Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28221 - 28240
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, им нужно обновлять еще 45/1.8 и 12/2.0
Но не удивлюсь, если они совсем ничего не меняют в объективах, просто косметические изменения по корпусу.

Василий, они пылевлагозащиту добавляют, что есть хорошо.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Посмотрел там цену на момент выхода ОМ-1 марк 2
MSRP - $ 2399
Сейчас, говорят, за 190 тр продается. Выходит ОМ-3 таки флагман будет, по крайней мере на какое-то время.

Продаваться-то продается, но покупается ли?
Применительно к линейке м43, "флагман" это что-то типа директор ООО из трех человек, как-то не очень термин подходит. Просто современные камеры.
OM-3 концептуально напоминает E-P7, а он около $800 был на старте. И тогда уже писали в обзорах, что "цена проблематична". 

Ясно, что ОМ рассчитывает на невысокие продажи и компенсирует малые объемы высокой маржой с единицы товара, делая ставку на фанов/энтузиастов. Т.е. на мой взгляд цена чисто маркетинговая, не подкреплена как следует потребительскими свойствами, ставка на эмоции покупателей.

Пусть ОМ меня опровергнет релизом и представит что-то этакое )))) Да хоть AI который чистит на 25600, апскейлит до 100Мп и делает годные кадры из камеры)

Экономически (НЕ эмоционально!) потребителю выгоднее искать "цены проникновения на рынок", когда производитель умышленно делает цену низкой для захвата доли рынка, либо тупо брать самый популярный товар, когда цена невысокая из-за больших объемов продаж. Еще выгодный вариант - брать по бросовым ценам "устаревший" товар, который уходит с рынка.
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, им нужно обновлять еще 45/1.8 и 12/2.0
Но не удивлюсь, если они совсем ничего не меняют в объективах, просто косметические изменения по корпусу.

Да у 45 1.8 есть абберации, достаточно убрать их, путём небольшого усложнения схемы и всё. На падение контраста в целом пофигу. 
Сразу бы взял себе, а так пока облизываюсь на 45 1.2
RE[Александр Евгеньевич]:
Ещё картинки ОМ-3
Лично мне нравится внешний вид. Посмотрим, что там у ей внутре.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Картинка и цена ОМ-3 в Великобритании

OM-3 Body £1699
OM-3 Kit with 12-45mm F4 Pro £1999
17mm F1.8 II £479
25mm F1.8 II £399

Подробнее

Коробка ожидаемо 200тр
А объективы, мне кажется, были подешевле в первых инкарнациях?
 ОМ-3 3 

Взяв за основу внешний диаметр объектива на снимке (56 мм) путём нехитрых математических вычислений :) получил ориентировочные размеры тушки в плане в мм - длина 127 мм, высота по горбу псевдопризмы - 83 мм, высота по белой крутилке слева - 73 мм.
Для сравнения - размеры Pen-F в плане - 125х72 мм. Так что ОМ-3 практически вписывается в габариты Пен-Ф, что не может не радовать.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Коробка ожидаемо 200тр
А объективы, мне кажется, были подешевле в первых инкарнациях?

Насчёт цены я сразу ожидал в районе 200 тыр. Как говорил выше коллега Константин, при малом объёме выпуска и продаж, а у ОМДС именно такая сейчас ситуация, ставка будет сделана на высокомаржинальные продукты. Увы.
Ну и если вспомнить официальную цену Пен-Ф по выходе в 120 тыр. в 2016 году, то она примерно соответствует теперешней, с учётом разницы в курсе валюты.
Погорячился, цена по выходу Пен-Ф у них была 1200 баксов. Средний курс был в районе 75 руб/доллар, значит, у нас долларовая цена была 1600 баксов.
Новая тушка на четверть дороже.
Народ, вопрос не совсем по теме. А что, микрофорум совсем загнулся? Что то как ни пытаюсь на него зайти, сайт не открывается...
Цитата:

Картинка и цена ОМ-3 в Великобритании

OM-3 Body £1699
OM-3 Kit with 12-45mm F4 Pro £1999
17mm F1.8 II £479
25mm F1.8 II £399

Подробнее

В целом ценник вписывается в текущую линейку, как раз посередине между OM-5 и Om-1 будет. Ну и камера весьма нишевая, как тот же ZF, на обеспеченных любителей нацеленная.
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper
В целом ценник вписывается в текущую линейку, как раз посередине между OM-5 и Om-1 будет. Ну и камера весьма нишевая, как тот же ZF, на обеспеченных любителей нацеленная.

Если там ничего революционного в функционале, то да.
ПенФ на вторичке в разы-)
В него ви от ОМ1...
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Если там ничего революционного в функционале, то да.
ПенФ на вторичке в разы-)
В него ви от ОМ1...

Ну революционного не будет, хотя завтра увидим. Что-то революционное, впихнули бы логично в топовую тушку. А тут средний сегмент для ретролюбителей. OM-1 для дикой природы, om-5 в отпуск, om-3 для стрита в городе =)
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Ну революционного не будет, хотя завтра увидим. Что-то революционное, впихнули бы логично в топовую тушку. А тут средний сегмент для ретролюбителей. OM-1 для дикой природы, om-5 в отпуск, om-3 для стрита в городе =)

Подробнее

Для стрита экран должен откидываться вверх. И видоискатель не нужен.
Да и башмак...
Упор на мобильность, скорость и скрытность.
А тут будет раскладной в три конца горбатый лапоть.

Рядом с эирбуком в кафе поставить и флексить.
Пресс-релиз

Яндекс-перевод

Высокая производительность и стабилизация изображения

Оснащенный процессором обработки изображений TruePic X и 20,37-мегапиксельным сенсором BSI Live MOS, OM-3 обеспечивает исключительное качество изображения и максимальную производительность объектива M.ZUIKO DIGITAL. 5-осевая стабилизация изображения обеспечивает до 6,5 ступеней экспозиции с компенсацией в центре и 5,5 ступеней по краям. При использовании с совместимым объективом камера поддерживает функцию Sync IS, которая обеспечивает еще более эффективную стабилизацию изображения с шагом до 7,5 ступеней в центре и 6,5 ступеней по краям. Благодаря эффективной стабилизации изображения вы можете делать более качественные снимки даже в сложных условиях и создавать уникальные эффекты с длинной выдержкой даже без штатива.

Профили для уникального художественного самовыражения

Благодаря настраиваемым функциям цветного и монохромного профилей фотографы могут создавать уникальные визуальные стили и воспроизводить классический вид обработки плёнки. Выбирайте такие настройки, как «насыщенный цвет хроматической плёнки» для глубоких, динамичных тонов, «яркую хроматическую плёнку» для высокой насыщенности и ярких цветов или «классический эффект зернистости чёрно-белой плёнки» для эффектных чёрно-белых изображений.

Расширенные функции непосредственно в камере

OM-3 оснащен передовыми инструментами постобработки непосредственно в камере, что дает фотографам непревзойденный творческий контроль. С помощью интуитивно понятной кнопки CP и регулятора можно получить доступ к таким функциям, как съемка в высоком разрешении (со штатива и с рук), Live ND/GND, HDR, наложение фокусировки и мультиэкспозиция. Экономьте время и улучшайте рабочий процесс, мгновенно создавая сложные эффекты без использования дополнительного программного обеспечения.

Выдающиеся функции видео

OM-3, оптимизированный для создателей видео, отлично подходит для записи видео профессионального качества. Легко переключайтесь между снимками, видео и замедленной/ускоренной съёмкой, чтобы настроить творческий процесс. Добейтесь кинематографического качества с помощью расширенных настроек, предназначенных для профессионального создания видео. Ведите непрерывную запись до 30 минут при температуре 40°C или неограниченное время при температуре 25°C без перегрева камеры.

Три новых объектива

M.Zuiko Digital ED 17 мм f/1,8 II: широкоугольный объектив, сочетающий в себе высокую оптическую производительность и устойчивость к брызгам и пыли. Он компактный и лёгкий, что делает его идеальным спутником для фотографов в путешествиях. Благодаря большой диафрагме и универсальному фокусному расстоянию он хорошо подходит для съёмки потрясающих пейзажей и динамичных городских видов.
M.Zuiko Digital ED 25 мм f/1,8 II: стандартный объектив, предназначенный для тех, кому нужна высокая производительность и надёжность при любых погодных условиях. Объектив обеспечивает естественный угол обзора, а благодаря большой диафрагме идеально подходит для съёмки потрясающих пейзажей, динамичных городских пейзажей и ярких портретов.
M.Zuiko Digital ED 100-400 мм f/5,0-6,3 IS II: благодаря передовым технологиям и прочной конструкции сверхдлиннофокусный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 100-400 мм F5,0-6,3 IS II открывает новые возможности для фотографов, снимающих на природе и на открытом воздухе. Этот компактный и легкий объектив, разработанный для фотографов, которым нужна точность, надежность и мобильность, позволяет делать потрясающие снимки в самых сложных условиях.
Цитата:

Пресс-релиз

Подробнее

Процессор старый, матрица старая. Уменьшенный OM-1 в ретро стиле + цветовые профили. 
Если суммировать, то это именно то, что мне хотелось - начинка от ОМ-1 в пылевлагозащищённом корпусе в ретро-стиле.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если суммировать, то это именно то, что мне хотелось - начинка от ОМ-1 в пылевлагозащищённом корпусе в ретро-стиле.

А где написано, что он влагозащищен?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Народ, вопрос не совсем по теме. А что, микрофорум совсем загнулся? Что то как ни пытаюсь на него зайти, сайт не открывается...

На подобный вопрос на Сони-форуме, мой ответ потёр модератор и написал что я врун и развожу не верные слухи))). А всего лишь написал что форум не поддерживается хозяевами наверное по причине оптимизации расходов на поддержку. Они плакались что места не хватает и просили народ не грузить на сони-форум фотки на прямую. А микро-форум "на ремонте" и как только... так сразу... (это всё мои предположения, за офф. ответом надо писать в личку Финаросу на сони-форуме, а я не хочу)
Полагаю форум всё таки закрыли.
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper

Подробнее

Насчет стрита и в принципе камер в белом металле, думаю, что это такой дизайн, который не помогает снимать любое, а уж в толпе этот ОМ3 будет просто кричать"смотрите какой я винтажный и красивый".
Даже Ляйка просекла этот момент и налегает на радикально черный с минимумом опознавательных.
В плане незаметности пенФ выглядит получше.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Насчет стрита и в принципе камер в белом металле, думаю, что это такой дизайн, который не помогает снимать любое, а уж в толпе этот ОМ3 будет просто кричать"смотрите какой я винтажный и красивый".
Даже Ляйка просекла этот момент и налегает на радикально черный с минимумом опознавательных.
В плане незаметности пенФ выглядит получше.

Подробнее

Ну, если продажи будут никто не запретит им чуть позже выпустить ОМ-3 в черном цвете. PEN F тоже в двух цветах был.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Для стрита экран должен откидываться вверх. И видоискатель не нужен.
Да и башмак...
Упор на мобильность, скорость и скрытность.
А тут будет раскладной в три конца горбатый лапоть.

Рядом с эирбуком в кафе поставить и флексить.

Подробнее

Лучше дома, чтоб не ходить никуда.
Откидной экран такой себе костыль. Незаметным он Вас не сделает, а в темное время напротив-)
Чем не угодил башмак и видоискатель?
Они могут не использоваться, да и есть спешиал камеры для влоггеров почти идеал-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта