Дак и у меня не было проблем с ними 2012 по 2023)
Видите же на фото: "металлический" про-объектив по факту оказался обернут практически фольгой (ну это еще ладно) и крепится мелкими винтами в пластик... что тут могло пойти не так?..
Скорее всего, трещинки в пластике накопились со временем и в итоге винты вырвали остатки резьбы.
Проблема не редкая https://www.dpreview.com/forums/thread/4512653
У того же 75/1,8 таких фокусов нет, хоть он и легче, и дешевле, и совсем не про.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29111 сообщ.
|
Показаны 27601 - 27620
RE[Андрей Добрынин]:
RE[Berilyon]:
Да, резьбовые втулки выглядят хлипко, конечно. Сюда просится более развитый пластиковый прилив в металлической резьбовой вставкой с достаточной площадью контакта. А так получается крохотный саморез в пластик не очень толстый.
RE[Александр Евгеньевич]:
У панаса, кстати проблем с конструктивом нет, по крайней мере у 12-35/2,8. На том же ютюб-канале по ссылке выше, мастер починить не смог разъем шлейфа, но на конструктив не ругался.
Эх, наверное надо было мне ноктикрон брать, а не 45/1,2.
Погодозащита, боке с перьями, но байонет считай пластмассовый, а под ним шайбочки :(
Эх, наверное надо было мне ноктикрон брать, а не 45/1,2.
Погодозащита, боке с перьями, но байонет считай пластмассовый, а под ним шайбочки :(
RE[dedline]:
от: dedline
Разборка Olympus 4-150/2,8 в Питерской мастерской.
https://youtu.be/-TTyKlNd1PI?si=eOcVy7bOzCXMwii8
Ролик называется: Олимпус, как ты дошел до жизни такой.
Мда. Что-то умное сказать не получается.
Хотелось бы спросить инженеров Олика, почему так. Так было всегда, просто мы не знали и сами себе построили воздушные замки или так стало теперь в погоне за прибылью и чтобы выжить на рынке.
Не думаю, что это у Олика специально так.
Если посмотреть видео и почитать повнимательнее, то вроде у всех производителей идет удешевление конструкций, хотя это и не оправдание вовсе.
Купишь Кэнон или Никон и там может оказаться близкая история.
RE[Berilyon]:
от:Berilyon
Дак и у меня не было проблем с ними 2012 по 2023)
Видите же на фото: "металлический" про-объектив по факту оказался обернут практически фольгой (ну это еще ладно) и крепится мелкими винтами в пластик... что тут могло пойти не так?..
Скорее всего, трещинки в пластике накопились со временем и в итоге винты вырвали остатки резьбы.
Проблема не редкая https://www.dpreview.com/forums/thread/4512653
У того же 75/1,8 таких фокусов нет, хоть он и легче, и дешевле, и совсем не про.Подробнее
На фольгу, все же, это не похоже. Ну не может же быть корпус у 40-150/2.8 из металла, толщиной 2мм.
Конечно, это хороший маркетинг. Во времена пластика ощущать в руке прохладу металла.
Если бы Про серия была вся пластиковая, думаю, что это никак не повлияло бы на винты на байонете.
Пение на зрение не влияет.
Короче, нужно распродавать всё барахло))
Всё одно фотоаппараты это уже история из прошлого, почти никто уже на них не снимает)
Всё одно фотоаппараты это уже история из прошлого, почти никто уже на них не снимает)
RE[mavani]:
от: mavani
На фольгу, все же, это не похоже. Ну не может же быть корпус у 40-150/2.8 из металла, толщиной 2мм.
Ну а у 75/1,8 - может:

Я ожидал от 40-150 примерно такого крепежа, а оказался пластик в металлической обертке.
Добавлю, что крепление байонета в пластик у 40-150, такое же, как и у крохотного 45/1,8.
Вот кстати к этим шайбам то какие вопросы?
Они же юстируют объективы серийно в заводских условиях - явно не на коленке, как в том ролике, т.е. есть технология и процесс отлажен. Ремонт оторванного байонета, а также любой другой поломки также возможен в условиях фирменного сервиса, за вменяемые деньги (не у нас).
Вот у других нет этих шайб... но там же каждый второй объектив с перекосом оптической оси идет!
Они же юстируют объективы серийно в заводских условиях - явно не на коленке, как в том ролике, т.е. есть технология и процесс отлажен. Ремонт оторванного байонета, а также любой другой поломки также возможен в условиях фирменного сервиса, за вменяемые деньги (не у нас).
Вот у других нет этих шайб... но там же каждый второй объектив с перекосом оптической оси идет!
RE[Berilyon]:
от:Berilyon
Вот кстати к этим шайбам то какие вопросы?
Вот у других нет этих шайб... но там же каждый второй объектив с перекосом оптической оси идет!Подробнее
Ну он там говорит, что соосносности остальные добиваются «точным японским литьем» а шайбочки под байонетом - прошлый век, из-за больших допусков в литье. Хотя наверное это типа штамповка.
PS Хотя наверное, Вы правы. Собрали, посветили, компьютер сказал куда сколько шайбочек и всё.
Вот что наболело. Не хватает на оликах опции озвучки электронного затвора, как на панасах. Как то приятно, когда слышишь ,что кадр сделан. Скорость считывания уже бешеная, ролинг шатера нет, снимай не хочу, но и озвучки нет. В Японии, слышал звук затвора законодательством обязателен, Никоны вроде мяукуют даже.
Затвор обещают, что надежный, но на Е-М1 затвор угробил за пару лет, благо гарантия была 3 года. В общем плюнул, переключил на механику пока.
Затвор обещают, что надежный, но на Е-М1 затвор угробил за пару лет, благо гарантия была 3 года. В общем плюнул, переключил на механику пока.
RE[dedline]:
от: dedline
Вот что наболело. Не хватает на оликах опции озвучки электронного затвора, как на панасах.
Это да, меня после Панасоников это то же первое время напрягало :)). Сейчас уже привык что полная тишина и механику гоняю только когда импульсный свет.
от:Александр Евгеньевич
Во второй половине 2024 года обещают новую камеру ОМДСПодробнее
Забавно, что на сайте OM есть страничка с пенами, но самих пенов от OM нет. Только фотографии олимпусов.

https://explore.omsystem.com/us/en/pen
Да и на e-m10 шильдики пока не до конца перебили.
Если взять крайние топовые смартфоны с возможностями математической фотографии и на каких устройствах сейчас смотрят фото или видео пользователи… То впечатление от темы «Новости и перспективы развития системы м4/3» - это перспективы развитие пленочных фотоаппаратов прошлого века. Где будущее в тумане, а перспективы мрачные. У меня дорогие объективы к ем2, я снимаю и... Все больше понимаю, что проигрываю своим товарищам. У которых дорогие маки и объективы пылятся на полках, а их заменили смартфоны. Товарищи востребованы у заказчиков, снимают за денежку предметку, интерьер квартир и видео ролики. Даже сегодня, один прислал мне классный видеоролик из командировки в Анапе, для своего заказчика. А я старый и древний до сих пор сижу на ем2 и мечтаю о чем-то мобильном и шедевральном… По-моему, мечтам трындец и пора переходить ... даже не знаю.
RE[proklovvalera]:
от:proklovvalera
Если взять крайние топовые смартфоны с возможностями математической фотографии и на каких устройствах сейчас смотрят фото или видео пользователи… То впечатление от темы «Новости и перспективы развития системы м4/3» - это перспективы развитие пленочных фотоаппаратов прошлого века. Где будущее в тумане, а перспективы мрачные. У меня дорогие объективы к ем2, я снимаю и... Все больше понимаю, что проигрываю своим товарищам. У которых дорогие маки и объективы пылятся на полках, а их заменили смартфоны. Товарищи востребованы у заказчиков, снимают за денежку предметку, интерьер квартир и видео ролики. Даже сегодня, один прислал мне классный видеоролик из командировки в Анапе, для своего заказчика. А я старый и древний до сих пор сижу на ем2 и мечтаю о чем-то мобильном и шедевральном… По-моему, мечтам трындец и пора переходить ... даже не знаю.Подробнее
Унылая попытка вброса.
Зенит е-м2 что ли?
Видели мы эти "топовые смартфоны". Сплошные перешарп и артефакты обработки. Объективы - дверные глазки непонятно для каких целей.
Телевик, если и есть, максимально всратый, легко уделывается мыльницей 2012 года за 3 т.р. Про телевики для микры даже и говорить нечего, один тёмный pan 45-150 чего стоит, а ведь есть ещё прошки.
Обработка равов с камер смартфонов - зачастую тот ещё квест.
Не, мне не нужен такой "прогресс". Маркетологи явно уводят компактную фотографию не туда.
В принципе, и mft это касается. Народ явно жаждет карманных тушек типа gm-1 на mft, а маркетологи выкатывают такое вот непоймичто неизвестнодлякого.

RE[GhostX]:
от: GhostX
Унылая попытка вброса.
Зенит е-м2 что ли?
https://www.flickr.com/photos/161533784@N05/
Если сравнивать, это вы фотографируете на зенит... А я на ем1-2
RE[GhostX]:
от:GhostX
Забавно, что на сайте OM есть страничка с пенами, но самих пенов от OM нет. Только фотографии олимпусов.
https://explore.omsystem.com/us/en/pen
Да и на e-m10 шильдики пока не до конца перебили.Подробнее
Есть E-P7. Вроде как из семейства Pen
RE[GhostX]:
Lumix S9 довольно странен.
Так понимаю, он без видоискателя?
Возможно, его прочат запасной тушкой в кофр, но как-то для полного кадра такой вариант давно не предлагали уже?
На фф народ придирчивый.
Возможно, его прочат запасной тушкой в кофр, но как-то для полного кадра такой вариант давно не предлагали уже?
На фф народ придирчивый.
RE[иванов1]:
от: иванов1
Lumix S9 довольно странен.
Да, он без ВИ. Просто откидной поворотный экран. И к нему новый складной объективчик 16-40.
RE[GhostX]:
от:GhostX
Не, мне не нужен такой "прогресс". Маркетологи явно уводят компактную фотографию не туда.
В принципе, и mft это касается. Народ явно жаждет карманных тушек типа gm-1 на mft, а маркетологи выкатывают такое вот непоймичто неизвестнодлякого.Подробнее
Обратили внимание, что байонет l-mount физически больше самой маленькой камеры м4/3?
Так что в принципе осуждаемая камера известнодлякого.
м4/3 на фильтре Байера тупиковая ветвь развития, что многие (пусть маркетологи) прекрасно понимают (относительно данной темы)
Crazy