Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29111 сообщ. | Показаны 27501 - 27520
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Длинные ФР это не только птички. Вообще, в первую очередь - это спорт. Именно для спортивные фотографы главные потребители телевиков. )
Я всегда слышал от микроводов одно и то же: нам нужны компактные длинные зумы так как мы снимаем с подхода и не хотим таскать тяжелые линзы. И я с этим согласен так как крупные телеобъективы предполагают съемку из укрытия или машины. 
Но компактные и темные объективы не дают того качества, которые хочется получить. Так что надо или выбрать что-то одно или иметь оба варианта. 
И кстати, это самый разумный выбор. 

Подробнее

Немного не понял про укрытия и машины...
Зачем?

"Микроводы" очень разные. Там всякого могут хотеть, в т.ч. невозможного.
Я не спец по спорту, но на мой субъективный, с динамикой темный зум на микре подружить маловероятно. 
Освещенность на открытом солнце и в закрытых помещениях различается иногда многократно. Поэтому...
Выпустили 40-150/4 и что? Очередь за ним не стоит при его щадящем ценнике.
Даже обсуждения я не встречал здесь.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
это называется тепло стабильность атмосферы,
К этому надо учесть термостаб оптики и тепловые IR помехи
Видно всё это становится начиная с 400mm и более.
При соблюдение акуратности можно снимать космосс, как раз на больших фокусных

НЕ то что перебор а обсудр и очередной показатель жадности OMS
Пердыдушие грабли не дали понимания.

Подробнее

Вы красиво говорите!
Не все слова понял, но согласен.

К сожалению мы обсуждаем данность, развлекая себя. Будет как будет. Мне прекрасно видны как особенности стекол, а я снимал и снимаю 100-400 обеих названий в т.ч. с экстендером. Причем по чистоте атмосферы местность у меня из самого низа списка, но как-то что-то снимаю. Нельзя же просто так ничего не делать?-)

А мАркетинг ОМС все верно посчитал. Длинные зумы штука такая, что при любой цене массовыми не будут, их потребитель птичник, да любитель длинного пейзажа с особенностями, вроде меня. Обе категории в чистом виде маньяки, которые при фин возможности купят. Выбора нет, за отсутствием альтернатив.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE

Но вот сегодня солнышко выглянуло. Решил прогуляться с Leica 100-400. В свете дискуссии натянул на него и ТС (МС-14), чтобы 560 мм получилось. Вот кропы. Первый 560 мм (птичка далековато; около 10 м :)). Второй без ТС (f=360 mm).

Подробнее

А разве Лейку 100-400 можно использовать  с конвертером? 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Немного не понял про укрытия и машины...
Зачем?

Главная сложность в анималистике - выход на нужную дистанцию.
Когда кто-то говорит, что он "подкрался", то это полная чушь. Птица видит на порядок лучше человека и замечает вас намного раньше чем вы ее. Если она вас подпустила, то это значит, что она по какой-то причине не воспринимает вас как опасность.
Оптика для ФФ тяжелая, долго не погуляешь. Проще сделать укрытие и снимать в стационаре, чтобы сократить дистанцию. Или съемка из машины: камера ставится на струбцину, а сама струбцина крепиться на дверь автомобиля. Практика показывает, что птички не особо боятся машины и подпускают ее намного ближе чем человека.
RE[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

Эта невозможность только один из ее минусов.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Когда кто-то говорит, что он "подкрался", то это полная чушь. Птица видит на порядок лучше человека и замечает вас намного раньше чем вы ее. Если она вас подпустила, то это значит, что она по какой-то причине не воспринимает вас как опасность.
Оптика для ФФ тяжелая, долго не погуляешь. Проще сделать укрытие и снимать в стационаре, чтобы сократить дистанцию. Или съемка из машины: камера ставится на струбцину, а сама струбцина крепиться на дверь автомобиля. Практика показывает, что птички не особо боятся машины и подпускают ее намного ближе чем человека.

Подробнее

Я не понял, что это про птиц-зверей, пардон.
Мир животных далек от меня...

Хотя, сейчас народ стал бдительный и нервный. Даже на съемку телефоном может отреагировать непредсказуемо. Железнодорожная охрана взбодрилась, полиция... Любой аппарат, похожий на профессиональный, может прямиком привести в околоток. Новости сейчас пестрят казусами типа "САМЫЙ ЮНЫЙ «ШПИОН» В РОССИИ ПОЛУЧИЛ 4 ГОДА КОЛОНИИ ЗА ФОТОГРАФИИ ПЕЙЗАЖА ЗА ОКНОМ"...
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
... Практика показывает, что птички не особо боятся машины и подпускают ее намного ближе чем человека.

Да, но только в тех местах, где машина не связана с охотой, и только те птицы, на которых не охотятся из машин.
RE[иванов1]:
Цитата:

Выпустили 40-150/4 и что? Очередь за ним не стоит при его щадящем ценнике.
Даже обсуждения я не встречал здесь.

У меня был. Фото выкладывал. Весьма посредственный и унылый объектив, несмотря на маркировку PRO. Его единственный плюс - он очень маленький и легкий.
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Да, но только в тех местах, где машина не связана с охотой, и только те птицы, на которых не охотятся из машин.

Или сделать так, чтобы машина заметно отличалась от остальных.
Есть такой известный в узких кругах анималист, Мосейкин В.В. Так вот он и сотоварищи сделали такую штуку: обычный уазик "Хантер" покрасили в черно-белый цвет на подобие зебры. Это было сделано для фотоохоты на стрепета. Стрепет - исключительно осторожная птица. Даже местные егеря говорили, что подобраться к нему на дистанцию фотовыстрела невозможно. Короче, через пару недель это супер-осторожный стрепет токовал в тени той самой машины, а люди спокойно его фотографировали. Мосейкин потом фото показывал. Как он говорит, птицы боятся силуэта человека и главное не прятаться, изображая их себя хищника, а быть непохожим на остальных.
RE[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Да, можно. Снимаете пылезащитную пластмассовое кольцо и пользуете. Перед установкой адаптера объектив надо "растянуть" в сторону больших фокусных, чтобы адаптер влез...
RE[Balhash]:
Цитата:
Практика показывает, что птички не особо боятся машины и подпускают ее намного ближе чем человека.

это не просто практика, скорей плохо изученный сегодня факт.
НА сегдодня нашиим арнетологам удалось выяснить:
многие птицы умеют видеть не только зрением но и ультро звуком (как у летучих мышек)
ПО отражению сигнала они магут различать живой предмет (опасен) или не живой предмет и реагировать на опасность с больших расстояний.
Машина экранирует форографа он плохо заметен для этого сигнала.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы красиво говорите!
Не все слова понял, но согласен.

К сожалению мы обсуждаем данность, развлекая себя. Будет как будет. Мне прекрасно видны как особенности стекол, а я снимал и снимаю 100-400 обеих названий в т.ч. с экстендером. Причем по чистоте атмосферы местность у меня из самого низа списка, но как-то что-то снимаю. Нельзя же просто так ничего не делать?-)

Подробнее

Просто я практикую астро фото на длинных фокусных 500mm и более.
Там всегда приходится учитывать чистоту и стабильность самой атмосферы + термостаб.
НО это не всё если вышли из машины из дома где тепло +20 на холод +5 или ниже
У вас не только атмосферу колбасит но и саму оптику темостаб примерно 5-20min
Просто надо подождать, дать остыть всей системе и затем снимать.
НО и если была жара пол дня от от самой Земли испарения, теплопомехи и т.д.
RE[Vital]:
Цитата:

это не просто практика, скорей плохо изученный сегодня факт.
НА сегдодня нашиим арнетологам удалось выяснить:
многие птицы умеют видеть не только зрением но и ультро звуком (как у летучих мышек)
ПО отражению сигнала они магут различать живой предмет (опасен) или не живой предмет и реагировать на опасность с больших расстояний.

Подробнее

Тут все сложнее.
Птички вовсе не глупые, у них своя логика, просто она отличается от нашей. 
Вот например случай: снимали какую-то хищную птицу. Снимали из скрадка и он (хищник) видел как люди входили в скрадок. Потом люди из скрадка выходили, но один там оставался. Так вот этот хищник всегда знал, что один человек остался и не подлетал близко. Вывод простой: либо он всех запоминал в лицо либо умел считать. )
У меня был случай, я снимал кедровок. Сделал скрадок, приходил днем. И как только приходил, так сразу, на соседнюю ель садилась ворона и как сторож оповещала всех, что я в скрадке. Эффект тот же: подлетали только мелкие птицы типа синиц, а крупные птицы держались в стороне до тех пор пока не получат сигнал от сторожа, что я ушел. Так что у них там полное взаимодействие и взаимовыручка. )  
RE[Vital]:
Цитата:

...По отражению сигнала они могут различать живой предмет (опасен) или не живой предмет и реагировать на опасность с больших расстояний.

Подробнее

Цитата:
Тут все сложнее.
Птички вовсе не глупые, у них своя логика, просто она отличается от нашей...

Именно что сложнее, и опасность может исходить от неживых предметов тоже. Когда у нас лихие люди охотятся на птиц из машин, то птицы учатся реагировать на машину как на опасность. Если я приезжаю в места постоянных охот, то и моя машина это уже сигнал опасности. Я еще на подъезде, а птицы уже всей стаей перемещаются на противоположный берег или просто исчезают из виду. Поэтому приходится оставлять машину далеко от локации и топать пешком. В тех местах, где охота невозможна, на машине можно спокойно подъезжать близко и снимать из окна.

И потом разные неживые предметы опасны для разных птиц по-разному. У меня есть место, где кулики обходят и облетают стороной мой камуфляж, когда я лежу на пустом берегу. Стоит только засесть рядом с тростником, как камуфляж начинает выполнять свою роль, и птицы на него не реагируют.

В прошлом году много снимал сычей, и они очень спокойно реагируют на человека в машине, хотя они видят тебя и понимают, что ты внутри. Но стоит открыть дверь и высунуть руку или ногу в их сторону - то всё, прости-прощай! Съёмка закончена. Приходите завтра.

RE[иванов1]:
Цитата:
Эта невозможность только один из ее минусов.

Главный минус - это заметное снижение резкости на длинном конце.
И с увеличением дистанции резкость заметно падает, что не так заметно на Олимпус F4 Pro.

RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Да, можно. Снимаете пылезащитную пластмассовое кольцо и пользуете. Перед установкой адаптера объектив надо "растянуть" в сторону больших фокусных, чтобы адаптер влез...

Спасибо,  надо попробовать, а то лежит в тумбочке без дела года 4.
RE[Balhash]:
Цитата:

У меня был случай, я снимал кедровок. Сделал скрадок, приходил днем

Кедровки, вроде не пугливые.  Как-то прикормил зимой кедровку кедровыми орешками, она даже  пыталась садиться на руку.   Потом стала меня преследовать, еду на велосипеде по лесу, а она за мной.  По пути на работу стал объезжать место, где она тусовалась. Но кедровка все равно меня вычисляла. 
Хотя это было зимой, в другой сезон, может, вела бы себя по другому.
RE[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
 Кедровки, вроде не пугливые.  Как-то прикормил зимой кедровку кедровыми орешками, она даже  пыталась садиться на руку.   Потом стала меня преследовать, еду на велосипеде по лесу, а она за мной.  По пути на работу стал объезжать место, где она тусовалась. Но кедровка все равно меня вычисляла. 
Хотя это было зимой, в другой сезон, может, вела бы себя по другому.

Подробнее

Зимой, в голодуху, они более сговорчивые. Кедровки и сойки за орехи душу продадут. :)
RE[Vital]:
Цитата:

Просто я практикую астро фото на длинных фокусных 500mm и более.
Там всегда приходится учитывать чистоту и стабильность самой атмосферы + термостаб.
НО это не всё если вышли из машины из дома где тепло +20 на холод +5 или ниже
У вас не только атмосферу колбасит но и саму оптику темостаб примерно 5-20min
Просто надо подождать, дать остыть всей системе и затем снимать.
НО и если была жара пол дня от от самой Земли испарения, теплопомехи и т.д.

Подробнее

Без терминологии это все понятные и естественные моменты, которые "наматываешь" вместе с опытом.
Звезды это красота!
У нас их не видно. Хотя бы километров 10 от города нужно отодвинуться-))
RE[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
 Кедровки, вроде не пугливые.  

Да, кедровки не пугливые, их можно снимать вообще без маскировки. Дело в другом: птицы общаются между собой, наблюдают друг за другом. Если на каком-то месте собралось много птиц и они ведут себя спокойно, то для остальных это сигнал о том, что место безопасно. При этом многие буквально выставляют часового, который следит за территорией. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта