от:Minolta User
Здесь многое не так...
...и это "многое", как раз, связано с ДД у микры и вашей чисткой шумов...
В обведенных мною местах видна потеря детализации (либо из-за чистки шумов, либо из за перенасыщенного красного канала...это, кстати, одна из проблем у оликов)...
Я проблемные места обвел синим...Подробнее
1. Зто никак не связано с связано "с ДД у микры" и моей "чисткой шумов..." - на этой карточке, как и на большинстве других в этой сессии, ничего не чистилось, шумодав традиционно у меня выкл., и из обработки только горизонт-кроп-даунсайз в фастстоуне. Я посчитал это достаточным для репортажа. Для всего остального есть РАВ.
2. "В обведенных мною местах видна потеря детализации (либо из-за чистки шумов, либо из за перенасыщенного красного канала...это, кстати, одна из проблем у оликов)..." - это "проблема" не у "оликов" - проблема в настройках камеры под конкретную ситуацию - надо мне было чуть сильнее прибить в настройках Света и красный канал, добавив при этом чутка экспы, но Свет менялся ежесикундно, как всегда бывает на подобных мероприятиях. Учись анализировать.
То, что ты обвел (без спроса! - я твоё мыло с северным сиянием не трогал!) - это оригинальный камерный джипег - Software Version 1.0 (это есть в экзифе):

А вот проявка из рава в ACR без ФотоШопа и локальных коррекций - "пара кликов":

Software - Adobe Photoshop Camera Raw 10.3 (Windows)
Ещё раз - нет у Олика этих дутых проблем ни с ДД ни с детализацией.
Minolta User
Экзиф что, не читается или не понимается?
Вот там же, с экспой -0.7 eV ! с Сони а7РМ2 + СигмаАрт 50/1,4 выбитый камжипег снятый в мануале, т.к. с таким светом Соня фокусироваться отказывалась совсем (по хорошему надо было зажиматься до @4 со всеми вытекающими):

И вот ещё с Сони со 135L - опять есть проблемы с ДД - девушка с выбитыми волосами даже после ACR, вот эта - https://yadi.sk/a/Sr-2Q4_u3Vuuf2/5afa33ba2958d0ecf144a175 - это Сони а7РМ2 - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Я выкладывал равы в теме про сравнение камер с карточками без экзифа.
Можно ли было избежать пережога?
Конечно же - Да - надо было при съёмке экспу на Сони выставить минус 0,7.
Так что разница между любыми камерами есть во всём, перечисленном мною выше в теме и никакой другой разницы между любыми камерами нет.
ЗЫ Я не понимаю, зачем, не приводя никаких парных кому-то надо кровь из носу дискредитировать Систему Олимпус. Зачем, Карл?! В чём профит?! Не верю я, что у Minolta User есть Е-М1М2 - иначе он на своих примерах показывал бы, а не "тырил бы по подъездам" чужие. :laugh: