Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
а я с августа перехожу на 18-ти часовой рабочий день ;)

Прекратите это...а то можно и не дожить до выпуска новой супер-пупер новинки от Олика...:)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не думаю. Этот шаг поклонники Олимпуса не оценят...

Так этот шаг не на них рассчитан, а на новых клиентов.
Re[bandil]:
спасибо. на кропе просто было шумновато, а таков формате супер.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

А я думаю, будет Е-М5мк3 с новым сенсором, возможно с глобальным затвором ...

Сомнительно, что остальные "фотогиганты" отдадут Олимпусу "роль Гагарина" в таком революционном новшестве. Если допилят 16 Мп-ю матрицу до 1600 исо безусловно рабочих, то уже очень хорошо.
Re[avges]:
Оно вполне себе рабочее если не 100% кропать.
Вот 3200 уже да, там начинается ужас.

P.S. Но я стараюсь на 1600 не снимать совсем :D
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Да спору нет, до 4000 можно снимать. Я поэтому и писал "безусловное" рабочее. Сейчас, что ни говори, а любой предпочтет не превышать по возможности 200-800. На флагмане, может быть 1200.
Re[Александр Евгеньевич]:
У E-M1 II 1600 не рабочее? Я думал разница между 16мп и топовой 20мп матрице 1 стоп в ISO.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

P.S. Но я стараюсь на 1600 не снимать совсем :D

Купил себе новый недорогой ФФ, сейчас не смотрю, 12800 - пусть будет, нормально... ;)
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Так этот шаг не на них рассчитан, а на новых клиентов.

Видео, конечно могут улучшить, но делать новую камеру под видео, как основной момент это как-то.. Олик не догонит Панас по этому делу и не переубедит видеографов переходить, как не переубедил всяких спортивных репортеров переходить на марк2.
Мне видится 2 варианта:
1) Камера с прибитым стеклом. Но тогда не ясно, в чем она может превзойти текущие камеры и в чем её хай-эндность может быть
Всё-таки модель с прибитым объективом в ретро-стиле - это нишевый продукт, скорее имиджевый, чем напичканный технологиями и глобал шаттером.

2) Камера еще более навернутая, чем марк2. Вот тут уже можно и глобальный затвор и улучшенный следящий и почище ИСО и второй экранчик сверху, итд.
В общем как сделала Фудзи, выпустив X-H1, при этом имея X-Pro и X-T1(2)
Мне кажется этот вариант более реальным, хотя это чистое гадание на кофейной гуще.

з.ы. В ФФ в любом виде я не верю. Но рад был бы ошибиться.
Re[mavani]:
Но ведь Панас сделал специально камеру с упором на фото, вот Олик и попытается дать симметричный ответ.
А ещё может, как Панас сделать маломегапиксельную камеру.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

А ещё может, как Панас сделать маломегапиксельную камеру.

Вариант интересный.
Я вот так и не понял про этот Панас одно: как у него с фото и с рабочими ИСО?
Re[mavani]:
Да, нет что-то на форуме такой темы.
Re[xviper]:
.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Сомнительно, что остальные "фотогиганты" отдадут Олимпусу "роль Гагарина" в таком революционном новшестве.

По разработкам новых технологий сенсоров Олимпус далеко не на последнем месте. С 2015 года регулярно всплывали ихние патенты и различные доклады по датчикам с глобальным затвором.
https://www.enas.fraunhofer.de/content/dam/enas/de/documents/Downloads/Chemnitzer%20Seminare/Seminar_22_SP_2015/16%20MPixel%203D%20stacked%20CMOS%20image%20sensor.pdf
А вот что писали про альтернативный датчик второй единички несколько лет назад:
https://www.43rumors.com/ft3-olympus-e-mdr-rumors-has-18-megapixel-geomembrane-sensor/
Прошли годы, конкуренты ничего подобного не засветили и я вполне допускаю, что упоминаемые здесь органические датчики могут иметь прямое отношение к ожидаемой камере от Олимпус...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

з.ы. В ФФ в любом виде я не верю. Но рад был бы ошибиться.

А я вот склоняюсь к тому,что это будет полный кадр.Потому логичнее всего видится производство парка оптики под него.Под микру,в плане оптики,революционного ,думаю,уже ничего смысла нет выпускать.И так всего на все вкусы и бюджеты.А вот с выпуском ФФ можно будет развивать новую линейку стёкол.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
По разработкам новых технологий сенсоров Олимпус далеко не на последнем месте. С 2015 года регулярно всплывали ихние патенты и различные доклады по датчикам с глобальным затвором.
https://www.enas.fraunhofer.de/content/dam/enas/de/documents/Downloads/Chemnitzer%20Seminare/Seminar_22_SP_2015/16%20MPixel%203D%20stacked%20CMOS%20image%20sensor.pdf
https://www.43rumors.com/ft3-olympus-e-mdr-rumors-has-18-megapixel-geomembrane-sensor/
Прошли годы, конкуренты ничего подобного не засветили и я вполне допускаю, что упоминаемые здесь органические датчики могут иметь прямое отношение к ожидаемой камере от Олимпус...

Подробнее

Это всё замечательно, но матрицы олимпусу поставляет сони, она же является одним из его акционеров. И что-то мне подсказывает, что глобал шаттер появится сначала у сони, а уже потом - у всех остальных.

Объективно, интересного для рынка они могут предложить только камеру с глобал шаттером. Никого не волнуют очередные 60, 80 или 90 фпс до нажатия на кнопку. И психологически мало кто готов заплатить овер 2 килобакса за камеру с сенсором микры (если это не видеопанас). Глобал шаттер может стать аргументом, но реалии рынка таковы, что не может одна супер-технология появиться только у одной компании. Они всем плюс-минус равно развиваются. А значит, будет и у других к тому же времени.
Ну а анонсировать ФФ и новую систему - это сильно вряд ли. Как расписаться в собственной ошибке и пристрелить собственное чадо - микру. А они ж столько рассказывали, что "нет разницы". А тут окажется, что есть.

Так что как бы кому не хотелось чудес, вангую что это будет юбилейная "титаниум грей" камера с +10 фпс + 20 кадров в буфере + 10 минут записи видео + 100 кадров от одного аккума.
Re[Shovg]:
Цитата:

Подробнее

Олимпус не является производителем разработчиком сенсоров. Он покупал их у Панасоник сейчас у Сони. И не фаетазируйте на счёт того, что компания никогда не производившая сенсоров может делать их проекты лучге, чем компании работающие над этим десятилетиями (иначе Фуджи перестал-бы работать с Сони, и вернулся к производству своих сенсоров (у него были свои сенсоры).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

И не фаетазируйте на счёт того, что компания никогда не производившая сенсоров может делать их проекты лучге, чем компании работающие над этим десятилетиями

Не нужно так категорично рассуждать. НИОКР или R&D - важнейшая стадия создания продукта. Печь пироги можно и в чужой духовке с собственным рецептом.
В качестве примера прочитайте.
https://www.imaging-resource.com/news/2018/07/17/pixels-for-geeks-a-peek-inside-nikons-super-secret-sensor-design-lab
Re[SpacemanUA]: Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Это всё замечательно, но матрицы олимпусу поставляет сони, она же является одним из его акционеров.

Цитата:

от:Александр Бейч
Олимпус не является производителем разработчиком сенсоров. Он покупал их у Панасоник сейчас у Сони. И не фаетазируйте на счёт того, что компания никогда не производившая сенсоров может делать их проекты лучге, чем компании работающие над этим десятилетиями (иначе Фуджи перестал-бы работать с Сони, и вернулся к производству своих сенсоров (у него были свои сенсоры).

Подробнее

К сожалению, или, скорее всего, к счастью, реальный мир устроен несколько иначе... Сони и Панасоник влвдеют заводами и технологиями для производства сенсоров. Но они там штампуют не только свои разработки, а с удовольствием выполняют чужие заказы в рамках имеющихся технологий. Многие фирмы имеют у себя отделы по разработке сенсоров под свои задачи. Особенно это касается специфических применений типа медицинской, научной и т.п. техники...
Так что, если Никон и Олимпус ставят в свои камеры сенсоры производства Сони, то это еще не значит, что Сони может себе в камеру поставить такой же сенсор... По крайней мере раньше них...
Вспомните параметры матрицы второй единички с огромной на тот момент скоростью считывания (60 к/с)... И только через пол года появляется девятка Сони с подобными характеристиками, правда с поправкой на большую матрицу и битность оцифровки... И, практически одновременно с этим, Сони начинает рассказывать про освоенние матриц по технологии 3D stacking... Олимпус же отчитался об изготовлении протипа такой матрицы еще в далеком 2015 году...
Вот и сейчас Олимпус отчитался:
http://www.mdpi.com/1424-8220/18/6/1688
Это скорее всего для их микроскопов или другой медицинской техники... Но... Теперь будем ждать у кого, у Сони или у Панасоника появится что-то подобное...
Re[Shovg]:
Цитата:

Вспомните параметры матрицы второй единички с огромной на тот момент скоростью считывания (60 к/с)... И только через пол года появляется девятка Сони с подобными характеристиками, правда с поправкой на большую матрицу и битность оцифровки...

Подробнее

На самом деле это просто хороший финт ушами. Олимпус и Сони смогли довести скорость считывания до 17 мс, поставили быстрые процессоры, которые могут такие объёмы данных крутить - получите ваши 60 кадров в секунду. Но на электронном затворе с неизменным роллинг-шаттером. Но если поискать информацию по другим камерам... У а6300 скорость считывания - 34 мс. Что дофига, конечно, но теоретически она бы могла лупить 30 к/с. У Е-М5 II - 50 мс, у X-T2 - 40 мс. Данные из интернетов, так что могут быть неточности, само собой.
Так вот 17 мс - это достижение. Но 60 к/с - не более чем рекламный ход, ну вот типа как у пентакса была симуляция АА-фильтра стабилизатором :) Или "видеостаб" у кэнон м. Звучит круто, но толку мало. Плюс не забываем о том, что в этом режиме и 12 бит врубается, и еще какие-то там урезалки, что в итоге помогает процессору и матрице работать шустрее. Т.е. "честных" там будет побольше, чем 17 мс. Так что молодцы, конечно, но никакой особой хитрости в этом нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.