Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29111 сообщ. | Показаны 27621 - 27640
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Да, он без ВИ. Просто откидной поворотный экран. И к нему новый складной объективчик 16-40.

Беда...
У меня в хозяйстве есть GM5, это брат GM1 только с ВИ. Так я и не приспособил его к самостоятельной работе. 
С чем-то больше 12-32 он неухватист, видоискатель не очень, но можно засунуть в карман-))
В итоге накрутил фиш-ай как постоянное его стекло и держу в кармане кофра.

Мне кажется, что "карманность" да еще потерей части эргономики и функционала это такой себе вариант.
И цена здесь не будет играть роли. Такой чемодан нам не нужен...
RE[Александр Евгеньевич]:
Считаю последним оплотом микры (стаб и погодозащита уже у всех) маленькие объективы. Напримр, 45/1.8 весом 116 г, что-то вроде 90/3,5 (в эквивалентах по грип), 75//1,8, 300г (150/3,5 в эквивалентах по грип) ), кучка блинозумов. На полный кадр таких пока не делают, пока. Но безусловно могут, со светосилой 2,8-3,5. Например, Sigma 24/3,5 - 225 г.
RE[dedline]:
Цитата:

от:dedline
Считаю последним оплотом микры (стаб и погодозащита уже у всех) маленькие объективы. Напримр, 45/1.8 весом 116 г, что-то вроде 90/3,5 (в эквивалентах по грип), 75//1,8, 300г (150/3,5 в эквивалентах по грип) ), кучка блинозумов. На полный кадр таких пока не делают, пока. Но безусловно могут, со светосилой 2,8-3,5. Например, Sigma 24/3,5 - 225 г.

Подробнее

Про последний оплот и выбор стекол... как-то не смешно даже.
Если тупо взять панасоник тушку, S5\G9 то там разница в массо-габаритах невелика, но если прикрутить 70-200/2,8 и его эквивалент, то мы уже что-то заметное ощущаем? И далее по списку.
Ладно там про линейка, вот простой зум 14-150 и его аналоги от ФФ или что-то близкое и там мы что-то ощутим и в деньгах и физических свойствах?
Качество картинки?
С практической точки, если кто-то регулярно печатается еще, 30х40 лист даст в обоих случаях приличный результат, который не стыдно прибить гвоздем к стене. Дык зачем мне менять что-то, если есть достаточное качество для моих потребностей?
Если рассматривать абсолютное качество в пикселях и линиях, то ФФ наверное будет греть душу своим превосходством, которое будет известно нам с вами да специалистам с форума, а превосходство это движитель торговли.
Но если человеку просто снимать и его не лишает сна то, что у соседа фотокамера лучше, то он может продолжать просто снимать.
Умрет система м4\3 или будет продолжать жить, мы увидим. Но даже если завтра скажут "всё, расходимся", то на наш век хватит и стекол и тушек. Мы ведь тоже не вечные-)))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Про последний оплот и выбор стекол... как-то не смешно даже...
... Но даже если завтра скажут "всё, расходимся", то на наш век хватит и стекол и тушек. Мы ведь тоже не вечные-)))

Под последним оплотом я подразумевал последнюю замануху для новых пользователей. Тех кто уже сел на микру и оброс, понятно уже труднее сдвинуть.
RE[dedline]:
Мне кажется, что рынок фотокамер в принципе скукоживается. Карманные камеры мало кого привлекают своими размерами, т.к. у каждого в кармане смартфон с вполне приличной картинкой, которую даже напечатать 30х40 вполне возможно. Сам так делаю иногда-) Мне очень важен видоискатель, стаб и рабочие исо где-то до 3200 хотя бы.
Видеовозможности я не упоминаю, т.к. не снимаю, но там сейчас что-то постоянно улучшают и для кого-то фотокамера служит больше видеокамерой. В фото подвижек меньше, но тоже что-то по чуть происходит.
Я не сравнивал стабы ФФ и микры, но теоретически малую матрицу трусить легче и мне нравится его работа. Собственно, когда я с фф зеркалки переходил на микру для были два важных фактора выбора микры: 1. стаб, я про него долго курил форумы и понял, что более годная фишка, чем ранее в мыльницах или объективах для зеркалок
2. Режим хай-рез. У меня бывают съемки где статика, фактура, детализация и я тоже дернул пару файлов в интернете покрутить. 
Остальное не вызывало отторжения.
Сейчас если бы я выбирал, то была бы опять микра. Единица какая-нибудь и что-то вроде Пен Ф. Мои требования к фотокамере не выросли настолько насколько бы она сама не подтянулась.
Важно - хороший видоискатель. Ибо на солнце, где экраны камер и смартфонов слепнут, нужно куда-то смотреть, чтобы строить кадр.
На чем можно строить продвижение системы и как я не знаю. Среди моих знакомых, когда-то накупивших зеркалок для любительства мало у кого они остались. Коммерческие фотографы из моего обозримого окружения или на старых зеркалках(привычка) или на полном кадре в основном. Правда, знаю одну девушку увлеченную, которая купила пен 7-9 точно не помню и вполне себе делает коммерческие заказы с людьми. Так понимаю, ей не успели замусорить ненужной технической инфы и она руками выбрала себе удобный инструмент, который и карман не дырявит и шею не гнет.-))
Сегодня вроде пятница… У меня товарищ снимает профессионально разный спорт.
Ходил раньше ОМД1 Марк 2 и 40-150/2,8. Брал он его а не Кэнон из-за цены. Тут увидел его издалека с характерной кеноновской трубой. 
Позже написал ему как дошел. И вот что он ответил: 
Олимпус не продал, лежит дома.
Олимпус:
Матрица 3/4, на исо от 1600 всё же фонит и с таким кропом (1,8 наверное) f в реале не 2,8 а наверное 3,5. Хотя фокус при заявленном расстоянии 40-150 это реально 70-270 наверное...
У Оли потому более сыпучая и плоская картинка. Нет боке. Ну и т.д.
Хотя по скорости и цепкости фокуса претензий нет.
Кроме кропнутой матрицы беда Олимпуса, он морально устарел ну и плохо обслуживать, они банкроты.
Взял Canon R5, но сэкономил на стекле, у меня не р, а еф стекла.
R5 + еф 50 mm, еф 70-200 mm, еф 100-400 mm, еф 17-40 mm. Всё +/- последних моделей
RE[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Считаю последним оплотом микры (стаб и погодозащита уже у всех) маленькие объективы. ..

Началось:
Panas 26 мм f8, не шутка?
Коллеги, я, конечно, понимаю, что в отсутствие новостей по м43 хочется и пообщаться, и поделиться наболевшим, но всё таки призываю не нарушать правила ветки (см. первый пост) и не сравнивать элементы системы м43 с таковыми на ФФ.
Надеюсь на понимание.
Тем временем в группах по Микре распространяется слух об окончании Olympus Fisheye Body Cap 9mm f/8
Что немного печально. Хотя, как я понял, его всерьез объективом многие и не считали.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Тем временем в группах по Микре распространяется слух об окончании Olympus Fisheye Body Cap 9mm f/8
Что немного печально. Хотя, как я понял, его всерьез объективом многие и не считали.

Пока еще ни одного объектива так и не перестали продавать. После таких объявлений менялся шильдик на ОМ. Посмотрим.
RE[иванов1]:
Китайцы уже своих нашлёпали под брендом AstrHori.
Новая Лейка Digilux-8 с сенсором м43

Несъёмный объектив 10,9-34/1.7-2.8, 17 Мп
Цена за бугром (БиХфото) 1596 долларес американос
Налетай торопись...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Новая Лейка Digilux-8 с сенсором м43

Несъёмный объектив 10,9-34/1.7-2.8, 17 Мп
Цена за бугром (БиХфото) 1596 долларес американос
Налетай торопись...

Подробнее

На руморсах эта новость идет под грифом «curiosity”, то есть - любопытно, диковинка. 
Интересная Лейка!
Вместо камеры с 12-40/2.8 таскать с собой везде!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Интересная Лейка!
Вместо камеры с 12-40/2.8 таскать с собой везде!

Panasonic LX 100 II 18-го года, то же самое в другом дизайне.
RE[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Panasonic LX 100 II 18-го года, то же самое в другом дизайне.

Так, ЕМНИП, серию DIGILUX для Лейки всегда проектировал панасоник.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так, ЕМНИП, серию DIGILUX для Лейки всегда проектировал панасоник.

Всегда писали, что так и есть. 
Я про LX100 II вспомнил, ибо он не 1594 стоит наверное «Вместо камеры с 12-40/2.8 таскать с собой везде!»
RE[dedline]:
Но я думаю, в новой Лейке, в отличие от этого Панасоника, с быстродействием получше, с автофокусом, и цвета наверное, отличаются.
RE[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Но я думаю, в новой Лейке, в отличие от этого Панасоника, с быстродействием получше, с автофокусом, и цвета наверное, отличаются.

Я смотрел эту новость на канале «яркого» вроде , сказали только дизайн новый, начинка старая. Как digilux 7 и Lx100 II.
RE[dedline]:
Странно. Ведь 6 лет прошло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта