Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29922 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[SpacemanUA]:
.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
О вкусах спорить нужно, когда обсуждается нечто отстранённое. Тогда это будет более-менее объективно.
Как, вообще, можно спорить о вкусах, рассчитывая на объективность? Да еще о чем-то отстраненном?...
:D
Re[Shovg]:
.
Re[bandil]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Я вот думаю - хватит уже споров.Я понял бы если бы это было зимой.Снимать особо нечего,творческий запор :) Я больше чем уверен,90 % пользователей форума занимаются фотографией для удовольствия,а не для коммерции.Поэтому убеждать или переубеждать чьи яйца круче особого смысла нет.Снимайте в своё удовольствие и делитесь фотками,ну а дискуссии оставьте для зимы :D
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Просто есть непонятные мне вещи, типа той же микры со здоровенными фиксами 1.2 за килобакс. Сделали, видимо, просто потому что нужно хоть что-то предложить по размытию фона, ибо сони подгрызает конкретно.Подробнее
Дело, конечно, во вкусах и некоторых параметрах выбора.
Давай рассмотрим, например, меня:
Средний любитель, особыми талантами в фото не обладаю, но питаю слабость к некоторым аспектам в фото, как-то: ловить игру света, искать приятный цвет без педалирования в редакторах, так, с совсем лёгкой обработкой, снимать немного пейзажи, немного клоуз ап, немного макро, редко портреты домашних, а также фотофиксация путешествий.
Как видно - ничего серьёзного, пейзажей для Нэшнл географик и Золотой черепахи снять не успеваю, портреты как Пучковский - не могу, очень жаль, но как-то так.
Но я по натуре перфекционист и кинестетик(ещё скептик, мизантроп и интроверт :laugh: ), вещи люблю качественные и дающие удовольствие от пользования.
Вот какую бы ты мне систему посоветовал?
ФФ с теми стёклами, которые мне нужны - огромен любой, будет лежать на полке чаще всего.
Цвет у Кэнона никогда не нравился. То есть он честный и очень точный, но как правило, требует умелого насыщения, без этого чаще всего уныл.
Сони - не для перфекциониста, делают всё сразу и ничего до ума не доводят: каша, мёд, гов..о и пчёлы(видимо у меня старый стереотип по продукции этого брэнда). Светлые топовые стёкла огромны и дороги.
Зеркалки - пройденный этап, сил нет смотреть на этих одинаковых японских бройлерных цыплят типа никоновских тушек.
Фудзи - самая близкая по духу система, но х-транс так иногда выдаёт в цветах, что желания нет.
И..?))
Вот сидишь на дваждыкропе и не жужишь, ибо серьёзных задач нет, а снимать портреты семьи на четвёртый пятак или, как ниже, на 6D и Sigma 105/1.4 как-то

Любые классные светлые фиксы и зумы на кроп 1,5 и ФФ и стОят и весят..сам знаешь.
45/1.2, который для микры более чем хорош стоит сейчас(время акции) у нужных людей 62 рубля. Думаю, аналоги этого стекла по всем характеристикам, а не только по грип, на других системах будут стоить как минимум не меньше.
Такой вот непростой выбор :smile2:
Я, лично, уважаю любой выбор, дело всё-таки в руках, а не в технике.
Когда долго рассматриваешь интересную карточку и думаешь, каков же молодец автор, то чаще всего глубоко задумываешься, если в экзифе вместо 35-мм камеры видишь дюймовку от Сони. Уважения больше))
Но самые лучшие карточки те, в экзиф которых даже смотреть не хочется.
Re[mavani]:
Какую систему для перфекциониста? А никакую :) Серьёзно :) Сигму возьми поиграться, может и зайдёт, кстати. С ней хоть интересно :)
А так - у каждой свои косяки.
Самсунг успешно помер, хотя был бы жив - была бы самая толковая система.
Кэнон - ну, сам понимаешь.
Сони - всё хорошо, но как-то чего-то всегда не хватает. Они будто сами себе чего-то хотят доказать, но не всегда понимают что и зачем. Сервис (по крайней мере у нас) - аналогичный, с какими-то совсем печальными инженерами. Стёкла вроде и круто, но куча кривых, с децентровкой, нужно сидеть выбирать, даже цейсы. Меню наркоманы делали какие-то. Но это самая развитая система с кучей аксессуаров и поддержкой сторонних производителей. Ну и понятные перспективы. Это для меня на сегодня стало аргументом.
Фуджи - понты для богатых хипстеров. Хтранс - геморрой, абсолютно ненужный. Стёкла дорогие, при этом не без хитростей обходится: всё шарпится и шумодавится уже в раве, но если открыть в чем-то типа RT - сразу видно, что хвалёные 56/1.2 и 35/1.4 очень не очень. А цена... Непонятное жлобство типа штативного гнезда не на оптической оси у Т10 и Т20. Говённая сборка с болтающейся кнопкой спуска и вообще не очень тактильными ощущениями. Ну и т.д.
Микра - круто для путешествий, везде где был видел очень много олимпусов у народа. Причем с чем-то простым типа 14-42 , больше редко когда надо. Есть приятные фиксы типа 20/1.7, 25/1.7(1.8), 45/1.8. В теледиапазоне всё хорошо даже со стобаксовым 40-150. Но шумит даже на базовых исо, вечером еще хуже, видео с автофокусом не поснимаешь, те же приколы с кривыми стёклами что у сони, фон в хламину не размоешь, если захочется или клиент попросит, с шириками тоже не получится бокешки (а это сейчас в тренде). Ну и непонятное направление движения. Т.е. ок, для поездок можно взять E-PL. Для повседневных кадров можно взять OM-D типа пятёрки или десятки. Благо, они сделаны и собраны классно и ими реально приятно пользоваться. Но чего дальше? Ну вот захочу я бокешки. 25/1.2? Так нафиг, я лучше куплю сони и возьму сигму 30/1.4 или даже а7/а72 с 50/1.8 - толку больше будет. А в коммерческой фотографии это востребовано, как бы тут не возмущались непризнанные художники. Всем это нравится и это делает разницу по сравнению с телефонами. Хотя и эти вон уже мимикрируют под бокешку. Было б это некрасиво/ненужно в глазах публики - не заморачивались бы. Да, эти прошки резкие с открытой, но на практике резкости у того же полтинника хватает для портретов вполне. Да, у них красивый рисунок в зоне размытия, но тут тот случай, когда большее размытие будет смотреться выигрышнее. Стоили бы они баксов 500-600 - это был бы аргумент. Типа вот вам система с хоть и меньшей матрицей, но тоже неплохая, и с неплохой бокешкой, и почку продавать не надо. Но сейчас-то как раз надо :)
Поэтому я с чисто практично-прагматичной точки зрения для себя и не понял смысла покупки прошек и свалил с микры. Хотя тот же 75 у меня почти не слазил с камеры, но там свои нюансы по фокусному и передаче перспективы.
Тактильно мне больше всего нравится олимпус и, как ни странно, сони 6000-й серии. Тачскрин лучший у панасоника. Картинка - у самсунга с их 28-мп матрицы. Видео - сони. Просто потому что АФ адекватный. Цвет - фуджи, но не потому что "вау", а просто потому что там попроще хоть что-то сразу из камеры получить. Например, пейзажи. Остальное всё равно крутить надо. Хотя нужно попробовать и на сони настроить профили жыпега, может и ничо будет.
Так что выбирать всё равно приходится меньшее из зол, и в каждый конкретный момент времени для каждого отдельно взятого человека оно своё.
Ну а о том, что техника - не главное, говорить смысла нет. И так понятно. Но всё равно каждому хочется новую игрушку, новое стекло, порезче, покруче и т.д. Руки оно не выпрямит, но как минимум моральное удовольствие принесёт. На сегодня меня сигма больше радует, чем прошки олимпуса :)
Сони - всё хорошо, но как-то чего-то всегда не хватает. Они будто сами себе чего-то хотят доказать, но не всегда понимают что и зачем. Сервис (по крайней мере у нас) - аналогичный, с какими-то совсем печальными инженерами. Стёкла вроде и круто, но куча кривых, с децентровкой, нужно сидеть выбирать, даже цейсы. Меню наркоманы делали какие-то. Но это самая развитая система с кучей аксессуаров и поддержкой сторонних производителей. Ну и понятные перспективы. Это для меня на сегодня стало аргументом.
Фуджи - понты для богатых хипстеров. Хтранс - геморрой, абсолютно ненужный. Стёкла дорогие, при этом не без хитростей обходится: всё шарпится и шумодавится уже в раве, но если открыть в чем-то типа RT - сразу видно, что хвалёные 56/1.2 и 35/1.4 очень не очень. А цена... Непонятное жлобство типа штативного гнезда не на оптической оси у Т10 и Т20. Говённая сборка с болтающейся кнопкой спуска и вообще не очень тактильными ощущениями. Ну и т.д.
Микра - круто для путешествий, везде где был видел очень много олимпусов у народа. Причем с чем-то простым типа 14-42 , больше редко когда надо. Есть приятные фиксы типа 20/1.7, 25/1.7(1.8), 45/1.8. В теледиапазоне всё хорошо даже со стобаксовым 40-150. Но шумит даже на базовых исо, вечером еще хуже, видео с автофокусом не поснимаешь, те же приколы с кривыми стёклами что у сони, фон в хламину не размоешь, если захочется или клиент попросит, с шириками тоже не получится бокешки (а это сейчас в тренде). Ну и непонятное направление движения. Т.е. ок, для поездок можно взять E-PL. Для повседневных кадров можно взять OM-D типа пятёрки или десятки. Благо, они сделаны и собраны классно и ими реально приятно пользоваться. Но чего дальше? Ну вот захочу я бокешки. 25/1.2? Так нафиг, я лучше куплю сони и возьму сигму 30/1.4 или даже а7/а72 с 50/1.8 - толку больше будет. А в коммерческой фотографии это востребовано, как бы тут не возмущались непризнанные художники. Всем это нравится и это делает разницу по сравнению с телефонами. Хотя и эти вон уже мимикрируют под бокешку. Было б это некрасиво/ненужно в глазах публики - не заморачивались бы. Да, эти прошки резкие с открытой, но на практике резкости у того же полтинника хватает для портретов вполне. Да, у них красивый рисунок в зоне размытия, но тут тот случай, когда большее размытие будет смотреться выигрышнее. Стоили бы они баксов 500-600 - это был бы аргумент. Типа вот вам система с хоть и меньшей матрицей, но тоже неплохая, и с неплохой бокешкой, и почку продавать не надо. Но сейчас-то как раз надо :)
Поэтому я с чисто практично-прагматичной точки зрения для себя и не понял смысла покупки прошек и свалил с микры. Хотя тот же 75 у меня почти не слазил с камеры, но там свои нюансы по фокусному и передаче перспективы.
Тактильно мне больше всего нравится олимпус и, как ни странно, сони 6000-й серии. Тачскрин лучший у панасоника. Картинка - у самсунга с их 28-мп матрицы. Видео - сони. Просто потому что АФ адекватный. Цвет - фуджи, но не потому что "вау", а просто потому что там попроще хоть что-то сразу из камеры получить. Например, пейзажи. Остальное всё равно крутить надо. Хотя нужно попробовать и на сони настроить профили жыпега, может и ничо будет.
Так что выбирать всё равно приходится меньшее из зол, и в каждый конкретный момент времени для каждого отдельно взятого человека оно своё.
Ну а о том, что техника - не главное, говорить смысла нет. И так понятно. Но всё равно каждому хочется новую игрушку, новое стекло, порезче, покруче и т.д. Руки оно не выпрямит, но как минимум моральное удовольствие принесёт. На сегодня меня сигма больше радует, чем прошки олимпуса :)
Re[mavani]:
от:mavani
Цвет у Кэнона никогда не нравился. То есть он честный и очень точный, но как правило, требует умелого насыщения, без этого чаще всего уныл.
Сони - не для перфекциониста, делают всё сразу и ничего до ума не доводят: каша, мёд, гов..о и пчёлы(видимо у меня старый стереотип по продукции этого брэнда). Светлые топовые стёкла огромны и дороги.
Зеркалки - пройденный этап, сил нет смотреть на этих одинаковых японских бройлерных цыплят типа никоновских тушек.
Фудзи - самая близкая по духу система, но х-транс так иногда выдаёт в цветах, что желания нет.
И..?))Подробнее
Как раз точность в цвете это точно не про сапог. Точность - это про никон.
Сони просто делают все по ощущению больше для понту и как витрину своим возможностям, ведь зарабатывают они в основном как подрядчики на комплектующих. По этому и выходит все такое фриковатое, с привкусом пластмассы и каких то корейских смартфонов, в которые если бы позволяло место и кофеварку бы воткнули.
У фуджи отличный цвет, просто надо уметь настраивать все это дело и прямые руки никто не отменял, вот тут довольно много годных работ самых разных авторов http://fujifilm-x.com/photographers/?_ga=2.166472190.1341278219.1532565360-192373448.1525779381 ХТранс ничем по цвету не отличается от того же байера у них же, просто по исо он стопа на пол лучше, в некоторых случаях реально не дает муар (правда может его дать где не ожидаешь в другом месте) и ставится в топовые камеры. Его единственный реальный минус - замороченный демозаик с которым не умеет работать адоб. все. Ну по мелочам он еще заметно тяжелее и ворочается медленнее (см. замороченный демозаик) ибо требует выше производительность (читал что на 30%) но по ощущению раза в два, но это не суть, компы сейчас у всех мощные.
Re[SpacemanUA]:
Фуджи - понты для богатых хипстеров. Хтранс - геморрой, абсолютно ненужный. Стёкла дорогие, при этом не без хитростей обходится: всё шарпится и шумодавится уже в раве, но если открыть в чем-то типа RT - сразу видно, что хвалёные 56/1.2 и 35/1.4 очень не очень. А цена... Непонятное жлобство типа штативного гнезда не на оптической оси у Т10 и Т20. Говённая сборка с болтающейся кнопкой спуска и вообще не очень тактильными ощущениями. Ну и т.д.Подробнее
Ну вот не надо про "понты", оптика у фуджа реально очень серьезная, (так сложилось исторически) и подтверждается сие многочисленными тестерами и профи. Хз где и что там у тебя было "очень не очень" кинь рав, но я как раз открыв это все в РТ видел что "очень" даже очень, причем в отличие от 85/1.2 на фф, где открытая вообще ИМХО не рабочая, тут все резко, до поносу. Есть конечно на системе и более чОткие стекла (тот же 90/2). но в целом 56 отличное портретное стекло, на сони годная оптика такого уровня стоит много дороже, как среднеформатная на гфх50с! так что про "понты" это еще сильно можно поспорить у кого эти понты. Даже цейс со своими батисами "сдулся", оказавшись просто не нужным на Хмаунт, по причине того, что родная лучше и дешевле. О кропе сони вообще можно не говорить, на оный нет ничего и брать кроп там есть смысл строго под видео (но я бы не брал) и строго с костылями на сигмы эти..но все это все равно не торт, "не породистое". Согласен с mavani по поводу "каша, мёд, гов..о и пчёлы". тушка сони, какой то костыль китайский, потом стекло от сигмы и пытаться со всем этим "взлететь". Сони хорошо делают комплектующие и приставки плейстейшн. А 56 таки отличное стекло стоящее своих денег однозначно https://photographylife.com/reviews/fuji-xf-56mm-f-1-2-r https://cdn.photographylife.com/wp-content/uploads/2018/02/More_01_Fuji56Review.jpg 35-ка тоже вывозит, особенно с учетом что это самое первое стекло на системе и оно все равно чОтче, чем хваленый батис напоминаю, который к тому же дороже https://photographylife.com/reviews/fuji-xf-35mm-f1-4 вот как то так, насчет "понтов"
Re[mavani]:
Дело, конечно, во вкусах и некоторых параметрах выбора.
Давай рассмотрим, например, меня:
Средний любитель, особыми талантами в фото не обладаю, но питаю слабость к некоторым аспектам в фото, как-то: ловить игру света, искать приятный цвет без педалирования в редакторах, так, с совсем лёгкой обработкой, снимать немного пейзажи, немного клоуз ап, немного макро, редко портреты домашних, а также фотофиксация путешествий.
Как видно - ничего серьёзного, пейзажей для Нэшнл географик и Золотой черепахи снять не успеваю, портреты как Пучковский - не могу, очень жаль, но как-то так.
Но я по натуре перфекционист и кинестетик(ещё скептик, мизантроп и интроверт :laugh: ), вещи люблю качественные и дающие удовольствие от пользования.
Вот какую бы ты мне систему посоветовал?Подробнее
Вопрос из зрительного зала: а нужна ли система вообще при таком раскладе? Не лучше ли взять какой-нибудь премиум-компакт типа Leica, Fuji X100 ну или Panasonic LX100 на худой конец? (Это вопрос а не утверждение :))
Ведь для хорошего фото не так много надо, как раз указанные вами игра света, приятный цвет и интересный сюжет.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Вопрос из зрительного зала: а нужна ли система вообще при таком раскладе? Не лучше ли взять какой-нибудь премиум-компакт типа Leica, Fuji X100 ну или Panasonic LX100 на худой конец? (Это вопрос а не утверждение :))
Ведь для хорошего фото не так много надо, как раз указанные вами игра света, приятный цвет и интересный сюжет.Подробнее
На них линз типа 35-100/2,0 не ставятся.
Re[SpacemanUA]:
Какую систему для перфекциониста? А никакую :) Серьёзно :) Сигму возьми поиграться, может и зайдёт, кстати. С ней хоть интересно :)
Ну а о том, что техника - не главное, говорить смысла нет. И так понятно. Но всё равно каждому хочется новую игрушку, новое стекло, порезче, покруче и т.д. Руки оно не выпрямит, но как минимум моральное удовольствие принесёт. На сегодня меня сигма больше радует, чем прошки олимпуса :)Подробнее
Понятная позиция и я с большинством тезисов согласен.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
На них линз типа 35-100/2,0 не ставятся.
:laugh:
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Картинка-дразнилка - детектор толерантности :) убрал от греха подальше
Olympus E-M1
OLYMPUS M.25mm F1.2
Все-таки 25/1.2 дивный портретник! Жаль, денег лишних нет на него)
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Ну вот не надо про "понты", оптика у фуджа реально очень серьезная, (так сложилось исторически) и подтверждается сие многочисленными тестерами и профи.
Только линейка оптики не полная. Где фишай, где что-нибудь миллиметров на 800 ЭФР, где светлый ширик миллиметров на 14-15 ЭФР ?
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Ведь для хорошего фото не так много надо, как раз указанные вами игра света, приятный цвет и интересный сюжет.Подробнее
Юрий, приветствую!
Таки да, возможно это следующий этап, я этого не исключаю.
Тут нюанс. Я то совсем мало снимаю, то дорываюсь до какой-то красивой натуры и мне нужны тогда все фокусные и все фишки, которыми обладает микра.
Подумывал о ФФ-компакте от Сони.
ФФ всё равно не минуть, учитывая, что в постоянном пользовании у меня полнокадровой системы не было. Это нужно пройти самому. Пока хочется посмотреть, что покажут Кэнон и Никон в бзк-сегменте.
Re[mavani]:
Думаю что полнокадровая система в постоянном пользовании была почти у всех. Ведь большинство начинало с 35мм пленки :D
Re[mavani]:
Подумывал о ФФ-компакте от Сони.
ФФ всё равно не минуть, учитывая, что в постоянном пользовании у меня полнокадровой системы не было. Это нужно пройти самому. Пока хочется посмотреть, что покажут Кэнон и Никон в бзк-сегменте.Подробнее
Возьми на неделю-две напрокат, делов-то?! ;)
Re[IlyaK]:
от: IlyaK
Думаю что полнокадровая система в постоянном пользовании была почти у всех. Ведь большинство начинало с 35мм пленки :D
:)
Первый мой полнокадровик -Смена 8м, подаренная отцом в 6-м или 7-м классе. И ведь окно в комнате занавешивал одеялом для печати снимков и в ванной проявлял Свему в бачках))
Где-то еще лежит у родителей фотоувеличитель Ленинград, фонарь, сушилка для фотографий.
Вот где творчество было.
Было таки ФФ, да :smile2:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Возьми на неделю-две напрокат, делов-то?! ;)
С своему стыду не знаю, есть ли сия услуга в нашей провинции.
Надо поинтересоваться, почем воздух и объём напрокат :laugh: