от:mavani
Юрий, приветствую!
Таки да, возможно это следующий этап, я этого не исключаю.
Тут нюанс. Я то совсем мало снимаю, то дорываюсь до какой-то красивой натуры и мне нужны тогда все фокусные и все фишки, которыми обладает микра.
Подумывал о ФФ-компакте от Сони.
ФФ всё равно не минуть, учитывая, что в постоянном пользовании у меня полнокадровой системы не было. Это нужно пройти самому. Пока хочется посмотреть, что покажут Кэнон и Никон в бзк-сегменте.Подробнее
Просто вспоминая свой опыт, пересматривая фотографии прихожу к выводу, что самые интересные свои фотографии снимал на что-то простое и легкое, например на пленочную мыльницу OLYMPUS MJI II с фиксом 35 мм, или на Olympus E-PM1 с фиксом-блинчиком 14/2,5. Есть что-то классное в этом ограничении, выискиваешь сюжеты под конкретную линзу. Да, иногда пропускаешь хорошие кадры, где-то не успеваешь, но в целом годных фотоснимков гораздо больше, чем с арсеналом из пяти объективов в тяжелом рюкзаке за спиной. А в фотографии, как не крути, дело в качестве снимков а не в их количестве.
Большой арсенал фототехники скорее обуза для любителя. Сейчас, когда снимаю просто для себя, беру Olympus OM-D E-M5 или GX7 + фикс 17/1.8 и не парюсь, что чего-то не хватает, снимаю-то для себя и в свое удовольствие. Другие объективы кладу в сумку только когда точно уверен, что они мне нужны.