Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 27921 - 27940
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Даже более лёгкий и более тёмный Panas 10-18
Больше и тяжелей новой Sigma 10-18/2,8 для кропов !

Сравните 8-18 с родным фуджевским 10-24 и узбагойтесь.
RE[Александр Евгеньевич]:
А о каком объективе Panasonic 10-18 идет речь? Разве такой есть? 10-25\1.7 - есть, он раньше упоминался. А 10-18 это что?
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
А о каком объективе Panasonic 10-18 идет речь? Разве такой есть? 10-25\1.7 - есть, он раньше упоминался. А 10-18 это что?

Leica 8-18
Цитата:
от: Иван Круз
Сравните с родным фуджевским 10-24 и узбагойтесь.

Зачем ?

Если На рынке есть более интересные и более современные :)
И если сравнивать тёмные ширики тогда  Olympus 8-25/4 vs Fuji 10-24/4
Микро ширик по весу и размерам снова выиграл при том что без стаба :)
Сделал сводную табличку так будет наглядней:

https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=olympus_8-25_4p0_pro&products=fujifilm_xf_10-24_r_ois_wr&products=panasonic_8-18_2p8-4p0_asph&products=sigma_10-18_2p8_dc_dn&sortDir=ascending

Про Sigma 10-18
Там по ссылке есть мой краткий обзор с примерами фото.

Про Olympus 8-25 Pro 
и лиловые лучи Солнца на пейзажах я лучше промолчу.
Mногим и так сойдёт главное есть надпись Pro.
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3

это очепятка Panas 8-18 конечно.
И это один из зачётных шириков на микре.

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Сейчас с инкарнацией все ОК. Напишите комодератору, уверен вернет Вам права. 

Честно? Лень. В этой ветке активно участвуют на регулярной основе 15-20 человек. Такие всплески сравнительной лихорадки происходят регулярно. Народ пару дней пошумит, покидает друг в друга шумами на ИСО 200, парами линий на мм и прочими массогабаритными параметрами, потом успокоятся и разойдутся снимать своими любимыми игрушками .
Как говорится в известном фильме: "Неделя-другая и все успокоятся, что было, то было - прошло".
Немного диких слухов о новой камере ОМ

Один китайский читатель сообщил мне, что на китайских форумах ходят такие слухи:
Цитата:

[size=16][font="Open Sans", sans-serif]Я получил известие о том, что OM выпустит новую камеру в конце 2024 финансового года.
Это камера винтажного вида с большинством [color=var(--wpex-link-color, var(--wpex-accent))]функций и сенсором OM-1 Mark II. Инженерные образцы были протестированы несколькими фотографами.

Насколько я понял, это не будет заменой OM-5. Не корпус, как у PenF.
Цена продажи составляет около 12 000 юаней только за корпус
[/font][/size][/color]

Подробнее

12000 юаней — это примерно 1700 долларов. Так что, если это не PEN-F, я действительно не знаю, что это может быть. Если слухи правдивы… а на данный момент я крайне скептически отношусь к этой информации.
две камеры MFT входят в топ-10 в октябре 24 г.

lBCN опубликовала данные о доле рынка на японском рынке за октябрь. Компания Canon обогнала Sony и теперь лидирует в рейтинге. А вот 10 самых продаваемых камер:

1. Canon R50
2. Sony ZV-E10II
3. Canon R10
4. Sony ZV-E10
5. Sony A6400
6. Nikon Z fc
7. Panasonic G100D
8. Nikon Z30
9. Olympus E-P7
10. Sony A7cII

Диковинки:

Sony A7cII — единственная полнокадровая камера в первой десятке
Sony не очень любит APS-C ... но они продаются горячо :)

Только в Японии Micro Four Thirds все еще продается

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
две камеры MFT входят в топ-10 в октябре 24 г.

lBCN опубликовала данные о доле рынка на японском рынке за октябрь. Компания Canon обогнала Sony и теперь лидирует в рейтинге. А вот 10 самых продаваемых камер:

1. Canon R50
2. Sony ZV-E10II
3. Canon R10
4. Sony ZV-E10
5. Sony A6400
6. Nikon Z fc
7. Panasonic G100D
8. Nikon Z30
9. Olympus E-P7
10. Sony A7cII

Диковинки:

Sony A7cII — единственная полнокадровая камера в первой десятке
Sony не очень любит APS-C ... но они продаются горячо :)

Только в Японии Micro Four Thirds все еще продается

Подробнее

BCN - это отчёты по условным мвидео. Поэтому и список смотрится странно. По сути это рынок современных мыльниц, которые покупают любители. За серьёзными камерами как правило ходят в спец магазы.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
BCN - это отчёты по условным мвидео. Поэтому и список смотрится странно. По сути это рынок современных мыльниц, которые покупают любители. За серьёзными камерами как правило ходят в спец магазы.

Люблю все уточнять 
"....ходят спец магазы.?"  - это какие же? Например, в той же Японии?

Скопировал беседу в "профильную" тему
https://www.fotoblog365.com/2024/11/panasonic.html

Компания Panasonic получила регистрацию на три устройства за последний месяц

Цитата:

На текущий момент у Panasonic уже есть четыре регистрации новых камер в Китае. Обычно это означает, что в ближайшие пару месяцев будет представлена новая камера.

Принято считать, что если в камере есть Wi-Fi на пять гигагерц, но это камера высокого класса. Но кажется, что скоро уже не останется модулей, которые будут работать только с Wi-Fi 2.4 ГГц, а значит уже не будет смысла говорить об уровне камеры на основе модуля беспроводной связи.

Итак, сейчас есть четыре камеры, которые имеют регистрацию, но не представлены официально под своими названиями:
Модель P2303A зарегистрирована 28 сентября 2023(!) года, у нее Bluetooth и Wi-Fi 2.4/5 ГГц
Модель P2401A зарегистрирована 14 октября 2024 года, у нее только Bluetooth, поэтому устройство может быть не камерой, а каким-нибудь пультом
Модель P2402A зарегистрирована 21 октября 2024 года, у нее тоже только Bluetooth, и тоже высока вероятность, что это не новая камера
Модель P2307A зарегистрирована 22 ноября 2024 года, у нее Bluetooth и Wi-Fi 2.4/5 ГГц

Многие источники сходятся на том, что P2307A является второй серией одной из камер S1H или S1R. Это может быть S1R II с сенсором высокого разрешения, которая аппаратно будет похожа на Leica SL3. Но с такой же вероятностью это может быть S1H II, которая ориентирована на высококачественную видеосъемку (хотя фотографии, конечно, тоже будут отличными).

Подробнее

От себя: что-то из вышеперечисленного может быть микрой
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Зачем ?

... Про Olympus 8-25 Pro 
и лиловые лучи Солнца на пейзажах я лучше промолчу.
Mногим и так сойдёт главное есть надпись Pro.

Не,не молчите, что там с лиловым? Думал брать
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Нагуглилось :
BCN AWARD» — это ежегодная премия для сегмента фототехники, на основаниях данных, собранных BCN, которые объединяют фактические данные о продажах крупных розничных продавцов бытовой электроники, компьютерных специализированных магазинов и интернет-магазинов по всей Японии.
Как пишет IkaR, там ничего никто не покупает.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Как пишет IkaR, там ничего никто не покупает.

Он думает,везде,как у нас,покупают у индусов да серовозов)
https://www.43rumors.com/petapixel-predicts-new-om-5iii-and-new-pen-will-be-announced-in-2025/

Petapixel прогнозирует выпуск в 2025 году двух новых камер ОМ - ОМ5 мк 2 и преемника Пен-Ф
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Он думает,везде,как у нас,покупают у индусов да серовозов)

Не надо за меня ничего додумывать лучше смотреть Рейтинг профессионального магазина например в той же Японии https://thenewcamera.com/canon-r1-hits-number-one-november-2024s-camera-sales-trends/

Понятно что р1 либо партия приехала и по предварительным заказам разлетелась, либо агентство затарилось, камера изначально не массовая совсем. А вот дальше всё вполне себе понятно как популярные профессиональные модели так и чистолюбительские Но для начинающих Но для начинающих которые планируют развиваться скорее всего иначе в фотомагазин бы не пошли и дабл китты бы не покупали.
Панасоник анонсировал "новую" G97: https://www.dpreview.com/products/panasonic/slrs/panasonic_dcg97
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Не,не молчите, что там с лиловым? Думал брать

https://www.lenstip.com/618.9-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_8-25_mm_f_4_PRO_Ghosting_and_flares.html

На пейзажах Солнце отбрасывет (красивые) лиловые лучи:

https://onfotolife.com/ru/sample_image?photo_id=1039116494&lens_id=4301&page=3&focal_min=0&focal_max=12&aperture_min=0&aperture_max=16

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Панасоник анонсировал "новую" G97:

Забавно откатились на старый 20MP сенсор.
Но камера близко по размерам к Z5 при этом может снять всего 290 фото ...
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Панасоник анонсировал "новую" G97: https://www.dpreview.com/products/panasonic/slrs/panasonic_dcg97

Подробнее

За 850$ с 12-60 в комплекте-для начинающего хороший вариант,я считаю!

https://www.dpreview.com/products/panasonic/slrs/panasonic_dcg97/specifications
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта