Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29097 сообщ. | Показаны 28861 - 28880
RE[Александр Евгеньевич]:
Немного понял. То есть больше активных элементов по полю кадра и с фокусировкой по всему полю и программно следящими настройками выйдет живей. Весомо.
Скорость считывания дает быстрей отклик по дистанции и движению объекта в мозги аф, так понимаю?

Так и не встречал пока живьем ни первый ни второй ОМ1. Очень хочется в видоискатель посмотреть.
Понять, насколько он лучше чем в 1.3
RE[иванов1]:
Как то так, плюс в ОМ-1, ОМ-1мк2 и ОМ-3 задействованы возможности нейросетей для распознавания объектов - самолётов, котов, птиц, поездов, автомобилей, людей.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Как то так, плюс в ОМ-1, ОМ-1мк2 и ОМ-3 задействованы возможности нейросетей для распознавания объектов - самолётов, котов, птиц, поездов, автомобилей, людей.

Это я читал. Меня больше размер\качество изображения в видоискателя интересует.
Распознавание очень нужно, как и прокапче, который ни разу не включал-) 
RE[иванов1]:
Тут  не подскажу, так как в ОМ-1 не заглядывал, а у ОМ-3 видоискатель хуже, чем у ОМ-1, но меня он вполне устраивает.

Посмотрел спецификации Е-М1 и ОМ-3, оказалось, что разрешение видоискателя у них одинаковое - 2360000 точек, только у Е-М1 увеличение 0,74х, а у ОМ-3 - 1,34х
2360000 точек - Это уже лет десять как стандарт в многих камерах. Но они же, 2360000 точек, в 1.3 и ОМ5 при "увеличении" 0,75 и 1,37 соответственно, выглядят немного по-разному. В 1.3 кадр выглядит, психологически, ближе и в целом дружественней на одних фокусных при сравнении в лоб.
Почему и хочу для себя понять прелесть видоискателя с 5,76мп и увеличением х1,65 и вынесенная точка окуляра. Мне эта фишка очень нравилась в Никан Ф3, да и видоискатель там был огонь.

В Гетлензе местном вроде есть ОМ1.2 написал им.

И нету, но "могем привезти"
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
2360000 точек - Это уже лет десять как стандарт в многих камерах. Но они же, 2360000 точек, в 1.3 и ОМ5 при "увеличении" 0,75 и 1,37 соответственно, выглядят немного по-разному. В 1.3 кадр выглядит, психологически, ближе и в целом дружественней на одних фокусных при сравнении в лоб.
Почему и хочу для себя понять прелесть видоискателя с 5,76мп и увеличением х1,65 и вынесенная точка окуляра. Мне эта фишка очень нравилась в Никан Ф3, да и видоискатель там был огонь.

В Гетлензе местном вроде есть ОМ1.2 написал им.

Подробнее

Я уже писал про видоискатель ОМ-1.2 по сравнению с ОМ-5.
В ОМ-1.2 приходится "пялиться" в видоискатель почти постоянно, по крайней мере у меня так.
Я на эту камеру снимаю птиц, поэтому когда увидишь какую-нибудь животинку, прицеливаешься на неё, смотришь в видоискатель и ждёшь момента. Это очень приятный глазу EVF, на три головы выше по качеству и комфорту, чем в ОМ-5.
Я считаю, что крутой видоискатель сделан в ОМ-1.2 получше из-за того, что люди с этой камерой больше ориентированы на визирование в него. Не важно, будь то фотограф природы или коммерческий фотограф. Они берут этот инструмент из-за проф. качеств и комфорта.
На ОМ-5 я в EVF по времени смотрю не так долго и часто, но эта камера у меня для стрит фотографии. Там часто бывает так, что вскинул руку с фотиком в решающий момент, сделал кадр и пошёл дальше.
Либо, если прошу сделать портрет человека, то там чуть-чуть подольше. Более худшее разрешение EVF на ОМ-5 не влияет на комфорт использования, т.к. пользуешься им гораздо меньше по времени. Это оптимально. Если бы в ОМ-5 был крутой видоискатель, то он бы наверное тратил больше батарейку, ну и требовал бы немного больше процессорной мощи.

Если бы, например, я не снимал птиц и у меня была бы единственная камера ОМ-1.2 с видоискателем, как у ОМ-5, то меня бы это не смутило, т.к. сценарий использования не предполагал бы постоянное визирование в EVF, т.е. меня бы в данном случае устроила более простая версия видоискателя.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я уже писал про видоискатель ОМ-1.2 по сравнению с ОМ-5.
В ОМ-1.2 приходится "пялиться" в видоискатель почти постоянно, по крайней мере у меня так.
Я на эту камеру снимаю птиц, поэтому когда увидишь какую-нибудь животинку, прицеливаешься на неё, смотришь в видоискатель и ждёшь момента. Это очень приятный глазу EVF, на три головы выше по качеству и комфорту, чем в ОМ-5.
Я считаю, что крутой видоискатель сделан в ОМ-1.2 получше из-за того, что люди с этой камерой больше ориентированы на визирование в него. Не важно, будь то фотограф природы или коммерческий фотограф. Они берут этот инструмент из-за проф. качеств и комфорта.
На ОМ-5 я в EVF по времени смотрю не так долго и часто, но эта камера у меня для стрит фотографии. Там часто бывает так, что вскинул руку с фотиком в решающий момент, сделал кадр и пошёл дальше.
Либо, если прошу сделать портрет человека, то там чуть-чуть подольше. Более худшее разрешение EVF на ОМ-5 не влияет на комфорт использования, т.к. пользуешься им гораздо меньше по времени. Это оптимально. Если бы в ОМ-5 был крутой видоискатель, то он бы наверное тратил больше батарейку, ну и требовал бы немного больше процессорной мощи.

Если бы, например, я не снимал птиц и у меня была бы единственная камера ОМ-1.2 с видоискателем, как у ОМ-5, то меня бы это не смутило, т.к. сценарий использования не предполагал бы постоянное визирование в EVF, т.е. меня бы в данном случае устроила более простая версия видоискателя.

Подробнее

Спасибо.
Но не очень понял-))
На кого рассчитана камера мы уже знаем, но вопрос постоянного визирования как раз зависит не от камеры, а от манеры владельца. Я сослался на сравнение 1.3 и ОМ5, где отметил наблюдаемое.
Из Вашего сообщения понятно только, что в ОМ1.2 видоискатель комфортный. По идее бОльшее разрешение для того и. А вот что там видно относительно ОМ5, познать можно только самому...
RE[иванов1]:
Цитата:

Спасибо.
Но не очень понял-))
На кого рассчитана камера мы уже знаем, но вопрос постоянного визирования как раз зависит не от камеры, а от манеры владельца. Я сослался на сравнение 1.3 и ОМ5, где отметил наблюдаемое.
Из Вашего сообщения понятно только, что в ОМ1.2 видоискатель комфортный. По идее бОльшее разрешение для того и. А вот что там видно относительно ОМ5, познать можно только самому...

Подробнее

Моя идея текста состояла в том, что ОМ-1.2 больше рассчитана на проф. сегмент, либо на анималистов, которые в силу специфики съёмок, постоянно работают с камерой и больше всего визируют в EVF. В ОМ-5 EVF намного проще.
Поэтому, если по простому:
Если вы много визируете в EVF, то от ОМ1.2 вы кайфанёте, т.к. по сравнению с ОМ-5 - это совсем другой класс EVF по комфорту, плавности и отклику.

Если мало визируете в EVF, то смысла из-за него апгрейдить тушку нет.

В ОМ-1.2 я много визирую в EVF, т.к. наблюдаю за птицами. Глаза от него кайфуют и не устают.

На ОМ-5 я мало визирую в EVF, поэтому я не придаю ему большое значение. Он у меня на ОМ-5 служит чисто для кадрирования и коррекции экспы.

Поэтому считаю, что такое разделение по классам устройств в плане комфорта и качества EVF оправданным. Мне бы, например, ни к селу, ни к городу был бы видоискатель от ОМ-1.2 в ОМ-5
Сценарий ночного кошмара - что, если новый объектив ОМДС окажется перебрендированным полнокадровым объективом Сигма?

На руморсах печалятся по этому поводу и надеются, что этого не будет.
RE[real_photostyle]:
Общая мысль понятна. Хочу ощутить, но не могу-)
Когда-то у меня на пленке основной камерой лет 10+ был никон F3hp со съемной призмой и вынесенной точкой. Мне оч нравился этот окуляр. Я еще добыл микропризменный экран без всяких излишеств и был счастлив. Потом решил, что мне как взрослому человеку нужна запасная коробка и купил новый(тогда еще продавался) FM2n, типа классика и все такое. Так вот им я снял 3-5 катушек и отнес в комиссионку. Разница в видоискателях была слишком велика и я понял, что этой ручной кофемолкой я снимать не смогу. И это несмотря на то, что массогабарит был не в пользу трешки.

Вроде и 1.3 и ОМ5 сидят на одном экранчике, но при равном разрешении, единица дает картинку, по ощущениям, крупней и читаемую в подробностях легче. Либо это какая-то оптическая/софтовая прослойка между экранчиком ЭВИ, либо другой экранчик.

Насчет смотрит фотограф постоянно или не смотрит, а шмалаяет от пуза, думаю что это надуманная фигня. У меня в поле интересов много статичных видов и мне нужно складывать кадр из кучи деталей, которые лучше видно, немного лучше, в видоискателе 1.3. И здесь не важно, сколько это займет времени, как сколько мне этот ВИ покажет-)
Я бы доплатил за пятерку с "более лучшим" видоискателем. За исключением пары-тройки редко востребованных(а чаще и вовсе) функций, все нужное в ОМ5 такое же как и в 1.3
Кроме видоискателя. Но разница не столь критична, поэтому 1.3 работает с телезумами на опр видах съемок, а ОМ5 везде.
Я вот сейчас листал новости фото и увидел Хассель новый тоже с датчиком ВИ 5,76
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Сценарий ночного кошмара - что, если новый объектив ОМДС окажется перебрендированным полнокадровым объективом Сигма?

На руморсах печалятся по этому поводу и надеются, что этого не будет.

Подробнее

Я про это как раз и писал, прямо все мои опасения совпадают. ((
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

С другой стороны, вместо траты денег на исследования и разработку новой оптики, они могут тратить деньги на доработку прошивки камеры, улучшение процессора, улучшение автофокуса, добавление и улучшение вычислительных фишек, добавление мегапикселей в датчик и т.п.
Это может быть куда более оправданным вложением денег, чем в оптику.
Вначале подтянут эти параметры, а потом и оптику выпустят под видом второй ревизии
First leaked image of the upcoming M.Zuiko Digital ED 50–200mm f/2.8 IS PRO, set to be announced on September 10! The great news: this is not a rebranded Sigma 70–200mm, as many feared. Instead, it’s a true OM System design — and it just might rival the legendary 150–400mm PRO in performance!

Готовьте бабосы, ожидающие-))
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Ну, вот видите - пока всё идет неплохо :). Осталось две недели подождать.
Только, сдаётся мне, джентльмены, это стекло мне будет не по карману 
Да там одних переключателей долларов на триста
RE[иванов1]:
Цитата:

First leaked image of the upcoming M.Zuiko Digital ED 50–200mm f/2.8 IS PRO, set to be announced on September 10! The great news: this is not a rebranded Sigma 70–200mm, as many feared. Instead, it’s a true OM System design — and it just might rival the legendary 150–400mm PRO in performance!

Подробнее

Пушка-гонка! Если цена будет больмень нормальная, может быть возьму. Для меня 40-150 2.8 ни туда, ни сюда
Не будет нормальной цены. 3000уе - думаю

А ведь есть уже в природе вполне живой люмих 50-200 и никто его не покупает по 100тр+
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Пушка-гонка! Если цена будет больмень нормальная, может быть возьму. Для меня 40-150 2.8 ни туда, ни сюда

Цена, боюсь, не обрадует. Мой прогноз - 3000-3500 долларес американос, или на наши деньги - 300-350 килорублей.

Почитал ветку про эту новость на дпревью, народ склоняется к цене в 3500-4000 баксов. Плюс на фото видно, что диаметр резьбы для фильтров составляет 77 мм, у 100-400 - 72 мм.
Исходя из пропорций объектива на картинке, его длина составляет примерно 175-180 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта