Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29111 сообщ. | Показаны 27741 - 27760
RE[Александр Евгеньевич]:
Вряд-ли это случится. В соседней ветке все писают кипятком по nikon zf, которая огромная как кирпич. Кажется народ готов променять ФФ на компактность.... И производители это понимают.
RE[sla007]:
Я не вдавался в тонкости камер " Гаш 7й и 9ку марк2", но вроде как одна лучше для видео, а вторая для фото.
Но по сути обе примерно рядом в т.ч. по ценнику-))
Может как-то обособить лучше по спец возможностям было бы разумно, ведь начинка для видео потяжелей или я чего-то не знаю?

А новые матрицы и пр нововведения ждать в камерах "подешевле", когда еще способных заплатить за топы не всех достригли... 

Понимаю: видео, работа и т.п. Но если отстраниться от потребностей заказчика в видео высокого качества, многие ли некоммерческие пользователи остро нуждаются в видео 4К\60 и регулярно его используют? 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Отчасти согласен.
Объективов для моих потребностей достаточно. Да и сколько их нужно?

Обычно 3
ширик / универсал / телик.

Цитата:

от:иванов1

Ведь мы сейчас имеем обязательный набор видеовозможностей, которые хорошо что есть, но меня его отсутствие никак не огорчило бы - не снимаю видео.
Но в каждой камере вынужден оплачивать этот встроенный голливуд-))

Подробнее

К сожалению пипл требует и платить придётся всем !

RE[Vital]:
"Обычно 3
ширик / универсал / телик."
Логичный набор. У меня два теле +1,4х, 14-150, 12-32(не сильно удобный, но для своей цены оптически хорош) и фиш. Пара фиксов для спец вопросов, достаются по случаю, как и телевики. Основной, для 80+% случаев, 14-150 и, да, я читал мнение специалистов что он нехороший-)))

"К сожалению пипл требует и платить придётся всем !"

Пока они берут измором. Но, заметьте, что были уже попытки делать слегка упрощенные для т.н. влоггинга камеры с креном в видео. Насколько я заметил, не оч успешные. Почему бы не сделать для простых фотографов легкий инструмент в системе?
Два разных коня в одной коробке за конский прайс, это тяжело.
Даже вот, Слава, наш известный профи, не проч иметь что-то полегче для видео в основном, чтоб с разных точек с треног. Но ему видео, а я бы фото-))

Ну чтоб не было флудом, сегодня видел где-то в слухах сэлфи-камеру Люмикс в форме, нет, не какашки, а укороченной сигары или сардельки. И где-то текстом про DJI, что вроде может появиться камера, возможно микра, для нормальных людей на земле. Эскиз был, но с потолка-))
RE[иванов1]:
99% коммерческих заказов не нуждаются в 4к 60р  - но 25-30%  нуждаются в 60р  на фуллхд  - а 4к нужно именно что видеографу - дабы на монтаже менять крупности - делать отъезды и тд...  нет конечно можно вместо этого поставить пару камер плюсом снимающих в фуллхд 60р - но к этим камерам надо будет штативы и объективы) - как ни крути удобнее и даже дешевле снимать в 4к 60р - если брать с нуля,  но я лично уже несколько лет выкручиваюсь  без этих самых 4к 60р  - ну и я понимаю что это так всё и выглядит - ВЫКРУЧИВАЮСЬ ) ... пока удаётся - можно подождать выхода на рынок того что все видаки давно хотят - недорогую камеру снимающую 4к 60р  - без лимита без перегрева  и более менее норм аф - всё ) больше то ничего особо не нада.. кстати сейчас ОМ-1 подешевел и в принципе уже попадает в эту категорию...  и по весу он сильно легче того же панаса Ж9-2 .. мне важно.
RE[иванов1]:
Цитата:

Пока они берут измором.
Почему бы не сделать для простых фотографов легкий инструмент в системе?

Ну пока что среди таких инструментов под фото - Z5
с порезанным видео но вменяемой ценой.

Дело даже не в изморе,
Просто кроме видео пока больше нечего предложить пользователям ...
(А денег заработать очень хочется)

Хотя микре например
Давно могли впаять продвинутые HDR - фото режимы в камере и т.д.
НО видимо вкладыватся в это банально лень ...

A тут ешо и маркетологи пишут, что фото рынок переживает хреновые времена:
https://photowebexpo.ru/news/The-Rise-and-Fall-of-the-Photo-Industry

Опрос в 2024
Показал всего 30% горовых покупать / пользоватся фото камерами ...

Цитата:

от:sla007
можно подождать выхода на рынок того что все видаки давно хотят - недорогую камеру снимающую 4к 60р  - без лимита без перегрева  и более менее норм аф - всё ) больше то ничего особо не нада..

Подробнее

Нада... Надо начинать учится работать в нейросетях , особенно касаемо видео . Про фото и говорить нечего. Уже сегодня с фото можно творить что угодно . Создание с нуля , редактирование , полная переделка и т.д. У меня лицензионный фотошоп с ФайерФлай . То , на что я раньше тратил кучу времени при обработке , нейросеть делает моментально . С видео будет (в некоторых аспектах уже есть) так же , и не абы когда , а уже "завтра". Конкурентными будут те фотографы/видеографы , которые работают с нейросетями . Это очевидно .  
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Ну пока что среди таких инструментов под фото - Z5
с порезанным видео но вменяемой ценой.

Дело даже не в изморе,
Просто кроме видео пока больше нечего предложить пользователям ...
(А денег заработать очень хочется)

Хотя микре например
Давно могли впаять продвинутые HDR - фото режимы в камере и т.д.
НО видимо вкладыватся в это банально лень ...

A тут ешо и маркетологи пишут, что фото рынок переживает хреновые времена:
https://photowebexpo.ru/news/The-Rise-and-Fall-of-the-Photo-Industry

Опрос в 2024
Показал всего 30% горовых покупать / пользоватся фото камерами ...

Подробнее

Только вернулся из Штатов. Удивился числу туристов с камерами, да ещё продвинутыми. Такого раньше не наблюдал. 
RE[Alex]:
Да уже учатся - не остановить. В фейсбуке некоторых фотографов так увлекла тема, что загадили всю ленту. Пришлось банить особо продвинутых, чтоб воздух стал чуть свежей.
Помню, так же нужно было учить фотошоп, чтоб косяки при съемке править потом вечерами со знанием дела.
Некоторые достигали невероятных высот.

А еще когда-то народ, чтобы не оказаться позади бегущих, изучал модные варианты проявки пленки в том самом проявителе, печать и альт процессы. Но и сейчас основной объем фото идет простым нажатием и печатью(шучу - кто в 21-м веке печатает), иногда накинут яркости и цветастости фильтрами.

Тут от обычных фоточек народ уже укачало, а Вы ему евросети хотите самым острием воткнуть в самое сердце?

Поделитесь опытом: что ИИ и пр нейро делают за Вас в фото-))
RE[иванов1]:
Цитата:
Но и сейчас основной объем фото идет простым нажатием и печатью(шучу - кто в 21-м веке печатает), иногда накинут яркости и цветастости фильтрами.

Я печатаю, на принтере (шаркает ножкой и смотрит в пол :))
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я печатаю, на принтере (шаркает ножкой и смотрит в пол :))

С домашней печатью завязал. Когда-то меня Эпсон хотел разорить 1800-й чтоли перфекшен.
В лабах на разной бумаге, но не часто.
Собственно и съемка идет из соображений листа 30х40 с раскладкой деталей и читаемостью общей картинки.
По-прежнему считаю, что бумага в конце процесса, но оч редко востребовано, а складировать...

М43 я выбирал по признаку насколько адекватные картинки с этой системы и спокойно оставил и фф и другое форматы, т.к. живые отпечатки тогда уже мало кому нужны были. Просто ты знаешь что норм качество-))
RE[иванов1]:
Цитата:
Поделитесь опытом: что ИИ и пр нейро делают за Вас в фото-))

Удаление предметов , любых , мелких , крупных , без разницы , учитывая содержимое картинки . Ретушь проблемной кожи (моментальная) . Замена фона (полностью) . Изменение прически (длина/цвет волос) , позы , одежды... много всего . 
RE[Alex]:
то же мне новости -  др дело что к репортажной съёмке - где фото не 10- 20 штук а 5-10 тысяч ) вы всё это МОМЕНТАЛЬНО - хрен примените - ибо оно вдруг неожиданно станет совсем не моментальным)  - хотя конечно много чего и уже так лет 5..6  типа ретуши - делается пакетно ) оч удобно  для всяких фото школьников где через 1го проблемная кожа.
RE[sla007]:
Цитата:

то же мне новости -  др дело что к репортажной съёмке - где фото не 10- 20 штук а 5-10 тысяч ) вы всё это МОМЕНТАЛЬНО - хрен примените - ибо оно вдруг неожиданно станет совсем не моментальным)  - хотя конечно много чего и уже так лет 5..6  типа ретуши - делается пакетно ) оч удобно  для всяких фото школьников где через 1го проблемная кожа.

Подробнее

Слава , я не вчера начал фотографировать и с фотошопом на "Ты". Мне не надо рассказывать про пакетную ретушь . Помимо ретуши , я еще несколько вариантов того , что делает нейросеть перечислил. Фотография бывает разная . Не все "бомбят" по 5-10 тысяч ... 
Фотошоп у меня - лицензия . Там куча всего нового появилось за год. Особенно , что касается нейронки . А скоро они туда еще и Sora воткнут. 

[img] [/img]

RE[Alex]:
Оно конечно адоб молодцы - что хотя бы спохватились и в последний год что то начали делать, а куда им деваться то Люминары - Ретачми и другие редакторы уж не год и не два это делают)))  зажрались одно слово - с адоб премьер то просра ... профукали всё - Давинчи проморгали))  а  оказывается не только они одни умеют  делать норм софт.
RE[sla007]:
Цитата:

Оно конечно адоб молодцы - что хотя бы спохватились и в последний год что то начали делать, а куда им деваться то Люминары - Ретачми и другие редакторы уж не год и не два это делают)))  зажрались одно слово - с адоб премьер то просра ... профукали всё - Давинчи проморгали))  а  оказывается не только они одни умеют  делать норм софт.

Подробнее

Не спохватились ни разу ... , просто не торопились выкладывать "сырец" , а допиливали до ума. Как были лучшие , так ими и остаются . Давинчи хорошо , Пикасо тоже с нейронками работает неплохо (на днях модель Mystic выкатили - бомба) , но Адоб по набору инструментов , приложений и плагинов один хрен всех уделывает. 

Для понимания - https://www.youtube.com/watch?v=Hj7tntKTWxA  , это 10 месяцев назад девушка "кипятком писала". Сейчас в Клауде приложений прибавилось. И все наикрутейшие. 
RE[Alex]:
если честно - не упечатлило)))  от чего там девушка писает кипятком - то непонятно конечно,  я не из принципа спорю - если всё работает там чотко - то сделано хорошо и удобно - и как бы да получается просто ... тот же финт с галстуком в начале - я ето в давинчи сделаю легко) благо текинг там работает не хуже - но да потрачу таки больше времени - и так со всем,   хорошо удобно ( если нет подводных камней  - про них то в рекламах не говорят обычно)  - а так ну вау эффекта тем кто знаком и с др редакторами - ну нет.... + адоб всё это удобство предлагает я так понимаю в своём репертуаре - только онлайн и только подписка на всё и вся что у них есть...ибо  самые вкусные спецэффекты разбросаны по разным редакторам) ничо личного - тока бизнас.. другого никто и не ждал от них 
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
+ адоб всё это удобство предлагает я так понимаю в своём репертуаре - только онлайн и только подписка

У меня годовая подписка в которую включены все приложения. Все основные - локальные. Онлайн - только новинки, которые проходят обкатку(их мало).
ДаВинчи по всему льет Адобу, тут даже спорить не о чем, это объективная реальность. А народ, кто не хочет сильно морочиться, CapCut осваивает.

То есть встроенным в камеру фишкам все меньше места в нашем мире - производители, дайте достаточный исходник и уходите-))
RE[иванов1]:
Цитата:
То есть встроенным в камеру фишкам все меньше места в нашем мире - производители, дайте достаточный исходник и уходите-))

Всё так. Если по теме ветки , то перспективы развития системы 4/3 стремятся к нулю. Сегодня нейросеть  увеличивает фото/видео так -  https://www.youtube.com/watch?v=yXmHspoOmIw 
"Завтра" обычное фото снятое "дверным глазком" нейросеть проработает таким образом, что никакая система не потянет. Думаю  следующим этапом будет голосовое управление. Типа берешь фотку и смотря на экран говоришь нейросети что с ним нужно сделать.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта