Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29105 сообщ.
|
Показаны 27941 - 27960
RE[Александр Евгеньевич]:
Фазовый автофокус зажали, значит и в преемнике GX9 его не будет. Не зачет. 

Ждал замены G90, не дождался, уже пару лет пользую Canon R10 с отличным следящим автофокусом. До этого почти вся серия была - G3, G5, G6, G80, G90. Увидел новость, думал фазовый автофокус добавят, а нет.... Жаль
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Фазовый автофокус зажали, значит и в преемнике GX9 его не будет. Не зачет.
Не факт. Насколько я понял, G97 не преемник, а скорее просто косметическое обновление G90/95. Соответственно и цену на старте не задирают.
RE[Круз]:
возможен финт ушами - как с гашем 6-7 и гашем 5 марк 2 - их же выпускали чуть ли не через год всего ....и таки добавят фазу но уже летом 25го и в др камеру..
Панасоник зарегистрировал две новые камеры
Пока неизвестно, будет ли это камеры м4/3 или полнокадровые камеры
Пока неизвестно, будет ли это камеры м4/3 или полнокадровые камеры
Ожидания ОМ на 2025-й:
https://www.43rumors.com/om-digital-in-2025-new-vintage-model-and-one-telephoto-zoom-coming/
OM Digital в 2025 году: новая винтажная модель и один телеобъектив с зумом?
Прямо скажем: небогато...
https://www.43rumors.com/om-digital-in-2025-new-vintage-model-and-one-telephoto-zoom-coming/
Прямо скажем: небогато...
RE[AMP_]:
от:I AMP_
Ожидания ОМ на 2025-й:
Прямо скажем: небогато...Подробнее
“Слухи о возможной винтажной версии OM-1II усиливаются. Те же характеристики, но более “классический” вид.» - звучит загадочно..
RE[dedline Григорий]:
“Слухи о возможной винтажной версии OM-1II усиливаются. Те же характеристики, но более “классический” вид.» - звучит загадочно..
Лишь бы без горба "пентапризмы", а то как начнут дань наследию отдавать и получится опять Единица только с кистью и клозетом...
RE[dedline Григорий]:
Может это будет что-то, что заменит ПЕН-Ф2? Его же очень многие ждут.
RE[dedline Григорий]:
Винтажнее ОМ-1 выглядит только ОМ-5)
Неужто,будет ОМ-5-2 с начинкой ОМ-1?
RE[sholfei]:
от: sholfei
Как по мне, то ПЕН-Ф винтажнее.
RE[AMP_]:
от: AMP_
Как по мне, то ПЕН-Ф винтажнее.
Да.
Но с экономической точки зрения,ОМ-5 уже поставлен на поток в производство.
Впрочем,всё это гадания!)
Сюрприз: СЕО ОМДС заявляет о новых камерах и объективах в 2025 году
В своём письме он пишет, в частности, следующее
В ближайшее время мы планируем добавить в нашу линейку новую камеру и яркие компактные объективы с одним фокусным расстоянием, защищённые от брызг и пыли. Всё это создано для того, чтобы вы могли наслаждаться не только пейзажной съёмкой на свежем воздухе, но и реалистичными фотографиями повседневной жизни. Кроме того, мы продолжаем усердно работать над тем, чтобы к концу этого года выпустить на рынок долгожданный объектив с телеобъективом среднего диапазона.
В ближайшее время мы планируем добавить в нашу линейку новую камеру и яркие компактные объективы с одним фокусным расстоянием, защищённые от брызг и пыли. Всё это создано для того, чтобы вы могли наслаждаться не только пейзажной съёмкой на свежем воздухе, но и реалистичными фотографиями повседневной жизни. Кроме того, мы продолжаем усердно работать над тем, чтобы к концу этого года выпустить на рынок долгожданный объектив с телеобъективом среднего диапазона.
Ого, вот это новость, целый директор письмо написал, считай анонс анонса.
Думаю не врет, там харакири принято )
Думаю не врет, там харакири принято )
от:Александр Евгеньевич
Сюрприз: СЕО ОМДС заявляет о новых камерах и объективах в 2025 году
В ближайшее время мы планируем добавить в нашу линейку новую камеру и яркие компактные объективы с одним фокусным расстоянием, защищённые от брызг и пыли. Всё это создано для того, чтобы вы могли наслаждаться не только пейзажной съёмкой на свежем воздухе, но и реалистичными фотографиями повседневной жизни. Кроме того, мы продолжаем усердно работать над тем, чтобы к концу этого года выпустить на рынок долгожданный объектив с телеобъективом среднего диапазона.Подробнее
На dpreview в обсуждении этой новости Форум dpreview вспомнили:
«Компания Sigma на момент выпуска Olympus 20/1.4 запатентовала следующие простые числа f1.4 MFT: 10, 14, 20, 30 и 40. Итак, я предполагаю, что грядущие bright primes будут одним из запатентованных объективов Sigma.»
RE[AMP_]:
от: AMP_
Может это будет что-то, что заменит ПЕН-Ф2? Его же очень многие ждут.
Да. Очень мне нравился первый, но пока я зрел они его сняли с производства и цены взлетели.
А во второй просто достаточно сенсор новый. А если от пыли прокладки поставят, то вообще улёт.
Мне эти псевдозеркалки даром не нать. Не нужны они в реалистичной повседневке :)
RE[sholfei]:
от: sholfei
Они выглядят как выглядят для того, чтобы напоминать зеркалку. С конструктивом вполне можно было и поиграть, но все помнят революционные корпуса начала цифрового фото, на скорую руку слепленные, не оправдавшие своей революционности в продажах. Хотя с сегодняшней технической базой некоторые из них могли бы заиграть новыми гранями-))
Ту же пятерку и единицу можно было решить в ключе дальномерного корпуса, как Пен Ф, или одну из.
Но "какзеркалка" солидольней выглядит в продаже.
А ПенФ не успел себя показать, слишком тогда был длинный модельный ряд у микры, а когда его распробовали - его уже списали в архив.
RE[иванов1]:
Все гораздо проще. Корпус зыркалкой подходит для любого глаза. А-ля дальномерный для правого.
ПенФ сам Олимпус не любил. Я был на выставке, у них его не было на прилавке, вытащили из ящика когда я спросил.
ПенФ сам Олимпус не любил. Я был на выставке, у них его не было на прилавке, вытащили из ящика когда я спросил.
RE[KoFe]:
от:KoFe
Все гораздо проще. Корпус зыркалкой подходит для любого глаза. А-ля дальномерный для правого.
ПенФ сам Олимпус не любил. Я был на выставке, у них его не было на прилавке, вытащили из ящика когда я спросил.Подробнее
Не соглашусь немного. Ведущий левый глаз, как мне кажется, еще более редкая вещь чем рука. Но и это здесь не главное, ибо левым глазом удобней снимать при расположении видоискателя с левого края, чем по центру.
А что не любил Олимпус - вопрос широкий. Они, судя по первым камерам микры, и сам видоискатель не очень-то любили-))
RE[иванов1]:
от:иванов1
Они выглядят как выглядят для того, чтобы напоминать зеркалку. С конструктивом вполне можно было и поиграть, но все помнят революционные корпуса начала цифрового фото, на скорую руку слепленные, не оправдавшие своей революционности в продажах. Хотя с сегодняшней технической базой некоторые из них могли бы заиграть новыми гранями-))Подробнее
Согласен, с формой можно было бы и поиграть. Например, вспомнить "молодость" системы в виде Е-300 - зеркалки без пентапризмы с зеркалом, откидывающимся в горизонтальной плоскости.
Прикольная камера была, моя первая зеркалка :)