Цитата:от:ISM
В общем. Выпускаются железки с практически Запретительными параметрами для перехода на 3\4.
А новым участникам (которые как правило сравнивают разные таблицы с параметрами) тем более это все не интересно.
Замечено, что чем хреновее дела у конторы (любой) тем более лютую дичь она начинает выпускать, по таким же невменяемвм ценам.
Видимо, надеясь на чудо.Подробнее
Откуда такой странный вывод? На основе характеристик нишевой камеры?
Для перехода на м43 много других камер, всё зависит от задач снимающего.
Есть ОМ-1 первый, который можно взять новый за 135 килорублей или слегка БУ за 100 килорублей. Есть очень неплохие Е-М1мк3 и Е-М5мк2 и мк3, есть ОМ-5, наконец. Входи в систему, не хочу.
Что касается новинки, то я сейчас "один умный вещь скажу, только ты не обижайся"(с)
Мне камера в целом понравилась. Мне надоели чёрные эргономичные коробки примерно одинаковые по внешности. Хочется чего-нибудь более стильного и красивого.
Что касается размеров - сначала я слегка приуныл, так как очень хотелось, чтобы по габаритам ОМ-3 была примерно как Pen-F или Е-Р5.
Но мне пришла в голову забавная идея, которую я и осуществил. Достал я с полки старый ФЭД-2 и измерил его длину. Ви таки будете смеяться, коллеги, но ширина ФЭДа тоже равна 139 мм, высота и толщина, правда, поменьше - 80 и 35 мм соответственно.
Покрутил я его в руках, соотнеся расположение органов управления на ОМ-3 с их примерным местом на коробке. Потом достал Е-Р5, который примерно по размерам соответствует Pen-F, приложил его к ФЭДу, покрутил в руках и понял, что лично мне, с моими руками, удобнее держать ФЭД как раз за счёт чуть большей его длины. Пальцы правой руки не упираются в объектив, при хвате двумя руками пальцы левой руки также не упираются в объектив. И главное, нет ощущения, что камера вот-вот выскользнет из руки, каковое присутствует при использовании Е-Р5. Всё-таки компактность имеет некоторый предел, за которым в жертву ей приносится удобство пользования.
Что касается остальных ТТХ ОМ-3, меня они полностью устраивают, даже более низкое, по сравнению с ОМ-1, разрешение видоискателя. Если уж он меня устраивает на Е-М1, то новый тоже устроит.
В общем, буду наверно брать её со временем, как первый ажиотаж пройдёт.
Пачка импортных обзоров ОМ-3