Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28281 - 28300
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Эх... Если честно, если бы не ограниченные ресурсы, взял бы в ките с новым 25/1,8....
Имея ОМ1 м2 с зоопарком профиксов и прозумов, наплевав на совесть..

Приятно видеть счастливого владельца, которому мало-))
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Откуда такой странный вывод? На основе характеристик нишевой камеры?
Для перехода на м43 много других камер, всё зависит от задач снимающего. 
Есть ОМ-1 первый, который можно взять новый за 135 килорублей или слегка БУ за 100 килорублей. Есть очень неплохие Е-М1мк3 и Е-М5мк2 и мк3, есть ОМ-5, наконец. Входи в систему, не хочу.

Что касается новинки, то я сейчас "один умный вещь скажу, только ты не обижайся"(с)
Мне камера в целом понравилась. Мне надоели чёрные эргономичные коробки примерно одинаковые по внешности. Хочется чего-нибудь более стильного и красивого.
Что касается размеров - сначала я слегка приуныл, так как очень хотелось, чтобы по габаритам ОМ-3 была примерно как Pen-F или Е-Р5.
Но мне пришла в голову забавная идея, которую я и осуществил. Достал я с полки старый ФЭД-2 и измерил его длину. Ви таки будете смеяться, коллеги, но  ширина ФЭДа тоже равна 139 мм, высота и толщина, правда, поменьше - 80 и 35 мм соответственно. 
Покрутил я его в руках, соотнеся расположение органов управления на ОМ-3 с их примерным местом на коробке. Потом достал Е-Р5, который примерно по размерам соответствует Pen-F, приложил его к ФЭДу, покрутил в руках и понял, что лично мне, с моими руками, удобнее держать ФЭД как раз за счёт чуть большей его длины. Пальцы правой руки не упираются в объектив, при хвате двумя руками пальцы левой руки также не упираются в объектив. И главное, нет ощущения, что камера вот-вот выскользнет из руки, каковое присутствует при использовании Е-Р5. Всё-таки компактность имеет некоторый предел, за которым в жертву ей приносится удобство пользования.
Что касается остальных ТТХ ОМ-3, меня они полностью устраивают, даже более низкое, по сравнению с ОМ-1, разрешение видоискателя. Если уж он меня устраивает на Е-М1, то новый тоже устроит.
В общем, буду наверно брать её со временем, как первый ажиотаж пройдёт.

Пачка импортных обзоров ОМ-3

Подробнее

Да, цена на старте высоковата, MSRP. Производители похоже всегда ее завышают, и через полгода роняют сильно. ОМ1 м2 подешевел очень стремительно. 220 в феврале, а в сентябре 160 (первый ОМ1 в тот момент новый 118 тр, бу годовалый продал за сотню) Тут думаю будет похоже.

Цитата:
от: иванов1
Приятно видеть счастливого владельца, которому мало-))

Всем всегда не хватает одного объектива )
Поддерживаю - если не смотреть на ценник  - то камера оч хорошая для погулять + насладится процессом, интересно а ремешок у неё под кожу будет ?  повесить так мою серебристую 15мм лейка-панас  и готов   к прогулке! 

так и подмывает иногда стритом занатся!

RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Поддерживаю - если не смотреть на ценник  - то камера оч хорошая для погулять + насладится процессом, интересно а ремешок у неё под кожу будет ?  повесить так мою серебристую 15мм лейка-панас  и готов   к прогулке! 

так и подмывает иногда стритом занатся!

Подробнее

У себя с трудом изжил комплекс микровода все снимать на открытой, даже стрит. Новую 17/1,8 прикрыть и будет все резонько.
Подвели только с ЭВИ, насколько я понимаю.
Нехватило широты души поставить токой же как на флагмане.
Ценник, как обычно, не сильно удобный, но через год присядет.
Думал, что обзорщики будут хейтить камеру, но по большей части хвалят.
Видимо, тактильно сделана хорошо плюс от такого формата камеры никто не ждёт супер характеристик.
В обзорах пишут камера норм для тех, кто больше ориентируется на камерный jpeg и съемку в удовольствие.
Весь вопрос в цене только.
Плюсы камеры очевидны:
1. Солидный корпус
2. Приятный внешний вид. Эдакий брусочек
3. Отличная батарейка, позаимствованная от старшей линейки.
4. Отличная матрица
5. Отличный стаб

Выпусти они эту камеру месяцев 5 назад, взял бы вместо ОМ-5.
Да, есть конечно вопросы к расположению элементов управления, но плюс-минус одна и та же бодяга, что у Е-М10 III и старше..
Приятная камера, а лично для меня из больших плюсов это батарейка, чем всё остальное.
Мне вот, пришлось на свой ОМ-5 просить родственников купить в Германии две доп.батарейки bls-50 по 55 евро, т.к. у нас они стоят от 10-15к за 1 шт.
А тут получается, что на ОМ-3 одна батарейка заменяет 2 моих. Это большое подспорье
Ну и в моём случае, я бы взял чёрный корпус, потому что на него меньше всего обращают внимание люди на улице, а у камеры пока что только серебряный...
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Плюсы камеры очевидны:
1. Солидный корпус
2. Приятный внешний вид. Эдакий брусочек
3. Отличная батарейка, позаимствованная от старшей линейки.
4. Отличная матрица
5. Отличный стаб

Выпусти они эту камеру месяцев 5 назад, взял бы вместо ОМ-5.
Да, есть конечно вопросы к расположению элементов управления, но плюс-минус одна и та же бодяга, что у Е-М10 III и старше..
Приятная камера, а лично для меня из больших плюсов это батарейка, чем всё остальное.
Мне вот, пришлось на свой ОМ-5 просить родственников купить в Германии две доп.батарейки bls-50 по 55 евро, т.к. у нас они стоят от 10-15к за 1 шт.
А тут получается, что на ОМ-3 одна батарейка заменяет 2 моих. Это большое подспорье
Ну и в моём случае, я бы взял чёрный корпус, потому что на него меньше всего обращают внимание люди на улице, а у камеры пока что только серебряный...

Подробнее

В РФ с BLX-1 проблемки есть, но неоригиналы хорошо справляются пока.
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper

Неоригиналы немного страхово использовать... Они имеют свойство вздуваться, а если внутри камеры разопрёт, как Винни-Пуха в кроличьей норе, то без мастера это дело не вытащишь.. Нужно знать от каких производителей брать, на каких сайтах и т.д.
RE[Darkwisper]:
Цитата:

Видел BLX-1 в продаже по ~8 тр, в Москве, у дилера (не барахолка).  Но там него профиксы 1,2 по 130 тр вроде (то есть космос).
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Неоригиналы немного страхово использовать... Они имеют свойство вздуваться, а если внутри камеры разопрёт, как Винни-Пуха в кроличьей норе, то без мастера это дело не вытащишь.. Нужно знать от каких производителей брать, на каких сайтах и т.д.

Подробнее

Ну тут вариантов не много. Официально в РФ не купить их. Пока на аналогах, благо они емкие и много не нужно. А так да, на EM5II 3 вздулись, благо не в камере.
RE[Darkwisper]:
Цитата:
Ну тут вариантов не много. Официально в РФ не купить их. Пока на аналогах, благо они емкие и много не нужно. А так да, на EM5II 3 вздулись, благо не в камере.

Лига .... фото, видел там BLX-1.
Китайская симпатична тем, что она с разъемом USB-C, вынул из камеры и воткнул в нее кабель. Тем более кроватки нет в комплекте. Родная кроватка для BLX-1 тоже безумных денег стоит, китайская - копейки.
АП нет в наличии, осталась цена 10200.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Лига .... фото, видел там BLS-1.

Я именно по BLX-1, искал зимой долго. Плюнул и купил вторую кингму, пока проблем никаких.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Подробнее

Из 5 имевшихся у меня батарей. 3 оригинальные, 2 сторонние. Вздулось 2 оригинальные АКБ.
У меня только аналоги вздувались. Но я ими в основном и пользовался, оригинал всегда шел последним в обойму.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Подробнее

Оригиналы иногда прекрасно вздуваются, как настоящий китайский нонейм.
У меня и айфон старый и макбукпро 15 вздулись (
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
У меня и айфон старый и макбукпро 15 вздулись (

Гарантий нет. Дешевых можно взять много и по мере выхода из строя выбрасывать и докупать новые. На 5.2 усб-зарядка на две батарейки и собсно батарейки - 1300р на алишечке. Отработали три года - другие две добавил.
Оригинал начал дуться давно, но в рамках, как резерв таскаю четвертой батареей.
Лучше иметь в сумке 4 слабеньких китайца, чем два оригинала. Бывает всякое
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Из 5 имевшихся у меня батарей. 3 оригинальные, 2 сторонние. Вздулось 2 оригинальные АКБ.

А у меня обратный опыт с E-M10 III. Оригинальная от 2014 года вся такая стройная, как балерина, ток уже слабо одупляет заряд, а вот 3 китайские вздувались... Может быть мне попались фирмы не очень. Фиг знает от чего зависит 🤷‍♂️
RE[real_photostyle]:
Цитата:

А у меня обратный опыт с E-M10 III. Оригинальная от 2014 года вся такая стройная, как балерина, ток уже слабо одупляет заряд, а вот 3 китайские вздувались... Может быть мне попались фирмы не очень. Фиг знает от чего зависит 🤷‍♂️

Подробнее

Это нормально. Китайцы сами по себе очень разные по качеству, а если кто устаканит качество своего продукта типа Камерон Сино или Тектра и его начнут предпочитать за это свойство, то в подвалах Шанхая тут же наклепают таких же точно слабеньких поделочек. Увы. В Китае китайским качественным брендам приходится очень тяжело...
Но, если мы посмотрим на ценник батарейки для единицы BLH-1, если найдем оригинал, то там будет цена как за 5-6 шт китайцев. Да, они будут слабей по емкости, но их много. B&H оригинал ценит в 70уе, а аналоги бывают и дороже(80) и дешевле в разы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта