Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28261 - 28280
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Если уже есть хороший фотоаппарат - покупать еще один за такие деньги вряд ли нужно.
А вот если человек хочет начать заниматься фотографией, и у него ничего еще для этого нет, то вполне привлекательное предложение. В камере много чего есть, что позволит долгие годы фотографировать с удовольствием.

Подробнее

Я думаю, все ровно наоборот. Если есть опыт с микрой, причем исключительно микрой от олимпуса, то это вполне приемлемый вариант, обновить старый аппарат на посовременней. Опять таки, 2к даже с обьективом это неадекватно. А с нуля в нее входить, ну не знаю...
Только что лазил на bh. Да за такие деньги, не мало камер APS-C неплохих.
Раньше эта система хоть ценой выделялась, а щас....

Тоже выделяется)))))

Для меня, конечно, самое грустное, что Панасоник перестал выпускать что-либо интересное. Видать GX10 не дождусь))))
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Я думаю, все ровно наоборот. Если есть опыт с микрой, причем исключительно микрой от олимпуса, то это вполне приемлемый вариант, обновить старый аппарат на посовременней. Опять таки, 2к даже с обьективом это неадекватно. А с нуля в нее входить, ну не знаю...
Только что лазил на bh. Да за такие деньги, не мало камер APS-C неплохих.
Раньше эта система хоть ценой выделялась, а щас....

Тоже выделяется)))))

Для меня, конечно, самое грустное, что Панасоник перестал выпускать что-либо интересное. Видать GX10 не дождусь))))

Подробнее

На самом деле сейчас все бьются за "последний стул", как бы ни задирали носы производители или гордились ими фанаты, все понимают сложности наступающего будущего и каждый хочет ухватить удачу за горло.
Поэтому революционных разработок ни у кого нет, никто не видит смысла вкладываться сильно в усыхающую отрасль и отсюда мы имеем то, что дают. Качественные и фишечные пики достигнуты лет десять назад и сейчас только слегка допиливаются, но кто найдет те 0,хрен - ликуют на весь фотофорум. Недорого можно катать вату внешнего вида, услаждая взоры платежеспособных опытных аматоров, которые помнят как выглядела пленочная зеркалка. Но и здесь не обходится без ложки меда... Пытаясь повторить в цифре корпус пленочного ОМ3 и вышибить слезу из аксакалов фотодела, производитель умудрился полукадровую систему сделать габаритней оригинала, аляповато набросав по корпусу кнопок и растопырив рога креплений ремня, которые в оригинале не торчали там по-дурацки в разные стороны. 

Насчет немного обновить, Вы совершенно правы. Моей 5.2 уже 9 лет почти, но она вполне еще бодренькая и целая. Если и подглюкивает иногда, то не жизненно важными кнопками. Да, на единице АФ пободрей, но для основных потребностей еще вполне, но можно и посмотреть по вторичке что-то на смену - вечного ничего нет.
В остальном система и всё фото в дальние дали не убежало, если только вам не нужна какая-то фигня типа фокусировка на дирижабле. 

Напрягает вопрос: остальные производители стараются сделать максимально доступным входной билет в систему, а здесь П/О напротив, отгоняют неофитов, штампуя исключительно топы с ценником 2000+, и жалестно смотрят на бердвотчеров и креативных хипстеров - что они хотят своим мАркетингом в итоге получить...

Апд: вопрос еще в том, что глядя на ценники новых камер и вторичка заметно подросла на камеры моложе лет восьми-) И вход в систему даже через нее выглядит сомнительно. А глядя на развитие системы еще и бесперспективным.
RE[иванов1]:
Прикол в том, что и у Олимпуса и у Панасоника есть уже старые наработки. Никто не мешает чуть зарестайлить удачные модели и выпустить. Добавив автофокус на дирижабле.
Тут уже обсуждали, что скорее всего это просто не выгодно и рискованно. Это мы тут фантазировать можем, а у них цифры на бумаге.

Время покажет, насколько перспективно направление камер за "такие" цены.

А пока да, снимаем на свои проверенные игрушки, которые вполне в боевом состоянии) Моей тоже почти 8 лет. Главное беречь!
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Прикол в том, что и у Олимпуса и у Панасоника есть уже старые наработки. Никто не мешает чуть зарестайлить удачные модели и выпустить. Добавив автофокус на дирижабле.
Тут уже обсуждали, что скорее всего это просто не выгоднои рискованно.

Время покажет, насколько перспективно направление камер за "такие" цены.

А пока да, снимаем на свои проверенные игрушки, которые вполне в боевом состоянии) Моей тоже почти 8 лет. Главное беречь!

Подробнее

Вы не поверите, но всё изобретено было не вчера. Любая технологичная контора работает по плану и с портфелем разработок и изобретений на годы вперед, дозированно выдавая их потребителю в зависимости от ситуации и реализации планов. Думаю, что многое из того, что они изобретают до прилавков магазинов не доходит по тем или иным причинам.

Сегодня на фоне новинки привлекательно выглядят ОМ1 обоих выпусков 135 и 185тр соответственно за новую коробку.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы не поверите, но всё изобретено было не вчера. Любая технологичная контора работает по плану и с портфелем разработок и изобретений на годы вперед, дозированно выдавая их потребителю в зависимости от ситуации и реализации планов.

Подробнее

Да это понятно, матрицу придумают, покажут, а оборудование выходит не через один год.
Будем надеяться, на внезапность японских мастеров)) иногда удивляют.
RE[Сергей.M]:

Дык, уже изумили, чему теперь можно удивиться?
RE[Александр Евгеньевич]:

Зачем?
Но продажи могут быть вполне себе плановые.
Люди Фуджи покупают пачками за красоту и строгость вида.

[size=14][font="Open Sans", sans-serif]Will you preorder the new OM-3 today?[/font][/size]

• [size=14][font="Open Sans", sans-serif]No. [size=11.2](71%, 37 Votes)
    [/size][/font][/size]

• [size=14][font="Open Sans", sans-serif]Yes! [size=11.2](29%, 15 Votes)
    [/size][/font][/size]

[size=14][font="Open Sans", sans-serif]Total Voters: 52
[/font][/size]

Отредактировать не получается...

Презентовали https://www.43rumors.com/just-announced-new-om-3-camera
2000$ на старте. Потом думаю до 1700 упадет, чтобы линейку цен om5/om3/om1 держать. Ну или ждем OM-1 iii за 3к баксов 
Зато теперь мы наконец поймем, что за свой прайс ОМ1 - идеальная камера-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Зато теперь мы наконец поймем, что за свой прайс ОМ1 - идеальная камера-))

На ближайшие года да. Ну это как айфон, каждый год одно и тоже за большие деньги в чуть разном корпусе.
RE[иванов1]:
>Зачем?
Чтобы тру ретро чехлы/сумки не подошли)
Ну что сказать. Будем дальше на своих старичков снимать. Цена за гранью для меня. Жаба задушит. Есть у меня panasonic g10 и Olympus e-p5 вот ч ними и буду дальше 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Дык, уже изумили, чему теперь можно удивиться?

Подробнее

Скажите, серия ПЕН обычно намного технически хуже, или ограничивается только отсутвтвием видоискателя?
Вышел обзор на om system om-3 на dpr
Эх... Если честно, если бы не ограниченные ресурсы, взял бы в ките с новым 25/1,8....
Имея ОМ1 м2 с зоопарком профиксов и прозумов, наплевав на совесть..

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Эх... Если честно, если бы не ограниченные ресурсы, взял бы в ките с новым 25/1,8....
Имея ОМ1 м2 с зоопарком профиксов и прозумов, наплевав на совесть..

Посмотрел на сайте. Цена 1700 франков или 1880 долларов. Точно не 2000. Кроме того, OM-1ii на скидке всего 300 фр дороже. Разница не очень велика.
В общем. Выпускаются железки с практически Запретительными параметрами для перехода на 3\4.
А новым участникам (которые как правило сравнивают разные таблицы с параметрами) тем более это все не интересно.
Замечено, что чем хреновее дела у конторы (любой) тем более лютую дичь она начинает выпускать, по таким же невменяемвм ценам.
Видимо, надеясь на чудо.
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper
Процессор старый, матрица старая. Уменьшенный OM-1 в ретро стиле + цветовые профили. 

Кхм, ну да «старый» . Новый через год будет в ОМ1 марк 3 (если будет)
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
В общем. Выпускаются железки с практически Запретительными параметрами для перехода на 3\4.
А новым участникам (которые как правило сравнивают разные таблицы с параметрами) тем более это все не интересно.
Замечено, что чем хреновее дела у конторы (любой) тем более лютую дичь она начинает выпускать, по таким же невменяемвм ценам.
Видимо, надеясь на чудо.

Подробнее

Откуда такой странный вывод? На основе характеристик нишевой камеры?
Для перехода на м43 много других камер, всё зависит от задач снимающего. 
Есть ОМ-1 первый, который можно взять новый за 135 килорублей или слегка БУ за 100 килорублей. Есть очень неплохие Е-М1мк3 и Е-М5мк2 и мк3, есть ОМ-5, наконец. Входи в систему, не хочу.

Что касается новинки, то я сейчас "один умный вещь скажу, только ты не обижайся"(с)
Мне камера в целом понравилась. Мне надоели чёрные эргономичные коробки примерно одинаковые по внешности. Хочется чего-нибудь более стильного и красивого.
Что касается размеров - сначала я слегка приуныл, так как очень хотелось, чтобы по габаритам ОМ-3 была примерно как Pen-F или Е-Р5.
Но мне пришла в голову забавная идея, которую я и осуществил. Достал я с полки старый ФЭД-2 и измерил его длину. Ви таки будете смеяться, коллеги, но  ширина ФЭДа тоже равна 139 мм, высота и толщина, правда, поменьше - 80 и 35 мм соответственно. 
Покрутил я его в руках, соотнеся расположение органов управления на ОМ-3 с их примерным местом на коробке. Потом достал Е-Р5, который примерно по размерам соответствует Pen-F, приложил его к ФЭДу, покрутил в руках и понял, что лично мне, с моими руками, удобнее держать ФЭД как раз за счёт чуть большей его длины. Пальцы правой руки не упираются в объектив, при хвате двумя руками пальцы левой руки также не упираются в объектив. И главное, нет ощущения, что камера вот-вот выскользнет из руки, каковое присутствует при использовании Е-Р5. Всё-таки компактность имеет некоторый предел, за которым в жертву ей приносится удобство пользования.
Что касается остальных ТТХ ОМ-3, меня они полностью устраивают, даже более низкое, по сравнению с ОМ-1, разрешение видоискателя. Если уж он меня устраивает на Е-М1, то новый тоже устроит.
В общем, буду наверно брать её со временем, как первый ажиотаж пройдёт.

Пачка импортных обзоров ОМ-3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта