Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30147 сообщ. | Показаны 30141 - 30147
RE[иванов1]:
А с цветом что не так? Цвет самой камеры имеете виду или цвет фото с новой матрицы?

Кстати, у om 3 на механике всего 6 fps. 

Я тоже пришел к выводу, что с учетом ручки, вес становится, как у om1 и смысл в этой камере теряется полностью, одни минусы, к сожалению. Красивая только, но похожих камер хватает, если в ретро. 
RE[Майк]:
Цитата:

от:Майк
А с цветом что не так? Цвет самой камеры имеете виду или цвет фото с новой матрицы?

Кстати, у om 3 на механике всего 6 fps. 

Я тоже пришел к выводу, что с учетом ручки, вес становится, как у om1 и смысл в этой камере теряется полностью, одни минусы, к сожалению. Красивая только, но похожих камер хватает, если в ретро. 

Подробнее

Цвет корпуса.
Белый верх/черный низ это из древности. Демонстрация того, что камера из металла(надежность) и некая интеллигентность прикида, как белая рубашка/черные брюки. Но постепенно фотографы додавили производителя на нормальный, черный, цвет корпуса. Это не только чтобы камера своей вызывающей красотой не обращала на носителя излишнего внимания окружающих, но был и практический момент: при студийной работе металлический верх камеры мог дать паразитный блик в кадр. Я с этим не сталкивался лично, но верю. Иногда при съемке даже с постоянным светом пропускаешь пакости, а на импульсе потом(!) понять откуда сюда попало - наверное нерешимая фигня.
И, предваряя возможный вопрос, да, я замазываю модельной краской буквы на корпусе. Еще использую нонейм ремешки тонкие и черные, по возможности.

По сути ОМ3 это почти ОМ5 но за +40% ценника.

RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
С доп. ручкой ОМ-3 не сильно меньше и легче, чем ОМ-1, конечно, но прелесть ОМ-3 в том, что если я цепляю небольшой объектив, типа 17/1.8, 25/1.8, 9/1.7 Панасовский, то спокойно хожу без доп ручки. Если же надо снимать на габаритные объективы - цепляем ручку для более уверенного хвата. Хотя я 100-400 и без ручки на ОМ-3 использовал без сильного дискомфорта.

Тут, конечно, чистая вкусовщина. Мне ОМ-3 очень понравилась тем, что она непохожа на типичную БЧК с развитой ручкой. Она не меньше и не сильно легче, она просто другая камера по внешнему виду. 
Вам не зашло, прекрасно понимаю, что так может быть, мне зашло.

Подробнее

Мне визуально камера симпатична, эдакое ретро с современным нутром. Но пользоваться я бы не стал.
Ценник позволяет купить ОМ5 и 10-ку для маленьких объективов вместо одной ОМ3.
А две камеры всяко лучше одной. С ними можно на одной съемке работать параллельно разными стеклами, а не менять объективы судорожно на одной тушке.
RE[иванов1]:
Хорошо, что есть выбор под свои предпочтения
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Хорошо, что есть выбор под свои предпочтения

Выбор с нами всегда-))
Вопрос в том, из чего мы выбираем. А выбираем часто не из того, что нам бы хотелось, а что есть-))
В общем, ждем ОМПЕН.

Скажите, ЧЬИ девайсы позволяют богаче настроить ЖИПЕГ.
ОМ или Панас?

Спросил у ИИ. Он запутался в пресетах, ПП, Лутах...
Начал мне рассказывать про  12 цветов у ОМ.
Что это уважаемо, и всех унижает- даже РИко.
Потом говорит Панас лучше.
Я ничего не понял.
RE[ISM]:
ИИ похоже консультирует некоторых производителей, судя по продуктовым линейкам...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.