Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Мне кэнон не нравится исторически, но глупо игнорировать их достижения, в первую очередь в маркетинге. Если компания стабильно в плюсе и растёт, то молодцы, чо уж. Особенно с такими говёнными продуктами.

Подробнее

Первый комментарий к новости о том, что Кэнон в бзк сегменте по продажам опережает Олик мне понравился больше всего:
"The EOS Kiss M (EOS M50) deserves the 1st place. It is Canon, so the brand will explain about half of its share. The other half is - recent EOS M bodies are much more capable than Olympus' unending face-lifts like the PL9 or M10Ⅲ. Entry body consumers are not likely to buy many lenses, so Canon's 'incomplete' system stil works. At least their kit zoom, 15-45 IS STM, is wider than Olympus 14-42EZ"

Я с ним полностью согласен. Особенно с концовкой.
Вал продаж делает массовый покупатель, который как купил набор в ките, так с ним и ходит годами. Таких я за последние 10 лет наблюдал в поездках тысячами.
Вот эти люди дают основную прибыль в зеркальном сегменте Никону и Кэнону, а так же Кэнону теперь и в беззеркальном сегменте. Имя работает.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
На больменее "спокойных" сценах не нужны ни 1/1600, ни исо 6400:
[была исходная карточка]

Што здесь "не так"?

Здесь многое не так...
...и это "многое", как раз, связано с ДД у микры и вашей чисткой шумов...

В обведенных мною местах видна потеря детализации (либо из-за чистки шумов, либо из за перенасыщенного красного канала...это, кстати, одна из проблем у оликов)...

Я проблемные места обвел синим...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Первый комментарий к новости о том, что Кэнон в бзк сегменте по продажам опережает Олик мне понравился больше всего:
"The EOS Kiss M (EOS M50) deserves the 1st place. It is Canon, so the brand will explain about half of its share. The other half is - recent EOS M bodies are much more capable than Olympus' unending face-lifts like the PL9 or M10Ⅲ. Entry body consumers are not likely to buy many lenses, so Canon's 'incomplete' system stil works. At least their kit zoom, 15-45 IS STM, is wider than Olympus 14-42EZ"

Вал продаж делает массовый покупатель, который как купил набор в ките, так с ним и ходит годами. Таких я за последние 10 лет наблюдал в поездках тысячами.
Вот эти люди дают основную прибыль в зеркальном сегменте Никону и Кэнону, а так же Кэнону теперь и в беззеркальном сегменте. Имя работает.

Подробнее

Не верьте всем буковкам, что видите в интернете.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Чёт Слава почесал вон репу, да и перешёл с ФФ на Микру - трудозатрат стало меньше, а работы и заработков - больше.

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=233627[/quote]
1. Вячеслав - хороший фотограф, который отлично знает, что под силу этой системе
2. Он великолепно владеет Фотошопом (вплоть до грамотной имитации размытия)
Все вышеперечисленное - не в упрёк ему, а хвала.
3. Как мне кажется, он и мыльницей достигнет хорошего результата, а посему, его в качестве какого-либо доказательства приводить не стоит...:)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

И я согласен. Но тут вот какое дело. Я об этом много раз писал, напишу еще раз. Продажи зеркалок падают. Особенно дешёвых. Просто потому что проще таскать мобилу и на неё снимать, они уже умеют в боке и прочую хрень, а для инстаграма этого хватает. Кэнон и Никон сильно держались на этом, выпуская десятки малоотличимых друг от друга камер начального уровня. Сони и Фуджи сделали ставку на другое - на более дорогие, "элитные" камеры, и, судя по финансовым отчётам, не прогадали. Сони несколько лет назад вышла из минусов в фотосегменте, Фуджи тоже показывает рост. И они дальше будут продавать меньше по количеству но больше по деньгам камер и объективов. Потому что это тот случай, когда уже видна разница между телефоном и большой камерой. И в этой части всё будет в порядке со спросом. Даже Никон это понял, потому и тизерит сейчас дорогую БЗК, а не кроп за 700 баксов. Кэнон, как видим, продолжает гнуть свою линию, и вот тут я уже не очень уверен. Возможно, финансовая подушка позволяет им это делать. Возможно, просчёты маркетологов показали, что можно прибыльно продавать М-серию, а потом выпустить ФФ на другом баяне, таким образом откусив и там и сям. Кто его знает. Но в перспективе я бы ставил на то, что дешёвые камеры уйдут в небытие.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Ну 4/3 это не маленькая матрица, а вполне достаточная для адекватной картинки и если оптика позволяет (а она позволяет) можно достичь практически того же разрешения , если не выше. Тот же 45 про имеет в три раза выше детализацию, чем полтос элька на открытой, если что. Даже при пересчете на кроп - картинка при 20 Мп с него будет детальнее, особенно если учитывать , что на фф идет неизмежное падение детализации к краю кадра. Понятно что чем меньше матрица, и чем плотнее сенсели - тем выше влияние тепловых шумов и в целом с исо будет конечно же хуже, причем значительно, что бы там не вчехлял фОнатик с бухлом вместо мозга в голове, но по шумам и деградации цвета в плохих условиях, размер имеет значение и с этим спорить может только обезьяна. А вот к объему это все не имеет абсолютно никакого отношения, так 33/1 это по сути полный аналог 50/1.4 на фф (не берем сейчас дроби, я в целом говорю) и если сделать два стекла с одинаковыми оптическими схемами но одно на кроп 33/1 , а второе 50/1.4 - получим совершенно идентичную картинку. Нет там никаких "магий", матрица - это тупо фотоприемник имеющий свою эффективность, которую с каждым поколением увеличивают делая всякие медные обвязки, обратные засветки итд. + алгоритмы. Другое дело что в реальном мире - чем меньше матрица, тем точнее должна быть и оптика и тем выше у нее должна быть светосила.

Подробнее

Очень грамотно изложено...
Цитата:

1. Линзы 1,2 на Микру быстрее и точнее любых линз 1,4 на ФФ.

Нет.

Цитата:

2. Линзы 1,2 на Микру все со стабом и пылевлагозащитой.

Ни одна из линз 17/25/45 стаба не имеют...
А, если вы имеете в виду матричный cтаб, то он уже перестал быть уникальной фишкой у микры...

...с пылевлагозащитой - та же история...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Ни одна из линз 17/25/45 стаба не имеют...
А, если вы имеете в виду матричный cтаб, то он уже перестал быть уникальной фишкой у микры...

...с пылевлагозащитой - та же история...:)

В Никон и Кенон Есть?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В Никон и Кенон Есть?

Выйдут на рынок новые бзк от Н и К - тогда и будем это обсуждать...
В любом случае, у Сони и Фуджи уже есть...:)

P.S.
Автор процитированного мною поста пытался выдать наличие матричного стаба за уникальное свойство микры...поэтому я и отреагировал...
Он постоянно чего-то недоговаривает и манипулирует фактами...это - неправильно...
Re[Minolta User]:
.
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Выйдут на рынок новые бзк от Н и К - тогда и будем это обсуждать...
В любом случае, у Сони и Фуджи уже есть...:)

P.S.
Автор процитированного мною поста пытался выдать наличие матричного стаба за уникальное свойство микры...поэтому я и отреагировал...
Он постоянно чего-то недоговаривает и манипулирует фактами...это - неправильно...

Подробнее

Сони-Минолта первооткрыватель сенсорного стаба...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони-Минолта первооткрыватель сенсорного стаба...

Только Konika-Minolta. Он впервые появился на просумерке A2 и потом на зеркалке Dynax 7D. Владел обоими :D
Re[IlyaK]:
Я тоже... Но Сони как приемник... Сони А100 моя первая зеркалка.
Re[Minolta User]:
Цитата:

Я бы такне сказал. У Олимпуса этот стаб - самый действенный.
И, какую бы производительность стабилизатора не заявляли у своих камер другие фирмы,
микра - вне конкуренции. Возможно, как раз из-за размера матрицы.
Опять же, из-за размера матрицы, чтобы достичь большей ГРИП, у микры не нужно сильно зажимать диафрагму, увеличивая выдержку.
Вместе с 5-осевым стабом это позволяет снимать без штатива в случаях, когда камеры с большими матрицами не справляются.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Что под силу системе , при решении конкретных задач , должен знать
КАЖДЫЙ фотограф. Это аксиома.

Да, должен.
...но не все знают, что это аксиома...:)
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Я бы такне сказал. У Олимпуса этот стаб - самый действенный.
И, какую бы производительность стабилизатора не заявляли у своих камер другие фирмы,
микра - вне конкуренции. Возможно, как раз из-за размера матрицы.
Опять же, из-за размера матрицы, чтобы достичь большей ГРИП, у микры не нужно сильно зажимать диафрагму, увеличивая выдержку.
Вместе с 5-осевым стабом это позволяет снимать без штатива в случаях, когда камеры с большими матрицами не справляются.

Подробнее

1. Да, у микры стаб на стоп эффективнее, кмк...и, да - из-за размера матрицы. В силу меньшей массы у неё инерция меньше...вот стаб шустрее и получается
2. Да, в макро и теледиапзоне микра имеет преимущества, это ее ниша...
Re[Minolta User]:
.
Re[Minolta User]:
Цитата:

2. Да, в макро и теледиапзоне микра имеет преимущества, это ее ниша...

В теледиапазоне - палка в двух концах...
Да, есть комплект преимуществ, когда касается съёмки мелких птиц при хорошем освещении.
Для крупной дичи бОльшая матрица способна регистрировать бОльшую детализацию, если она востребована.
А в условиях низкой освещённости преимущества растут пропорционально квадрату увеличения размера матрицы.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[bandil]:
iso 25600?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.