Цитата:от:keri-di
Несколько лет назад была ветка ЗК вс БЗК-/RF и Z еще не было/.Когда я написал,что зеркало не имеет никакого место в современные цифровые камеры,и,что время зеркалки просчитано,на меня набросились как на еретиком,и мои посты удалили!Сегоня по другому пляшуть.Но жизнь такова,маркетологи повестку навязывают.Подробнее
И это тоже нормально. Человек социальное животное и некие правила сообщества принимает без размышлений или анализа. Если общепринято снимать кожуру с хвостика, то с предложением открывать с другой стороны ты вступаешь в контру с социумом. Ему плевать по большому счету, но все так делают и считают это единственно правильным способом.
Раньше были зеркалки в тренде. А в самом старте ЦЗ производители двигали тему, что ФФ не очень-то и нужен, что кроп очень даже вполне норм формат и сейчас мы настрогаем под него стекол. Потом фф матрицы подешевели и производство дало нужный объем для массового производства и норм стала фф картинка-)
Так же и со всеми прочими "коленцами". Сейчас ФФ матриц производят больше чем всех прочих в фотоаппаратостроении, что намекает на их разумный ценник для производителя. Отсюда и тотальное наступление ФФ в бз-секторе, отыскивание плюсов и преимуществ, разглядывание волосинок на теле при 100% на экране и пр алхимия.
Если мне нравится что-то там новое, революционное, с анонса на ДиПревью, то я сразу тащу равы или джипеги и ворочаю, потом иногда печатаю. И успокаиваюсь.
На форумах любят елозить картинки при 100% увеличении, выискивая признаки хорошего или плохого, кривятся или цокают языками, но в реальности эти 100% тебе нигде не пригодятся. Печать это 300-320дпи, что на фуллХД мониторе примерно равно 40-50% печатного размера на бумаге. И вот здесь различия между экраном и бумагой играют не в пользу монитора-)
Лабораторные же эксперименты с форматами или волосинками в полтора экрана от неуверенности в правильности выбора техники. С той ли стороны я открываю банан? Отсюда и эти назойливые обращения к обществу "пацаны, смотрите как я очищаю банан!". Но цель-то сам плод, а не с какой стороны ты его очищаешь от кожуры.