Цитата:от:Balhash
Для понимания характеристик достаточно графика МТФ. Но в реальности вы снимаете не мишени в идеальных условиях на базовых ИСО, а что-то другое. Чего ждать? Сигма 150-600 для Сони, тестов полно в сети. )
Удивляюсь я на микроводов. Вот сколько лет наблюдаю, постоянно ждут какого-то чуда: чуда-камеры, чуда-оптики, чуда-прошивки... )
Лично меня добило то, что ОМ пытается протолкнуть ФФ-объектив для микры, при этом значительно дороже оригинала. Т.е. вам предлагают стекло, большая часть которого никогда не будет использована. Подробнее
Это - кому как. Для меня MTФ мало.
Версия 150-600 для сенсора микры не обязана вести себя так же, как версия 150-600 для сенсора Сони. Причину уже объяснял.
ОМ не пытается протолкнуть ФФ- объектив. Доработать его, чтобы удовлетворить требованиям сенсора микры - это другое дело. Причины для доработки тоже очевидны и уже упоминались.
Ваше высказывание: ".. вам предлагают стекло, большая часть которого никогда не будет использована" совсем не аргументировано. С точки зрения научного подхода все наоборот - микра требует либо больше стекла, либо более высокого качества этого самого стекла и-за более высокой плотности пикселей на сенсоре. Это ведь не сложно понять?
Я бы рекомендовал всем встать на рельсы инвариантности по отношению к системам. Ни у одной системы нет свойств, которые позволяют ее возвеличить до уровня "божественной".
Есть оптический элемент с определенными оптическими свойствами, называемый объективом. И есть датчик из похожего куска кремния, подвергнутый похожим технологическим процессам для придания похожей функциональности, но с разной геометрией. И вопрос лишь о гармонии между оптикой, геометрией датчика и электроникой, которая тоже чувствительна к геометрии датчика (например, меньше пиксель - меньше электрическая емкость, а соответственно меньше и заряд, выше скорость релаксации заряда и т.д.), а если говорить о системе стабилизации, то важна и масса датчика. И есть еще конечно особенности софта. Это все надо знать, понимать, а главное, правильно оценивать.