По слухам от нового источника новая камера ОМДС будет называться ОМ-3 и повторять по стилю плёночную камеру ОМ-3, до сих пор продающуюся на интернет-аукционах.
По характеристикам цифровая ОМ-3 в основном будет схожа с текущей ОМ1.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29105 сообщ.
|
Показаны 27961 - 27980
RE[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
... будет называться ОМ-3 и повторять по стилю плёночную камеру ОМ-3, до сих пор продающуюся на интернет-аукционах...
....до сих пор продающуюся на интернет-аукционах.. по 2,5к
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
....до сих пор продающуюся на интернет-аукционах.. по 2,5к
Я тоже от цен слегка удивился...
Ещё одна новость, подтверждающая косвенно обсуждаемые слухи
Представительство ОМДС в Малазии сначала опубликовало тизер новой ретро камеры, а через несколько часов его удалило.
"Это ж-ж-ж - неспроста" :)
от:Александр Евгеньевич
Я тоже от цен слегка удивился...
Ещё одна новость, подтверждающая косвенно обсуждаемые слухи
Представительство ОМДС в Малазии сначала опубликовало тизер новой ретро камеры, а через несколько часов его удалило.
"Это ж-ж-ж - неспроста" :)Подробнее
https://www.olympus.com.my/
Ссылку вставил на этот самый сайт Olympus Malaysia.
Сайт про медицинский Olympus.
A на нем есть ссылочка на сайт OM system с пометкой «фото аудио», поддержка от «папы»

RE[dedline Григорий]:
Как у них всё затейливо...
Хотя, осталось единое представительство, просто сайт немного дополнили.
Хотя, осталось единое представительство, просто сайт немного дополнили.
Честно говоря, пугает новость. Какого еще ретро они хотят добавить?
Сделать как у фуджи или ретро-никона блеск и крутилки с разметками?
Мне и у Пен Ф видятся излишества, та же переключалка цветовых фильтров на морде, например. Хотя вцелом, камера норм. Спокойно бы пережил отсутствие поворотного экрана в пользу снижения веса-габаритов.
Сделать как у фуджи или ретро-никона блеск и крутилки с разметками?
Мне и у Пен Ф видятся излишества, та же переключалка цветовых фильтров на морде, например. Хотя вцелом, камера норм. Спокойно бы пережил отсутствие поворотного экрана в пользу снижения веса-габаритов.
RE[иванов1]:
"Какого ещё ретро они хотят добавить?"
Примерно такого в виде ОМ-1 плёночного.
Также намекают, что возможен новый сенсор, но не знают, в чём будет новизна:
- допилят 20 Мп существующий сенсор слегка;
- расщедрятся на 41 Мп новый сенсор от Сони
Анонс возможен 29 января.
Надеюсь, скоро всё узнаем.
Примерно такого в виде ОМ-1 плёночного.
Также намекают, что возможен новый сенсор, но не знают, в чём будет новизна:
- допилят 20 Мп существующий сенсор слегка;
- расщедрятся на 41 Мп новый сенсор от Сони
Анонс возможен 29 января.
Надеюсь, скоро всё узнаем.
Смотрел ютуб. Не в восторге от показанного в пакетике аппарата, но пока это общий вид, крест ставить рано.
Некрасивых оликов не помню. Все провоцируют.
Читаю всегда мантру: «Мне не флагман не интересен» )
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Некрасивых оликов не помню. Все провоцируют.
У меня сейчас есть единица, пятера и ГМ5. При всех достоинствах-недостатках всех троих, чаще всего пользуюсь 5.2 с 14-150 в виду максимума универсальности на массу-габариты даже с ручкой. ГМ5 прекрасная малютка, но видоискатель слабенький и ноу стаб... Поворотный экран для такого типа камер вреден, а хороший видоискатель и стаб - была бы идеальная камера а-ля ляйка. Но ее не будет, как мне кажется...
А красота дело не первое. Ее мы созерцаем пока не начнем снимать. Поэтому, если для удобства съемки, то значения не имеет.
По экстерьеру выбирают хипстеры и девушки, видимо для них и сделали новую камеру-))
Подозреваю, что там будет расширен арсенал видео-примочек для в т.ч. т.н. влоггинга.
Видел инфу, что samsung, sony и omnivision разрабатывают сенсоры формата 4/3 для смартов (от 44 до 108 Мп), и вроде их можно будет ставить и в камеры микры (но тут вопрос в рабочем отрезке встанет). Кто-нибудь что-то знает про это?
На фоне aps-c сенсора canon 12 Мп мобильный samsung isocell 12 Мп дает большую детализацию к примеру.
На фоне aps-c сенсора canon 12 Мп мобильный samsung isocell 12 Мп дает большую детализацию к примеру.
RE[Konstantin]:
Я что-то не догоняю,как рабочий отрезок связан с матрицей,как таковой?
" ...а хороший видоискатель и стаб - была бы идеальная камера а-ля ляйка. Но ее не будет, как мне кажется... "
По слухам, в новой камере будет основная начинка от ОМ-1, а у неё и со стабилизацией и с видоискателем всё в порядке. В идеальном случае ещё добавят новый сенсор, что было бы совсем хорошо.
Меня эта камера, если она конечно выйдет, привлекает тем, что по форм-фактору она максимально близка к Pen-F, не считая фальш-пентапризмы, конечно, и является компактной. ОМ-1, конечно, хороша, но по габаритам для прогулок налегке не подходит. А рассматриваемая камера была бы для меня в самый раз.
Возможно, будет к ней и съёмная ручка для улучшения хвата с крупными объективами. Если же не будет - сам запилю из деревяхи и латуняхи :)
Если туда положат пылевлагозащиту, а на это есть надежда, то будет вообще хорошечно.
По слухам, в новой камере будет основная начинка от ОМ-1, а у неё и со стабилизацией и с видоискателем всё в порядке. В идеальном случае ещё добавят новый сенсор, что было бы совсем хорошо.
Меня эта камера, если она конечно выйдет, привлекает тем, что по форм-фактору она максимально близка к Pen-F, не считая фальш-пентапризмы, конечно, и является компактной. ОМ-1, конечно, хороша, но по габаритам для прогулок налегке не подходит. А рассматриваемая камера была бы для меня в самый раз.
Возможно, будет к ней и съёмная ручка для улучшения хвата с крупными объективами. Если же не будет - сам запилю из деревяхи и латуняхи :)
Если туда положат пылевлагозащиту, а на это есть надежда, то будет вообще хорошечно.
RE[AMP_]:
от: AMP_
Я что-то не догоняю,как рабочий отрезок связан с матрицей,как таковой?
Смарты тонкие, сенсоры и линзы специфические, угол падения лучей острый, если не в центре. Если сенсоры проектируют с учетом этой специфики, вопрос, смогут ли они с обычными mft стеклами работать.
Возможно на основе смартфонных матриц можно уже проще сделать под фотики, основа фото чувствительная останется, а микролинзы уже другие сделают. Это конечно мои личные пожелания ))
В пятаке ложная пентапризма раздражает больше всего.
И ручка родная(арка-стайл эльбрекет) к пятаку была идеальна эргономически.
Не сглазьте-))
И ручка родная(арка-стайл эльбрекет) к пятаку была идеальна эргономически.
Не сглазьте-))
Похоже будет что-то вроде серебристой пятёрки, может быть для винтажности спереди ещё площе будет, совсем без выступа справа. Пен Ф, но с пентапризмой.
RE[sholfei]:
от: sholfei
Винтажнее ОМ-1 выглядит только ОМ-5)
Неужто,будет ОМ-5-2 с начинкой ОМ-1?
Процитирую себя же!:)