Самый важный вопрос, как по мне, не в железе совсем.
Вопрос философский и экзистенциальный: как найти интерес снимать также, как это делал лет 20 назад.
Нужно ли снимать вообще, если смартфонная фотография загнала фотоаппаратную фотографию в подполье.
Если выгружать снимки с фотоаппарата на комп, открывать С1 и двигать ползунки стало лениво, а фото на топовый смартфон и быстрее и краше и быстрый дофамин.
Вот где собака порылась, а не в очередной тушке или стекле.
Интерес к процессу не заменишь лейкой или хасселем на 500Мп.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30726 сообщ.
|
Показаны 30721 - 30726
RE[Александр Евгеньевич]:
RE[иванов1]:
от:иванов1
Старая матрица, да. Сколько Вы готовы добавить к ценнику за, например, новую 25мп от люмиха? А за прочие желаемые нововведения? Контора находится в состоянии "спасибо что живой" и пытается подпереть линейку разумной условно бюджетной камерой, которая выглядит очень симпатично. Пусть она им даст продажи.
Про объективы и вовсе не знаю... Чего Вам в линейке сейчас не хватает такого, за что Вы готовы платить?Подробнее
в других системах не задаются этим вопросом, просто предлагают решения от 12мп (FX3) до 67мп (A7rVI)
Почему DJI в свое устройство может поставить 100мп матрицу, а Микро альянс не может? если цель не равиваться, а додайвать оставшихся - так себе стратегия развития.
RE[mavani]:
от: mavani
Вы на что-то обижены. Или не с кем пообщаться.
Иначе тексты были бы короче раза в три.
Привет, Василий.
Никаких обид! Просто давно сюда не заглядывал, увидел, какая тут тишина, и решил немного растормошить это болото. А то совсeм всё затихло! Зашел почитать про перспективы MFT, а тут вместо футурологии и обсуждения технологий - полная стагнация. Если честно, на самом деле хочу понять, куда система может дальше двигаться?
Понимаю, что микру сейчас поджимают со всех сторон. Это и продвинутые смартфоны с их вычислительной фотографией, и подешевевший фулл-фрейм. И если тупо гоняться за мегапикселями или динамическим диапазоном на физическом уровне, микра заведомо в проигрышной позиции.
Но ведь у системы есть ниши, где её физику не переплюнуть и этим нужно продолжать пользоваться. Я про компактность теледиапазона и всякие вычислительные фичи.
Я это вижу, ценю и понимаю.
О мегапикселях отдельный разговор. Прирост необходим.
Но мне интересно узнать, что на этот счёт думают завсегдатаи ветки.
Куда, по-твоему, нашему бренду двигаться дальше? Вкладываться в еще более глубокую нейросетевую обработку прямо в камере, делать ультимативные «кирпичи» для дикой природы или уходить в ультракомпактный премиум-сегмент вроде классических PEN-F? Что реально могло бы оживить интерес к системе?
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
И если тупо гоняться за мегапикселями или динамическим диапазоном на физическом уровне, микра заведомо в проигрышной позиции.
Я про компактность теледиапазона и всякие вычислительные фичи.
ещё раз к DJI, у них есть решение со 100мп на 4/3 матрице, есть 17 стоп ДД на 1" матрице... но всё ещё продолжают верить в 2026г, что "микра заведомо в проигрышной позиции".
Компактность теле диапазона вызвана низкими требованиями в этой системе. Когда дело доходит до проф сегмента и смотришь на OM 300/4 против 400/4.5, 600/6.3 от Никона и Сони, никакой компактности нет. Как и нет дальнейшего развития в этом сегменте.
RE[Smart]:
от:Smart
ещё раз к DJI, у них есть решение со 100мп на 4/3 матрице, есть 17 стоп ДД на 1" матрице... но всё ещё продолжают верить в 2026г, что "микра заведомо в проигрышной позиции".
Компактность теле диапазона вызвана низкими требованиями в этой системе. Когда дело доходит до проф сегмента и смотришь на OM 300/4 против 400/4.5, 600/6.3 от Никона и Сони, никакой компактности нет. Как и нет дальнейшего развития в этом сегменте.Подробнее
О мегапикселях сказал выше. Тут солидарен с тобой.
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Привет, Василий.
Никаких обид! Просто давно сюда не заглядывал, увидел, какая тут тишина, и решил немного растормошить это болото. А то совсeм всё затихло! Зашел почитать про перспективы MFT, а тут вместо футурологии и обсуждения технологий - полная стагнация. Если честно, на самом деле хочу понять, куда система может дальше двигаться?
Понимаю, что микру сейчас поджимают со всех сторон. Это и продвинутые смартфоны с их вычислительной фотографией, и подешевевший фулл-фрейм. И если тупо гоняться за мегапикселями или динамическим диапазоном на физическом уровне, микра заведомо в проигрышной позиции.
Но ведь у системы есть ниши, где её физику не переплюнуть и этим нужно продолжать пользоваться. Я про компактность теледиапазона и всякие вычислительные фичи.
Я это вижу, ценю и понимаю.
О мегапикселях отдельный разговор. Прирост необходим.
Но мне интересно узнать, что на этот счёт думают завсегдатаи ветки.
Куда, по-твоему, нашему бренду двигаться дальше? Вкладываться в еще более глубокую нейросетевую обработку прямо в камере, делать ультимативные «кирпичи» для дикой природы или уходить в ультракомпактный премиум-сегмент вроде классических PEN-F? Что реально могло бы оживить интерес к системе?Подробнее
Александр, привет!
Не узнал тебя в гриме)
Рад, что ты заглянул, как впрочем, и я)
Ничего умного и внятного написать про перспективы системы не могу, к сожалению.
Навскидку - их нет. Если бы речь про большие компании с большими деньгами, может они бы и были. Хотя, как я понимаю, и у больших фактически застой и выпуск спорных тушек. А уж для маленьких, типа ОМ...
Интересно, что исторически вопросы перспектив стоят только перед микрой, ни полуторный кроп, ни полный кадр не ведут таких диспутов.
Сам забросил съемку уже лет 5 как и понимаю, что не снимаю не из-за камер и стекол, а по каким-то другим причинам.
Да, новая камера, система, на короткий период может активировать желание поснимать, чтобы познакомиться и вникнуть в новое, но вот надолго ли это.