Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30743 сообщ. | Показаны 30741 - 30743
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Вычислительная фотография дорисует объём, почистит шумы и добавит боке с помощью трёх нейросетей, работающих на чистом маркетинговом энтузиазме. 

Только это будет уже не фотография, а новый вид творчества на основе визуальных входных данных. Мне такого не надо. Я хочу видеть то, что меня зацепило в душе и подвигло на съёмку этого кадра/кадров, а не то что "купертиновское детище" напридумывает. Плюс приватность данных - тоже не последний аргумент.

Что же касается перспектив микры - то тут всё относительно просто.
Олимпус от них отказался, но приютил JIP - инвестор широкого профиля. Ему рискованные инновации в области цифровой фотографии не нужны, ему надо было окупить покупку и потихоньку слить неходовой актив кому-нибудь ещё. Отсюда, как мне видится, топтание на месте и выжимание всех соков из уже созданных технических решений. 
Выход OM Pen в этой ситуации хоть какой-то признак того, что ОМ систем скорее жива, чем уже того-с.
Тем более, судя по форуму дпревью, своего покупателя на западе она найдёт, да и у нас, думаю, тоже.
Далее. В летнем интервью руководство ОМ систем (не помню кто, конкретно, по-моему, СЕО) сказали, что полностью выкупили пакет акций ОМ систем у JIP и теперь они могут применять более смелые и рискованные технические решения в камерах и объективах.
Поэтому, на мой взгляд, сейчас для компании наступает переломный момент. Если они в ближайшее время смогут выкатить продукт, имеющий некие свежие решения, упрочняющие позиции микры в съёмках дикой природы и животных, то ОМ систем получит шанс на дальнейшее существование и развитие. Если нет, так и будут сиськи мять, то канут в небытие.
DIXI.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Только это будет уже не фотография, а новый вид творчества на основе визуальных входных данных. Мне такого не надо. Я хочу видеть то, что меня зацепило в душе и подвигло на съёмку этого кадра/кадров, а не то что "купертиновское детище" напридумывает. Плюс приватность данных - тоже не последний аргумент.

Что же касается перспектив микры - то тут всё относительно просто.
Олимпус от них отказался, но приютил JIP - инвестор широкого профиля. Ему рискованные инновации в области цифровой фотографии не нужны, ему надо было окупить покупку и потихоньку слить неходовой актив кому-нибудь ещё. Отсюда, как мне видится, топтание на месте и выжимание всех соков из уже созданных технических решений. 
Выход OM Pen в этой ситуации хоть какой-то признак того, что ОМ систем скорее жива, чем уже того-с.
Тем более, судя по форуму дпревью, своего покупателя на западе она найдёт, да и у нас, думаю, тоже.
Далее. В летнем интервью руководство ОМ систем (не помню кто, конкретно, по-моему, СЕО) сказали, что полностью выкупили пакет акций ОМ систем у JIP и теперь они могут применять более смелые и рискованные технические решения в камерах и объективах.
Поэтому, на мой взгляд, сейчас для компании наступает переломный момент. Если они в ближайшее время смогут выкатить продукт, имеющий некие свежие решения, упрочняющие позиции микры в съёмках дикой природы и животных, то ОМ систем получит шанс на дальнейшее существование и развитие. Если нет, так и будут сиськи мять, то канут в небытие.
DIXI.

Подробнее

Аргумент про визуальные входные данные вместо фотографии звучит красиво и гордо, но отдаёт легким аналоговым снобизмом. Впрочем, позиция понятная, когда алгоритмы начинают дорисовывать действительность за автора, это действительно ближе к CGI, чем к светописи. Посыл про сохранение живой эмоции и искренность кадра безапелляционен, тут спорить бессмысленно, да и незачем. 
Шанс у OM System действительно есть, но не благодаря мифическим технологическим прорывам, на это у компании денег нет, а исключительно за счёт преданности фанатов и умения продавать компактный супертеле-диапазон там, где полный кадр требует отдельного грузчика(шутка). Если в ближайшем будущем весь их переломный момент сведется к очередному косметическому апдейту алгоритмов автофокуса и новой расцветке корпуса Pen , то в положении ОМ ничего не изменится. Благо, птиц в лесу снимать на микру можно будет как сегодня-завтра, так и послезавтра... 
RE[Aleksandr]:
Вот мы и договорились
Мне предыдущего Е-М1 хватило на 13 лет. Теперешнего ОМ-3 хватит на столько же, если не больше. 
Правда, снимал тут давеча на реконструкторском фестивале, очень удобно оказалось снимать двумя камерами сразу, как то раньше не было у меня такого опыта.
Так вот думаю, что если вдруг в начале следующего года выйдет новый флагман ОМ систем (а ему пора бы, предыдущий был в 2024 году), то, возможно, оскоромлюсь им.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.