Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Я вот тоже, наверное, с этими самыми бабулями в трамвае ехал... Они еще ссылку на окне нацарапали ;) -
https://www.olympus-global.com/ir/data/brief/pdf/brief150PB_3.pdf
Страница 33, чтоб долго не искать, наиболее интересна...
Все у этих бабуль в шоколаде!!!
А вот у Canon фотоподразделение одно из главных... И успехов там не сильно видно...
https://global.canon/en/ir/results/2018/rslt2018q1e.pdf
Страница 8, если что...

PS : SpacemanUA, наверное, в другом трамвае ездит... ;)

Подробнее

Я просто читаю маршрут движения и не пропускаю остановки :)
На 33-й страничке как раз и написано, что imaging бизнес олимпуса потерял 1200 млн йен. Это не "недополученная прибыль" и не "уменьшение продаж", а именно операционный убыток. Ну а медицина, как всегда, хорошо в плюсе. У никона, кстати, похожий расклад в последнее время, но там фотоподразделение вроде немного в плюсе. А основные деньги медицина приносит.
В кэноновском отчёте нет такой разбивки, только продажи, но видел предыдущие - там всегда фото хорошо в плюсе шло, и нет причин для изменения этого.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

А тем временем новый Nikon Full Frame Mirrorless на подходе. Анонс состоится в середине августа. Новинке пророчат светлое будущее. Спецы уверяют, что новая камера Nikon составит серьезную конкуренцию БЗК Sony.
https://www.mirrorlessrumors.com/these-are-the-first-images-of-the-new-nikon-full-frame-mirrorless/

Подробнее

Интересно, что будет с ценой на тушки и стекла.
Лелею робкую надежду, что будут стекла ф2 -крепкие середнячки, для массовости, и не будут, с самого начала, гнаться за бандурами ф1.4 по цене как крыло от самолета.
А если будут опять "про" тушки и стекла по конским ценам, тогда для меня интереса особого нет, как и в линейке ф1.2 от олимпуса.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Конкуренция на рынке БЗК обостряется. Интересно, что на самом деле в планах у Олимпус?

Понизить цены на всю свою продукцию в 2 раза после выхода новой БЗК Никона :smile2:
Re[mavani]:
За такое я готов выпить, Василий!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Лелею робкую надежду, что будут стекла ф2 -крепкие середнячки, для массовости, и не будут, с самого начала, гнаться за бандурами ф1.4 по цене как крыло от самолета.
А если будут опять "про" тушки и стекла по конским ценам, тогда для меня интереса особого нет, как и в линейке ф1.2 от олимпуса.

Подробнее

В слухах говорят о двух камерах за $3к и $4к за камеру с зумом f/4. Так что именно конско и будет.
Цитата:
от: mavani
Понизить цены на всю свою продукцию в 2 раза после выхода новой БЗК Никона :smile2:

Ну вот, тут вчера рассказывали, что повысить цены нужно, а Вы так взяли и обломали :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

За такое я готов выпить, Василий!

Re[Александр Евгеньевич]:
Новая БЗК Никона(а потом и Кэнон подтянется) наверное, наделает шороху в бзк-сегменте. Все уже привыкли к определённому статус-кво, а тут такое дело..)
Думаю, Сони придётся нелегко. Да и Фуджи-Панас-Оли тоже почувствуют давление невидимой руки рынка.
По слухам, новая тушка никон по концепции близка к Фудзи H1, с хорошим хватом и вторым экранчиком наверху. Думаю в части эргономики соньковские семерки проиграют.
Обещают и 3 стекла в перспективе: стандартный зум, 35мм и 50мм.

В общем по большой грип и невысоким рабочим ИСО опять будет нанесён точечный ракетно-бомбовый удар :laugh:
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
что imaging бизнес олимпуса потерял 1200 млн йен. Это не "недополученная прибыль" и не "уменьшение продаж", а именно операционный убыток.

Об чем и речь - фотоподразделение получило на 1 200 млн.йен меньше, чем в него вложили. Это меньше 1% общей прибыли компании - 122 043 млн.йен. В результате такой инвестиции Олимпус сохранил свою долю в общем объеме продаж беззеркалок как минимум в Японии при общем росте японского рынка в 14%. Не вижу ничего плохого в таком вливании средств в одно из своих подразделений... Ведь общий доход Олимпуса по сравнении с прошлым годом вырос на 6,2% (786 497 млн.йен против 740 557 млн.йен).
А вот доходы (не прибыль, про неё мы не знаем) фотоподразделения Кенон, судя по отчету упали на 8.4%. И вливать в него безболезненр компания вряд ли сможет, ведь доля фотоподразделения в общем балансе у них много больше, а сумарный доход за прошедший год не увеличился, как у Олимпуса, а снизился на 1,2% (960,712 млн.йен против 972,761 млн.йен ).
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

Цена известна... цена, как говорят в таких случаях, конская. Но это на первый взгляд. п.к. 24-х мегапиксельная камера с фиксом 1.4(35мм или 50мм) на старте продаж будет выставлена под 3000 долларов. Примерно полторы тысячи за тело и столько же за фикс. 45Мп камера под 4 тыс. с зумом. Первые фиксы под новый байонет с высокой вероятностью будут светосильные, т.к. основной упор производитель делает на профессионалов и любителей без тормозов. Как это скажется на микре? - хрен его знает. Трех объективов на старте явно мало для полноценной конкуренции с хорошо упакованными системами. В любом случае появление новых игроков на поле вероятнее всего приведет к постепенному снижению цен на БЗК.
Re[Shovg]:
Цитата:

Об чем и речь - фотоподразделение получило на 1 200 млн.йен меньше, чем в него вложили. Это меньше 1% общей прибыли компании - 122 043 млн.йен. В результате такой инвестиции Олимпус сохранил свою долю в общем объеме продаж беззеркалок как минимум в Японии при общем росте японского рынка в 14%. Не вижу ничего плохого в таком вливании средств в одно из своих подразделений... Ведь общий доход Олимпуса по сравнении с прошлым годом вырос на 6,2% (786 497 млн.йен против 740 557 млн.йен).
А вот доходы (не прибыль, про неё мы не знаем) фотоподразделения Кенон, судя по отчету упали на 8.4%. И вливать в него безболезненр компания вряд ли сможет, ведь доля фотоподразделения в общем балансе у них много больше, а сумарный доход за прошедший год не увеличился, как у Олимпуса, а снизился на 1,2% (960,712 млн.йен против 972,761 млн.йен ).

Подробнее

Я просто не могу в эту логику :D Фотоподразделение Олимпуса много лет сосёт лапу и работает в минус, "но это хорошо!". Фотоподразделение Кэнона много лет работает в плюс, за 3 месяца 2018 года прибыль меньше на 8.4%, чем за прошлогодний период (что совсем не значит, что кто-то понёс убыток, просто по сравнению с прошлым годом меньше плюс) - "это плохо". :D
Научитесь не путать годовые изменения и операционную прибыль/убыток. А то так и будете дальше плюс с минусом путать.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

В общем по большой грип и невысоким рабочим ИСО опять будет нанесён точечный ракетно-бомбовый удар :laugh:

То что никон покажет высокие рабочие ISO сомнений нет. Рекламный ролик намекает нам на это. Что касается узости ГРИП, то это на любителя. Все-равно на открытой мало кто будет снимать, поскольку в резкости могут оказаться одни ресницы, а глазки нарисуются с поволокой :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Новая БЗК Никона(а потом и Кэнон подтянется) наверное, наделает шороху в бзк-сегменте. Все уже привыкли к определённому статус-кво, а тут такое дело..)
Думаю, Сони придётся не легко. Да и Фуджи-Панас-Оли тоже почувствуют давление невидимой руки рынка.
По слухам, новая тушка никон по концепции близка к Фудзи H1, с хорошим хватом и вторым экранчиком наверху. Думаю в части эргономики соньковские семерки проиграют.
Обещают и 3 стекла в перспективе: стандартный зум, 35мм и 50мм.

Подробнее

Популятность будет как у Никон 1 и Кенон М, так что добро пожаловать. Сказал владельцу Кенон 5Д М-4, он сказал, скорее на Соем прейдёт, чем на беззеркалки кенон. Никон Д850 и Д500 Сильно хуже по эргономике чем Сони А для большинства пользователей. Шанс Кенон и Никон с беззкркалками - сохранение их зеркального байнета.
Re[Александр Бейч]:
Здрасьте! А, что , у Сони А где то есть эргономика?
Дааааа......
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Научитесь не путать годовые изменения и операционную прибыль/убыток. А то так и будете дальше плюс с минусом путать.

;) Не прибыль уменьшилась на 8,4%, а доходы... Ну да ладно... Мне нравится Ваша вера в Кенон... Дай бог ему здоровья... занять на рынке беззеркалок место достойное того, что он занимал на рынке зеркалок...
Re[Shovg]:
Цитата:

;) Не прибыль уменьшилась на 8,4%, а доходы... Ну да ладно... Мне нравится Ваша вера в Кенон... Дай бог ему здоровья... занять на рынке беззеркалок место достойное того, что он занимал на рынке зеркалок...

Подробнее

Мне кэнон не нравится исторически, но глупо игнорировать их достижения, в первую очередь в маркетинге. Если компания стабильно в плюсе и растёт, то молодцы, чо уж. Особенно с такими говёнными продуктами.
Re[SpacemanUA]:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Чуть выше мои собственные карточки на исо 3200-6400.
Свои покажи.

Вот, как раз вашим, "чищенным" карточкам доверия и нет...Вы лучше равки выложите...вот правда-то и проявится...:)

А тесты dpreview весь мир смотрит...какими бы они не были - к ним доверия больше...
Мой личный опыт показывает, что эти тесты соответствуют действительности (+/-)...
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
На мой взгляд как раз на пейзажах и есть проигрыш у микры. Мне так кажется. Моё восприятие такое.

Моё - такое же...

Цитата:
По телевикам Микра очень даже в плюсе, если ISO поднимать не надо.

И в макро-съемке - тоже микра в плюсе...

Цитата:
Портреты в студии - отлично и с маленькой сумкой фотооборудования можно придти.

Портреты в студии (с правильным светом) и какая-нибудь RX100III осилит...:)
Re[Dr. John]:
Цитата:
от: Dr. John
Здрасьте! А, что , у Сони А где то есть эргономика?
Дааааа......

Не знал, что её как разрешение можно измерить в баллах. Вы про Сони А (в частности Сони А99-2) не про Сони Е?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Мне кэнон не нравится исторически, но глупо игнорировать их достижения, в первую очередь в маркетинге. Если компания стабильно в плюсе и растёт, то молодцы, чо уж. Особенно с такими говёнными продуктами.

Подробнее

Да камеры то отличные у всех производителей, просто конкуренция и ослабление интереса к фото напрягает. Как раньше все снимали на плёночные мыльницы с пластмассовой оптикой, так сейчас все снимают на смартфоны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.