от: иванов1
То есть Вы предполагаете, что дабл-стаб решит что-то.
Мне кажется, что на длинных фр останутся проблемы визирования и съемки, которые есть.
Двойная стабилизация очень помогает искать объект съёмки на больших ФР, с тем же 100-400.
То есть Вы предполагаете, что дабл-стаб решит что-то.
Мне кажется, что на длинных фр останутся проблемы визирования и съемки, которые есть.
Поделитесь опытом: Вам в каких-то конкретных случаях дабл-стаб дает возможность что-то получить или само наличие этого функционала выравнивает пульс и давление?
от: Александр Евгеньевич
Двойная стабилизация очень помогает искать объект съёмки на больших ФР, с тем же 100-400.
от:AMP_
Вы понимаете вообще смысл давл-стаба? Это всего лишь усиление стаба, но неужели не понятно, что на таких фокусных это критически важно? У меня 300/4 уже 9 лет, до этого был панас 100-300, первое что сразу бросилось в глаза, это возможность снимать БЕЗ ШТАТИВА, с рук в сумерках, в подлеске и т.д. При разработке 300/4 Олик столкнулся с проблемой, что на таких фокусных хода матрицы в процессе стабилизации не хватает, для компенсации ухода изображения из-за тряски. Выпуск этого стекла задержался на несколько лет, им пришлось впервые разработать дабл-стаб. Зайдите в тему 300/4, я там спецом указываю условия съёмки, 99% кадров там с рук.Подробнее
от:иванов1
Очень боялся, что кто-нибудь спросит про понимание и смыслы-))
В сумерках и на 100-400 можно спокойно снимать, без двойной стабилизации, на одной камерной.
Стабилизаторы работают на одной оси, синхронизируясь мозгами камеры, но я не вижу причин для радикального изменения параметров съемки. Не думаю, что в линзе стабилизатор имеет бОльший ход, чем в камере.
Реальная прибавка сколько с двойным? Ступень?Подробнее
Вот это правильно, что боялись, потому что явно не в теме.((
Разница в стабилизации раза в полтора. Видел примерно такие цифры.
И причем тут сравнение хода стаба в линзе и матрице, если они в дабл стабе складываются?Подробнее
от:real_photostyle
Они ведь синхронизируются между собой и компенсируют дрожание как по оси объектива, так и по оси тушки.
Поэтому такой стаб (синхронизированный) намного круче обычного стаба в тушке, но вы и так это прекрасно знаете, владея 300мм f4 (завидую белой завистью ;) )Подробнее
Каким образом она "помогает искать"?-))
Кадр "встаёт" в видоискателе и объект съёмки не носится по всему кадру как ужаленный.
Да конечно, результирующий эффект это сумма 2-х стабов, просто если нет их согласования, то они друг друга пытаются компенсировать. Тут всё просто и понятно. На таких фокусных ахи важный параметр, каждый стоп это выигрыш. Я на ЭФР 600мм бывало на 1\25с снимал, не каждый кадр конечно получался, но на зеркалках рядом снимающие люди и близко так не могли.Подробнее
Может хват потренировать?
У меня никто никуда не бежит и без двойного стб-)
Значит с дабл-стабом у вас бы получилось на 1/4-1/2. ))
Вы тут пытаетесь всем доказать, что дабл-стаб, который работает лучше, это плохо? О чём тут вообще разговор? "Пастернака не читал, но осуждаю" ))Подробнее
Продажи выросли, но выросли и убытки.
от: igorsphoto
Я ни разу не бизнесмен, но мне кажется, что надо удивлять, расширяя модельный ряд камер и объективов.