Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 28121 - 28140
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Наверно скидка была. Там и Рико помню был за туже приблизительно цену. Факт тот, что никто не брал. Я свой первый Никон А купил за 600.

Когда в стране присутствовал Медиамаркт, то он порой выкатывал сумасшедшие ценники. Когда я уже продал Фуджи С5про, увидел там его по цене в 2+ раза ниже среднего по рынку. Рука уже полезла в карман за деньгой, но вовремя вспомнил, что уже было оно. А через короткое время объявили о снятии с производства.
ММ крупняк и видимо получает инсайд о планах производителя заранее, чтобы успеть слить складской запас до выхода новинки.
Хороший был магаз!
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Микра была бы вновь популярной, если бы:
1. У всех тушек был погодозащитный корпус
2. Начиная со средней модели добавляем магниевый корпус (для солидности, как раньше было у E-M5 II)
3. Везде гибридный АФ
4. Реинкарнация компактных стёкл 17, 25, 45 1.8 в металлическом корпусе с улучшением по опт.схеме.
5. Топовые тушки отдельно для природы, т.к. под длиннофокусные стёкла нужно делать хороший хват
6. Возможность составлять цветовые пресеты и "заправлять" ими камеру через комп/мобильное приложение.
7. Камера "для зёленых", только постигающие азы фотографии за скромный прайс с привлекательным современным внешним видом, а-ля сигма fp или e-p

Камеры в стиле ретро красивые, безусловно, но они тоже приедаются. Имхо, нужно уходить в стиль, как на линейке e-p

Подробнее

Видите ли, вы озвучили вашу персональную позицию.
Давайте подумаем вместе по порядку. Микра - это не была бы, а есть весьма популярная система. Просто не подходит под ваши пожелания.
1.Фото камера - это инструмент. С ним по любому  нужно обращаться бережно. Влагозащита всегда условная. Под проливным дождём снимать без защиты затея не сильно умная. Любой камерой.
2. Если вам нужна "солидность", для этого есть Leica. А  вообще у людей это называется - Снобизм. И к фотографии имеет отношение боком.
3.  Когда люди фотографируют сознательно, не редко вообще не пользуются автофокусом. Никаким. Я не против автофокуса, но не уверен, что вы, например автофокусом наведётесь быстрее в верхний левый угол, чем я вручную. И тем более, точно попадёте в ресницы на портрете, снимая светосильным портретником в тёмном помещении.
4. Топовые стёкла часто не лучше бюджетных, зато тяжелее, дороже, больше и их жалко. Поэтому вместо съёмки люди их берегут на полке.
5. Когда вы говорите про хороший хват, это про эргономику. У людей физиология разная. И руки разные. Всем не угодишь. Вы не задумывались, что много людей вообще  левши и что? Им рукоятку делать слева?
6. Цифровые пресеты и так торчат пачками в настройках, только мало кто понимает, что с ними  делать. А для дела существует формат RAW. Наша задача снять его так, чтобы потом из него можно было на пост обработке делать результат. Большинство т.н. фотографов вообще не дают себе отчёта, что и зачем они снимают. Даже без пресетов.
7. Камера для "зелёных" - это смартфон. Люди, когда осознанно приходят к мысли про фото камеру, уже знают, чего им хочется. И это всегда очень субъективно. Это нормально. У больших мальчиков большие игрушки. И дорогие. Включая девочек. :)
Если что, пост был шуточный. Прошу не обижаться.
RE[Александр Евгеньевич]:
Если все ето верно,то камера  будет замечательная!
Осталось дождемся до шестого февраля.
https://www.youtube.com/watch?v=xyyEeJaswV4
Все еще ждете замечательную камеру? )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

В порядке стороннего зрителя, лично я. У меня Е-М1 первый и мне его, в принципе, хватает. Надо только резинки подклеить на рукоятке :). 

А так то все камеры замечательные, надо только правильно выбрать.
Ну и болеем немного за ОМДС, жалко будет, если она совсем гикнется.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
 В порядке стороннего зрителя, лично я. У меня Е-М1 первый и мне его, в принципе, хватает. Надо только резинки подклеить на рукоятке :). 

А так то все камеры замечательные, надо только правильно выбрать.
Ну и болеем немного за ОМДС, жалко будет, если она совсем гикнется.

Подробнее

В общем, я тоже, сижу на ЗК Д700 и Д850 и даже не представляю, что должно появиться на рынке новенького, чтобы меня это заинтресовало так, чтобы захотелось купить ибо не вижу главного - разницы в картинке.
Но вот сколько я наблюдаю за этим, столько и вижу как микроводы всё ждут и ждут. Сначала матрицу, потом АФ... Камера выходит, ее обсуждают и опять начинают ждать. Завидное упорство. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Так люди устроены,что всю жизн,что то замечателное ждут!
Мне и сейчас все устраивает,и более интересна актуализация синк ис на 100-400.
Но,если камера сделали так,как в ролике говориться,я б ее купил.
RE[Balhash]:
Ну, тут Вы не правы, многие покупают новые камеры ОМДС, просто сейчас увлечённых фотографов стало существенно меньше, чем лет 15 назад. 
Новички довольствуются смартфонами, как правило. 

Ещё одно странное видео про ОМ-3. Собственно, рассказывают про ОМ-3  без видеокартинки.
Из интересного, говорят, что будет новый процессор Трупик 11 и улучшенный сенсор.
Обещают 600 снимков на одном заряде.
Ну и цену озвучивают в 1500-1700 баксов.
Плюс намекнули, что в ноябре может выйти ОМ-5-II, промежуточный вариант между ОМ-5 и ОМ-3.

Странно всё это, уж очень хорошо, не верю. Тем более, что информация из этого видео и видео коллеги  keri-di не бьётся с тем, что говорили на руморсах.
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Видите ли, вы озвучили вашу персональную позицию.
Давайте подумаем вместе по порядку. Микра - это не была бы, а есть весьма популярная система. Просто не подходит под ваши пожелания.
1.Фото камера - это инструмент. С ним по любому  нужно обращаться бережно. Влагозащита всегда условная. Под проливным дождём снимать без защиты затея не сильно умная. Любой камерой.
2. Если вам нужна "солидность", для этого есть Leica. А  вообще у людей это называется - Снобизм. И к фотографии имеет отношение боком.
3.  Когда люди фотографируют сознательно, не редко вообще не пользуются автофокусом. Никаким. Я не против автофокуса, но не уверен, что вы, например автофокусом наведётесь быстрее в верхний левый угол, чем я вручную. И тем более, точно попадёте в ресницы на портрете, снимая светосильным портретником в тёмном помещении.
4. Топовые стёкла часто не лучше бюджетных, зато тяжелее, дороже, больше и их жалко. Поэтому вместо съёмки люди их берегут на полке.
5. Когда вы говорите про хороший хват, это про эргономику. У людей физиология разная. И руки разные. Всем не угодишь. Вы не задумывались, что много людей вообще  левши и что? Им рукоятку делать слева?
6. Цифровые пресеты и так торчат пачками в настройках, только мало кто понимает, что с ними  делать. А для дела существует формат RAW. Наша задача снять его так, чтобы потом из него можно было на пост обработке делать результат. Большинство т.н. фотографов вообще не дают себе отчёта, что и зачем они снимают. Даже без пресетов.
7. Камера для "зелёных" - это смартфон. Люди, когда осознанно приходят к мысли про фото камеру, уже знают, чего им хочется. И это всегда очень субъективно. Это нормально. У больших мальчиков большие игрушки. И дорогие. Включая девочек. :)

Подробнее

Являюсь владельцем микры, в частности, OM-5 и E-M10 III и эти камеры меня полностью устраивают ;) Я всего лишь со своей колокольни рассуждаю, что в теории может быть интересно потребителю и как его заинтересовать
Мы же с вами знаем, что подразделение фото камер Olympus было продано. Теперь у него новый владелец. Посмотрим,что будет дальше. Я несколько выше написал, что микру делает ещё и Panasonic-Lumix. И на мой взгляд, на сегодня, делает лучше, чем Olympus. Вот,  они понимают и разделяют наши с вами ожидания. Поэтому делают не только микру, но и полнокадровую камеру. Кстати, очень хорошую и с правильным байонетом. Olympus, если по уму, должны были бы понять это раньше и тоже делать полный кадр, причём такой, на который можно было бы ставить их ОМ оптику.  Тогда были бы живы ! 
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Мы же с вами знаем, что подразделение фото камер Olympus было продано. Теперь у него новый владелец. Посмотрим,что будет дальше. Я несколько выше написал, что микру делает ещё и Panasonic-Lumix. И на мой взгляд, на сегодня, делает лучше, чем Olympus. Вот,  они понимают и разделяют наши с вами ожидания. Поэтому делают не только микру, но и полнокадровую камеру. Кстати, очень хорошую и с правильным байонетом. Olympus, если по уму, должны были бы понять это раньше и тоже делать полный кадр, причём такой, на который можно было бы ставить их ОМ оптику.  Тогда были бы живы ! 

Подробнее

Давайте устроим микро-войнушку OM system vs Panasonic? ИМХО Panasonic не хватает стаккед-матриц, остальное все хорошо.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну, тут Вы не правы, многие покупают новые камеры ОМДС, просто сейчас увлечённых фотографов стало существенно меньше, чем лет 15 назад. 
Новички довольствуются смартфонами, как правило. 

Ещё одно странное видео про ОМ-3. Собственно, рассказывают про ОМ-3  без видеокартинки.
Из интересного, говорят, что будет новый процессор Трупик 11 и улучшенный сенсор.
Обещают 600 снимков на одном заряде.
Ну и цену озвучивают в 1500-1700 баксов.
Плюс намекнули, что в ноябре может выйти ОМ-5-II, промежуточный вариант между ОМ-5 и ОМ-3.

Странно всё это, уж очень хорошо, не верю. Тем более, что информация из этого видео и видео коллеги  keri-di не бьётся с тем, что говорили на руморсах.

Подробнее

Александр Евгеньевич,вряд ли RED35 вот так в пустую скажет,что 25 год будеть годом М43?
Он камеру тестировал,но не имеет право что то разглашать.Все таки осталос 6 дней,что б узнать,что за камера будеть ОМ3.
https://www.youtube.com/watch?v=yBEzs_4td84&t=401s
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Давайте устроим микро-войнушку OM system vs Panasonic? ИМХО Panasonic не хватает стаккед-матриц, остальное все хорошо.

Григорий. Стактед матрица есть у любой цифровой камеры. Что я имею ввиду? Дело в том, что снимать в таком режиме можно только стационарные сцены, то есть постановки. А в этом случае любой цифровой камерой можно снять от шести и более кадров, а потом в режиме повышения разрешения собрать в пост обработке. Результат, возможно, будет даже лучше. Лучше не по размеру файла, а именно по разрешению и количеству мелких деталей. Я уже написал, что лично мне хватает пятнадцати мега пикселов у микры. Когда не хватает, просто снимаю другой системой, где их заведомо больше. Мне микра нравится изначально,  ( это двадцать лет, как ей от роду ) новым форматом и по замыслу. Сегодня просто многие или забыли или не знают, когда и с чего она начиналась. Даже в той же мутной википедии информации про это нету. А между тем у начала проекта стояли такие "простые" конторы, как Leica, Kodak, Olympus, Panasonic, Sigma. Просто это было давно. Они тогда смотрели далеко в будущее наше. И как по мне, не ошиблись. Хорошо, что у нас есть такая система.
RE[Омельченко Юрий]:
Юрий, имеется ввиду новый сенсор сони с обратной засветкой, который есть у ОМДС и нет у Панасоника, а не режим съёмки в высоком разрешении путём сложения нескольких кадров.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Александр Евгеньевич,вряд ли RED35 вот так в пустую скажет,что 25 год будеть годом М43?
Он камеру тестировал,но не имеет право что то разглашать.Все таки осталос 6 дней,что б узнать,что за камера будеть ОМ3.
https://www.youtube.com/watch?v=yBEzs_4td84&t=401s

Подробнее

Да я только за, может, наконец то обновлю камеру ещё лет на 10-15 вперёд.
Больше камер, хороших и разных
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Григорий. Стактед матрица есть у любой цифровой камеры. Что я имею ввиду? Дело в том, что снимать в таком режиме можно только стационарные сцены, то есть постановки. А в этом случае любой цифровой камерой можно снять от шести и более кадров, а потом в режиме повышения разрешения собрать в пост обработке. Результат, возможно, будет даже лучше. Лучше не по размеру файла, а именно по разрешению и количеству мелких деталей. Я уже написал, что лично мне хватает пятнадцати мега пикселов у микры. Когда не хватает, просто снимаю другой системой, где их заведомо больше. Мне микра нравится изначально,  ( это двадцать лет, как ей от роду ) новым форматом и по замыслу. Сегодня просто многие или забыли или не знают, когда и с чего она начиналась. Даже в той же мутной википедии информации про это нету. А между тем у начала проекта стояли такие "простые" конторы, как Leica, Kodak, Olympus, Panasonic, Sigma. Просто это было давно. Они тогда смотрели далеко в будущее наше. И как по мне, не ошиблись. Хорошо, что у нас есть такая система.

Подробнее

Стаккед-матрицы - я имел в виду малое время считывания данных с матрицы. У сони впервые на А9. У OM system - в ОМ1. У Nikon - Z8 и Z9, Canon - точно не помню, в дорогих последних R3, R5-2, R1. У панасоника - нет до сих пор.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Полистал "доступный" ФФ и там тоже беда бедная. То стаб нЭ лызЭ, то видоискатель, а сели все вопхнули, то оно прихрамывает или на одну ногу или на обе.
Фото становится дорогим увлечением.

Я, конечно, сейчас пострперствую, но: условно в 1990-м году снимать можно было как за 2000-2500 топовой коробкой, так и чем-то в разы дешевле. Это я системные беру. М6 Ляйка и Никон Ф5 были в один ценник.
То есть в одной системе был входной билет как высокий на топы так и оч доступный на камеры нижнего уровня. Вэлкам!
И это только по новым камерам.

На сегодня мы имеем дикое стремление производителей ФФ снизить цену на вход и непонятные трепыхания у микры, как будто она одна на белом свете и договоры с пользователями о вечном союзе подписаны кровью.

Подробнее

Каким дорогим? Вы о чём? Я в 2008 году за 1000 баксов брал начальный кроп 450D, сейчас почти за ту же 1000 баксов можно взять r8, который просто космос по сравнению с ним) Это я молчу что сейчас для увлечения хоть второй пятак баксов за 350 вместе с полтосом можно взять для того чтобы понять твоё это или нет. У меня наушники с гарнитурой стоят дороже) Фототехника никогда не была такой дешёвой как сейчас. 
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

.

Подробнее

Скажите это же сарказм?) реально любопытно если не сарказм, вы использовались хоть одной современной камерой которая хорошо умеет отслеживать глаза? На мой взгляд вообще ручная фокусировка на светосильных объективах портретниках удовольствие на большого любителя и исключительно для замороженных моделей) когда на нормальной камере просто поставил автофокус по глазам и забыл про него снимаешь как хочешь) 
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Довольно распространенная фишка. Стремление обладать лучшим, а потом беречь его и через время вынести на барахолку без следов использования или с минимальными. И чем более эти покупки ощутимы для бюджета владельца, тем лучше будет состояние на вторичке.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Довольно распространенная фишка. Стремление обладать лучшим, а потом беречь его и через время вынести на барахолку без следов использования или с минимальными. И чем более эти покупки ощутимы для бюджета владельца, тем лучше будет состояние на вторичке.

Подробнее

Мне кажется это распространённая фишка у старшего поколения. Даже мои ровесники 35-40 лет уже привыкли не к тому что вещи нужно "доставать" и беречь чтобы передать детям по наследству, а к тому что вещь раньше устареет и потеряет актуальность, чем выработает ресурс. Поэтому слишком бережливое отношение встречается редко. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта