Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29097 сообщ. | Показаны 28901 - 28920
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
То есть Вы предполагаете, что дабл-стаб решит что-то.
Мне кажется, что на длинных фр останутся проблемы визирования и съемки, которые есть.

Двойная стабилизация очень помогает искать объект съёмки на больших ФР, с тем же 100-400. 
RE[иванов1]:
Цитата:
Поделитесь опытом: Вам в каких-то конкретных случаях дабл-стаб дает возможность что-то получить или само наличие этого функционала выравнивает пульс и давление?

Вы понимаете вообще смысл давл-стаба? Это всего лишь усиление стаба, но неужели не понятно, что на таких фокусных это критически важно? У меня 300/4 уже 9 лет, до этого был панас 100-300, первое что сразу бросилось в глаза, это возможность снимать БЕЗ ШТАТИВА, с рук в сумерках, в подлеске и т.д. При разработке 300/4 Олик столкнулся с проблемой, что на таких фокусных хода матрицы в процессе стабилизации не хватает, для компенсации ухода изображения из-за тряски. Выпуск этого стекла задержался на несколько лет, им пришлось впервые разработать дабл-стаб. Зайдите в тему 300/4, я там спецом указываю условия съёмки, 99% кадров там с рук. 
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Двойная стабилизация очень помогает искать объект съёмки на больших ФР, с тем же 100-400. 

Каким образом она "помогает искать"?-))
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Вы понимаете вообще смысл давл-стаба? Это всего лишь усиление стаба, но неужели не понятно, что на таких фокусных это критически важно? У меня 300/4 уже 9 лет, до этого был панас 100-300, первое что сразу бросилось в глаза, это возможность снимать БЕЗ ШТАТИВА, с рук в сумерках, в подлеске и т.д. При разработке 300/4 Олик столкнулся с проблемой, что на таких фокусных хода матрицы в процессе стабилизации не хватает, для компенсации ухода изображения из-за тряски. Выпуск этого стекла задержался на несколько лет, им пришлось впервые разработать дабл-стаб. Зайдите в тему 300/4, я там спецом указываю условия съёмки, 99% кадров там с рук. 

Подробнее

Очень боялся, что кто-нибудь спросит про понимание и смыслы-))
В сумерках и на 100-400 можно спокойно снимать, без двойной стабилизации, на одной камерной.
Стабилизаторы работают на одной оси, синхронизируясь мозгами камеры, но я не вижу причин для радикального изменения параметров съемки. Не думаю, что в линзе стабилизатор имеет бОльший ход, чем в камере. 
Реальная прибавка сколько с двойным? Ступень?

Я вот смотрю на люмих 50-200 и мне он нравится. Легче 40-150, компактней в сложенном. То, что дыра на длинном 4 - совсем не смущает. Если предположить применение с рук, то и отсутствие штативной лапы можно отнести к плюсам, т.к. у панасоника они убогие совсем. На 100-400 была похожа на издевательство.

Но главный его и плюс и минус - он мне не нужен. Мне 40-150 очень даже достаточен в определенных случаях.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Очень боялся, что кто-нибудь спросит про понимание и смыслы-))
В сумерках и на 100-400 можно спокойно снимать, без двойной стабилизации, на одной камерной.
Стабилизаторы работают на одной оси, синхронизируясь мозгами камеры, но я не вижу причин для радикального изменения параметров съемки. Не думаю, что в линзе стабилизатор имеет бОльший ход, чем в камере. 
Реальная прибавка сколько с двойным? Ступень?

Подробнее

Вот это правильно, что боялись, потому что явно не в теме.(( 
Разница в стабилизации раза в полтора. Видел примерно такие цифры. 
И причем тут сравнение хода стаба в линзе и матрице, если они в дабл стабе складываются?
RE[AMP_]:
Цитата:

Вот это правильно, что боялись, потому что явно не в теме.(( 
Разница в стабилизации раза в полтора. Видел примерно такие цифры. 
И причем тут сравнение хода стаба в линзе и матрице, если они в дабл стабе складываются?

Подробнее

Они ведь синхронизируются между собой и компенсируют дрожание как по оси объектива, так и по оси тушки. 
Поэтому такой стаб (синхронизированный) намного круче обычного стаба в тушке, но вы и так это прекрасно знаете, владея 300мм f4 (завидую белой завистью ;) )
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Они ведь синхронизируются между собой и компенсируют дрожание как по оси объектива, так и по оси тушки. 
Поэтому такой стаб (синхронизированный) намного круче обычного стаба в тушке, но вы и так это прекрасно знаете, владея 300мм f4 (завидую белой завистью ;) )

Подробнее

Да конечно, результирующий эффект это сумма 2-х стабов, просто если нет их согласования, то они друг друга пытаются компенсировать. Тут всё просто и понятно. На таких фокусных ахи важный параметр, каждый стоп  это выигрыш. Я на ЭФР 600мм бывало на 1\25с снимал, не каждый кадр конечно получался, но на зеркалках рядом снимающие люди и близко так не могли.
RE[иванов1]:
Цитата:
Каким образом она "помогает искать"?-))

Кадр "встаёт" в видоискателе и объект съёмки не носится по всему кадру как ужаленный.
Цитата:
Кадр "встаёт" в видоискателе и объект съёмки не носится по всему кадру как ужаленный.

Может хват потренировать?
У меня никто никуда не бежит и без двойного стб-)
RE[AMP_]:
Цитата:

Да конечно, результирующий эффект это сумма 2-х стабов, просто если нет их согласования, то они друг друга пытаются компенсировать. Тут всё просто и понятно. На таких фокусных ахи важный параметр, каждый стоп  это выигрыш. Я на ЭФР 600мм бывало на 1\25с снимал, не каждый кадр конечно получался, но на зеркалках рядом снимающие люди и близко так не могли.

Подробнее

Если у Вас только один стаб, кто кого компенсирует? Откл не работает?
Неотключаемый мегаОИС только самых бюджетных стеклах люмикса, но он там практически не заметен на Олимпусе-)
При остром желании и удачном хвате на 400мм(800экв) и на 1/15-1/8 получаются вполне съедобные кадры. Не знаю, насколько в первом 100-400 стаб помогает/вредит, но визуально кажется, что лучше с включенным.
RE[иванов1]:
Значит с дабл-стабом у вас бы получилось на 1/4-1/2. ))
Вы тут пытаетесь всем доказать, что дабл-стаб, который работает лучше, это плохо? О чём тут вообще разговор? "Пастернака не читал, но осуждаю" ))
RE[иванов1]:
Цитата:
Может хват потренировать?
У меня никто никуда не бежит и без двойного стб-)

На хват не жалуюсь, мне так удобнее. 

Распределение долей продаж фотокамер в 2024 году

RE[AMP_]:
Цитата:

Значит с дабл-стабом у вас бы получилось на 1/4-1/2. ))
Вы тут пытаетесь всем доказать, что дабл-стаб, который работает лучше, это плохо? О чём тут вообще разговор? "Пастернака не читал, но осуждаю" ))

Подробнее

Не нужно мне ничего приписывать и додумывать, это непродуктивно.
Я лишь говорил о преувеличенной значимости, которая здесь обсуждается.
Дабл что-то добавит в съемке статики, но не поймает за вас птичку и не удержит ее в кадре. 
Мне кажется, что есть для супер-теле некий предел, за которым стабы не спасают. У меня это где-то 1/15-1/8 для 400мм и если движущиеся объекты движутся в тему замысла, а если нет, то тянуть выдержку не имеет смысла.

Если тот шаг за предел, который даст двойной стаб, дает принципиальное решение проблемы - хозяин-барин-))
Я рассуждаю с позиции наблюдателя в некоторых видах съемки, где это важно.
Но мне кажется, что после объявления ценника и характеристик(особенно габаритов и веса), оптимизма по поводу нового стекла, поддерживающего дабл стаб, может стать заметно меньше.

Еще мне почему-то кажется, что ценник будет равен люмиху 50-200+коробка, поддерживающая двойную стабилизацию, если без нее жизни нет-)
В группе по микре иностранцы сообщают

"В приложении OI Share новое обновление. Теперь можно зарегистрировать до 10 камер вместо предварительного ограничения всего 1. Если у вас несколько OM Systems, или камеры Olympus, это очень приятное обновление. Я обновил приложение и теперь зарегистрированы мои OM-1 Mark II, OM-1 и мой TG-7. Упрощает подключение к камерам, которые не могли быть зарегистрированы в прошлом, если у вас уже была зарегистрирована 1 камера."
Новости рынка:
ОМ1.2 -135-140тр
ОМ3 - 115тр
ОМ5.2 - 124тр(боди) и 136тр(+14-150)

Соотв ОМ5.2 против аналогичных предложений ОМ5 составляет разницу 54тр и 27тр за комплект.
И это старт. Неделю назад второй пятерки еще не было.
RE[иванов1]:
Странно, что ОМ-3 дешевле ОМ-5.2. В той лавке, в которой я ОМ-3 брал, она уже 115 тыр.

Ну и вдогонку финансовые показатели ОМДС за 2024 фин.год.
Продажи выросли, но выросли и убытки.
Цитата:
Продажи выросли, но выросли и убытки.

Я ни разу не бизнесмен, но мне кажется, что надо удивлять, расширяя модельный ряд камер и объективов.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я ни разу не бизнесмен, но мне кажется, что надо удивлять, расширяя модельный ряд камер и объективов.

Тут видите какое дело. Если посмотреть распределение рынка выше, то за ОМДС всего 1,9%, так что тут особо не разгуляешься. 
Чтобы удивлять нужны ресурсы на разработку и производство камер и объективов. А на данный момент, на мой ни разу не опытный взгляд, ОМДС пытается хотя бы в плюс по прибыли выйти с теми продуктами, которые имеют максимальную прибыль. Отсюда и фокус на среднем и выше среднего сегменте рынка и объективов.
Насколько эта стратегия окажется успешной - время покажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта