Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28241 - 28260
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
А где написано, что он влагозащищен?

Раньше в слухах мелькало. 
Так в рекламном ролике на это упор - типа для природы для всех ужасов.
Ну и обновление двух объективов с упором на пылевлагозащиту как бы намекает.
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper
Ну, если продажи будут никто не запретит им чуть позже выпустить ОМ-3 в черном цвете. PEN F тоже в двух цветах был.

Думаю, что будет сразу и черный. Белый верх красиво смотрится в рекламе
RE[Александр Евгеньевич]:
Про видоискатель не нашел, пишут где-нибудь?

Мне с ОМ-1 м2 этот ОМ-3 не интересен. Стаб и хват хуже,  еще по мелочи. Действительно, спеки  между ОМ1 и ОМ5, но ретро-красив зараза, вес и размерчик как раз для праймов 17 и 25/1,8, но не для прошек 1,2 и телевиков. А вторую тушку себе на полку  и брать по нечетным, - зашквар.
 Главное долго на него не смотреть, особенно на полке магазина)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Про видоискатель не нашел, пишут где-нибудь?

Мне с ОМ-1 м2 этот ОМ-3 не интересен. Стаб и хват хуже,  еще по мелочи. Действительно, спеки  между ОМ1 и ОМ5, но ретро-красив зараза, вес и размерчик как раз для праймов 17 и 25/1,8, но не для прошек 1,2 и телевиков. А вторую тушку себе на полку  и брать по нечетным, - зашквар.
 Главное долго на него не смотреть, особенно на полке магазина)

Подробнее

Так от ОМ-1мк2 же. Там, похоже, вся начинка от него.

А мне, как раз, такой форм фактор интересен как раз в части возможности построения модульной системы. Есть мысли и я их думаю :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А мне, как раз, такой форм фактор интересен как раз в части возможности построения модульной системы. Есть мысли и я их думаю :)

Модульный- это когда Базовый модуль, а остальное прикручивается по необходимости?
Типа допхвата... Видоискателя... что там еще можно прикрутить.
Но такой фотопарат OM-System не хочет выпускать. Я бы сам заинтересовался.

Именно потому, что мне ни хват, ни видоискатель не нужен )))
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Модульный- это когда Базовый модуль, а остальное прикручивается по необходимости?
Типа допхвата... Видоискателя... что там еще можно прикрутить.
Но такой фотопарат OM-System не хочет выпускать. Я бы сам заинтересовался.

Именно потому, что мне ни хват, ни видоискатель не нужен )))

Подробнее

Последняя модель  по такой концепции - Е-Р5, к сожалению.
Мне нужно только доп. ручку соорудить. Видоискатель мне нужен.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Вот это ценник...
Интересно, чем будет руководствоваться покупатель, выбирая такое дивное чудо?))

Если уже есть хороший фотоаппарат - покупать еще один за такие деньги вряд ли нужно.
А вот если человек хочет начать заниматься фотографией, и у него ничего еще для этого нет, то вполне привлекательное предложение. В камере много чего есть, что позволит долгие годы фотографировать с удовольствием.
Много новых картинок во всех видах и спецификации камеры.
Из нового - несколько режимов вычислительной фотографии на борту.

Яндекс.перевод гугл-перевода :)
Вот характеристики OM-3, опубликованные одним из магазинов (текст в переводе Google):

Характеристики:

Творческое колесо: 4 цветовых профиля, 4 монохромных профиля, редактор цветов и художественные фильтры
Кнопка вычислительной фотосъемки: Быстрый доступ к 6 функциям вычислительной фотосъемки.
Статичные изображения, видео и замедленное и ускоренное видео: переключение между статичными изображениями, видео и замедленным и ускоренным видео
Абсолютная надежность: Устойчивость к атмосферным воздействиям, сертифицированная по стандарту IP53
Профессиональное качество – компактная форма: легкий металлический корпус, встроенный в корпус IS с разрешением 7,5 Эв (встроенная стабилизация изображения), 20-мегапиксельная матрица BSI Live MOS
ЭФФЕКТИВНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СЕНСОРА / ТИП 20,4 мегапикселя 4/3 Stacked BSI Live MOS
ПРОЦЕССОР TruePic™ X двухъядерный процессор
СИСТЕМА СТАБИЛИЗАЦИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ 5-осевая стабилизация изображения с компенсацией до 7,5 ступеней выдержки*
ПЫЛЕЗАЩИТНЫЙ Сверхзвуковой Волновой фильтр
ПОГОДНАЯ ЗАЩИТА Защита от пыли, брызг и замерзания (класс защиты IP53)
ВИДОискатель Электронный видоискатель OLED на уровне глаз, около 2,36 миллиона точек
ЗАДНИЙ ЭКРАН 3-дюймовый угловой экран (электростатическая емкостная сенсорная панель), около 1 620 000 точек (3:2)
СИСТЕМА ФОКУСИРОВКИ Высокоскоростная автофокусировка по изображению: автофокусировка по фазе изображения и автофокусировка по контрасту изображения, используемые в сочетании
ТОЧКИ ФОКУСИРОВКИ Перекрестная фазовая автофокусировка (1053 точки)
ИИ ОБНАРУЖИВАЕТ людей, болиды «Формулы-1», раллийные автомобили, мотоциклы / самолёты, вертолёты / экспрессы, обычные поезда, паровозы / птиц / собак, кошек
ФУНКЦИИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА Доступен цветовой круг. Эффект цветового фильтра: отсутствует/8 цветов (красный, оранжевый, жёлтый, жёлто-зелёный, зелёный, голубой, синий, пурпурный) с 3 шагами. Эффект тени: 11 шагов (-5 ~ +5). Эффект зернистости плёнки: отсутствует/низкая/средняя/высокая. Монохромный цвет: обычный/сепия/синий/фиолетовый/зелёный. *Настройки можно сохранять по отдельности в MONO1/MONO2/MONO3/MONO4. Также можно сохранять настройки выделения и управления тенью. Управление цветовым профилем: насыщенность 12 цветов можно регулировать в 11 шагах (-5 ~ +5) Эффект тени: 11 шагов (-5 ~ +5) *Настройки можно сохранять по отдельности в COLOR1/COLOR2/COLOR3/COLOR4. Также можно сохранять настройки подсветки и тени.
НЕПРЕРЫВНАЯ СЪЕМКА [Непрерывная съемка] прибл. 6 кадров в секунду с возможностью выбора от 1 до 6 кадров в секунду [Непрерывная съемка SH1] прибл. 120 кадров в секунду с возможностью выбора 30, 60, 100, 120 кадров в секунду [Непрерывная съемка SH2] прибл. 50 кадров в секунду с возможностью выбора 12,5, 16,7, 25, 50 кадров в секунду
ВЕС только для корпуса: 413 г
РАЗМЕРЫ Приблизительно 139,3 мм (Ш) × 88,9 мм (В) × 45,8 мм (Г) *В соответствии со стандартами CIPA: не включает выступающие части
В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ корпус камеры, USB-кабель CB-USB13, плечевой ремень, руководство по эксплуатации, гарантийный талон, литий-ионный аккумулятор BLX-1
Всё-таки, размеры побольше, чем у Пен-Ф - 140 мм ширина вместо 127 мм. Корпус металлический и пылевлагозащита IP53
|||VIEWFINDER Eye-level OLED electronic viewfinder, approx. 2.36 million dots|||

Можно закапывать...
Получилось непонятное нечто, в большом и неудобном корпусе за много денег.
Зачем это высиживали всем конструкторским бюро так долго?

Видоискатель 2,36 млн точек.
В ОМ-1 под 6 млн.
Ап. Хором поём)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Видоискатель 2,36 млн точек.
В ОМ-1 под 6 млн.
Ап. Хором поём)

На это уже не смотрим, камера больше про дизайн, но там же сразу видно что красота воплощена в неудобстве пользования. Внимательно посмотреть, начиная с расположения ушей под ремешок и далее - аксессуар кокойты...
Может это оно и есть?-))

ПС Нашел плюсик - кнопка меню вернулась под большой палец-))
Но это не спасает...
Вообще странные спецификации местами. 
Например, заявлена ширина корпуса 139 мм. А у ОМ-1 - 130 мм. Откуда ещё 9 мм? Мои вычисления по фото камеры с объективом дали ширину около 127 мм. Так как камера практически анфас, то ошибка не может быть такой большой.
Видоискатель - тоже не тот, что у ОМ-1.
Возможно, это связано с тем, что эти спецификации взяты с сайта некоего магазина, как пишет автор руморсов. 
Так что можно надеяться, что в итоге всё будет на так печально.

ИМХО, разумеется, но второй пятачок был симпатичнее.
P.S.: Фото с 43rumors.com, а им вроде как с магазинов слили.
P.P.S.: расположение рычажка вкл/выкл вызывает множество смешанных чувств.. Это точно должно быть удобно?
Судя по реакции членов клуба, они надеялись на немного более другой товар-)
Грустно, конечно.
Начинаем ждать ОМ-4. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Начинаем ждать ОМ-4. )

Погодите, может это будет последней моделью 😀
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Судя по реакции членов клуба, они надеялись на немного более другой товар-)
Грустно, конечно.

Мой, в этом году двадцатилетний, опыт пользователя сначала 4/3, а теперь и м43 показывает, что так происходит с выходом каждой новой камеры.
Кому то не нравится, кому то нравится - такова жизнь.
Ну и по сравнению с выходом прежних продуктов пользователей системы, активно участвующих в дискуссии, стало на порядок меньше.
Тут общаются на постоянной основе десятка два-три человек. Остальные либо ушли на другие системы, либо просто снимают тем, что есть в наличии.
Так что ничего особенного, всё нормально.
>пользователей системы, активно участвующих в дискуссии, стало на порядок меньше

Выходит, большинству таки систематически не нравилось...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Мой, в этом году двадцатилетний, опыт пользователя сначала 4/3, а теперь и м43 показывает, что так происходит с выходом каждой новой камеры.
Кому то не нравится, кому то нравится - такова жизнь.
Ну и по сравнению с выходом прежних продуктов пользователей системы, активно участвующих в дискуссии, стало на порядок меньше.
Тут общаются на постоянной основе десятка два-три человек. Остальные либо ушли на другие системы, либо просто снимают тем, что есть в наличии.
Так что ничего особенного, всё нормально.

Подробнее

Опыт совсем никаким боком. Просто в таком виде, когда все фишки уже были раньше, а тут чистый дизайн да еще и в неудобной, крупноватой, коробке хипстер-стайл, то, простите. И здесь ценник уже не имеет значения.
Вы обратили внимания на внешние органы, как они их распихали по корпусу и что их стало меньше?-))
Не знаю, что туда нужно засунуть внутрь, чтобы это все не раздражало...

На первый субъективный взгляд Вам лично что-то понравилось во внешности?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта