Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29107 сообщ. | Показаны 27521 - 27540
RE[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Главный минус - это заметное снижение резкости на длинном конце.
И с увеличением дистанции резкость заметно падает, что не так заметно на Олимпус F4 Pro.

Имея опыт с обеими 100-400, согласен. На них это заметно. На панасонике сильней, на зуйке поменьше.
Компромисс...
Олимпус F4 Pro - это Вы какой имеете в виду?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Имея опыт с обеими 100-400, согласен. На них это заметно. На панасонике сильней, на зуйке поменьше.
Компромисс...
Олимпус F4 Pro - это Вы какой имеете в виду?

Пардон, 300F4 Pro.    С конвертером МС14 тоже неплохая резкость.     

RE[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Пардон, 300F4 Pro.    С конвертером МС14 тоже неплохая резкость.     

Подробнее

А на 100-400 на длинном конце уже не очень. 
Детали вполне различимы, но общее впечатление - декаданс...
RE[иванов1]:
Цитата:

А не могли бы показать то, что по вашему мнению на длинном конце есть "очень..". Можно на примере 300F4.
RE[иванов1]:
Цитата:

на мой взгляд вполне нормально
 400 мм кроп 100% шт стаб вкл труба 
RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
А не могли бы показать то, что по вашему мнению на длинном конце есть "очень..". Можно на примере 300F4.

Нет, не мог бы.
Ведь у меня нет 300\4...
Оценка моя субъективна, относительно того только, чем я пользуюсь.
Сравнительные тесты как-то мало интересуют. 
RE[Александр Евгеньевич]:
Речь шла о съемке с экстендером
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
на мой взгляд вполне нормально
 400 мм кроп 100% шт стаб вкл труба 

Подробнее

Спасибо. По кирпичам трудновато судить. Такое впечатление, что одновременно с усилением резкости был включен и шумодав. Это обработанный RAW, или камерный JPG в фотошопе побывал? С Лейкой сравнивали?
RE[иванов1]:
Цитата:
Речь шла о съемке с экстендером

Пожалуйста, с МС-14
 560 мм с рук кроп 100% труба 
RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Спасибо. По кирпичам трудновато судить. Такое впечатление, что одновременно с усилением резкости был включен и шумодав. Это обработанный RAW, или камерный JPG в фотошопе побывал? С Лейкой сравнивали?

Да, это обработанный RAW, обработка в С1, шумодав и резкость были по умолчанию.
Если есть желание, вот RAW из моего теста 100-400, в том числе с МС-14  (1,6 Гб)
https://yadi.sk/d/OTFPclSUd_Qv5A

Сам обзор в ветке по 100-400 на 6-7 странице, к сожалению, форум пока не позволяет ссылку на сообщение вставить. Вот ссылка на страницу
https://foto.ru/forums/topics/olympus-mzuiko-digital-ed-100-400mm-f56-63-is/page/7
Цитата:

Если есть желание, вот RAW из моего теста 100-400, в том числе с МС-14  (1,6 Гб)

Сам обзор в ветке по 100-400 на 6-7 странице, к сожалению, форум пока не позволяет ссылку на сообщение вставить. Вот ссылка на страницу
https://foto.ru/forums/topics/olympus-mzuiko-digital-ed-100-400mm-f56-63-is/page/7

Подробнее

Большое спасибо за RAW. Очень интересовало сравнение с ПанаЛейкой. Теперь смогу это сделать.

Olympus 300F4 + MC14

LEICA DG 100-400/F4.0-6.3  

Если кто не знает:  чтобы посмотреть полноразмер на Фликре, надо нажать стрелку в правом нижнем углу.

Снимки с кирпичами не интересны, там нет мелких деталей. Лучше на птицах смотреть по структуре маховых перьев.
Цитата:

Пожалуйста, с МС-14
 560 мм с рук кроп 100% труба 

Подробнее

Спасибо, но у меня есть представление о предмете обсуждения.
RE[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Olympus 300F4 + MC14

LEICA DG 100-400/F4.0-6.3  

Если кто не знает:  чтобы посмотреть полноразмер на Фликре, надо нажать стрелку в правом нижнем углу.

Снимки с кирпичами не интересны, там нет мелких деталей. Лучше на птицах смотреть по структуре маховых перьев.

Подробнее

Большое спасибо. Хорошая иллюстрация. Оба изображения подвергнуты сильному шарпингу, благо есть чего шарпить. Возможность шарпить - это хороший показатель. Хотя первое изображение, на первый взгляд, имеет больший запас по шарпингу, на втором изображении от Лейки видны артефакты, связанные с эффектом aliasing (смешение спектральных компонент), что также говорит о запасе разрешения Лейки по отношению к разрешению сенсора. Все очень хорошо.
Уже писал, что m43 радует своими хорошими стеклами. Даже бюджетный телевик от Панасоника 100-300 позволяет получать неплохие результаты. Проблема с нем лишь одна - неудачная оптическая система стабилизации. Но если от нее отказаться и использовать матричную, то можно получить такой результат (это кроп). Более детализированный полноразмерный кроп можно посмотреть здесь:
https://www.dpreview.com/galleries/8900705724/photos/4402820/p2273716_iwe-r-2dfft_iwe-crop?inalbum=fordiscussion

Цитата:

Подробнее

Еще раз большое спасибо! Снял вопрос который меня волновал.
В своих архивах нашел похожее фото с кирпичной кладкой на примерно том же расстоянии (просто удивительно!).

Спектральный анализ показал, что Лейка все же немного лучше. Конечно, в данном случае присутствует еще и атмосферный фактор. Но с учетом того, что у Лейки было ИСО 400 по сравнению с ИСО 200 в вашем тесте  и полностью открытая апертура f/6.3 (f/8 , использованная в вашем случае считается "золотой" для телевиков данного уровня),  я отдаю предпочтение Лейке и успокаиваюсь :)
RE[IWE]:
Рад, что помог.
Лейковский и олимпусовский 100-400 действительно очень близки по качеству изображения.
Мой выбор определялся наличием у меня МС-14, с которым работает олимпус 100-400 и, возможно в перспективе, возможности совместной работы стабилизаторов объектива и камеры, пусть и в усечённом виде.
Вот такое письмо пришло на почту от OM System:

БУДУЩИЙ ПЛАН ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ ДЛЯ OM-1

21 февраля 2024 года | С момента анонса камеры со сменными объективами OM SYSTEM OM-1 Mark II 30 января были запросы относительно возможности обновления прошивки для OM SYSTEM OM-1 (выпущен в марте 2022 года). В результате мы хотели бы сообщить о нашем плане по будущему обновлению прошивки для OM-1:

План будущего обновления прошивки для OM-1

Планируется выпустить осенью (северное полушарие) 2024 года, запланированы следующие изменения для OM-1 с помощью обновления прошивки:

Автофокус: Улучшение некоторых возможностей автофокусировки, таких как S-AF и C-AF, в режиме "всецель" для улучшения захвата основных объектов.

Опудобность: Улучшено удобство использования благодаря опции назначения кнопки "Корзина" (удалить) в качестве ярлыка для доступа к меню.

Обратите внимание на следующее:

Он не будет включать в себя новые функции, представленные с OM-1 Mark II, такие как Live GND и AI Detection AF для людей.

Он обеспечит только некоторые улучшения производительности автофокусировки, и, следовательно, новая производительность автофокусировки OM-1 не будет соответствовать OM-1 Mark II.

Грустно…
https://www.43rumors.com/new-om-digital-interview-our-current-task-is-to-create-a-brand-for-the-next-10-20-or-even-50-years/

Французский веб-сайт [color=var(--wpex-link-color, var(--wpex-accent))]Phototrend побеседовал с Казухиро Тогаши , вице-президентом по планированию продукции и стратегии бренда в OM Digital Solutions. Пара интересных заявлений.:[/color]
Цель:
Цитата:
Я искренне верю, что наша текущая задача - создать бренд на следующие 10, 20 или даже 50 лет.

Финансовое положение:
Цитата:
Наш оборот и операционная прибыль соответствуют нашим ожиданиям.

О следующем телеобъективе в дорожной карте:
Цитата:
Разработка других телеобъективов также ведется, но на данный момент мы не можем сообщить вам никаких дополнительных подробностей.

О платных обновлениях прошивки:
Цитата:
этот вариант может быть рассмотрен в будущем для добавления новых функций.

О компьютерной фотографии:
Цитата:

Мы также считаем, что компьютерная фотография может внести свой вклад в создание новых произведений искусства и расширение сферы самовыражения фотографов. Используя GND-фильтр с возможностью просмотра в режиме реального времени и постобработки изображений, OM-1 Mark II создает произведения искусства, которые превзойдут ожидания фотографов. Компьютерная фотография играет для нас важную роль, потому что она воплощает основную ценность нашей системы: способность создавать произведения искусства, выходящие за рамки воображения фотографа. Поэтому мы стремимся активизировать наши усилия в развитии компьютерной фотографии.

Подробнее

О разработке программного обеспечения:
Цитата:

Некоторые технологии обработки изображений разрабатываются собственными силами. Однако для некоторых функций, связанных с компьютерной фотографией, нам необходимо сотрудничать с другими компаниями.

Подробнее

Правильно понимаю, Микра в микро-исполнении всё окончательно? gm1 был первый и последний когда телевик 45-150 кинул в карман куртки и гулять? Остались лишь огромные туши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта