от: dedline Григорий
Эх... Если честно, если бы не ограниченные ресурсы, взял бы в ките с новым 25/1,8....
Имея ОМ1 м2 с зоопарком профиксов и прозумов, наплевав на совесть..
Приятно видеть счастливого владельца, которому мало-))
Эх... Если честно, если бы не ограниченные ресурсы, взял бы в ките с новым 25/1,8....
Имея ОМ1 м2 с зоопарком профиксов и прозумов, наплевав на совесть..
от:Александр Евгеньевич
Откуда такой странный вывод? На основе характеристик нишевой камеры?
Для перехода на м43 много других камер, всё зависит от задач снимающего.
Есть ОМ-1 первый, который можно взять новый за 135 килорублей или слегка БУ за 100 килорублей. Есть очень неплохие Е-М1мк3 и Е-М5мк2 и мк3, есть ОМ-5, наконец. Входи в систему, не хочу.
Что касается новинки, то я сейчас "один умный вещь скажу, только ты не обижайся"(с)
Мне камера в целом понравилась. Мне надоели чёрные эргономичные коробки примерно одинаковые по внешности. Хочется чего-нибудь более стильного и красивого.
Что касается размеров - сначала я слегка приуныл, так как очень хотелось, чтобы по габаритам ОМ-3 была примерно как Pen-F или Е-Р5.
Но мне пришла в голову забавная идея, которую я и осуществил. Достал я с полки старый ФЭД-2 и измерил его длину. Ви таки будете смеяться, коллеги, но ширина ФЭДа тоже равна 139 мм, высота и толщина, правда, поменьше - 80 и 35 мм соответственно.
Покрутил я его в руках, соотнеся расположение органов управления на ОМ-3 с их примерным местом на коробке. Потом достал Е-Р5, который примерно по размерам соответствует Pen-F, приложил его к ФЭДу, покрутил в руках и понял, что лично мне, с моими руками, удобнее держать ФЭД как раз за счёт чуть большей его длины. Пальцы правой руки не упираются в объектив, при хвате двумя руками пальцы левой руки также не упираются в объектив. И главное, нет ощущения, что камера вот-вот выскользнет из руки, каковое присутствует при использовании Е-Р5. Всё-таки компактность имеет некоторый предел, за которым в жертву ей приносится удобство пользования.
Что касается остальных ТТХ ОМ-3, меня они полностью устраивают, даже более низкое, по сравнению с ОМ-1, разрешение видоискателя. Если уж он меня устраивает на Е-М1, то новый тоже устроит.
В общем, буду наверно брать её со временем, как первый ажиотаж пройдёт.
Пачка импортных обзоров ОМ-3Подробнее
от: иванов1
Приятно видеть счастливого владельца, которому мало-))
от:sla007
Поддерживаю - если не смотреть на ценник - то камера оч хорошая для погулять + насладится процессом, интересно а ремешок у неё под кожу будет ? повесить так мою серебристую 15мм лейка-панас и готов к прогулке!
так и подмывает иногда стритом занатся!Подробнее
от:real_photostyle
Плюсы камеры очевидны:
1. Солидный корпус
2. Приятный внешний вид. Эдакий брусочек
3. Отличная батарейка, позаимствованная от старшей линейки.
4. Отличная матрица
5. Отличный стаб
Выпусти они эту камеру месяцев 5 назад, взял бы вместо ОМ-5.
Да, есть конечно вопросы к расположению элементов управления, но плюс-минус одна и та же бодяга, что у Е-М10 III и старше..
Приятная камера, а лично для меня из больших плюсов это батарейка, чем всё остальное.
Мне вот, пришлось на свой ОМ-5 просить родственников купить в Германии две доп.батарейки bls-50 по 55 евро, т.к. у нас они стоят от 10-15к за 1 шт.
А тут получается, что на ОМ-3 одна батарейка заменяет 2 моих. Это большое подспорье
Ну и в моём случае, я бы взял чёрный корпус, потому что на него меньше всего обращают внимание люди на улице, а у камеры пока что только серебряный...Подробнее
от: Darkwisper
В РФ с BLX-1 проблемки есть, но неоригиналы хорошо справляются пока.
В РФ с BLX-1 проблемки есть, но неоригиналы хорошо справляются пока.
Неоригиналы немного страхово использовать... Они имеют свойство вздуваться, а если внутри камеры разопрёт, как Винни-Пуха в кроличьей норе, то без мастера это дело не вытащишь.. Нужно знать от каких производителей брать, на каких сайтах и т.д.Подробнее
Ну тут вариантов не много. Официально в РФ не купить их. Пока на аналогах, благо они емкие и много не нужно. А так да, на EM5II 3 вздулись, благо не в камере.
Лига .... фото, видел там BLS-1.
Неоригиналы немного страхово использовать... Они имеют свойство вздуваться, а если внутри камеры разопрёт, как Винни-Пуха в кроличьей норе, то без мастера это дело не вытащишь.. Нужно знать от каких производителей брать, на каких сайтах и т.д.Подробнее
У меня и айфон старый и макбукпро 15 вздулись (
от: zloykloun
Из 5 имевшихся у меня батарей. 3 оригинальные, 2 сторонние. Вздулось 2 оригинальные АКБ.
А у меня обратный опыт с E-M10 III. Оригинальная от 2014 года вся такая стройная, как балерина, ток уже слабо одупляет заряд, а вот 3 китайские вздувались... Может быть мне попались фирмы не очень. Фиг знает от чего зависит 🤷♂️Подробнее