Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28301 - 28320
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyl
Мне вот, пришлось на свой ОМ-5 просить родственников купить в Германии две доп.батарейки bls-50 по 55 евро, т.к. у нас они стоят от 10-15к за 1 шт.

За эти деньги на барахолке можно было купить несколько bls-5, которые точно такие же , вместе с фотоаппаратами !) Одни из самых надёжных аккумуляторов , на мой взгляд. Покупал несколько, которые использовались и были пару лет в полной разрядке 2009 года . Зарядил и отлично работают . За два отдал 15 долларов.
RE[Думу думающий]:
Вопрос в том, что специально производить некачественные или взрывающиеся аккумуляторные элементы, из которых собирается сборка для батареи камеры никто не будет. Используют олдстоки старья малой мощности. В этом можно убедиться расковыряв дешевого китайца. 

Насчет б\у аккумуляторов тоже думаю хорошо, но это тоже лотерея-))

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вопрос в том, что специально производить некачественные или взрывающиеся аккумуляторные элементы, из которых собирается сборка для батареи камеры никто не будет. Используют олдстоки старья малой мощности. В этом можно убедиться расковыряв дешевого китайца. 

Насчет б\у аккумуляторов тоже думаю хорошо, но это тоже лотерея-))

Подробнее

Вот скукота, последние две страницы обсуждают аккумуляторы  Какие тут препективы...
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Вот скукота, последние две страницы обсуждают аккумуляторы  Какие тут препективы...

Норм тема. Дожить до других анонсов нужна энергия!

Или у Вас есть что обсудить в новинке кроме дизайна?
Меня она ничем не зацепила. Совсем...
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Не, скажите. Мне стало очень интересно почему Olympus вернул аккумулятор bls в 3-ю пятерку, хотя во второй стоял более новый bln . По-моему, bln - это самый неудачный аккум . А также занимает вопрос ,что ждёт владельцев вторых и третьих единичек с родными аккумуляторами. Похоже , его просто сняли с производства.Смотрю несколько месяцев на B&H - в продаже его нет ... Только аналоги .
RE[Думу думающий]:
Цитата:

от:Думу думающий
Не, скажите. Мне стало очень интересно почему Olympus вернул аккумулятор bls в 3-ю пятерку, хотя во второй стоял более новый bln . По-моему, bln - это самый неудачный аккум . А также занимает вопрос ,что ждёт владельцев вторых и третьих единичек с родными аккумуляторами. Похоже , его просто сняли с производства.Смотрю несколько месяцев на B&H - в продаже его нет ... Только аналоги .

Подробнее

Аккумулятор BLN-1 ещё в моём Е-М1 стоит, какой же он новый? Кстати, он у меня с 2013 года и нормально пока работает, правда редко используется последние пару-тройку лет, но до этого - активно пользовал.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Аккумулятор BLN-1 ещё в моём Е-М1 стоит, какой же он новый? Кстати, он у меня с 2013 года и нормально пока работает, правда редко используется последние пару-тройку лет, но до этого - активно пользовал.

Подробнее

Но, BLS ещё в зеркалках стоял, если что ... А я , например около 8-ми оригиналов bln выкинул , за всё время (все вздулись ). Правда, использовал нещадно , были обстоятельства. Где-то сам виноват . Но вопросы перспективы , когда на камеру дают гарантированный пробег в 400000 кадров , а через какое-то время снимают с производства аккумулятор для этой камеры - это круто !
RE[Думу думающий]:
Цитата:
от: Думу думающий
Но, BLS ещё в зеркалках стоял, если что ... 

Но там другой BLS - BLS-1, он у меня в Е-1 до сих пор живой, правда, камеру я с рук брал лет 7 назад, сколько аккуму и как его эксплуатировали - не знаю. 
Виноват, перепутал марки. На Е-1 и всех крупных зеркалках был BLM-1, а BLS-1 на мелких, типа Е-400.
Кстати, к зеркалкам была классная фирменная олимпусовская приблуда - пластиковый бокс, в который вставлялись три обычных батарейки формата 123 и который вставлялся в камеру вместо аккумулятора BLM-1. У меня такой был, я его с дурна ума с какой то зеркалкой продал. Теперь жалею, ибо как кончатся мои BLS-1, то и Е-1 на полку. Жалко будет, хотя я ей и редко сейчас снимаю.
Вот бы такую приблуду и для беззеркалок выпустили.
Цитата:

….Кстати, к зеркалкам была классная фирменная олимпусовская приблуда - пластиковый бокс, в который вставлялись три обычных батарейки формата 123 и который вставлялся в камеру вместо аккумулятора BLM-1. У меня такой был, я его с дурна ума с какой то зеркалкой продал. Теперь жалею, ибо как кончатся мои BLS-1, то и Е-1 на полку. Жалко будет, хотя я ей и редко сейчас снимаю.
Вот бы такую приблуду и для беззеркалок выпустили.

Подробнее

Бокс для обычных батареек, хмм, какая классная оказывается штука была.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Да, но только не для капиталистов ! Они на этом перестают зарабатывать !))) А такого в современном мире быть не дОлжно!) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Конечно, классная. Если идти в долгий поход в отрыв от цивилизации, то дешевле взять два-три десятка батареек и такой бокс, чем несколько сменных аккумуляторов. 
Сейчас, конечно, и солнечные панели есть неплохие, но тогда это действительно было востребовано и интересно.
Цитата:

Конечно, классная. Если идти в долгий поход в отрыв от цивилизации, то дешевле взять два-три десятка батареек и такой бокс, чем несколько сменных аккумуляторов. 
Сейчас, конечно, и солнечные панели есть неплохие, но тогда это действительно было востребовано и интересно.

Подробнее

Не скажу, что это было бы разумным решением...
Вес одной батарейки АА 20-25гр акк BLH|BLN 70|50гр. Емкость грубо 1,5мАн АА грубо 2,5.
Напряжение АКК 7,2В. Вот и прикиньте, сколько нужно батареек +бокс по весу, чтобы завести камеру.
Повербанк, наверное, более разумное решение, если камера позволяет запитать ее по шлангу.
А панель штука хорошая, но тоже нужно считать собственный вес и учитывать ее габариты. Ну и деньги, опять же.
Может оказаться, что разумно взять несколько аккумуляторов или выносной банк.
RE[иванов1]:
Батарея не АА, а 3 CR123, сам бокс весит грамм 10-20 - пластик же.
Средний вес батарейки 20 г, напряжение 3 В, ёмкость 1500 мАч. Вес BLM-1 - 80 г, ёмкость 1500 мАч.
Ну и потом, это решение предлагалось чуть не к первым зеркалкам Олимпус лет 20 назад.
Цитата:

Батарея не АА, а 3 CR123, сам бокс весит грамм 10-20 - пластик же.
Средний вес батарейки 20 г, напряжение 3 В, ёмкость 1500 мАч. Вес BLM-1 - 80 г, ёмкость 1500 мАч.
Ну и потом, это решение предлагалось чуть не к первым зеркалкам Олимпус лет 20 назад.

Подробнее

Выносное питание было еще к пленочным камерам.
И было тупо спасением от мороза, когда контейнер с питанием держишь под шубой в тепле, а камера на холоде.
Если батарейка щелочная и малой емкости, то могла забастовать при минимальном морозе, литий(если таковой был в этом типоразмере) держался хорошо.

Сейчас это решение с СР123 видится нецелесообразным экономически. Китайский акк стоит как два 123-х элемента, если они потянут камеру.
Я на ОМ-1 за всё время пару раз, когда у меня садился тогда ещё единственный акум, просто доставал из рюкзака пауэр банк, клал его в карман и подключал через юсб кабель к камере, при этом и акум заряжался, и снимать продолжал. 
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Я на ОМ-1 за всё время пару раз, когда у меня садился тогда ещё единственный акум, просто доставал из рюкзака пауэр банк, клал его в карман и подключал через юсб кабель к камере, при этом и акум заряжался, и снимать продолжал. 

Подробнее

А вот это действительно хорошая и правильная реализация питания камеры. В этом случае такие костыли в виде батареей просто не нужны.
Ну это всё же такой удобный кастыль)) Я после этого при случае сразу же прикупил второй акум. Но прошлым летом в одной засидке после долгого сидения с включённым экранчиком - нельзя было отключать, т.к. птичка прилетала на мгновенье и улетала сразу же - снова попользовался пауэр банком - в засидке это вообще удобно было. 
RE[AMP_]:
Сейчас есть китайские аналоги, в которых схема зарядки встроенная и разъём USB-C. Один в камеру, во второй шнурок от пауэрбанка на зарядку.
 Размеры ОМ-3 ОМ-1мк2 ОМ-5 

Сравнение размеров ОМ-3, ОМ-1мк2 и ОМ-5
Да, так очень удобно, но я из тех, кому с китайцами не повезло, а с оригинальными всё ОК. У меня на Е-М1 оригинал до сих пор нормально, а 6(!) китайцев вздулось. На Е-М1-2 тоже один китайский вздулся, и с тех пор использую только оригинальные, хотя вот тут люди пишут, что у них наоборот. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта