Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29922 сообщ.
|
Показаны 5681 - 5700
Re[mavani]:
;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный
Все эти 85/1,4, и уж тем более 105/1,4 - портретники для чисто постановочных карточек.
45/1.2 и 42,5/1,2 - и портретные и репортажные стёкла - быстрые, точные и с пылевлагозащитой.
Что будет интереснее по картинке зависит строго от того, в чьих руках окажется.Подробнее
Вот щас бы на фикс 85мм репортажить :) Ох уж эти влажные фантазии :)
Re[xviper]:
ну если выше пример, что сигма 85 1.4 по цене сопоставима 45 1.2...а где же "стекла для микры дешевле в производстве и проще?" . Загадка) Правда я не знаю, правда ли сопоставима, но можно сравнивать и другие стекла)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Я на наглядных примерах показываю на что способна про-серия, слова подкрепляю делом :) Теткина 85/1.4 стоит тысяч на 50 дороже, по размерам и весу она никак не близнец аналогам: Олику и Паналейке.
При чем тут вообще соневское стекло? Я говорил о сигме 85/1.4, которая стоит столько же, сколько и 45про. И, да, 45про аналог 85/1.4 только по фокусному.
от: Свободы сеятель пустынный
Olympus ED 45mm f/1.2 Pro
размеры (DхL): 70x85 мм
вес: 410 г
Если в чьих-то фантазиях это "компактно" - у меня для него плохие новости.
от:Xideki2
ну если выше пример, что сигма 85 1.4 по цене сопоставима 45 1.2...а где же "стекла для микры дешевле в производстве и проще?" . Загадка) Правда я не знаю, правда ли сопоставима, но можно сравнивать и другие стекла)Подробнее
Я о том же. Тут либо крестик снять, либо трусы надеть. А то и не компактно и не дёшево и вообще непонятно зачем.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Пиривиди.
Это Соломон понимал птичий язык, а я не понимаю. :(
Re[SpacemanUA]:
При чем тут вообще соневское стекло? Я говорил о сигме 85/1.4, которая стоит столько же, сколько и 45про. И, да, 45про аналог 85/1.4 только по фокусному.
Сигма скорее аналог гаубицы, вес и габариты этой линзы отбивают всякое желание ею обзавестись.
Re[А.Барабанщиков]:
Сигма скорее аналог гаубицы, вес и габариты этой линзы отбивают всякое желание ею обзавестись.
А на "компактной системе" пользоваться здоровыми прошками желание не пропадает, значит?
Re[SpacemanUA]:
А на "компактной системе" пользоваться здоровыми прошками желание не пропадает, значит?
Три прошки весят примерно столько же, сколько одна сигма... Три! И одна! ;)
Re[SpacemanUA]:
https://camerasize.com/compact/#655.610,692.683,ha,t
Re[SpacemanUA]:
Без проблем - https://putnikva.livejournal.com/19944.html
На влажные фантазии смотри в зеркало.
Re[А.Барабанщиков]:
Кроме как врать и передёргивать чел. вообще ничего не может. Жаль, что за это не банят.
Re[А.Барабанщиков]:
И что? Не нужно забывать, что микра рекламируется, как "компактная" система. Где тут компактность? Таскать сумку со стёклами - уже пофиг, что там внутри.
И, да, не нужно сравнивать 85/1.4 и 45/1.2, т.к. результат они дадут очень разный. Логичнее взять 85/1.8, который 370 грамм и меньше, чем прошка, и стоит в 2 раза дешевле. Результат с этого стекла будет ближе. Меня волнует только результат. А получается что для получения одного и того же результата мне нужно потратить в два раза больше денег на микре. И по размеру будет больше. Это на системе, которая заявлялась как "дешевле и компактнее". Ну-ну. А цена в итоге такая, что за эти деньги можно взять объектив совершенно другого уровня, о чем я и говорю последние страницы и чего не понимаю.
https://camerasize.com/compact/#655.610,692.683,ha,t
Ничего другого я от тебя и не ожидал.
https://camerasize.com/compact/#692.683,777.639,777.760,ha,t
Без проблем - https://putnikva.livejournal.com/19944.html
Ага, это называется "у нас есть решение, давайте придумаем под неё проблему". Берётся любой ФФ и 24-70/2.8. И снимается куда более интересный репортаж, с разнобразными ракурсами.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
.
Re[bandil]:
от:bandil
Теоретики , они такие... :D
Бла-бла циферки , бла-бла графики/тесты , бла-бла ценник . Всё. Весь набор аргументов.
А вы сними по серьезному. Проще надо. Покажи примеры (фото) свои . Нет ? Свободен...Подробнее
То ли дело ты. Смотрю, прям что ни пост, то пример :D
Re[SpacemanUA]:
.
Re[bandil]:
от: bandil
Бывает , закидываю иногда.
Ты этого не сделал ни разу.
Врёшь :) Поинтересуйся в теме олимпуса е-м10 II, фуджи х-т20, панасоника gx80, сколько там было моих фото. А твоих как не было, так и нет.
Но я понимаю, очень уж хочется поговнить на фото, т.к. аргументы исчерпаны :) Придётся потерпеть, помолчать, что делать.
Re[SpacemanUA]:
.
Re[bandil]:
Я лишь говорю , что аргументы у тебя кривые.
Как, вот так? :)
Бла-бла циферки , бла-бла графики/тесты , бла-бла ценник . Всё. Весь набор аргументов.
Так это днище полное :) КПД = 0, смыл реплик = 0, абы всунуть свои 5 копеек.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Sigma 105mm f/1.4 ART for Sony E-mount
https://www.sonyalpharumors.com/sigma-105mm-f-1-4-art-for-sony-e-mount-will-start-shipping-out-in-november/
К разговору о птичках. Сигма выпустила фикс близкий по фокусному расстоянию к 45/1.2, примерный вес и габариты этой премиальной линзы, судя по картинке, немалые, но ГРИП у этого объектива вдвое уже, чем у Олимпус 45/1.2. И цена Сигмы ощутимо выше. Стоит она своих денег или нет, каждый решает сам. Мне, лично, задник размытый в хлам за такие деньги не нужен.Подробнее
Сигма на 10 т.р. дороже: 99 против 89 за Олимпус, если без кэшбэка, да и на Сигму может появиться кэшбэк.
Но она, да, сверхтяжелая, как Olympus 35-100/2 на 4/3.