечно идеала нет. Но очень хорошие камеры имеются, те же Fuji X100, Sony RX1, Leica...
Что касается фокусных, то 28 мм, 35 мм, 50 мм - это все классика стрит-фото, разным людям нравятся разные объективы. Мне лично 35 мм ближе всего.
Компакты на 28 мм и 35 мм имеются. Если уж так нужно 50 мм то можно взять PEN F + один фикс (выбор которых большой в системе) и запретить его снимать с камеры, суперклеем приклеить например :D

Если бы Олимпус выкатил FF-компакт с фокусным 35 мм, стабилизатором, видоискателем в духе PEN F, то это была бы бомба!

Подробнее

Юрий, я согласен, хороших камер много, но у меня свои насекомые. Пен-ф отличная камера, спору нет. Жду пен-ф2 - надеюсь в 19-ом году она выйдет :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Легенды это литература и весьма надуманная. Вы же как забубённый талдычите о степени размытия. Я Вам один раз скажу и больше в этой говорильне сравнений участвовать не намерен. Для практикующего фотографа этот показатель далеко не на первом месте. Гораздо важнее оттянуть момент, когда световые условия вынудят убрать камеру в кофр.

Подробнее

Так Вас вроде и не приглашал никто персонально. Не хотите - не участвуйте :) И не надо этих высказываний в духе "вот для практикующего фотографа...". Все прекрасно понимают, что лучшая камера - та, что с собой. Но "практикующий фотограф" ведь не приходит в магазин и не берёт первую попавшую под руку камеру, верно? Он изучает информацию, определяет для себя, что ему важно, что нет, находит компромисс. Поэтому фотофорумы были и будут популярны - нахождение компромисса дело сложное. К сожалению, лишь у немногих получается выключить в голове фанатизм и подходить к выбору техники не как к выбору религии, а просто как к выбору инструмента с определёнными параметрами и возможностями.
Мне вот аж интересно стало, на форумах строителей, например, тоже вечные сражения, что лучше, "Макита" или "Бош", или это только с электроникой так?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Сто лет не был и вот зашёл почитать про новости и перспективы, а тут говорильня и показальня не пойми о чём. "Ну вы, блин, даёте!"

Тут некоторые товарищи сосредоточены на боке. Смотрим, сравниваем, оцениваем. Картинка, сюжет - все побоку, главное чтобы размытие было. Чем сильнее, тем некоторым лучше.
Re[igorsphoto]:
Название темы: "Новости и перспективы развития системы м4/3, сравнение с другими системами"!
Re[А.Барабанщиков]:
Не доглядел. Ну тогда сравнивайте! :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Тут некоторые товарищи сосредоточены на боке. Смотрим, сравниваем, оцениваем. Картинка, сюжет - все побоку, главное чтобы размытие было. Чем сильнее, тем некоторым лучше.

Чо ж Вы тогда не на телефон снимаете или не на компакт, а на камеру со сменными объективами, если Вам только картинка и сюжет важны?
Боке, размытие, шумы, выдержки и т.д. как раз влияют на результат, как технический, так и художественный. Плохо, что среди всего разговора Вы только одно слово для себя заметили.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Чо ж Вы тогда не на телефон снимаете или не на компакт, а на камеру со сменными объективами, если Вам только картинка и сюжет важны?
Боке, размытие, шумы, выдержки и т.д. как раз влияют на результат, как технический, так и художественный. Плохо, что среди всего разговора Вы только одно слово для себя заметили.

Подробнее

Все что выше вы видите на телефон снять вряд ли получилось бы. Люди на снимках не стоят на месте и не позируют. Они на представленных кадрах надвигаются на камеру, причем зачастую весьма динамично, стараются увернуться, отойти в сторону и не попасть в кадр. А ем1м2 в паре с про-фиксами справляется с заданием на ура.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Все что выше вы видите на телефон снять вряд ли получилось бы. Люди на снимках не стоят на месте и не позируют. Они на представленных кадрах надвигаются на камеру, причем зачастую весьма динамично, стараются увернуться, отойти в сторону и не попасть в кадр. А ем1м2 в паре с про-фиксами справляется с заданием на ура.

Подробнее

Не хочу разрушать красивую легенду, но тут любая современная камера со схожим объективом типа 50/1.8 или 85/1.8 без проблем справится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.