Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29111 сообщ. | Показаны 27681 - 27700
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Вот только сегодня узнал что ProRes RAW не поддерживается Давинчи резолв и тут либо Финал Кат под макосью, либо Адоб Премьер, что совсем не в плюс.

А что это такое?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я думаю трудности Яндекс-перевода, some atmosphere - может глоток свежего воздуха?
По второму вопросу - IBIS и роллинг шаттер лучше , чем на большинстве FF. Так матрица меньше, стабилизация и скорость считывания получше , хотя тут я с автором не согласен. Давно пора во флагманы стаккед матрицы ставить.

Подробнее

Так в том то и вопрос. Я больше про второй вопрос. 
Это я пропустил период, где у ФФ вдруг были преимущества перед микрой в стабе и роллинг шаттере, а теперь новый GH-7 вернул микре лидерство или автор тупит?

Хотя и по первому вопросу: странное какое-то выражение. Как будто у кого-то из производителей есть какие-то камеры, которые что-то прямо переворачивают в системе. Всё у всех ползёт с черепашьей скоростью.
RE[mavani]:
Надо радоваться, что вообще новинки в м43 выходят с адекватными характеристиками...

Хотя это не моя камера, это точно.
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А что это такое?

Та одной из фишек анонсированного Panasonic GH7 это умение записывать внутрь на карты памяти ProRes RAW файлы (по-русски - как Raw в фото, только в видео). И вот об этом я и написал, что с данным типом raw, далеко не все популярные программы видеомонтажа свободно будут работать. Раньше, запись в видео в raw была возможно только на внешний рекордер через HDMI.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Надо радоваться, что вообще новинки в м43 выходят с адекватными характеристиками...

Хотя это не моя камера, это точно.

Еще можно радоваться, что механический затвор оставили, в отличие от S9. Пишут еще, что представили вксессуар батарейную пустышку с питанием USB-C. 
https://www.fotoblog365.com/2024/06/panasonic-lumix-gh7-raw.html?ysclid=lx7h5a2w16918103953&m=1
Может не по теме, но сейчас в камерасайзе сопоставил корпуса GH7 и G9II и подумал, что если бы стиль семерки в девять-два применить, отбросив перегруз видео-функционала с вентилятором, то из кирпича с капитанской рубкой псеводо-призмы, мог получиться коробок меньше и приемистей.
RE[Den3]:
Понятно, я в видео профан...
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
из кирпича с капитанской рубкой псеводо-призмы, мог получиться коробок меньше и приемистей.

Да мог бы но увы это стиль Panas микра весом 805g !
Ближний аналог Fuji X H2s весит по меньше 660g
При том что там в разы меньше ролинг быстрей скорострельность и т.д.

RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Да мог бы но увы это стиль Panas микра весом 805g !
Ближний аналог Fuji X H2s весит по меньше 660g
При том что там в разы меньше ролинг быстрей скорострельность и т.д.

Да, надо все бросать и бежать на Фуджи. Скорость считывания  У H2S - 1/161 у OM-1 - 1/120, GH7 - видимо 1/75 ибо позволяется снимать 75 к/сек. Раньше на Панасах было около 1/25. Хотя, эти 75 кадров/сек надо смотреть, это полноценные равы или какие-нибудь 4к джипеги с через-строчным считыванием.
Новые Cine объективы Лаова

Два новых объектива Laowa Argus T1 Cine Series (MFT)
Получается прокладка между телефоном и стёклами MFT
Для тех у кого они остались :)
Пока не ясно что за матрица и какая будет цена.
RE[Александр ]:
Сомнительная штука. Жалко, что не довели до ума Olympus Air. При её габаритах подключить проводом для питания и управления к usb смартфона - было бы неплохо.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital

Пока не ясно что за матрица и какая будет цена.

На сайте характеристики очень невнятно описаны

Про матрицу сказано -   4/3 Sony quad-bayer HDR and dual-ISO
Так я не понял, gx10 будет или все, в пролете?)
Сколько можно ждать?... 9-ку хоть для приличия бы запустили в производство.
Про астронкамеру олимпаз трындел давно
Правда по мимо рубки фильтров была задумка и сдвига матрицы
что бы избежать тркинг на длинных выдержках.

Но видимо про это забыли или отказались слишком сложно для OMS
Вырвать фильтры значительно проще даже надпись осталась Olympus :)))
Версия правда исключительно для японских астро фотографов.
RE[Сергей]:
Вот, кстати, вопрос.
Панас обновил топы, а то что ниже, как-то затихло.
У Олимпуса тоже две верхних полки движутся, а ниже штиль. Хотя, вроде здесь, проскакивал слух, что до конца года будет новинка, возможно это Пен Ф, но сведений нет. А камеры а-ля дальномерка в обеих системах не хватает сегодня.
RE[Vital]:
Где то была инфа, что это запасы Е-М1 мк3 таким образом утилизируют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта