Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Здесь многое не так...
...и это "многое", как раз, связано с ДД у микры и вашей чисткой шумов...

В обведенных мною местах видна потеря детализации (либо из-за чистки шумов, либо из за перенасыщенного красного канала...это, кстати, одна из проблем у оликов)...

Я проблемные места обвел синим...

Подробнее

1. Зто никак не связано с связано "с ДД у микры" и моей "чисткой шумов..." - на этой карточке, как и на большинстве других в этой сессии, ничего не чистилось, шумодав традиционно у меня выкл., и из обработки только горизонт-кроп-даунсайз в фастстоуне. Я посчитал это достаточным для репортажа. Для всего остального есть РАВ.
2. "В обведенных мною местах видна потеря детализации (либо из-за чистки шумов, либо из за перенасыщенного красного канала...это, кстати, одна из проблем у оликов)..." - это "проблема" не у "оликов" - проблема в настройках камеры под конкретную ситуацию - надо мне было чуть сильнее прибить в настройках Света и красный канал, добавив при этом чутка экспы, но Свет менялся ежесикундно, как всегда бывает на подобных мероприятиях. Учись анализировать.
То, что ты обвел (без спроса! - я твоё мыло с северным сиянием не трогал!) - это оригинальный камерный джипег - Software Version 1.0 (это есть в экзифе):

А вот проявка из рава в ACR без ФотоШопа и локальных коррекций - "пара кликов":

Software - Adobe Photoshop Camera Raw 10.3 (Windows)

Ещё раз - нет у Олика этих дутых проблем ни с ДД ни с детализацией.

Minolta User
Экзиф что, не читается или не понимается?
Вот там же, с экспой -0.7 eV ! с Сони а7РМ2 + СигмаАрт 50/1,4 выбитый камжипег снятый в мануале, т.к. с таким светом Соня фокусироваться отказывалась совсем (по хорошему надо было зажиматься до @4 со всеми вытекающими):

И вот ещё с Сони со 135L - опять есть проблемы с ДД - девушка с выбитыми волосами даже после ACR, вот эта - https://yadi.sk/a/Sr-2Q4_u3Vuuf2/5afa33ba2958d0ecf144a175 - это Сони а7РМ2 - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Я выкладывал равы в теме про сравнение камер с карточками без экзифа.
Можно ли было избежать пережога?
Конечно же - Да - надо было при съёмке экспу на Сони выставить минус 0,7.

Так что разница между любыми камерами есть во всём, перечисленном мною выше в теме и никакой другой разницы между любыми камерами нет.

ЗЫ Я не понимаю, зачем, не приводя никаких парных кому-то надо кровь из носу дискредитировать Систему Олимпус. Зачем, Карл?! В чём профит?! Не верю я, что у Minolta User есть Е-М1М2 - иначе он на своих примерах показывал бы, а не "тырил бы по подъездам" чужие. :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
ДХО хорошо ДД отражает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ДХО хорошо ДД отражает.

К практике это не имеет отношения. :D

Про шумы - исо 2500:

1Дх -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12617760
Е-М1 - https://yadi.sk/a/T-_Nd0eX3Vuu6R/5afa32440320f1207d1e1f6c
Исо 8000 - https://yadi.sk/a/T-_Nd0eX3Vuu6R/5afa32440320f1207d1e1f6b
Цитата:
от: Александр Бейч
ДХО хорошо ДД отражает.

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
К практике это не имеет отношения...

+100 в данном конкретном, как и во многих других случаях - ну нету на концертной сцене под софитами с разных сторон участков и обьектов имеющих яркость отличающуюся хот бы в 10-12 стопов...
Сомневающимся рекомендую самим взять люксметр или экспонометр и хотя бы раз походить вживую по сцене в поисках... ;)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Но на электронном затворе с неизменным роллинг-шаттером.

Как раз роллинг-шатер у единички заметно меньше всех других камер, они это даже в рекламе своей использовали...
А добились этого именно за счет скорости считывания, не важно при каком затворе... И я вполне допускаю, что и благодаря технологии 3D стекинга в том числе... хотя Олимпус, много лет работающий над этим и молчит пока об этом... в отличии от той же Сони... ;)
А глобальный затвор - просто следующий шаг в этой технологии...
ДД у матриц Сони на олике вполне приемлемый, кстати, правда с ростом ISO снижается сильнее чем у более крупных матриц, но это, опять же, физика.
Цитата:
К практике это не имеет отношения. :D

Это имеет отношение только к параметрам матриц и возможностям камер.

В общем и целом, имея в 4 раза меньший сенсор и почти вдвое более высокое разрешение Олимпус по уровню шумов догнал Кэнон 5Д М1. Я думаю, это уже очень неплохо. Если же Олимпус в будущих камерах доберется по этому параметру до Никона Д700, то большая часть сложных сюжетов, встречающихся на практике, микре будет под силу. Вот когда начнется настоящий срач.
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
ДД у матриц Сони на олике вполне приемлемый, кстати, правда с ростом ISO снижается сильнее чем у более крупных матриц, но это, опять же, физика.

Согласно ДхО

У Олика Е-М1М2 ДД = 12,8
У СФ Leica S; ФФ Nikon D700 и т.д. ДД = 12,2
У ФФ Canon EOS 1Dx ДД = 11,8

Посмотрите сами - https://www.dxomark.com/cameras/launched-between-2002-and-2016/launch_price-from-0-to-45200-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=rankDyn

О чём это говорит? Правильно - ниачём. :laugh:
Re[Александр Евгеньевич]:
У Leica M9 ДД = 11,7 - https://www.dxomark.com/cameras/launched-between-2002-and-2016/launch_price-from-0-to-45200-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=rankDyn :laugh:
Это говорит о хорошем ДД у камеры Олимпус (вспоминаем о размере сенсора), разница не столь велика, но она есть. А 12 - вполне приличный показатель.
Цитата:
Согласно ДхО

У Олика Е-М1М2 ДД = 12,8
У СФ Leica S; ФФ Nikon D700 и т.д. ДД = 12,2
У ФФ Canon EOS 1Dx ДД = 11,8

Это максимальный ДД на базовом ИСО. Когда нужно поднимать ИСО при недостатке освещения - у олика падение ДД более стремительное, чем у того же кэнона 6Д, который ни разу ни чемпион (12.1 на базовом ИСО).

Забыли еще про сигнал-шум, у Олика даже на базовом ИСО небо шумное (и вода), приходится бороться.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Это максимальный ДД на базовом ИСО. Когда нужно поднимать ИСО при недостатке освещения - у олика падение ДД более стремительное, чем у того же кэнона 6Д, который ни разу ни чемпион (12.1 на базовом ИСО).

Забыли еще про сигнал-шум, у Олика даже на базовом ИСО небо шумное (и вода), приходится бороться.

Подробнее

Алгоритмы проявки, обработки и борьбы с шумами, ХА, мусором в кадре и т.д. плюс-минус полшекеля идентичные для ЛЮБЫХ камер.
Цитата:
Алгоритмы проявки, обработки и борьбы с шумами, ХА, мусором в кадре и т.д. плюс-минус полшекеля идентичные для ЛЮБЫХ камер.

Сами же писали раньше, что нужно выделять небо маской-кистью, и отдельно шумодавить от остального. Это еще один дополнительный шаг, который не всегда хочется делать, и для других камер, которыми я пользовался, необязателен.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Сами же писали раньше, что нужно выделять небо маской-кистью, и отдельно шумодавить от остального. Это еще один дополнительный шаг, который не всегда хочется делать, и для других камер, которыми я пользовался, необязателен.

Подробнее

Это не я писал. Я небо не шумодавлю и почти не шарплю.
И на Соне а7РМ2 нужно делать точно так же.
Если хочется получить хороший результат, разумеется.
Или даунсайзить ещё сильнее.

В общем, это всё из области "я сниму и обработаю лучше":

Re[SirPalomid]:
.
Re[bandil]:
Ну зачем же в кучу камеры абсолютно разных возможностей и назначения сваливать? Вот эти примеры в театре - представил себе зрителя, взявшего с собой 1DX M2 и 70-200... Вообще эти сравнения маленькой матрицы и современных ФФ-камер выглядят неуместными.
Re[xviper]:
.
Re[bandil]:
Все верно. Я вот смотрю ветки уже довольно старых камер - и там немало отличных снимков. Людям, которые их делают, не нужно ничего никому доказывать. Но не в этой теме... Шум на небе они нашли - у вас какие мониторы, господа? У меня 4К, так я не вижу шума со своего древнего EOS M1, если не начинаю увеличивать и всматриваться.
.
Re[xviper]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.