Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29098 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
По слухам из Азии ОМДС планирует прикрыть линейку ОМ-10
Останутся только ОМ-1, ОМ-3 и ОМ-5.
Грустно, но логично.

Подробнее

В принципе, что-то отрезАть от пятерки, чтобы получилась десятка, довольно сложно, и так там по современным меркам только самое необходимое.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
По слухам из Азии ОМДС планирует прикрыть линейку ОМ-10
Останутся только ОМ-1, ОМ-3 и ОМ-5.
Грустно, но логично.

Подробнее

Т.е. встроенных вспышек и наклонных экранов больше не будет. Жаль.
Если в 10 другой затвор, чем в 5, то унификация производства имеет смысл. Как и по причине других особенностей корпуса 10-ки.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Если в 10 другой затвор, чем в 5, то унификация производства имеет смысл. Как и по причине других особенностей корпуса 10-ки.

Так там и матрицы, наверное, разные и процессоры
Сейчас 10-ка продается еще под маркой Олимпус.
Это значит, что выпущена не вчера.
Вы бы продолжали ее мучать развитием?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Сейчас 10-ка продается еще под маркой Олимпус.
Это значит, что выпущена не вчера.
Вы бы продолжали ее мучать развитием?

Не совсем так...
И что же там не совсем так?
Делал(готовил к выпуску) же ее еще Олимпус?
RE[иванов1]:
Наверное...
По слухам, в течение 1-2 месяцев возможен анонс долгожданного телевика в категории Про.
Спасибо за новость, но лично мне уже такого не надо.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спасибо за новость, но лично мне уже такого не надо.)

Пожалуйста, а мне интересно, что они выкатят и по какой цене.
Долго его жду, похоже, как я и предполагал, это настоящий ПРО, начатый разрабатываться еще Оликом, а не быстренькая переделка, какой-нибудь ФФ тамрон-сигмы, которые вообщем-то неплохие, но лишние габариты и вес мне не подходят.
По идее 70-200/2,8 вполне себе впишется в линейку. Ценник будет конский, но кого это остановит?
Думаю, что сигмотамрон по полуторному ценнику вполне продаваемым будет.

Беда, наверное, будет в том, что габарит останется "полнокадровый"...

RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Долго его жду, похоже, как я и предполагал, это настоящий ПРО, начатый разрабатываться еще Оликом, а не быстренькая переделка, какой-нибудь ФФ тамрон-сигмы, которые вообщем-то неплохие, но лишние габариты и вес мне не подходят.

Подробнее

Последние вышедшие объективы говорят о том, что это будет очередная сигма. С большой долей вероятности это будет https://www.sigma-global.com/en/lenses/s023_70_200_28/
Но поглядим.
RE[MedMac]:
Этот очень сильно отличается от всех последних. Про те не писали, что это супер ТОП объектив. Последние вышедшие выпускались за год от объявления до презентации. Этот делают уже лет 100. И потом кто будет покупать, как супер-пупер топ за большие деньги переделку из ФФ? Вес и габариты не оптимаольные, оптика неизначально не мод микропиксели. Про этот же пишут, что будет чуть дешевле 150-400. Кто переделку из ФФ за такие деньги купит? Я лично куплю только разработанный сразу, как М43, ещё Оликом и доведённый до продажи ОМ. Мне нужен оптимальный по весу и габаритам, и оптичекси, чтобы почти как 300/4, учитывая что зум, или на уровне 150-400.
Ну или не куплю вообще )) 
Тем временем на полках появился ОМ5.2 от 123тр и выше

Если кто-то сможет понятно объяснить отличие матрицы в ОМ1-ОМ3(стакед или как там ее) от предыдущей в пятерках/единицах, чтобы можно было увидеть размер рывка, то я буду очень благодарен
RE[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Последние вышедшие объективы говорят о том, что это будет очередная сигма. С большой долей вероятности 

это уже классика от OMS :)))
Тут наверное надо добавить что Sigma
Будет с надписью OMS и доплатить за это надо в двое дороже :)
При этом те кому очень надо давно прикрутили эту Sigmu через переходник :)
RE[Vital]:
Эта Сигма 70-200мм весит 1805г против 1875 г у Олика 150-400, который ещё имеет дополнительный встроенный конвертер - это пример оптимального и переделанного из ФФ стекла.  Кому нужен такой тяжелый зум 70-200 для фотоохоты на М43? Я лучше потерплю эти лишние 70г и куплю 150-400.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Эта Сигма 70-200мм весит 1805г

Не, конкретно эта Сигма весит " Sony E-mount:1,335g"
Но в любом случае, гадание на кофейной гуще. Многие ПРО стёкла олимпуса спроектировала сигма (по крайней мере 17, 25 и 42 1.2), можно поискать патенты в интернете выкладывали.
100-400 и 150-600 это ФФ сигма, просто под m43 байонет.
Кто проектирует 70-200 2.8 (если такое стекло действительно делается) лично у меня не вызывает сомнений. Но вот будет ли это просто существующее стекло под ФФ 70-200 2.8 но под байонет m43 - вот тут есть небольшие (совсем) сомнения.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Тем временем на полках появился ОМ5.2 от 123тр и выше

Если кто-то сможет понятно объяснить отличие матрицы в ОМ1-ОМ3(стакед или как там ее) от предыдущей в пятерках/единицах, чтобы можно было увидеть размер рывка, то я буду очень благодарен

Подробнее

Более высокая скорость считывания, каждые четыре пикселя объедены в крестовый АФ датчик, которых теперь 1053 вместо 121 на старых матрицах и другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта