Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29097 сообщ. | Показаны 28921 - 28940
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я ни разу не бизнесмен, но мне кажется, что надо удивлять, расширяя модельный ряд камер и объективов.

Не знаю насчет именно удивлять, принудительно отрезать низ линейки...
Ведь там как правило уже окупившиеся технологии, которые можно слегка "апгрейдить" изображая то же самое, что сейчас с средней/верхней полками. Никогда середина/верх не были паровозами в продажах...
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Тут видите какое дело. Если посмотреть распределение рынка выше, то за ОМДС всего 1,9%, так что тут особо не разгуляешься. 
Чтобы удивлять нужны ресурсы на разработку и производство камер и объективов. А на данный момент, на мой ни разу не опытный взгляд, ОМДС пытается хотя бы в плюс по прибыли выйти с теми продуктами, которые имеют максимальную прибыль. Отсюда и фокус на среднем и выше среднего сегменте рынка и объективов.
Насколько эта стратегия окажется успешной - время покажет.

Подробнее

За счет чего можно разогнать продажи?
В топ микры, с пониманием ее ништяков, мало смелых ринуться с других систем. А начинающие любители в проф сегменте стартуют чрезвычайно редко. Опять же, мы видим, что системных камер продано 130000, а компактов(знаю одну модель) 50000. Причем, не вижу по компактам таких усилий продвижения как в системных камерах. Прост продаются. Может это самое, остановиться, подумать?
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не знаю насчет именно удивлять, принудительно отрезать низ линейки...
Ведь там как правило уже окупившиеся технологии, которые можно слегка "апгрейдить" изображая то же самое, что сейчас с средней/верхней полками. Никогда середина/верх не были паровозами в продажах...

Подробнее

Такая же или похожая стратегия и у Панасоника среди микры :(.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Такая же или похожая стратегия и у Панасоника среди микры :(.

Логично. Нужно было максимально "дружить" со старта формата, привлекая в дружественную среду производителей оптики, аксессуаров, создавая свой "колхоз". А что делали пацаны? Да, мелкие пакости на еще ставшей на ноги микре: эти стекла с этими коробками работают но не полностью и т.п. коленцы вносящие неразбериху. Мало того, что матрица маленькая, так основные игроки ее и поделить не могут...

Как пользователь я эту мелочность больших производителей очень не люблю. Прилюдное поедание кала...
При этом пресс-службы делают умное лицо, принято решение, галстуки расправлены, а по факту часто эти галстуки, на решениях, не очень умные карьеристы, которых сейчас никто не знает и потом никто не вспомнит.
Новый объектив интересный, продаваться по всей видимости будет «за дорога», хорошо хоть так, в эпоху телефонной фотографии, а могли бы вообще ничего не дать. 
Нужен ли он, особенно тем, у кого есть 40-150 2,8 - сложный вопрос, тут каждый решает сам. Предположу, первое время с его покупкой  такая же свистопляска будет, как и со 150-400, очередь на год-полтора. 
Спешить избавляться от 40-150 мне кажется не следует, надо бы прежде понять что у новинки с размерами и весом, в граммах и миллиметрах. 
RE[iGarr]:
Цитата:
от: iGarr

Спешить избавляться от 40-150 мне кажется не следует, надо бы прежде понять что у новинки с размерами и весом, в граммах и миллиметрах. 

Темперамент у всех разный, да и критичную нехватку фокусных при определённых повторяемых упражнениях тоже надо предполагать. Когда много раз снимал в пуле на кремлёвских посиделках "пиджаков", там чем длиннее, тем лучше. Но зачастую не хватало и 400 ЭФР. Теперь лишён этого "удовольствия" и даже 40-150/2,8 пристёгиваю нечасто.
В Кремлях снимают на микрУ?
RE[igorsphoto]:
У меня направление несколько другое, птички зверушки, поэтому мне очень интересно это стекло 400 мм на 2,8 это просто шикарно, ничего не скажешь, в лесу так просто замечательно. Но и денег попросят, понятное дело, за такое всегда просили астрономические деньги. Размер и вес - да, мне стал критичен после 60-ти лет. Особенно вес. После 7-10 км с рюкзаком уже становится не до птичек, к сожалению. Образцов фото от амбасадоров не жду, у них всегда все highly recommend. Выйдет объектив - посмотрим, почитаем и подсчитаем, сможем ли позволить себе такое. 
Цитата:
от: ISM

Мне кажется, там снимают на всё что может снимать)). Ибо за просто так, с вами никто делиться материалом не станет. По-этому лучше на микру (смартфон, мыльницу), чем вообще никак.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM

"А вы с какой целью интересуетесь?" 
Представляете, какой ужас! И ведь никто не возражает и не указывает на выход. Я вам больше скажу, некоторым даже нравилось, когда рядом с рук на 1/30-1/80 хреначали из 400мм ЭФР. Но тогда это была зеркалка E-3))
...И невзирая ни на что, я давно и всюду снимаю на "микрУ". 
RE[iGarr]:
Главное, это сохранять спокойствие.
RE[iGarr]:
Цитата:
от: iGarr
 Размер и вес - да, мне стал критичен после 60-ти лет. Особенно вес. После 7-10 км с рюкзаком уже становится не до птичек, к сожалению. 

У меня вместо птичек человеки, но "бегать" приходилось много, часто и подолгу. Оттого и сменил железо и стекло ещё до пятидесяти. Забавно было в большой карман разгрузки бросить малыша и потом его там не сразу найти.) Зато фотожилет стал достаточной необходимостью.
Прошу прощения за такой экскурс, не относящийся к теме.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У меня вместо птичек человеки, но "бегать" приходилось много, часто и подолгу. Оттого и сменил железо и стекло ещё до пятидесяти. Забавно было в большой карман разгрузки бросить малыша и потом его там не сразу найти.) Зато фотожилет стал достаточной необходимостью.
Прошу прощения за такой экскурс, не относящийся к теме.

Подробнее

С опытом выкристаллизовывается та самая разумная достаточность в балансе оборудования и конечного результата.
RE[igorsphoto]:
Я пользователь микро молодой, лет 7 назад добавил ее, не только вес и размер был фактором добавить вторую систему, но и объективы 300 F4 и как раз 40-150 2,8. 
Размеры в теле диапазоне стали уже сопоставимы с полнокадровыми объективами, вес пока хоть как то держится, интересно что будет с новым объективом. Хотя - физику не обманешь
Нужно просто дождаться и тогда станет понятно кто лучше угадал.)
Мне он так вообще до лампочки. Недавно на рыбалке  утка шныряла вдоль береговой линии и, по-моему, ждала угощения. Перед отъездом высыпал ей полбанки кукурузы. Пущай бока наедает!)
Мне там моего 40-150 с лихвой бы хватило. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Нужно просто дождаться и тогда станет понятно кто лучше угадал.)
Мне он так вообще до лампочки. Недавно на рыбалке  утка шныряла вдоль береговой линии и, по-моему, ждала угощения. Перед отъездом высыпал ей полбанки кукурузы. Пущай бока наедает!)
Мне там моего 40-150 с лихвой бы хватило. 

Подробнее

Здесь вот разные берега и разные птицы. Кому нужны макс погрудные персоны, а кому рябчики в полете.
Разные совсем тараканы

Но сдаваться так сразу не стоит, спора не выйдет. Тем более, что 90% участников темы его не будут покупать, а больше ратуют за светлое будущее системы, которого не видно.
Ну на наш-то век определённо хватит!))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну на наш-то век определённо хватит!))

Даже если система закроется сегодня.
Самсунг свернулся лет 10 назад, а тема все время в верх форума рвется-)
Результаты опроса на 43руморс, кто готов купить 50-200/2.8
Из 493 проголосовавших - 56% не готовы  рассматривать стекло к покупке, а 44% - готовые
Это, конечно, не полная статистика ни разу, но тоже индикатор.
Зачем же выдавать желаемое за мнение читателей?
Там все немного не так, по Вашей ссылке-)

Нет - 55%
Да - 45%

И постановка вопроса несколько иная, привожу дословный перевод "Если цена приемлемая, а производительность отличная, задумались бы вы о покупке нового OM 50-200mm f/2.8?". Задуматься, еще не значит купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта