Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29097 сообщ. | Показаны 28881 - 28900
RE[Александр Евгеньевич]:
Для меня тоже 40-150\2.8 не очень - коротковат. А к этому уже нужно жену готовить ))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Не будет нормальной цены. 3000уе - думаю

А ведь есть уже в природе вполне живой люмих 50-200 и никто его не покупает по 100тр+

Угу... Ток вот надо родные стёкла по возможности брать )
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Угу... Ток вот надо родные стёкла по возможности брать )

А там какие-то засады по функционалу?
Может выйти, что дешевле тогда люмикс с 50-200 чем один зуйко 
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Для меня тоже 40-150\2.8 не очень - коротковат. А к этому уже нужно жену готовить ))

Жену нужно готовить перед свадьбой - подумай хорошо:, муш-фотограф хуже алкоголика...
А ведь некоторые еще и совмещают потом

Судя по настроениям, скоро на авито образуется много предложений по 40-150про, если на 50-200 ценник будет подъемный.-))
RE[иванов1]:
Цитата:
Судя по настроениям, скоро на авито образуется много предложений по 40-150про, если на 50-200 ценник будет подъемный.-))

Кажется, что по цене это объективы будут из параллельных миров никак друг с другом не пересекающихся.
RE[иванов1]:
Цитата:

Читаю и зарубежные форумы, и наши. Люди пользуются неродными стёклами на тушках, например, тушка OM SYSTEM + стекло Panasonic и наоборот, а там либо двойной стаб не работает, либо автофокус медленный/елозит... 
Всё же, не смотря на унификацию байонета,om system и Panasonic не будут создавать конкуренцию между собой по стёклам, чтобы было так: да, у нас лейка делает стекло, но все плюшки от него будут хорошо работать на тушках панасоника, поэтому бегом к нам, либо наоборот. У меня уже довольно большой парк оптики. Не хватает только сверхширокоугольного объектива и макрика, всё остальное есть. Менять оптику зуйки на лейковский Панасоник + тушку не хочется, т.к. и по средствам будут потери, да и вообще: делать перебежки из лагеря в лагерь, когда меня в принципе устраивает тушки от om system - это явно субоптимально.
RE[real_photostyle]:
Да, про минусы кросс-использования брендов я наслышан. Но если тупо нужен аналог 100-400 то люмих для опр видов съемки вполне покатит при скромных габаритах и разумной цене. Опять же, кому-то новый зуйко будет избыточен по всем параметрам. Мы еще не читали вес/габарит/цену.

Это безотносительно личных взглядов на наполнение сундука.
Меня вот, даже если бы был по карману, 150-400 никак не возбуждает своим совершенством. Я понимаю, что не буду им регулярно пользоваться в силу его особенностей. И его совершенство картинки никак эти обстоятельства не победит.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Да, про минусы кросс-использования брендов я наслышан. Но если тупо нужен аналог 100-400 то люмих для опр видов съемки вполне покатит при скромных габаритах и разумной цене. Опять же, кому-то новый зуйко будет избыточен по всем параметрам. Мы еще не читали вес/габарит/цену.

Это безотносительно личных взглядов на наполнение сундука.
Меня вот, даже если бы был по карману, 150-400 никак не возбуждает своим совершенством. Я понимаю, что не буду им регулярно пользоваться в силу его особенностей. И его совершенство картинки никак эти обстоятельства не победит.

Подробнее

Согласен. Мы сами для себя ставим пределы, в рамках которых разумно брать ту или иную вещь.
Меня в принципе 100-400 устраивает, особенно на фоне освоения нового проявщика raw файлов. 
40-150 для меня в исполнении f2.8 коротковат, если и буду брать 40-150, то f4.
Если брать из зумов на 2.8, то нужно что-то дальнобойнее, чем 40-150. Вот как раз 50-200 это разумный предел между весом, дальнобойностью и размерами. Ещё бы цена приятно удивила и не была бы на уровне первого Гэндальфа белого 😁
RE[иванов1]:
Цитата:

Основные проблемы - отсутствие двойной стабилизации и усечённый режим прокапча на ом со стёклами панаса
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Основные проблемы - отсутствие двойной стабилизации и усечённый режим прокапча на ом со стёклами панаса

Ну это можно проблемой не считать. Обе фишки редко востребованы. Если телевик вышел за рамки приличий по условиям освещения, то здесь что один стаб, что три, смысла немного привнесут.

Не знаю функционала люмиха, но в 200тр можно уложиться если взять G9 и 50-200. Так думаю, что Зуйко будет с фишками под птичью тему. И как-то по ценник не обещает за этот изюм быть низким, ниже связки люмиха не будет точно-)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
Согласен. Мы сами для себя ставим пределы, в рамках которых разумно брать ту или иную вещь.
Меня в принципе 100-400 устраивает, особенно на фоне освоения нового проявщика raw файлов. 

Что за открытия Вы совершаете в эпоху, когда принято что-то регулярно закрывать?

Мне кажется, что 50-200 зуйка будет таким же редким зверем, что и люмих
RE[иванов1]:
Цитата:
Что за открытия Вы совершаете в эпоху, когда принято что-то регулярно закрывать?

Мне кажется, что 50-200 зуйка будет таким же редким зверем, что и люмих

Открываю для себя новый софт, смотрю что да как. Осталось вроде ACR проверить и потом уже итоги для себя подводить.

На счёт зуйки: поживём - увидим. 
Пока гадаем все на кофейной гуще. 
Было бы неплохо получить от OM SYSTEM подъёмные для кошелька цены)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Открываю для себя новый софт, смотрю что да как. Осталось вроде ACR проверить и потом уже итоги для себя подводить.

На счёт зуйки: поживём - увидим. 
Пока гадаем все на кофейной гуще. 
Было бы неплохо получить от OM SYSTEM подъёмные для кошелька цены)

Подробнее

Лучше не надейтесь на это в данном случае. Продукт будет для нас дорогим.
Хотя на форуме дпревью многие уже пишут, что продадут 40-150/2.8 и возьмут этот объектив, так что кому щи пустые, кому жемчуг мелкий.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

А чего его проверять? Самая простая прилада, интегрированная в фотошоп. Только ей и пользуюсь.
В ней есть неоспоримый плюс, она очень наглядная и простая.
Я не буду 40-150 продавать, жена его любит, но часто приходиться с её камеры, на мою переключать, когда мне 300/4 лишнего длинный. Но вообще-то я не люблю его, без дабл-стаба в этом диапазоне считаю, что современное стёкло просто ниачем. 
RE[AMP_]:
Поделитесь опытом: Вам в каких-то конкретных случаях дабл-стаб дает возможность что-то получить или само наличие этого функционала выравнивает пульс и давление?
RE[иванов1]:
Цитата:
Поделитесь опытом: Вам в каких-то конкретных случаях дабл-стаб дает возможность что-то получить или само наличие этого функционала выравнивает пульс и давление?

Компенсация дрожания камеры, когда вы нажимаете на кнопку спуска. 
За собой заметил, что если я снимаю птиц, особенно на 400мм, то задерживаю дыхание, чтобы руки не дрожали. 
Несмотря на камерный стаб и мою задержку дыхания, при идеальном удержании птицы на этом фокусном, нажимая на кнопку спуска, происходит небольшое задирание объектива вверх.
Это может стать критичным, когда снимаешь на ProCapture и у тебя самая интересные снимки в конце серии, когда слегка задрался этот злополучный объектив. 
Дабл стаб очень решает.
RE[real_photostyle]:
На 400мм удержать бы движущийся объект в кадре, а уже клюнул/подпрыгнул...
Но явление интересное. 
У Вас 100-400 второй версии?
RE[иванов1]:
Цитата:
На 400мм удержать бы движущийся объект в кадре, а уже клюнул/подпрыгнул...
Но явление интересное. 
У Вас 100-400 второй версии?

Неа, не дождался и взял первой версии в ноябре месяце)
Короткая лапка, нет дабл стаба, ну и все эти прелести. 
Я могу простить эти минусы, но комфортнее было бы с дабл стабом. 
Мечта - это 300мм f4 pro
RE[real_photostyle]:
То есть Вы предполагаете, что дабл-стаб решит что-то.
Мне кажется, что на длинных фр останутся проблемы визирования и съемки, которые есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта