Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29985 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[SirPalomid]:
.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
У Вас тут на большинстве фото диафрагма 1.2, а у нас спор начался с утверждения, что ф2.8 на микре - это достаточно для концертов. Тогда на фото с гитаристом вместо ИСО 2000 и ф1.2 было бы ИСО 8-10к, и тогда, как говорил Сильвер, живые позавидуют мертвым :DПодробнее
Я этого не утверждал.
И да, прелесть микры именно в стёклах с @1,2, рабочих с открытой и с ГРИП, как @2,4 на ФФ!
ЗЫ Вспышку тоже никто не отменял, накрайняк-то. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Я этого не утверждал.![]()
И да, прелесть микры именно в стёклах с @1,2, рабочих с открытой и с ГРИП, как @2,4 на ФФ!
ЗЫ Вспышку тоже никто не отменял, накрайняк-то. :D
Извините, не удержался:
Когда взял вспышку для микры на концерт не в москве:

P.S. Для съемки концертов пора создавать 40-150 F0.7
Re[Александр Евгеньевич]:
Светосильные стекла для микры делают, поэтому не все так плохо
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Пардоньте, я то по своей деревенской наивности :cannabis:![]()
всё думаю, что можно спокойно говорить о достоинствах или недостатках любой системы (а они есть у кого угодно).
Я такой же, с вашей деревни
Re[Foveon Cmosov]:
Ну я так вообще не понимаю стенаний :)
Темно ф2.8 - бери фиксы благо есть и ф1.2 линейка и 75/1.8
Хотя в мою бытность - те кто снимает концерты/театры и прочее имеют аккредитации и доступ к фото зоне.
Где снимают как правило на ШУ и с хорошим светом...
А все эти выкрутасы с телевиками - это скорее из области любительской съемки с 10 ряда...
Чисто для себя...
Темно ф2.8 - бери фиксы благо есть и ф1.2 линейка и 75/1.8
Хотя в мою бытность - те кто снимает концерты/театры и прочее имеют аккредитации и доступ к фото зоне.
А все эти выкрутасы с телевиками - это скорее из области любительской съемки с 10 ряда...
Чисто для себя...
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Ну я так вообще не понимаю стенаний :)
Чисто для себя...
Если сцена высокая и ряды в зале тесные, то удобнее снимать издалека. Так снимки получаются без эффекта, будто снимаешь лежа на полу и публика не бесится.
Светосильные телевики нужны.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Если сцена высокая и ряды в зале тесные, то удобнее снимать издалека. Так снимки получаются без эффекта, будто снимаешь лежа на полу и публика не бесится.
Светосильные телевики нужны.
Так они есть :) Не темнее чем у других, а по ГРИП так вообще еще и в выигрыше будут.
Другое дело что сенсор по шумам уступает. до 1 стопа фуджу (хотя лично я не более полустопа на одном стекле увидел) и до 2.5 стопа на фф.
Но то тоже надо смотреть какие связки используются.
Главное чтоб камера хозяина радовала :) тогда и снимки будут хорошие.
Re[bandil]:
от: bandil
Там , где требуется iso 3200 и выше - я вообще
фотоаппарат не расчехляю.
Ну вот и я к этому примерно пришел: сюжеты типа "негры ночью воруют уголь" мне неинтересны. Приспичит - возьму с полки д750 + 50/1,4. Но пока обхожусь...
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Так они есть :) Не темнее чем у других, а по ГРИП так вообще еще и в выигрыше будут.
Другое дело что сенсор по шумам уступает. до 1 стопа фуджу (хотя лично я не более полустопа на одном стекле увидел) и до 2.5 стопа на фф.Подробнее
Я, когда планировал переход на репортаж с БЗК, не имел никаких предпочтений. Выбор был... как бы.
Сони - заоблачная цена, большие габариты.
Кэнон - системы практически нет.
Никон - тоже.
Фудж - суровый ценник, невыдающийся АФ и, после опыта с Х-Т10, были и остаются неустраненные сомнения и по цветам, и по шумам, и по оптике в части... как её... usability... удобства использования.
Просто методом исключения остается компактный и легкий олимпус с
- хорошим АФ,
- вполне приличными шумами,
- вменяемым ценником,
- шикарной оптикой - и родной, и панасониковской (35-100/2,8 - шедевр компактности при отличном оптическом качестве) - включая уникальный 40-150/2,8,
- кучей приятных и временами полезных фишек вроде всяких там бесшумных режимов со следящим трекингом, хорошим стабилизатором и пр.
Система идеальна? Разумеется, нет. Альтернатива? Тоже нет.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
P.S. Для съемки концертов пора создавать 40-150 F0.7
И к нему тележку :D
Вспышка на концерте - это, конечно, зачОт :cannabis:
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Чисто для себя...Подробнее
Не все клубы и площадки хотят терять площадь и деньги,огораживая часть помещения под фотографов.
Лично мне съемки из "ямы" не всегда нравятся, получается как будто снимаешь из под яиц (пардон) музыкантов, и прожекторы светят в камеру. А когда снимаешь из зала, то ты почти на уровне с музыкантом, и прожекторы светят на него, подсвечивая, и не попадают в камеру как контровый свет.
З.Ы. Помню, как нас толпа металлистов смяла в фотояме, чуть не расплющили о сцену, охране пришлось выводить нас, потому как все ломанулись к сцене.
Re[Владимир Минаев]:
Ну у меня почти так же :) только к олику я пришел первым, а потом покупал все остальное на попробовать.
Фудж 3 раза брал. не прокатило.
Оставил в итоге олик и соньку фф
Фудж 3 раза брал. не прокатило.
Оставил в итоге олик и соньку фф
Re[С-скиталец]:
от:С-скиталец
Вы что ))) тише тише :( Вы сейчас задели за живое , разве можно в Мечети проповедовать Христианство , и на оборот . Ситуация абсолютно зеркальная , стоит зайти в зеркалочную ветку ФФ, и сказать им что они полные лохи , снимают на убогие огромные туши с такими же линзами - сразу предадут АнафимеТут же нельзя произносить крамольных слов про то, что есть системы лучше чем микро 4/3 , их просто быть не может по умолчанию
сразу на костёр или расстрел
Подробнее
Хотите? Их есть у меня
Re[bespokoiniy]:
от: bespokoiniy
После третьего года наблюдения за заявлениями "микре вот щас конец придет" очередное "теряет рынок" уже даже не смешно.
Я не представляю , как любитель захотевший беззеркалку сегодня , взял бы и выбрал именно микру.
Re[roma7]:
от: roma7
Я не представляю , как любитель захотевший беззеркалку сегодня , взял бы и выбрал именно микру.
Как раз любителю очень даже "оно". Я, например, советую сомневающимся именно микру. По сути, если нет требования "размыть в хлам" - со всем остальным справляется очень хорошо.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
....
Просто методом исключения остается компактный и легкий олимпус с
...
Система идеальна? Разумеется, нет. Альтернатива? Тоже нет.
Panasonic...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Panasonic...
Неа.
Цвет сильно специфический, шумы хуже, наворотов, как в ем1мк2 нет. Да и вообще, это видеокамеры в форм-фактре фотоаппаратов, а мне именно фотик нужен.