Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29289 сообщ. | Показаны 29261 - 29280
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так а объективы то кто покупать будет, на которые новые заводики стоить? Пушкин чтоли? Столько слов о том, насколько прекрасен, легок и дешев объективчик и не одного подтверждения "рублем". Только отмазки и хамство.

Подробнее

Вы не переживайте, мы голосуем рублём за объективы, а вот почему вы захаживаете в нашу тему, для меня, честно сказать, остаётся большой загадкой. Мы (микроводы) же не пишем в ваших темах про l-mount? Согласитесь, это бы странно выглядело, если бы кто-то из нас заходил бы и начал лечить в теме про полнокадровый Панасоник о политике ценообразования и прочие вещи ;)
Откуда берётся вся эта воля к тому, чтобы владельцам системы микро 4/3 что-то рассказать? Мы и так знаем что к чему, иначе бы не выбирали эту систему.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Вы имели ввиду E-P7? 

Так точно ;)
Поправился
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
E-M10.4, E-P7

Давайте посмотрим на эти "новинки" честно?
Обе камеры вышли в 2021-м, обе принципиально нового в себе не содержат. 10-ка это очередная инкарнация серии, а 7-ка обрубок Пен Ф? Могу ошибаться, но пристально обе модели никогда рассматривал, они в мои интересы не попадают.
Так вот. После 4 лет производства/продаж эти новинки стоят меньше 1000уе это что? 

Если человек собрался стать фотографом и рассматривает предложения по входу в систему, то микру ему нужно долго искать на полках. При этом рядом по ценнику будут кропы/фулсайзы, которые и обновляются и их достоинства видны уже при чтении характеристик. А про микру продавец должен напрягаться, объясняя неофиту, что при всех слабых циферках система ничего так, есть свой изюм. Как думаете, купит новичок микру 4 года назад запущенную или отдаст кровные канону/никону, которые исправно обновляют каждые 2-3 года и камеру 21-го года можно купить у них с хорошей скидкой?
Дело еще в том, что продавец не будет напрягаться с товаром на который производитель забил. Ни рекламы-промо, ни навара относительно прочих с бонусами и т.п. ништяками. В Гетлензе откровенно машут рукой микру, что типа прошлый век, но птичек еще можно снимать.

Люмих Г100 мог быть неплохой камерой, но контора начала выписывать реверансы перед видеоблоггерами, запуталась в ногах и упала. При падении забыла положить в камеру стабилизатор. Имеем то, что имеем по всему фронту.
Активность в системе сохраняется у Люмиха с носителями видеовозможностей, а у ОМ съемка птичек в приоритете и там вроде жизнь есть и новинки. Вниз от топа системы сумрак и тишина.
К чему будем прикручивать сотни тыщ линз, если учесть, что объективы живут часто дольше коробок?-)))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вниз от топа системы сумрак и тишина.

Ну "там" ведь тоже не дураки сидят. Посчитали, прикинули, что не смогут обеспечить конкурентную цену. Оттого и тишина.
RE[Александр Евгеньевич]:
Люмих Г100 мог быть неплохой камерой, но контора начала выписывать реверансы перед видеоблоггерами, запуталась в ногах и упала. При падении забыла положить в камеру стабилизатор. Имеем то, что имеем по всему фронту.

Добавлю. Даже с реверансами в сторону видеоблоггеров, в ней отсутствует фазовый АФ, 4К60 как некая ступенька уровня камеры. Она особо ничем не лучше предыдущих камер 8 серии (G80, та даже GX80). Панас реально забросил все линейки кроме топов - GH&G9.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну "там" ведь тоже не дураки сидят. Посчитали, прикинули, что не смогут обеспечить конкурентную цену. Оттого и тишина.

Вы сейчас наверное удивитесь, но бизнесами рулят часто самые обычные люди, которые "ни украсть ни покараулить". Если бы там были "сверхлюди", то в мире не банкротились бы бизнесы и бренды не уходили бы в небытие.

Пока из озвученных ОМДС релизов мы понимаем, что упор на пылевлагозащиту и съемку дикой природы меньшим весом и усилиями. Все остальные ништяки системы в той или иной степени есть уже у всех.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Давайте посмотрим на эти "новинки" честно?
Обе камеры вышли в 2021-м, обе принципиально нового в себе не содержат. 10-ка это очередная инкарнация серии, а 7-ка обрубок Пен Ф? Могу ошибаться, но пристально обе модели никогда рассматривал, они в мои интересы не попадают.
Так вот. После 4 лет производства/продаж эти новинки стоят меньше 1000уе это что? 

Если человек собрался стать фотографом и рассматривает предложения по входу в систему, то микру ему нужно долго искать на полках. При этом рядом по ценнику будут кропы/фулсайзы, которые и обновляются и их достоинства видны уже при чтении характеристик. А про микру продавец должен напрягаться, объясняя неофиту, что при всех слабых циферках система ничего так, есть свой изюм. Как думаете, купит новичок микру 4 года назад запущенную или отдаст кровные канону/никону, которые исправно обновляют каждые 2-3 года и камеру 21-го года можно купить у них с хорошей скидкой?
Дело еще в том, что продавец не будет напрягаться с товаром на который производитель забил. Ни рекламы-промо, ни навара относительно прочих с бонусами и т.п. ништяками. В Гетлензе откровенно машут рукой микру, что типа прошлый век, но птичек еще можно снимать.

Активность в системе сохраняется у Люмиха с носителями видеовозможностей, а у ОМ съемка птичек в приоритете и там вроде жизнь есть и новинки. Вниз от топа системы сумрак и тишина.
К чему будем прикручивать сотни тыщ линз, если учесть, что объективы живут часто дольше коробок?-)))

Подробнее

Не сказал бы, что камеры от других контор, обновляются так, что "хочется их купить". Вон, в ветках кэнон люди пишут, что самое время брать eos r6 или Марк 2.
Принципиально что-то поменялось в их системе? Да так же и осталось плюс-минус.
Вот посмотрел сейчас цену на тот же самый Е-М10.4 - 87 тыс за две линзы + тушку. Считаю, что это комфортный порог вхождения в систему и большего новичку не нужно. 
Я вот, например, по-честному отснимал 5-6 лет на 10.3, после чего она сломалась и я купил новую тушку. Смотрел ли я в сторону других производителей? Смотрел, но у других производителей нет нормального кропа. Под словосочетанием "нормальный кроп" я имею в виду отдельный байонет под кроп фактор с соответствующими линзами.
Мне вот, например, никак не нравится мысль о том, что взяв, к примеру, тот же z50 или r7 или 6700, придётся навесить на этот кроп линзу от ФФ (байонет же одинаковый). Спрашивается на кой мне такая балда на тушке? С возможностью будущего апгрейда на ФФ? Нет уж, спасибо, не нужно :)
Давайте идти от противного: Е-М10.4 или E-P7 не позволяют снимать пейзажи, портреты? Позволяют. Нет никаких причин думать, что эти тушки не справятся. Поставил светосильную оптику на 1.8 и вперёд.
Спорт или дикая природа - тут уже посложнее будет снимать, но и там можно приноровиться без проблем. Я вот на один сайт похаживаю и смотрю, как человек снимает на М1Х на про капчу без перефокусировки (фокус идёт по первому кадру) и у него получаются шикарные снимки без следящего АФ. Нужно просто учиться снимать безо всяких там свистоперделок. Любая тушка после 2010 года мало-мальски умеет всё, что нужно.
RE[real_photostyle]:
Сэр!
Мы говорим не об нас, оставшихся на системе старых пердунах, а о новичках, которые могут купить билет в микру.
С их позиций я и рассуждал.
Изнутри системы и снаружи пейзаж немного(хе-хе) различается.
Меня вопрос будущего системы не парит совершенно. Что бы там ни думали себе умы ОМДС, у меня все будет как было. Новинок от них я не жду. Просто поддерживаю беседу о судьбах мира-))

А учиться нужно. Учиться, учиться и учиться.
Пойду, поучусь еще немного.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы сейчас наверное удивитесь, но бизнесами рулят часто самые обычные люди, которые "ни украсть ни покараулить". Если бы там были "сверхлюди", то в мире не банкротились бы бизнесы и бренды не уходили бы в небытие.

Подробнее

Не обычные. Как минимум с профильным образованием, опытом и доступом к информации. Встреча двух гроссмейстеров тоже как правило заканчивается поражением одного из них.
Если не путаю, когда то у олимпуса была доля 15% рынка и никакие дешевые тушки не помогли эту долю удержать. Что сейчас поменялось? Объективно ну не может себестоимость бюджетной тушки на микре быть раза в 1.5 ниже аналогичной кропнутой. А без этой дельты выбор основной массы "входящих" будет не в пользу микры.
.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не обычные. Как минимум с профильным образованием, опытом и доступом к информации. Встреча двух гроссмейстеров тоже как правило заканчивается поражением одного из них.
Если не путаю, когда то у олимпуса была доля 15% рынка и никакие дешевые тушки не помогли эту долю удержать. Что сейчас поменялось? Объективно ну не может себестоимость бюджетной тушки на микре быть раза в 1.5 ниже аналогичной кропнутой. А без этой дельты выбор основной массы "входящих" будет не в пользу микры.

Подробнее

Где-то завидую Вашему представлению о бизнесе, его рыцарях и процессах внутри. Рыцари в белых доспехах на белых конях, сражаются по всем правилам и кодексам за места на полках магазинов.
Меньше знаешь - приятней покупать их продукт.
У меня вот нет такого. И люди, как по мне, обычные, и процессы как везде. Аж противно иной раз-))
Вроде все такие хорошие ребята, у каждого по два диплома и благодарности от сельсовета, а баланс в руки возьмешь...
Вы наверное не в курсе скандала связанного с Олимпусом, который Майкл Вудфорт поднял? Там, на мой дилетантский взгляд, самураи тупо выводили бабос красивыми цифрами на сторону, а англичанин задал вопросы и пришлось бежать из страны восходящего солнца. Примерно в это время стали заканчиваться народные тушки, а потом и вовсе фотодепт пришлось на барахолку выставлять. Хорошо, что участники были профильными специалистами с соответствующим образованием, а то бы совсем стыд-позор был.
Поищите в интернете, есть и тексты с цифрами и видео с субтитрами. Увлекательная история.

А потом вернемся к себестоимости и какая она должна быть, если у тебя тупо падающее предприятие и средств не хватает. Да и моменты все упущены...

"Мальчик то наш как разрезвился!" (с) "Золушка"
Это я про ветку, не про персоналии.
RE[иванов1]:
Цитата:
Где-то завидую Вашему представлению о бизнесе, его рыцарях и процессах внутри. Рыцари в белых доспехах на белых конях, сражаются по всем правилам и кодексам за места на полках магазинов.

Доспехи были блестящие, но не суть. Речь вообще не об них.

Цитата:

Вы наверное не в курсе скандала связанного с Олимпусом, который Майкл Вудфорт поднял? Там, на мой дилетантский взгляд, самураи тупо выводили бабос красивыми цифрами на сторону, а англичанин задал вопросы и пришлось бежать из страны восходящего солнца. Примерно в это время стали заканчиваться народные тушки, а потом и вовсе фотодепт пришлось на барахолку выставлять. Хорошо, что участники были профильными специалистами с соответствующим образованием, а то бы совсем стыд-позор был.
Поищите в интернете, есть и тексты с цифрами и видео с субтитрами. Увлекательная история.

Подробнее

А мне кажется, что вы путаете причину и следствие. Обычно сначала в высоких кабинетах начинает ощущаться легкий запах керосину, под действием паров которого в голову как раз и начинают приходить разные интересные мысли.

Цитата:
А потом вернемся к себестоимости и какая она должна быть, если у тебя тупо падающее предприятие и средств не хватает. Да и моменты все упущены...

Вам мало неизвестных в уравнении и вы решили ввести еще парочку? Ну ок. :-)
RE[Круз]:
Вы почитали историю с Олимпасом?
Видимо, она не совпадает с Вашей картиной мира и не хотите.
Там как раз причины следствий есть-))

Картинка достаточно ясная. Не нужно ничего вводить/выводить.
Покосу не будет - расходимся
В общем, как неоднократно говорили коммунисты пользователи, олимпусу многое можно простить ради малых габаритов (тушек и оптики), что, среди прочего, подразумевает хотя бы несколько более низкую цену (меньше бумаги стекла нужно на упаковку оптику). 5-3 + 35-100/2,8 вполне позволяют снимать даже и динамику (не самую сложную), пейзажи и портреты для любителей боке массы пользователей вполне пригодные (я и сам не всегда тащу с собой сони 7-4 и тамрон 35-150 или сигму 105/1,4). Но развивать систему не очень хочется (хотя находится применение и первой пятерке с 12-40/2,8, и епл-7 с 9-18 в поездках где полезен сверхширик).
RE[иванов1]:
Цитата:
Вы почитали историю с Олимпасом?

Почитал. Признаю, был не прав. Там не то что причинно-следственная связь нарушена, там ее вообще нет, т.к. вопрос был полностью урегулирован в 2012 году, т.е. за 8 лет до продажи фотоподразделения.
Ну и "народные тушки" тоже вполне себе выходили еще несколько лет после этого.
RE[Круз]:
Не буду уточнять, что Вы понимаете под термином "причинно-следственные" и как они в Вашем мире рыцарей бизнеса и единорогов должны выглядеть. Пусть будет-)

А народные тушки, как писали выше, продолжают выходить под шильдиком Олимпус. Все как было, только чуть хуже чем раньше-)

Любопытное заявление менеджера французского отделения Сигма.
"Мы больше не производим объективы для формата micro 4/3, поэтому, полагаю, наше руководство больше не ожидает значительного роста спроса на этот формат. Но, посетив немало фестивалей и выставок, посвященных фотографии дикой природы, мы поняли, что у формата micro 4/3 все еще есть определенные преимущества.

Конечно, из-за размера сенсоров и их ограниченной разрешающей способности это не лучший выбор для получения невероятных увеличений. Тем не менее компактность объективов по-прежнему актуальна для любителей фотографии природы.

Мы наглядно видим это на примере OM System, которая — и это правильно — ориентируется на рынок уличной и дикой фотографии."
Я бы от обратного порассуждал: где микра не тянет?
Первое, что приходит в голову, это живой пейзаж и виды с последующим разгоном под большой отпечаток. 
RE[иванов1]:
Цитата:
Я бы от обратного порассуждал: где микра не тянет?
Первое, что приходит в голову, это живой пейзаж и виды с последующим разгоном под большой отпечаток. 

Портрет. Просматривается некоторая "рыхлость" даже на неплохой оптике (по сравнению с ФФ - кроп 1,5 тоже уступает, хотя и в меньшей степени). Репортаж при недостатке света (где выдержка вынужденно короткая) - все-таки размер имеет значение. Высококонтрастный пейзаж - шум в тенях можно задавить, а вот пересветы победить сложнее (не выводя коррекцию в минус, что искажает цвета).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.