Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28181 - 28200
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
7D второй вышел в 2014-м и весил 900 грамм, за два года (!!!!!) до него вышел 400-граммовый e-m5 в котором:
- одной кнопкой и колесиком в реальном времени можно было гнуть кривую свет/тени в реальном времени смотреть на экране сразу что получится;
- выбирать правый, левый или ближний зрачок при фокусировке (про лица вообще смешно говорить);
- был нехилый стаб (5-осевой);
- и т.д. и т.п.
Это забавно. И ведь брали-таскали зачем-то 7D, а он даже не фф. Фанаты-с.

Подробнее

Профессионалу самое главное получить итоговый результат хорошего качества и ради этого он будет таскать всё что угодно. 7D часто использовался как вторая камера  у профессионалов в роли условного телеконвертера и картинку всё равно давал заметно лучше чем микро. Все плюшки - это прекрасно, но если картинка итоговая неудовлетворяет требования - то на это пофиг. Соответственно объективы там использовались в основном полнокадровые которые можно было ставить и на другие камеры с ещё более лучшей картинкой если это требовалось. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 картинку всё равно давал заметно лучше чем микро. Все плюшки - это прекрасно, но если картинка итоговая неудовлетворяет требования - то на это пофиг.

Заметно лучше?На каком увеличении заметно было?На отпечатке А4 заметно было?
Картинка не удовлетворяет требованиям...каким именно?Что в картинке с микры им не удовлетворяет?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Профессионалу самое главное получить итоговый результат хорошего качества и ради этого он будет таскать всё что угодно. 7D часто использовался как вторая камера  у профессионалов в роли условного телеконвертера и картинку всё равно давал заметно лучше чем микро. Все плюшки - это прекрасно, но если картинка итоговая неудовлетворяет требования - то на это пофиг. Соответственно объективы там использовались в основном полнокадровые которые можно было ставить и на другие камеры с ещё более лучшей картинкой если это требовалось. 

Подробнее

7d сливал e-m5 и по дд, и по цвету, серия в raw короче. По функциям там даже сравнивать не с чем. Стаба нет, с полнокадровым стеклом режим "железная рука", фокус только центр закрывает, и т.д. При вдвое больших весе и цене это только фанатизм был. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
7d сливал e-m5 и по дд, и по цвету, серия в raw короче. По функциям там даже сравнивать не с чем. Стаба нет, с полнокадровым стеклом режим "железная рука", фокус только центр закрывает, и т.д. При вдвое больших весе и цене это только фанатизм был. 

Подробнее

Я не знаю зачем вы это пишите, когда можно посмотреть на dpreview что 7DII на исо 400+ 3стопа лучше чем E-M1-2 на исо 200 + те же самые 3 стопа) то есть и по исо и по дд лучше на стоп, а при ярком свете ещё исо 100 есть на котором дд лучше. Про цвет вообще промолчу, ну задраны на микре контраст и насыщенность по умолчанию, кто мешает их в любой камере задрать?.

Опять же на 7d автофокус спорт вполне вывозил, не уверен что на Е-М1 аналогично)

По плюшкам да микро тогда была сильно лучше, но плюшки это бонус. Если в машине мотор слабый и подвеска плохая - то как то пофиг сколько там экранов в салоне и какой кожей салон отделан) 
RE[Александр Евгеньевич]:
Господа, давайте с 7d все-таки в профильную тему, для Вас же создавал.
У меня не ревность, просто в этом ср..че новости затеряются. Тем более каждый день сейчас новые слухи.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
У меня не ревность, просто в этом ср..че новости затеряются. Тем более каждый день сейчас новые слухи.

Крайне поддерживаю данное предложение. Рассуждения об устаревании и пр. ещё как то вписываются в тематику ветки, а сравнения - в другую тему, благо она есть и жива.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Если есть возможность - лучше перенести в другую тему или удалить, тут действительно оффтоп. 
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А нет такой темы, из-за глобального срача закрыли. Увы.

А теперь немного позитива.
Первые утёкшие в сеть картинки 17/1,8

Подробнее

17/1,8 долго не снимал с тушки, еще на Е-М5. На открытой  мой экземпляр не самый резкий. Теперь стоит на полке ветеранов. Сначала Leica 15/1,7 его вытеснила, но все же широковата. А потом оли 17/1,2. Но для маленьких тушек мастхэв, теперь еще и погода. Очень интересно на тесты глянуть. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Ну вот мой кэнон 50D не устарел для меня. Но появилась возможность (финансовая) купить фотоаппарат классом выше - 7DII. Во времена появления 50D камеры такого уровня, как 7DII, были, но стоили очень дорого и были вне моего финансового горизонта.

Подробнее

Владимир. Не принимайте пожалуйста на свой счёт, но ни какая профессиональная техника 15 летней давности не устарела. Да. У неё может не быть видео режима. Она может в чём то уступать, но как инструмент, совершенно достаточная. Потому что 15 лет назад из таких файлов делали уличные баннеры форматом 3х4 метра. И всем всё нравилось. А хорошему предела нет. Это поговорка такая. Например? 15 лет назад уже был Canon 5d mark2.  22 mgp. 
Первые фото нового 100-400 с двойной стабилизацией.
Очень мне любопытно, будут ли какие оптические изменения в объективе и не будет ли прошивки для старого 100-400 с поддержкой двойной стабилизации.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Первые фото нового 100-400 с двойной стабилизацией.
Очень мне любопытно, будут ли какие оптические изменения в объективе и не будет ли прошивки для старого 100-400 с поддержкой двойной стабилизации.

Подробнее

Вот, прямо к нашей беседе. Весь этот, типа, новый "апгрейд" что то изменит по существу? Те же 20 мгп. Ой-да! Переключалка спереди... Те же яйца, но вид сбоку. Бежим покупать? 

Внешние изменения положительные. Лапа стала более взрослая, оправа теперь на шарнире - легче снимать. Хотя, зачем ее снимать в принципе?
Дайте отдельно лапу, за нее таскать удобней-))
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Вот, прямо к нашей беседе. Весь этот, типа, новый "апгрейд" что то изменит по существу? Те же 20 мгп. Ой-да! Переключалка спереди... Те же яйца, но вид сбоку. Бежим покупать? 

Главное в новом объективе - поддержка двойной стабилизации в объективе и в камере, чего на таких ФР не хватало в первой версии объектива. 
Про камеры уже всё обсудили и все остались при своих мнениях.
Вот на что наткнулся:
https://www.youtube.com/watch?v=Bn6LRP9HV5c
Будет ли ето?И если будет,что будет?
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Вот на что наткнулся:
https://www.youtube.com/watch?v=Bn6LRP9HV5c
Будет ли ето?И если будет,что будет?

Подробнее

А что такого - ну поставят микру вместо дюймовки в компактную  камеру, как давно уже dji  ставит на квадрокоптеры. И что?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А что такого - ну поставят микру вместо дюймовки в компактную  камеру, как давно уже dji  ставит на квадрокоптеры. И что?

С развитием технологии,вся техника уменьшается до разумных за пользованием размером!
Несколько лет назад про слив зеркалок угадал!По моему,через несолько лет/2-4/начнет слив и "фф"!
Я уже писал, что не удивлюсь если М43 превратиться в то,что превратился 35мм формат в пленачную епоху.
RE[keri-di]:
Цитата:

С развитием технологии,вся техника уменьшается до разумных за пользованием размером!
Несколько лет назад про слив зеркалок угадал!По моему,через несолько лет/2-4/начнет слив и "фф"!
Я уже писал, что не удивлюсь если М43 превратиться в то,что превратился 35мм формат в пленачную епоху.

Подробнее

Все бзк системы будут слиты в пользу смартов. 
Фф/м43/кроп системы будут какой-то редкостью, типа микроскопов, виниловых проигрывателей и пр. 
Но не сразу, постепенно, может лет на 5-10 растянется. 
RE[keri-di]:
Цитата:

Подробнее

Вряд ли. Продажи ФФ остаются стабильными. ФФ - это золотая середина между размером, весом, качеством и ценой.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вряд ли. Продажи ФФ остаются стабильными. ФФ - это золотая середина между размером, весом, качеством и ценой.

«Поживем – увидим, доживем – узнаем»
Продажи  зеркалки тоже были  стабильными-даже  стабильнее чен беззеркалки сейчас!Их слили,и что?
Такое ощущение, что отдельных членов клуба пугает неизвестное будущее. Так, на всякий случай-))
А вдруг вам будет в нем хорошо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта