Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Двакроп удобнее, ниши - одинаковые - пресса, соцсети, гламурные журналы и т.д.
Для баннеров есть многопиксельные СФ.
ФФ - тупиковый вариант.

Как пример - http://www.kremlin.ru/ - что нельзя тут снять двакропом?

Подробнее

А зачем доказывать фанатам? Вы все равно останетесь на своей позиции.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А зачем доказывать фанатам? Вы все равно останетесь на своей позиции.

"Дураков опровергают фактами, но не аргументами".
(с) Иосиф Флавий
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Преимущество большого сенсора не бесконечно, ограничение накладывает предел разрешающей способности человеческого глаза. Рано или поздно возможности больших и малых сенсоров сравняются на рубеже этого предела и тогда габариты и вес систем расставят точки над I :)

Подробнее

Речь не о разрешении, а о картинке в целом и на высоких ИСО в частности, которая лучше с больших матриц. На ФФ много красиво рисующей оптики.

СФ дорогой, а при равной цене микры и ФФ люди будут брать ФФ, в рекламе легко объяснить преимущества.
Я потому и пишу, что продажа микры по цене ФФ - ошибка.

По разрешению режим hi-res на микре уже есть, но 50-80 Мп не всем нужны.
Большая плотность пикселей на микре и шумы требуют очень хорошую светосильную оптику, т.е. очень дорогую.

Рост доли микры на рынке не говорит о том, что он будет продолжаться вечно (до 100%), где-то закончится несмотря на удачные модели, т.к. лучшее враг хорошего.

По цене и массогабаритам есть хорошие варианты камер Sony A6*00 на кропе 1.5 и А7 с блинофиксами Samyang.

Sony банально задвинет микру в ее нишу.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Очень сомнительно.
Пока на 1,5 кропе цельной выглядит только Фуджи.
Ни Сони, ни Кэнону не удалось создать понятную, развитую и привлекательную систему на кропе 1,5. Именно их "стараниями" создалась ситуация на рынке, когда есть ощущение, что в беззеркалье кроп 1,5 вообще не нужен.
Панас, Олик и Фуджи проделали огромную работу в своем сегменте, чего не скажешь о Кэноне и Сони в 1,5 кропнутом сегменте.
Камеры ..., оптика такая же.
Блинофиксы Samyang только вот... но они не хотят работать портретниками и телевиками.
Re[mavani]:
Как по мне - так сам кроп 1.5 уже не нужен в принципе.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
"Дураков опровергают фактами, но не аргументами".
(с) Иосиф Флавий

Фактов предостаточно. Но никто не может убедить(ся) кроме самого ​человека.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Да, вполне хватает микры и ФФ.
Но пока есть ценовой фактор, кропнутые зеркалки и оптика к ним позволяют собрать умеренный по цене комплект.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer

Я с вами полностью согласен. Но, подозреваю, что владельцы 1,5- кропа, прочитав это, пошлют меня на.....мелкими шагами.
И будут правы, ибо это их выбор.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Хорошая шутка! Но пока микра задвинула Сони в нишу ФФ, так как в кропе рядом с микрой той делать было нечего... ;)
Вы серьезно считаете, что при одинаковом функционале много людей выберут ФФ беззеркалки с трехкилограмовыми объективами ради меньших шумов и на пол пальца более узкой грип?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Очень сомнительно.
Пока на 1,5 кропе цельной выглядит только Фуджи.
Ни Сони, ни Кэнону не удалось создать понятную, развитую и привлекательную систему на кропе 1,5. Именно их "стараниями" создалась ситуация на рынке, когда есть ощущение, что в беззеркалье кроп 1,5 вообще не нужен.
Панас, Олик и Фуджи проделали огромную работу в своем сегменте, чего не скажешь о Кэноне и Сони в 1,5 кропнутом сегменте.
Камеры ..., оптика такая же.
Блинофиксы Samyang только вот... но они не хотят работать портретниками и телевиками.

Подробнее

Ну значит Sony и Fuji будут контролировать конкурентов. Поэтому микре надо искать свою нишу, пользуясь преимуществом по массогабаритам.
Портретники телефиксы MF 85/1.4 и 135/2 у Samyang уже есть. На Canon анонсирован АФ вариант 85/1.4.
https://www.ixbt.com/news/2018/06/15/samyang-af-85-1-4-ef-canon.html
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Хорошая шутка! Но пока микра задвинула Сони в нишу ФФ, так как в кропе рядом с микрой той делать было нечего... ;)
Вы серьезно считаете, что при одинаковом функционале много людей выберут ФФ беззеркалки с трехкилограмовыми объективами ради меньших шумов и на пол пальца более узкой грип?

Подробнее

Да тут микра у некоторых уже и ФФ в тупик отправила.
А насчет 3-х кг оптики это всё спекуляции и вы это прекрасно понимаете. :P
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Речь не о разрешении, а о картинке в целом и на высоких ИСО в частности, которая лучше с больших матриц. На ФФ много красиво рисующей оптики.

СФ дорогой, а при равной цене микры и ФФ люди будут брать ФФ, в рекламе легко объяснить преимущества.
Я потому и пишу, что продажа микры по цене ФФ - ошибка.

По разрешению режим hi-res на микре уже есть, но 50-80 Мп не всем нужны.
Большая плотность пикселей на микре и шумы требуют очень хорошую светосильную оптику, т.е. очень дорогую.

Рост доли микры на рынке не говорит о том, что он будет продолжаться вечно (до 100%), где-то закончится несмотря на удачные модели, т.к. лучшее враг хорошего.

По цене и массогабаритам есть хорошие варианты камер Sony A6*00 на кропе 1.5 и А7 с блинофиксами Samyang.

Подробнее

Видимо я не сумел донести свою мысль, сорри. Смысл в том, что по мере роста чувствительности, отмечается падение разрешения(детализации), поскольку эти параметры взаимосвязаны. Соответственно, когда я говорил о физическом пределе, обусловленном анатомией и физиологией человеческого глаза, то подразумевал, что при достижении этого предела матрицами разных размеров потеряется всякий смысл в дальнейшем наращивании их производительности. При этом потенциал матриц полного кадра останется до конца не раскрытым. ИМХО :)
Все остальное определит рынок. С уверенностью могу сказать лишь одно - монополии одного производителя точно не будет.
Re[Mike_P]:
Цитата:

А насчет 3-х кг оптики это всё спекуляции и вы это прекрасно понимаете. :P

Спекуляции, это когда говорят, что корпуса камер у микры должны быть меньше... :D
А уменьшение размеров оптики - основная причина, когда-то заставившая инженеров предложить новый стандарт камер с меньшей матрицей... Это как раз факт...
Re[Shovg]:
Согласен, как правило меньше,значит неудобнее. Лоя меня оптимум это Панасоник Г80...
...
.......
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Подробнее

Конец эпохи ФФ замаячил на горизонте. Потребительство становится все более агрессивным, потребитель выбирает компактное, легкое, недорогое. Эра 8 метровых "кадиллаков" с 7 литровым мотором в фотоиндустрии уходит в прошлое. Возможно они попытаются каким то образом свернуть микру,чтобы не потерять рынок.
Проведут какие нибудь исследования, и вдруг выяснится, что лучше ФФ ничего в мире нет
Re[svetsvetsvet]:
Цитата:

от:svetsvetsvet
У микры свой формат 4/3, поэтому может быть Олимпус решил сделать ФФ в своем формате. Ну, то есть матрица будет ровно в 2 раза больше, чем сейчас у микры и форматом 4/3, кстати, также, как сейчас у ФФ площадь матрицы в 2 раза больше, чем у кроп1,5. При таком раскладе возможно, что матрица поместится в нынешний байонет.
И будет у Олика свой ФФ и свой кроп.

Подробнее

ФФ - это большие тяжелые дорогие объективы
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov

Конец эпохи ФФ замаячил на горизонте. Потребительство становится все более агрессивным, потребитель выбирает компактное, легкое, недорогое. Эра 8 метровых "кадиллаков" с 7 литровым мотором в фотоиндустрии уходит в прошлое. Возможно они попытаются каким то образом свернуть микру,чтобы не потерять рынок.
Проведут какие нибудь исследования, и вдруг выяснится, что лучше ФФ ничего в мире нет

Подробнее

Да вы ФФ-фоб :cool2:
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
У вас то 45/1.8 плохой, то 25/1.8 мылит (у меня мылил, сделали по гарантии).

Так что , теперь он на купюре 25 1.4 "сделает", который не надо делать по гарантии? А 45 1.8 просто негодный объектив, вот я 42 1,7 купил и его не надо "делать по гарантии", как все эти олимпусы. Да я и сомневаюсь, что там что-то сделать смогли.Про выше описанные на 12 - не знаю, мне достаточно 12 2.0 с 12-35 2.8 , да и 12 1.4 это же ад какой-то
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
ФФ - это большие тяжелые дорогие объективы

https://camerasize.com/compact/#777.440,692.659,ha,t

Ценник примерно одинаковый, если у микры не дороже , преимуществ в светосиле нет , 200 грамм разница комплекта. На широком угле микре делать нечего.

Портретник - https://camerasize.com/compact/#777.440,692.659,ha,t

Одинаково - килограмм за комплект. Ценник так же скорее у микры больше.

Делается нормальная камера ФФ на уровне там ЕМ-5 и все перспективы микры закончились. Ну останется 100-400 и макро , как я и говорил. А мелкими с блинозуммами не заработаешь, телефон их убил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.