Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28461 - 28480
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Дождевание ОМ-3

К вопросу о нашей дискуссии о защите камер ОМ

Подробнее

Фрезировка водой)
RE[dedline Григорий]:
Дел
Интересно эти 100Мп на матрице М43 в этом смартфоне это реально 25Мп, аналогично 80->20Мп в ОМ?

https://www.43rumors.com/xiaomi-15-smartphone-has-an-magnet-cameralens-with-100mp-four-thirds-sensor/
RE[AMP_]:
На телефонах давно уже все матрицы софтово дают в разы больше пикселей, чем физически в них засунуто. Аппаратная часть позволяет быстро навялить клиенту огромный файл, чтоб он оцепенел от счастья.
Ведь 99% пользователей не будет потом с пипеткой сравнивать 100 и 20, а будут просто ради мнимому преимуществу - у них больше.
RE[иванов1]:
Так матрицы дают или уже процессор потом вычисляет софтом типа Гигапикселя от Топаза?
RE[AMP_]:
Ну сами посудите?
Я вот сильно сомневаюсь в том, что в мелкую матричку можно физически затолкать сотню точек и личный опыт(правда, я топовыми смартами не владею) сравнения говорит.
Думаю, что в топах работа софта-железа позволяет более убедительно разгонять картинку и с помощью ИИ делать ее годной к просмтору с экрана.

Есть в интернетах инфа о реальных камерах для смартов и их настоящих характеристиках.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Так матрицы дают или уже процессор потом вычисляет софтом типа Гигапикселя от Топаза?

Очень часто производители смартфонов заявляют число МП до дебайеризации, то есть общее количество пикселей. Реально делим на 4 и получаем 25 Мп.
Ну или действительно, как в ОМ-1
Тонкости, которыми оперируют производители, не интересовался, но с Вами согласен.
Заход со всеми этими прелестями не на фотографов, а обычных людей, которые хотят быть круче фотографов хотя бы мегапикселями-)

Ведь никто из здесь присутствующих не рассматривает эти киргудовины к покупке, даже если там реальные 100мп суперлинза 35/1,4. Или рассматривает?-))

ПС ОМ3 до сих пор не появился в предложениях на нашем рынке. Только на заказ из заграницы 245тр...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Тонкости, которыми оперируют производители, не интересовался, но с Вами согласен.
Заход со всеми этими прелестями не на фотографов, а обычных людей, которые хотят быть круче фотографов хотя бы мегапикселями-)

Ведь никто из здесь присутствующих не рассматривает эти киргудовины к покупке, даже если там реальные 100мп суперлинза 35/1,4. Или рассматривает?-))

ПС ОМ3 до сих пор не появился в предложениях на нашем рынке. Только на заказ из заграницы 245тр...

Подробнее

Думаю, рано ещё, только в заграницах отгрузка началась. 

Что касается новинки, она интересна с точки зрения сенсора. Если там честные 100 Мп, то, возможно, это будет интересно. Однако, с учётом размеров сенсора м43, это маловероятно. Уж больно маленький пиксель получается, дифракция всё сожрёт.
RE[иванов1]:
Есть простой тэст. Возьмите обычную газету. И сфотографируйте её телефоном с трёх метров, у которого якобы, например, 50 мгп. Теперь попробуйте на его экране прочитать шрифт. Это не получится. Если это же снять полнокадровой зеркалкой хотя бы 20 мгп, текст будет читаться.
У Панаса есть матрица 24Мп, я был бы не против хорошей матрицы 25Мп у Оли.
RE[Омельченко Юрий]:
Интересный способ.
Газеты никогда не снимал-)
Мне кажется, что тест требует уточнений в технической части: объектив на ФФ зеркалке должен быть как штатный на телефоне 28-32экв, на каком экране он будет читаться, камеры?

Но зачем?
Я и так вижу, что 50-100мп дутые.
В Москву к Азаду приехали OM-3 тушки по 179 тр, EP-7 по 54 тр.
Налетай )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
В Москву к Азаду приехали OM-3 тушки по 179 тр

мастхэв при наличии 17/1.2 и 45/1.2
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
мастхэв при наличии 17/1.2 и 45/1.2

Да там любой фикс цепляй и вперёд)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Да там любой фикс цепляй и вперёд)

"любой фикс" может оказаться пластиковой погремухой. тут жеж должна быть своя железная философия
Лучше что-то металлическое и ретро. Из автофокусных pan 15 1.7 Там и крутилка диафрагмы есть, жаль только работать не будет 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
В Москву к Азаду приехали OM-3 тушки по 179 тр, EP-7 по 54 тр.
Налетай )

Берите E-P7 😀
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Берите E-P7 😀

Я пас, у меня есть ОМ-5, однако, в связи с увлечением фотографией дикой природы, сегодня у него сделал заказ кое-чего интересного)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Я пас, у меня есть ОМ-5, однако, в связи с увлечением фотографией дикой природы, сегодня у него сделал заказ кое-чего интересного)

Так-так-так, макрик? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта