Цитата:от:dedline
Считаю последним оплотом микры (стаб и погодозащита уже у всех) маленькие объективы. Напримр, 45/1.8 весом 116 г, что-то вроде 90/3,5 (в эквивалентах по грип), 75//1,8, 300г (150/3,5 в эквивалентах по грип) ), кучка блинозумов. На полный кадр таких пока не делают, пока. Но безусловно могут, со светосилой 2,8-3,5. Например, Sigma 24/3,5 - 225 г.Подробнее
Про последний оплот и выбор стекол... как-то не смешно даже.
Если тупо взять панасоник тушку, S5\G9 то там разница в массо-габаритах невелика, но если прикрутить 70-200/2,8 и его эквивалент, то мы уже что-то заметное ощущаем? И далее по списку.
Ладно там про линейка, вот простой зум 14-150 и его аналоги от ФФ или что-то близкое и там мы что-то ощутим и в деньгах и физических свойствах?
Качество картинки?
С практической точки, если кто-то регулярно печатается еще, 30х40 лист даст в обоих случаях приличный результат, который не стыдно прибить гвоздем к стене. Дык зачем мне менять что-то, если есть достаточное качество для моих потребностей?
Если рассматривать абсолютное качество в пикселях и линиях, то ФФ наверное будет греть душу своим превосходством, которое будет известно нам с вами да специалистам с форума, а превосходство это движитель торговли.
Но если человеку просто снимать и его не лишает сна то, что у соседа фотокамера лучше, то он может продолжать просто снимать.
Умрет система м4\3 или будет продолжать жить, мы увидим. Но даже если завтра скажут "всё, расходимся", то на наш век хватит и стекол и тушек. Мы ведь тоже не вечные-)))