Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29111 сообщ. | Показаны 27401 - 27420
RE[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Тоже посмотрел уже несколько обзоров. А вот в комментариях больше негатива и в основном типа 2400 долларов за обновление прошивки. Ну и мол что на ОМ-1 из за этой новой камеры не будет улучшений прошивками. В общем народ негодует пока. 

Подробнее

У каждого свое понимание.У меня ОМ1 нет,и после 1Х ето будеть сериозный ъпгрейд.Почему не обновили прошивки ОМ1 я не знаю,но если не сделали,думаю,что и не сделают.С мой парк объективов,так или иначе на другую систему переходить не буду.
RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Эта камера только что вытеснила ND и градиентные фильтры? Встречайте OM-1 Mark II

И не только  ND градиентные фильтры.
Кто не смотрел-стоит посмотреть!
https://www.youtube.com/watch?v=O795tk3bFcg
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
И не только  ND градиентные фильтры.
Кто не смотрел-стоит посмотреть!
https://www.youtube.com/watch?v=O795tk3bFcg

Подробнее

Keri-di, я не спорю, ОМ1 отличная камера, а ОМ1II вне всяких сомнений еще лучше. Но я ее не куплю. Подожду следующий анонс. Может к тому времени производитель услышит меня и выпустит камеру с 10-12МР на борту, чтобы DR был порядка 14-14.5 стопов. А пока что я рад за всех, кому эта новая камера запала в душу.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
В свете действий  некоторых чудил !
Напомню, что копирование или редактирование  изображений или их частей
Без согласия автора, расценивается как нарушение авторких прав !
https://foto.ru/pravila-kluba

А свои сколько влезет.

Подробнее

Согласно правилам, на которые Вы сослались, запрещено публиковать чужие фотографии.

Согласно Международным правилам, в  публикациях (в том числе научных)  допускается  сравнение данных, полученных другими авторами без согласия этих авторов. Например, Вы можете создать свой рисунок, на котором привести свои данные и данные другого автора, при этом единственное требование - это ссылка на источник сравниваемых данных.

Согласно общечеловеческим правилам, запрещено оскорблять честь и достоинство людей.

RE[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Keri-di, я не спорю, ОМ1 отличная камера, а ОМ1II вне всяких сомнений еще лучше. Но я ее не куплю. Подожду следующий анонс. Может к тому времени производитель услышит меня и выпустит камеру с 10-12МР на борту, чтобы DR был порядка 14-14.5 стопов. А пока что я рад за всех, кому эта новая камера запала в душу.

Подробнее

Александр, DR  увеличивается объединением пикселей. Например, усреднение по четырем пикселям добавляет к DR целый Стоп (а по ИСО аж 2 стопа) - один из оптимальных методов. Если Вам нужно 12M, то осталось дождаться m43 с 48M :) 
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Александр, DR  увеличивается объединением пикселей. Например, усреднение по четырем пикселям добавляет к DR целый Стоп (а по ИСО аж 2 стопа) - один из оптимальных методов. Если Вам нужно 12M, то осталось дождаться m43 с 48M :) 

Подробнее

Спасибо, вы умеете в двух словах объяснить сложное :)
RE[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
Тоже посмотрел уже несколько обзоров. А вот в комментариях больше негатива и в основном типа 2400 долларов за обновление прошивки. Ну и мол что на ОМ-1 из за этой новой камеры не будет улучшений прошивками. В общем народ негодует пока. 

Подробнее

Ну это всегда, с выходом нового флагмана, предыдущий превращается в тыкву. Как владелец ОМ1 почувствовал некоторую досаду. Поставили бы глобал шаттер что-ли. 
А так немно не хватает, что ОМ-1 силуэты людей не распознает. У Панасоника это вроде еще в S1 появилось.
PS Прошивки на ОМ1 еще могут выйти, на ЕМ-1 лет пять или даже семь выходили (могу ошибаться).
RE[Александр Евгеньевич]:
https://photorumors.com/wp-content/uploads/2024/01/lensroadmap.jpeg
Обновилась дорожная карта по выпуску объективов от ОМДС.
Из отличий - появился 150-600/5.0-6.3 сегодняшний и пропал один из телевиков в диапазоне 50-250 мм

RE[IWE]:
Цитата:

Подробнее

Или например тотже сенсор с процессор в двое мощнее?По подозрение Томаса Айзела,ОМ SISTEM переписали алгоритмый ОМ1 ll  заново,и по его утверждение, в хай рез с рук и щатив камера делает 14 битные равый,и DR до 16 стопа.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Я так понял на DPR уже есть первые фото с OM150-600:
https://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/omsystem_150-600_5-6p3/sample-photos

С погодой автору не повезло ...
С другой стороны на то и проф техника 
должна снимать в любую погоду!

Подробнее

На мой взгляд, там расстояние огого до объекта съемки...с таким фокусным, а в кадре объект занимает очень малую долю.
RE[keri-di]:
Цитата:

Или например тотже сенсор с процессор в двое мощнее?По подозрение Томаса Айзела,ОМ SISTEM переписали алгоритмый ОМ1 ll  заново,и по его утверждение, в хай рез с рук и щатив камера делает 14 битные равый,и DR до 16 стопа.

Подробнее

Режим высокого разрешения основан на усреднении кадров, и, конечно, в этом случае происходит увеличение DR. Важно знать, что бОльшая разрядность в данном случае получается не за счет АЦП, а по статистическим причинам (т.е. чисто программная фича). Чем больше кадров усредняется, тем выше DR.
Этот метод имеет серьезные ограничения. Годится только для статических объектов.
RE[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun
На мой взгляд, там расстояние огого до объекта съемки...с таким фокусным, а в кадре объект занимает очень малую долю.

Верно. Эти снимки не являются показательными.
RE[keri-di]:
Цитата:

Подробнее

Лучше бы он фото показал. Казалось бы чего проще? вот как было на ОМ-1, а вот как стало на ОМ2. Просто и наглядно. А то целый час рассказывает, но ничего не показывает. )
RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Верно. Эти снимки не являются показательными.

Все снимки показательны, и именно в таких условиях. Лично я всегда тоже так делаю: тащу объектив и тушку в темень и смотрю, что она рисует. В хороших условиях все снимают хорошо. А вот в плохих по-разному. И важно знать на что камера и оптика способна и стоит ли она своих денег.
Фотография - это рисунок света. Приближенные к истинным характеристики стекол можно узнать лишь имея свет,  исключив шум, а также случайные искажающие оптику внешние факторы. 

На мой взгляд, для  оценки оптики при внешних условиях нужны очень прямые руки,  очень светлая голова и удача. Даже в контролируемых лабораторных условиях есть столько проблем...

Приведенные фото они нормально-жизненные, но для сравнительной оценки не годятся, так как в большинстве случаев основной объект чрезмерно удален, а значит неконтролируемое влияние атмосферы (атмосфера - дополнительный оптический элемент, способный убить любую супер-оптику). Часто используется высокое ISO, значит шум.

Надо подождать. Будет много всякого.
Народ в сети интересуется, как скоро прошьют ом1 в ом1ii :) Сравнивают обновление с тюнингом мозгов автомобиля.
Послушал обзоры и решил добавить долю скептицизма. Когда вышел ОМ-1, я поддался воодушевлению подобных обзоров и купил камеру в надежде, что супер-мега-усовершенствованый АФ вкупе со стекированным сенсором реально улучшат результаты в съемке живности. Увы, реальность оказалась иной, и все рекламируемые улучшения по сравнению с EM-1 МIII были ничтожны. АФ по глазу бесстыдно и слишком часто лажал несмотря на все настройки и ухищрения. Но я все-же был полон оптимизма и даже потестировал новый 150-400 F/4 PRO, но в итоге остался сильно разочарован связкой. При весе, размере и цене, сопоставимыми с ФФ, мы по-прежнему имеем все недостатки микры, в то время как преимущества микры не стали существеннее. В результате монстр-зум вернулся на полку в магазин, а камера нашла нового владельца. И теперь, когда я снова слышу те же самые восторженные голоса в обзорах, то, как и Станиславский, говорю: "Не верю". Но рад за тех, кому камера придется по душе.
RE[IWE]:
Цитата:

Приведенные фото они нормально-жизненные, но для сравнительной оценки не годятся, так как в большинстве случаев основной объект чрезмерно удален, а значит неконтролируемое влияние атмосферы (атмосфера - дополнительный оптический элемент, способный убить любую супер-оптику). Часто используется высокое ISO, значит шум.

Подробнее

Для понимания характеристик достаточно графика МТФ. Но в реальности вы снимаете не мишени в идеальных условиях на базовых ИСО, а что-то другое. Чего ждать? Сигма 150-600 для Сони, тестов полно в сети. )
Удивляюсь я на микроводов. Вот сколько лет наблюдаю, постоянно ждут какого-то чуда: чуда-камеры, чуда-оптики, чуда-прошивки... )
Лично меня добило то, что ОМ пытается протолкнуть ФФ-объектив для микры, при этом значительно дороже оригинала. Т.е. вам предлагают стекло, большая часть которого никогда не будет использована. 
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Послушал обзоры и решил добавить долю скептицизма. Когда вышел ОМ-1, я поддался воодушевлению подобных обзоров и купил камеру в надежде, что супер-мега-усовершенствованый АФ вкупе со стекированным сенсором реально улучшат результаты в съемке живности. Увы, реальность оказалась иной, и все рекламируемые улучшения по сравнению с EM-1 МIII были ничтожны. АФ по глазу бесстыдно и слишком часто лажал несмотря на все настройки и ухищрения. Но я все-же был полон оптимизма и даже потестировал новый 150-400 F/4 PRO, но в итоге остался сильно разочарован связкой. При весе, размере и цене, сопоставимыми с ФФ, мы по-прежнему имеем все недостатки микры, в то время как преимущества микры не стали существеннее. В результате монстр-зум вернулся на полку в магазин, а камера нашла нового владельца. И теперь, когда я снова слышу те же самые восторженные голоса в обзорах, то, как и Станиславский, говорю: "Не верю". Но рад за тех, кому камера придется по душе.

Подробнее

А вы сейчас какой связкой пользуетесь? И серавно с ом у вс фотографии отличные были)) 
В принципе тоже самое можно и сказать про Фудж, с каждой новой тушкой автофокус вау. Но вау не происходило. 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Для понимания характеристик достаточно графика МТФ. Но в реальности вы снимаете не мишени в идеальных условиях на базовых ИСО, а что-то другое. Чего ждать? Сигма 150-600 для Сони, тестов полно в сети. )
Удивляюсь я на микроводов. Вот сколько лет наблюдаю, постоянно ждут какого-то чуда: чуда-камеры, чуда-оптики, чуда-прошивки... )
Лично меня добило то, что ОМ пытается протолкнуть ФФ-объектив для микры, при этом значительно дороже оригинала. Т.е. вам предлагают стекло, большая часть которого никогда не будет использована. 

Подробнее

Это - кому как. Для меня MTФ мало.
Версия 150-600 для сенсора микры не обязана вести себя так же, как версия 150-600 для сенсора Сони. Причину уже объяснял.

ОМ не пытается протолкнуть ФФ- объектив. Доработать его, чтобы удовлетворить требованиям сенсора микры - это  другое дело. Причины для доработки тоже очевидны и уже упоминались.

Ваше высказывание: ".. вам предлагают стекло, большая часть которого никогда не будет использована" совсем не аргументировано. С точки зрения научного подхода все наоборот - микра требует либо больше стекла, либо более высокого качества этого самого стекла и-за более высокой плотности пикселей на сенсоре. Это ведь не сложно понять?

Я бы рекомендовал всем встать на рельсы инвариантности по отношению к системам. Ни у одной системы нет свойств, которые позволяют ее возвеличить до уровня "божественной".

Есть оптический элемент с определенными оптическими свойствами, называемый объективом. И есть датчик из похожего куска кремния,  подвергнутый похожим технологическим процессам для придания похожей функциональности,  но с разной геометрией. И вопрос лишь о гармонии между  оптикой, геометрией датчика и электроникой, которая тоже чувствительна к геометрии датчика (например, меньше пиксель - меньше электрическая емкость, а соответственно меньше и заряд, выше скорость релаксации заряда и т.д.), а если говорить о системе стабилизации, то важна и масса датчика. И есть еще конечно особенности софта. Это все надо знать, понимать, а главное, правильно оценивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта