Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29111 сообщ. | Показаны 27721 - 27740
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Дайте вес аналога с реальными такими возможностями.
На длинных фр все фуллфреймы как и на сквозных дырах пролетают.

Подробнее

Если за объектив, то вариантов то похожих на 10-25/1.7 не так уж и мало: сонечки 24-50/2.8, 20-70/4, тамроны 20-40/2.8, 17-50/4 - все они легче (20-40 значительно) и дешевле (17-50 вообще в 3 раза примерно).
У Шаповала вроде было видео на канале. Что-то типа "кроп не смог" или как-то там. Проблема в том, что сделать сверхсветосильный 10-25/1,7 объективно сложно и это действительно уникальный объектив, только т.н. "эквивалентный" на фф 20-50/3,5 уже не выглядит чем-то сверхъестественным.
Тут вопрос в другом. Почему панас до сих пор не выпустил на микре ни одной непрофессиональной тушки с ГАФ? Только топы, которые зачотные конечно, но не бестселлеры явно. Маркетолухи панаса не верят в любительский сегмент на микре? На текущий момент единственная актуальная камера из "не про" это ОМ-5. И чет я не наблюдаю ее в топах продаж, даже сомнительных типа BCN.
RE[Иван Круз]:
"Почему панас до сих пор не выпустил на микре ни одной непрофессиональной тушки с ГАФ? Только топы, которые зачотные конечно, но не бестселлеры явно. Маркетолухи панаса не верят в любительский сегмент на микре?"

Это перспективы развития не только микро 4/3,а вообще всей фотоиндустрии,я думаю.
Просто производители микры,как обычно,первыми чуют,куда ветер дует!
RE[Иван Круз]:
Цитата:

от:Иван Круз
Тут вопрос в другом. Почему панас до сих пор не выпустил на микре ни одной непрофессиональной тушки с ГАФ? Только топы, которые зачотные конечно, но не бестселлеры явно. Маркетолухи панаса не верят в любительский сегмент на микре? На текущий момент единственная актуальная камера из "не про" это ОМ-5. И чет я не наблюдаю ее в топах продаж, даже сомнительных типа BCN.

Подробнее

Уже неоднократно маркетологи и ОМДС и Панасоника говорили, что основные усилия будут сосредоточены на высокомаржинальных продуктах, то есть объективах и камерах верхнего диапазона. 
Любительские камеры сейчас для большинства неискушённых пользователей, каковые и являются их основными покупателями, успешно заменяют смартфоны той или иной степени "фотокрутости".
Такова суровая реальность.
 С другой стороны, на авито уже ОМ-1 первый предлагается за 118 килорублей новая тушка, ОМ-5 - за 89 килорублей.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Любительские камеры сейчас для большинства неискушённых пользователей, каковые и являются их основными покупателями, успешно заменяют смартфоны той или иной степени "фотокрутости".

Что, однако, не мешает всем остальным производителям выпускать любительские камеры. И даже панасонику с его S9.

Цитата:
С другой стороны, на авито уже ОМ-1 первый предлагается за 118 килорублей новая тушка, ОМ-5 - за 89 килорублей.

Это значит ОМ-1 недооценена или ОМ-5 переоценена или обе вместе? :-)
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42

Так такое же фото можно и на ФФ получить, недоекспонировать и вытянуть))))
ХЗ что и как это фоталось))))

Так там же приложен EXIF всё наглядно
НЕвозможно такое получить даже на старой 16-20MP микре :)
Не на кропе не на FF такого пока не встречал.

Цитата:

Например на ОМ-1  нет там таких шумов,

Tак разговор же был за Panas G9-2
Там другая матрица и другая технология :)
НО и проверяют на длинной выдержке 10s и больше !

Цитата:

да и сравнивал с ХТ-4, когда оба на руках были, я разницы и не увидел особо.

На XT4 и аналогах XT3, XS10
Всё впорядке чистые темновые кадры на длинных выдержках
https://pliki.optyczne.pl/FXT4/darki/FXT4_i03200.JPG
Более того чисто там и на ISO6400
Тепловые черви лезут после 12800 !

Вы проверяли условно,
Надо проверять или в тёмной комнате или с закрытой крышкой
На длинных выдержках 10-30s
На каротких выдержках матрица нет теплового шума.
RE[Иван Круз]:
" Если за объектив, то вариантов то похожих на 10-25/1.7 не так уж и мало: сонечки 24-50/2.8, 20-70/4, тамроны 20-40/2.8, 17-50/4 - все они легче (20-40 значительно) и дешевле (17-50 вообще в 3 раза примерно)."

Сравнение неудачное, если мы отталкиваемся от сквозной дыры в 1,7 а не примерных фр и грип. Панасоник сделал уникальное стекло, прыгнул выше головы. Мало кому оно в реальности нужно, но оно есть у него. Я бы предпочел что-то попроще и полегче. Но и здесь у него есть на выбор их.
Это некий референс, который Вы ставите в один ряд с массовыми стеклами.
Мне кажется, что стратегия панасоника очевидка. Если выкатить условный  G80-ii с автофокусом и новыми фишками по цене в рублях у серовозов через время в районе 85тр, то он просто сожрет продажи других моделей. Большинство выберут его, а не Gh7-G9-2 из соображений достаточности. G9-2 на BH сейчас 1750usd, на авито - 145. Соответственно предположим, что условная замена чему-то не топовому из прошлого поколения будет стоить 1100-1200 долларов. И сформируется линейка G80-2 1200usd, s9 - 1500usd - g9-2 и S5-2 1750usd. А вот новые S1 будут дороже, причем сильно. И через некоторое время всё подешеевет на 200-300usd.  Там же ОМ-5 стоит 1100 долларов. Это мои предположения. Om1-2 стоит 2100usd. Ого-го. То есть, чтобы выпустить что-то значительно более инновационное, нужно рассчитывать на цену 3000? Но кажется тогда никто не купит. А что можно выпустить между ом5 и ом1-2, чтобы это было сильно лучше первого, но проще второго? я не знаю)) Аналог S9 если только. 
RE[иванов1]:
Цитата:

Дайте вес аналога с реальными такими возможностями.
На длинных фр все фуллфреймы как и на сквозных дырах пролетают.

Подробнее

Вы серьёзно ?
Аналогов именно ширика до и более, легче и дешевле :)
А про телики я не писал
Но тут уже было, одна только полнокадровая Sigma 150-600 на микре чего стоит :)
За разницу в цене сможно докупить FF тушку и сделать 1/4 кроп :)
" Любительские камеры сейчас для большинства неискушённых пользователей, каковые и являются их основными покупателями, успешно заменяют смартфоны той или иной степени "фотокрутости".
Такова суровая реальность."

Я часто использую телефон. Да, средний смарт сейчас заменяет мыльницу для обиходных фото типа сэлфи и сфотай меня на фоне, для большинства пользователей. Информационные фото, типа адрес-ценник-...
Но, мы же тут вроде фотографы и знаем те кадры, ради которых таскаем в кофре камеры и стекла?
Фотоаппарат типа "крутая зеркалка" давно перестал быть понтовой бранзулеткой на шее. Сейчас это осознанная покупка и здесь вопрос насколько производитель попадает в пожелания оставшихся пользователей.
Да, часть потребителей на сегодня это люди, которые могут позволить себе топовые комплекты любой техники, чтобы раз в году выехать с этой прелестью в отпуск на Канары. А по возвращении сменить систему полностью.

Про ОМ1 и ОМ5 мое мнение таково, что если стоит выбор между ними, я бы склонился к предыдущим топам, нежели 5-ке. В систему м43 я заходил с полного кадра на второй пятак. Одним из факторов выбора именно его, была ручка родная с пазами под голову арка-стайл. В отличие от китайских аналогов, ручка очень удобная. А без ручки хват у камеры не сильно удобный, особенно с весомым объективом. Для третьей версии 5-ки и ОМ5 я не видел в аксессуарах подобной ручки. При том, что ладони у меня по мужским меркам маленькие, пятерки пришлось все-таки вычеркнуть...
Вроде пустяк этот хват, но для меня важный.

Статистика продаж моделей мне неведома, рассуждаю со своей точки. Но мне кажется, что ОМ10 был бы логичней пусть и с облегченным функционалом. Или Пен Ф-2, который в первой версии на вторичке сейчас ок 1000уе и в дефиците.
RE[Vital]:
\Вы серьёзно ?
Аналогов именно ширика до и более, легче и дешевле :)
А про телики я не писал\
10-25 можно и фиксами заменить и сдача останется, но аналоги все условны.
Просто он такой есть-)

"Но тут уже было, одна только полнокадровая Sigma 150-600 на микре чего стоит :)
За разницу в цене сможно докупить FF тушку и сделать 1/4 кроп :)"

Здесь согласен. Переходник или вовсе плюнуть на это дело и уйти на ФФ-))
Зуйка 100-400 тоже вполне заменяемый, здесь брать-не брать уже личный попадос.

RE[unreset1]:
Цитата:

от:unreset1
Мне кажется, что стратегия панасоника очевидка. Если выкатить условный  G80-ii с автофокусом и новыми фишками по цене в рублях у серовозов через время в районе 85тр, то он просто сожрет продажи других моделей. 

Подробнее

Прекрасный план! Надежный, как швейцарские часы. :-)
Но есть одна небольшая проблема. Gh7-G9-2 - не единственные камеры на рынке. И тот, кому сейчас нужен условный G80-II, просто уйдет на другую систему.
RE[иванов1]:
Цитата:

Для третьей версии 5-ки и ОМ5 я не видел в аксессуарах подобной ручки. При том, что ладони у меня по мужским меркам маленькие, пятерки пришлось все-таки вычеркнуть...

Подробнее

Olympus ECG-5 вроде хороший вариант. Но сам не пробовал.
RE[Vital]:
В принципе-то мы понимаем, что фонд JIP купил фотоподразделение Олимпуса для получения прибыли, а не для больших вложений в разработки и достижение недосягаемого. Поэтому будут нас доить, пока мы доимся-))
Разработок Олимпуса на какое-то время хватит, а там до последней капли.
Когда-то он же купил у Сони подразделение ноутбуков VAiO, которое доится у них худо-бедно и сейчас. Да, ноуты стали такие же, как в соседнем магазине, но бренд рисуют на крышке. У приятеля еще соневский ноут, жалуется, что железо в полном порядке и по функционалу актуально, а клавиатура стерлась и корпус в усосе, а замену найти сложно.
RE[Иван Круз]:
Olympus ECG-5 да, как вариант, но мне важен был вариант крепления на штатив под рукой, кнопка как-то не особо.
Часто пользую штатив, но я в меньшинстве-))

RE[иванов1]:
Цитата:

В принципе-то мы понимаем, что фонд JIP купил фотоподразделение Олимпуса для получения прибыли, а не для больших вложений в разработки и достижение недосягаемого. Поэтому будут нас доить, пока мы доимся-))

Подробнее

Ну доить так просто выйдет, быстро все разбегутся.
Тут или OMS даст конкурентные цены (а конкуренты не дремлят)
Или технологичный прогресс (а прогресс пока на месте старые разработки)
Panas например мог бы сделать кроп режим на FF камерах
+ совеместимость (переходник) со старыми MFT стёклами (и сохранить старых клиентов)
НО как то пока не спешит ...

Например на  Nikon Z
Можно вешать и старые кроп стёкла Nikon F
и даже мануалы с миры :)

На камерах Fuji X
Уже есть кроп режим размером под микру,
НО нет переходников  MFT -> Fuji X
Но кто знает может Китай и такое покажет :)

RE[Vital]:
Отчасти согласен.
Но, не готов играться с переходниками и системами. Наелся этого. В принципе от системы не жду каких-то революционных решений или объективов. Объективов для моих потребностей достаточно. Да и сколько их нужно?
Вот камера а-ля пен Ф-2, возможно с облегченным функционалом и удобным хватом или приставной ручкой эль-плейт(как сейчас говорят). Ведь мало у кого ровно одна камера? Так же как далеко не все используют все-все навороты завернутые в топовую тушку?
И здесь бы камера не конфликтовала с общей линейкой.
Эдакая симпл-фото камера
- аф
- хороший видоискатель
- скорость
- толстая батарея
Минимализм для фотоманьяка.

Ведь мы сейчас имеем обязательный набор видеовозможностей, которые хорошо что есть, но меня его отсутствие никак не огорчило бы - не снимаю видео. Но в каждой камере вынужден оплачивать этот встроенный голливуд-))
Идея не моя, не раз такое выскакивало в среде фотографов как хотелка. Ведь по идее такое "чистое фото" должно можно придушить по себестоимости отбросив излишества которые тащит за собой видеофункционал, и быть вполне себе востребовано с нормальной для производителя прибылью и гуманной ценой на полке.
Но это я похоже сильно размечтался-))
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Осенью, по слухам, выйдет новая камера ОМДС, но это вряд ли будет Pen-F-II

Подробнее

Видел на руморсах и тоже подумал, что это будет не то, чего бы хотелось.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Осенью, по слухам, выйдет новая камера ОМДС, но это вряд ли будет Pen-F-II

Подробнее

логично бы было сделать - ещё хоть 1ну камеру на новой матрице - вопрос какую ?  ка краз я думаю логично замену панасу G80-II  )) раз панас не чешется - и сорвать куш на тех кому 2000$ +  дороговато за Гаш 7й и 9ку марк2,  получилась бы к примеру ОМ5-М2  - с хорошими видео и фото возможностями - полностью конкурентная на рынке.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
логично бы было сделать - ещё хоть 1ну камеру на новой матрице - вопрос какую ?  ка краз я думаю логично замену панасу G80-II  )) раз панас не чешется - и сорвать куш на тех кому 2000$ +  дороговато за Гаш 7й и 9ку марк2,  получилась бы к примеру ОМ5-М2  - с хорошими видео и фото возможностями - полностью конкурентная на рынке.

Подробнее

Логично, с учётом ограниченности ресурсов ОМДС им надо что-то более менее качественное и не очень дорогое. ОМ-5-2 на новой матрице было бы в самый раз.

Но я всё-таки хочу Пен-Ф-2 с пылевлагозащитой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта