от: Aleksandr
Вычислительная фотография дорисует объём, почистит шумы и добавит боке с помощью трёх нейросетей, работающих на чистом маркетинговом энтузиазме.
Только это будет уже не фотография, а новый вид творчества на основе визуальных входных данных. Мне такого не надо. Я хочу видеть то, что меня зацепило в душе и подвигло на съёмку этого кадра/кадров, а не то что "купертиновское детище" напридумывает. Плюс приватность данных - тоже не последний аргумент.
Что же касается перспектив микры - то тут всё относительно просто.
Олимпус от них отказался, но приютил JIP - инвестор широкого профиля. Ему рискованные инновации в области цифровой фотографии не нужны, ему надо было окупить покупку и потихоньку слить неходовой актив кому-нибудь ещё. Отсюда, как мне видится, топтание на месте и выжимание всех соков из уже созданных технических решений.
Выход OM Pen в этой ситуации хоть какой-то признак того, что ОМ систем скорее жива, чем уже того-с.
Тем более, судя по форуму дпревью, своего покупателя на западе она найдёт, да и у нас, думаю, тоже.
Далее. В летнем интервью руководство ОМ систем (не помню кто, конкретно, по-моему, СЕО) сказали, что полностью выкупили пакет акций ОМ систем у JIP и теперь они могут применять более смелые и рискованные технические решения в камерах и объективах.
Поэтому, на мой взгляд, сейчас для компании наступает переломный момент. Если они в ближайшее время смогут выкатить продукт, имеющий некие свежие решения, упрочняющие позиции микры в съёмках дикой природы и животных, то ОМ систем получит шанс на дальнейшее существование и развитие. Если нет, так и будут сиськи мять, то канут в небытие.
DIXI.